Возраст наших душ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Возраст наших душ

Мне всего 31 год, а в душе я себя ощущаю как будто мне уже 70. От чего так происходит и чем лечится?

Поделитесь пожалуйста своими личными ощущениями при оценке своего душевного возраста. Кто на сколько себя чувствует и от чего это зависит.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.
  • Cenzor
    Tribuni militium

• 11 February 2006
    • 3163

Мне всего 31 год, а в душе я себя ощущаю как будто мне уже 70. От чего так происходит и чем лечится?
    Ощущение, что знаешь мотивы тех или иных действий людей и причины их, казалось бы, мелких поступков, наперед? Причем эти мотивы в большинстве своем - или низменны, или глупы?

Это мудрость называется. Она ничем не лечится.

Только пропустив ее через душу и применив на практике, вы сделаете ее своей и добьетесь с нею победы. © Боб Проктор
    Наивный... мудрость не может принести побед.
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Cenzor
      Это мудрость называется. Она ничем не лечится.

Ой, прав
      18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь (Екл,16:18)

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Ratukas
        Ratukas,это лечится временем.Чем старше становишься,тем сильнее в детство впадаешь.Мне вот уже мнооого лет,а я с некоторого (недавнего) времени чувствую себя девочкой 5-6 лет.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Egor
          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
          • 914

Цитата:
          Только пропустив ее через душу и применив на практике, вы сделаете ее своей и добьетесь с нею победы. © Боб Проктор

имеется ввиду что набор знаний без их практического применения - не имеет смысла. Практика, практика и еще раз практика.

Ratukas
          Этого и Вам пожелаю, займитесь новыми практиками, это вас омолодит.
          Начните с того хотябы чтоб обуваться стоя. Потом бегать начните по утрам, хотя нет - это сложно. Сначало запишитесь в секцию какуюто - рукопашный бой к примеру или йога, и тд. и тп.
          От простых практик к более сложным, когда чувствуете что старете , добавляйте новых практик.
          Первый грех - Легковерие.
          всех обманули.
          (с) Egor_Goodman
          Правило Арнольда Тойнби
          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• belevg
            Участник

• 14 January 2007
            • 226

Сообщение от Ratukas

Поделитесь пожалуйста своими личными ощущениями при оценке своего душевного возраста. Кто на сколько себя чувствует и от чего это зависит.
            Есть старый анекдот:
            Чем отличается писсимист от оптимиста?
            Писсимист говорит: -"Ой, как мне плохо! Какая жизнь пошла плохая!Как дальше жить? Невозможно просто!"
            Оптимист отвечает: -"Ничего! Будет еще хуже!!!"

От неудовлетворенностью своей жизнью.
            Полно те вам, батенька, по небесам летати. Опуститесь на землю и женитесь что ли, детей родите, вырастите. Выполните Отцовскую программу или земную. Сотворите что нибудь в своей жизни.
            Постройте дом, посадите дерево, вырастите ребенка.

И Христос не сразу по рождении проповедовать начал. И вам бы не следовало наперед "Батьки" в пекло лезть.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Ratukas

Наталья, а тебя это тяготит?

Отвечу и за себя. Редко, но бывает состояние на подобие твоего. Только для меня это как огромная усталость. Все уже знаешь, все видел и ничего уже не хочется...

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от svetham
                Все уже знаешь, все видел и ничего уже не хочется...
                Именно так, только даже не хочется и того чего не видел.
                И жизнь же не пустая, и цель есть, и здоровье есть, и все вроде хорошо, проблемы - редкие гости, которых быстро выгоняю....

Но как подумаешь, что вся эта суета -- все равно пустое, каким бы глобальным все изначально не казалось...

Короче такое состояние, как у стариков которым жизнь надоела и они ждут прихода смертушки.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Ratukas
                  Но как подумаешь, что вся эта суета -- все равно пустое, каким бы глобальным все изначально не казалось...

Короче такое состояние, как у стариков которым жизнь надоела и они ждут прихода смертушки.
                  Ratukas,это похоже на депрессию.
                  Вы говорите,что у Вас все в порядке и без проблем,-но это на внешнем уровне.Внутри Вы себя ощущаете цельной?
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Ratukas
                    Именно так, только даже не хочется и того чего не видел.
                    И жизнь же не пустая, и цель есть, и здоровье есть, и все вроде хорошо, проблемы - редкие гости, которых быстро выгоняю....

А чем ты спасаешься? прости, если задаю много вопросов.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13749

Сообщение от Ratukas

Это от сытной и монотонной жизни так происходит. Бог заповедовал Адаму есть свой хлеб в поте лица. А если он у вас не проступает, то его надо выработать в спорт зале или в ухаживаниях за девушкой. А потом, иногда лучший способ родится от воды и Святого Духа, это иногда отречся от мира и закрыть рот от преступлений и поедания трупов. А вообще сразу в крайности впадать не следует, это я такой не от мира, за всех не я решаю. Но те кто на меня смотрят говорят что мне не 30, а только 25.

Это мне 30 лет.

А тут 25 через неделю. Учитесь.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Cenzor
                        Tribuni militium

• 11 February 2006
                        • 3163

Сообщение от Egor
                        имеется ввиду что набор знаний без их практического применения - не имеет смысла. Практика, практика и еще раз практика.
                        Тут, в чем ошибка. В формулировке стоит мудрость - а она есть то знание, которое убивает само чувство победы.
                        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Сообщение от Orly
                          Ratukas,это похоже на депрессию.
                          Вы говорите,что у Вас все в порядке и без проблем,-но это на внешнем уровне.Внутри Вы себя ощущаете цельной?
                          Нет у меня никакой дипрессии. Внутри все у меня цельно, снаружи тоже.

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от Батёк
                            Это от сытной и монотонной жизни так происходит. Бог заповедовал Адаму есть свой хлеб в поте лица. А если он у вас не проступает, то его надо выработать в спорт зале или в ухаживаниях за девушкой. А потом, иногда лучший способ родится от воды и Святого Духа, это иногда отречся от мира и закрыть рот от преступлений и поедания трупов. А вообще сразу в крайности впадать не следует, это я такой не от мира, за всех не я решаю. Но те кто на меня смотрят говорят что мне не 30, а только 25.

Батек, я не говорю о физическом возрасте, а говорю о душевном. Выгляжу я моложе своих лет (по крайней мере так говорят окружающие), хлеб свой зарабатываю в поте лица, работаю много, и работа у меня с ответсвенностью. Кушаю мало. Ухаживать за девушками меня как-то не тянет, нет у меня лесбиянских наклонностей

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ratukas
                              Нет у меня никакой депрессии. Внутри все у меня цельно, снаружи тоже.
                              Ну, тогда точно наступление состояния мудрости Печаль прилагается в комплекте.

Комментарий

Обработка...