Возраст наших душ
Свернуть
X
-
Тогда выходит случайно, по-глупости. А обдуманно делать глупость -- это когда осознаешь, что так делать глупо, но все равно делаешь.
Никогда такого со мной не было... Наоборот как-то всего говорят : "ну ты и голова, мы б до такого не додумались".
А намеренно, т.е. осознанно глупости никогда не делаю, так как не понимаю какая от этого польза может быть. Кругом и так полно народа, который глупостями занимается, так зачем же и мне туда же?Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Улыбнулся
12 И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость и безумие и глупость: ибо что может сделать человек после царя сверх того, что уже сделано?
13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:
14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.
15 И сказал я в сердце моем: "и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?" И сказал я в сердце моем, что и это - суета;
16 потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого; в грядущие дни все будет забыто, и увы! мудрый умирает наравне с глупым.
17 И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо всё - суета и томление духа! (Екл,3:12-17)
А улыбнуться в ответ, слабО?
Комментарий
-
Ой извените, то что я написал относилось к мужчине.Батек, я не говорю о физическом возрасте, а говорю о душевном. Выгляжу я моложе своих лет (по крайней мере так говорят окружающие), хлеб свой зарабатываю в поте лица, работаю много, и работа у меня с ответсвенностью. Кушаю мало. Ухаживать за девушками меня как-то не тянет, нет у меня лесбиянских наклонностей
А у вас по Билии быть помошницей мужу. Это всё.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
12 И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость и безумие и глупость: ибо что может сделать человек после царя сверх того, что уже сделано?
13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:
14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.
15 И сказал я в сердце моем: "и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?" И сказал я в сердце моем, что и это - суета;
16 потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого; в грядущие дни все будет забыто, и увы! мудрый умирает наравне с глупым.
17 И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо всё - суета и томление духа! (Екл,3:12-17)
А улыбнуться в ответ, слабО?
Не слабо
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Да, где-то примерно так.13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:
))
Комментарий
-
Ratukas
Психологи это называют кризисом среднего возраста.Именно так, только даже не хочется и того чего не видел.
Возможно, спорить не буду. Но я рассматриваю подобные вещи как упадок внутренних сил. Всё в мире циклично и мы не можем быть всегда заведенными и извергать активность на одной волне. Иногда бывают спады и не всегда к ним можно вовремя подготовиться. Просто надо мужественно смотреть на это, не теряя себя.
Дам Вам лишь совет от себя, по собственному опыту. Знаете что лично мне помогает выходить из подобных состояний? Размышление над собой на тему любви.Но как подумаешь, что вся эта суета -- все равно пустое, каким бы глобальным все изначально не казалось...
Если во мне в какой-то момент перестал бить родник любви (к жизни, к солнцу, к дождю, к книгам, к знаниям, к людям и т.п.), значит это следствие того, что я иду как-то не совсем верно, значит я делаю какие-то вещи или вокруг происходят события, которые я пропускаю мимо себя, не любя их, не всматриваясь в них, не ища в них чего-то для меня нужного и важного. В такие моменты я начинаю искать то, что может меня освежить, дает возможность погрузиться внутрь себя и изнутри зажечь огонь. Чаще всего - это творчество... и не ради возникновения чего-то нового, а просто ради красоты, ради поиска гармоничности того, что может возникнуть из ничего.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий

Комментарий