Возраст наших душ
Свернуть
X
-
Никогда такого со мной не было... Наоборот как-то всего говорят : "ну ты и голова, мы б до такого не додумались".
А намеренно, т.е. осознанно глупости никогда не делаю, так как не понимаю какая от этого польза может быть. Кругом и так полно народа, который глупостями занимается, так зачем же и мне туда же?Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Улыбнулся
13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:
14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.
15 И сказал я в сердце моем: "и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?" И сказал я в сердце моем, что и это - суета;
16 потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого; в грядущие дни все будет забыто, и увы! мудрый умирает наравне с глупым.
17 И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо всё - суета и томление духа! (Екл,3:12-17)
А улыбнуться в ответ, слабО?
Комментарий
-
Батек, я не говорю о физическом возрасте, а говорю о душевном. Выгляжу я моложе своих лет (по крайней мере так говорят окружающие), хлеб свой зарабатываю в поте лица, работаю много, и работа у меня с ответсвенностью. Кушаю мало. Ухаживать за девушками меня как-то не тянет, нет у меня лесбиянских наклонностейА у вас по Билии быть помошницей мужу. Это всё.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
12 И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость и безумие и глупость: ибо что может сделать человек после царя сверх того, что уже сделано?
13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:
14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.
15 И сказал я в сердце моем: "и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?" И сказал я в сердце моем, что и это - суета;
16 потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого; в грядущие дни все будет забыто, и увы! мудрый умирает наравне с глупым.
17 И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо всё - суета и томление духа! (Екл,3:12-17)
А улыбнуться в ответ, слабО?
Не слабоСудьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
16 потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого; в грядущие дни все будет забыто, и увы! мудрый умирает наравне с глупым.))
Комментарий
-
Ratukas
Именно так, только даже не хочется и того чего не видел.
Возможно, спорить не буду. Но я рассматриваю подобные вещи как упадок внутренних сил. Всё в мире циклично и мы не можем быть всегда заведенными и извергать активность на одной волне. Иногда бывают спады и не всегда к ним можно вовремя подготовиться. Просто надо мужественно смотреть на это, не теряя себя.
Но как подумаешь, что вся эта суета -- все равно пустое, каким бы глобальным все изначально не казалось...
Если во мне в какой-то момент перестал бить родник любви (к жизни, к солнцу, к дождю, к книгам, к знаниям, к людям и т.п.), значит это следствие того, что я иду как-то не совсем верно, значит я делаю какие-то вещи или вокруг происходят события, которые я пропускаю мимо себя, не любя их, не всматриваясь в них, не ища в них чего-то для меня нужного и важного. В такие моменты я начинаю искать то, что может меня освежить, дает возможность погрузиться внутрь себя и изнутри зажечь огонь. Чаще всего - это творчество... и не ради возникновения чего-то нового, а просто ради красоты, ради поиска гармоничности того, что может возникнуть из ничего.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий