Возраст наших душ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от svetham
    А чем ты спасаешься? прости, если задаю много вопросов.
    Ничем не спасаюсь, так и живу.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от Йицхак
      Ну, тогда точно наступление состояния мудрости Печаль прилагается в комплекте.
      Йицхак, а это не смертельно?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ratukas
        Йицхак, а это не смертельно?
        Не... Ни разу

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Ratukas
          Ничем не спасаюсь, так и живу.
          Наталья, вот скажи мне почемучке , ты могла бы сделать какую-нибудь глупость? При чем, сногсшибательную?

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от svetham
            Наталья, вот скажи мне почемучке , ты могла бы сделать какую-нибудь глупость? При чем, сногсшибательную?
            Намеренно или случайно?

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Ratukas
              Намеренно или случайно?
              Желательно обдуманно. В том смысле, что для тебя все логично, а другие смотрят на тебя и думают про себя: бедная, бедная Наталья, это ж надо до такого дойти...

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от svetham
                Желательно обдуманно. В том смысле, что для тебя все логично, а другие смотрят на тебя и думают про себя: бедная, бедная Наталья, это ж надо до такого дойти...
                Тогда выходит случайно, по-глупости. А обдуманно делать глупость -- это когда осознаешь, что так делать глупо, но все равно делаешь.

Никогда такого со мной не было... Наоборот как-то всего говорят : "ну ты и голова, мы б до такого не додумались".

А намеренно, т.е. осознанно глупости никогда не делаю, так как не понимаю какая от этого польза может быть. Кругом и так полно народа, который глупостями занимается, так зачем же и мне туда же?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Улыбнулся

Сообщение от Ratukas
                  А намеренно, т.е. осознанно глупости никогда не делаю, так как не понимаю какая от этого польза может быть. Кругом и так полно народа, который глупостями занимается, так зачем же и мне туда же?
                  12 И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость и безумие и глупость: ибо что может сделать человек после царя сверх того, что уже сделано?
                  13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:
                  14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.
                  15 И сказал я в сердце моем: "и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?" И сказал я в сердце моем, что и это - суета;
                  16 потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого; в грядущие дни все будет забыто, и увы! мудрый умирает наравне с глупым.
                  17 И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо всё - суета и томление духа! (Екл,3:12-17)

А улыбнуться в ответ, слабО?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13751

Сообщение от Ratukas
                    Батек, я не говорю о физическом возрасте, а говорю о душевном. Выгляжу я моложе своих лет (по крайней мере так говорят окружающие), хлеб свой зарабатываю в поте лица, работаю много, и работа у меня с ответсвенностью. Кушаю мало. Ухаживать за девушками меня как-то не тянет, нет у меня лесбиянских наклонностей
                    Ой извените, то что я написал относилось к мужчине. А у вас по Билии быть помошницей мужу. Это всё.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от Йицхак
                      12 И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость и безумие и глупость: ибо что может сделать человек после царя сверх того, что уже сделано?
                      13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:
                      14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.
                      15 И сказал я в сердце моем: "и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?" И сказал я в сердце моем, что и это - суета;
                      16 потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого; в грядущие дни все будет забыто, и увы! мудрый умирает наравне с глупым.
                      17 И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо всё - суета и томление духа! (Екл,3:12-17)

А улыбнуться в ответ, слабО?

Не слабо

Комментарий

• Cenzor
                        Tribuni militium

• 11 February 2006
                        • 3163

Сообщение от Йицхак
                        Да, где-то примерно так. ))
                        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Ratukas
                          Именно так, только даже не хочется и того чего не видел.
                          Психологи это называют кризисом среднего возраста.
                          Возможно, спорить не буду. Но я рассматриваю подобные вещи как упадок внутренних сил. Всё в мире циклично и мы не можем быть всегда заведенными и извергать активность на одной волне. Иногда бывают спады и не всегда к ним можно вовремя подготовиться. Просто надо мужественно смотреть на это, не теряя себя.

Но как подумаешь, что вся эта суета -- все равно пустое, каким бы глобальным все изначально не казалось...
                          Дам Вам лишь совет от себя, по собственному опыту. Знаете что лично мне помогает выходить из подобных состояний? Размышление над собой на тему любви.
                          Если во мне в какой-то момент перестал бить родник любви (к жизни, к солнцу, к дождю, к книгам, к знаниям, к людям и т.п.), значит это следствие того, что я иду как-то не совсем верно, значит я делаю какие-то вещи или вокруг происходят события, которые я пропускаю мимо себя, не любя их, не всматриваясь в них, не ища в них чего-то для меня нужного и важного. В такие моменты я начинаю искать то, что может меня освежить, дает возможность погрузиться внутрь себя и изнутри зажечь огонь. Чаще всего - это творчество... и не ради возникновения чего-то нового, а просто ради красоты, ради поиска гармоничности того, что может возникнуть из ничего.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...