Власть в России давит семинарии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от josh
    Русский аналог предложить можно, но тогда придется забыть о значительной части денег спонсоров.
    Всем правит серебро. А русский аналог обязательно придет, если протестанты выстоят под давлением власти. Всему свое время.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от Двора
      Это вы то аполитичный?
      Ваши слова вас выдают, вы за политику, вы с ней согласны.
      Еще немного и будет очень легко с ней общаться, а там ....
      что там?
      Одни действия с политикой?
      Будущее покажет.
      Моя политика в словах Христа: "Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан...."
      Князей же зтого мира Он и осудит или похвалит, а многому просто надлежит произойти и произойдет, меня на баррикады Бог не посылает, за других не знаю. Просто когда меня вовлекают то я не иду и если практически вся церковь в которой служил политизировалась, то и пришлось уйти; теперь многие увидили всю пустоту и собрание это потеряло 70% людей .
      Есть в нерешительности сила,
      Когда, вперед, на ложные светила,
      Мы не решаемся идти!

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от svetham
        Всем правит серебро. А русский аналог обязательно придет, если протестанты выстоят под давлением власти. Всему свое время.
        Амен. Еще хотелось бы дожить и увидеть...
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от josh
          Амен. Еще хотелось бы дожить и увидеть...
          Нормальных евреев не бывает..
          Неужели так и есть? А я попал на работу в чисто еврейскую организацию!
          И что счас, мне несчатному быть как?! Ведь не начальником к ним попал.

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Сокрушенный
            Попали бы начальником-еще хуже было бы.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Сообщение от josh
              Попали бы начальником-еще хуже было бы.
              Ну вот! Теперь есть за, что порадоваться, спасибо друг, за слово утешения.

Комментарий

• plumbum77
                Переплавлен

• 02 March 2006
                • 1250

Сообщение от komi
                ... Я хорошо отношусь к КГБ - эти спецслужбы были оклеветаны и облиты грязью, но именно они прилагали все усилия и работали на опережение, чтобы мы могли жить без страха за свою жизнь, без этих терактов, организованной преступности и т.д. Мы же не знаем, сколько диверсий они предотвратили, сколько жизней спасли ценой собственных жизней.

И уж тем более никогда не буду смеяться над покаянием человека (искреннее или неискренне пусть судит Бог). Поступки, выходящие за морально-нравственные рамки, они для всех одинаковы и вина за них тоже. И для семинариста, и для разведчика, и для священника.

Вот только кровавые советсткие прокуроры совсем по другой системе координат судятся. Каким они судом судили - таким и им воздастся. Аминь.
                Это Вы так о чекисте отзываетесь принимая во-внимание, что он ректор "проамериканской" семинарии? Или не стоит надеяться на что-то теплое в Вашей душе?
                Не знаю как относиться к Вашим словам

Не сомневаюсь! Тем более "разведчиков бывших не бывает" (с)
                согласен

Не совсем верное слово Вы употребили. Ходорковский был не менее богатый и не был послабее, чем Чубайс или Абрамович. Но он не захотел делиться. Деляться не только бумажками с водяными знаками, но и, например, нужной информацией.
                Не валите все в одну кучу, мы говорим о разных вещах.

..., штунда, которая Вам преподает, сидела в лагерях? Вы же УТВЕРЖДАЛИ, что стоит только спросить любого штундиста, был ли он репрессирован и сразу можно получить утвердительный ответ. Где они??? Статистику в студию!!!
                Вы смеетесь? Те, кто сидел - сейчас уже лежат в земле, а те, кто не лежит хочет спокойно дожить свой век.
                Вам чью статистику?

Читаем полный текст тут.[/COLOR]
                Лишь несколько цитат:
                Нормативные акты, с помощью которых новой властью действительно осуществлялись гонения на Церковь, преследования и ограничения в правах верующих, хорошо известны в историографии, и мы кратко их перечислим: Декрет об отделении Церкви от государства и школы от Церкви от 20 января 1918 г., лишавший Церковь права собственности и юридического лица; май 1918 г. создание "ликвидационного" отдела Наркомюста; Инструкция Наркомюста от 30 августа 1918 г., носящая откровенно дискриминационный характер, так как она лишала Церковь прав миссионерской, благотворительной и культурно-просветительской деятельности; Постановление Политбюро ЦК ВКП (б) "О мерах по усилению антирелигиозной работы" от 24 января 1929 г.; Постановление Политбюро ЦК от 28 февраля 1929 г. об изменении статьи Конституции РСФСР, лишающем верующих права "религиозной пропаганды" при сохранении свободы пропаганды атеистической (перешло и в сталинскую Конституцию СССР 1936 г.); Постановление ВЦИК и СНК РСФСР "О религиозных объединениях" от 8 апреля 1929 г. с последующими инструкциями к нему; Постановление ЦИК и СНК СССР "О борьбе с контрреволюционными элементами в руководящих органах религиозных объединений" от 11 февраля 1930 г. и др.
                ...
                Не существовало никакой массовой амнистии осужденных по церковным делам ни в ноябре-декабре 1939 г., ни в 1940 г., ни в 1941 г. якобы во исполнение "Постановления Политбюро от 11 ноября 1939 г.", в чем легко убедиться, анализируя электронную базу гонений на верующих по сайту Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, многие годы целенаправленно собирающего данные о репрессиях священноцерковнослужителей и мирян по церковным делам за годы советской власти. Уменьшение объема гонений и так называемая бериевская амнистия весны-лета 1939 г. касалась исправления "ежовских перегибов", прекращения политики "Большого террора" и ни в малейшей мере не были связаны с изменением церковной политики государства. В Центральном архиве ФСБ России не содержится никаких документов, свидетельствующих о массовой амнистии по церковным делам с ноября 1939 г.

Таким образом, "справка" Берии от 22 декабря 1939 г. на имя Сталина о мнимом выпуске в ноябре и декабре десятков тысяч человек, пострадавших по церковным делам, и о якобы готовящемся массовом пересмотре десятков тысяч других подобных дел тоже подделка.
                ...
                Анна Васильевна Балашова из Тамбовской области после закрытия церкви организовала у себя на дому хор бывших певчих, участвовала в совершении треб на дому. Арестована по доносу сельчанина в сентябре 1941 г., приговорена к расстрелу, замененному 10 годами лишения свободы, отправлена в лагерь. Мария Андреевна Кригер арестована в августе 1940 г., обвинена в "антисоветской агитации среди верующих", приговор 7 лет лагерей. Священнослужитель Гиацинтов Григорий Федорович осужден в октябре 1941 г. к пяти годам ИТЛ по статье 58-10. И таких "дел" многие тысячи.
                А вот еще интересная статистика
                В 19391940 годах аресты верующих продолжались по всей стране. Официально разрешенных баптистских общин было не более пяти: в Москве, Ленинграде, Новосибирске и еще в двух-трех городах. К тому времени число верующих ЕХБ, арестованных начиная с 1929 года, достигло 25 тысяч.[1] В основном, это были проповедники и служители из двух союзов: Евангельских христиан и христиан-баптистов, которые по национальному составу состояли преимущественно из русских, украинцев и белорусов. Однако, если учесть еще арестованных верующих из братских меннонитов, родственных баптистам по вероучению, а также из Ингерманландского союза баптистов,[1] то общее число арестованных в СССР верующих евангельско-баптистского вероисповедания за период с 19291940 годов будет превышать 50 тысяч. Важно отметить, что приведенные цифры арестованных касаются только территории СССР в границах 1939 года и не включают верующих ЕХБ, арестованных на территории Молдавии, Западной Украины, Западной Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии, присоединенных к СССР в 19391940 годах.
                (1 Эту цифру я огласил на своем суде в Киеве в январе 1975 года, и суд не смог ее опровергнуть. Эти данные я в течение нескольких лет собирал по всей стране: совершая с 1965 года служение секретаря Совета Церквей ЕХБ и посещая разные районы Советского Союза, я имел возможность встречаться со многими верующими, в том числе и с семьями узников 3040-х годов.
                Сообщение от komi
                Я недовольствуюсь грязью, которой Вы поливаете мою страну СССР-Россию. В остальном мне до Вас и Вашей семинарии и дела нет.
                Грязью? Это позорная часть нашей истории, которая не должна повториться. Только зачем вот Вам отмывая историю СССР поливать грязью семинарию, если Вам нет дела до нее?
                "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

К слову сказать, где-то, в каких-то местах, православие не имеет такого влияния как допустим в России. И тогда православные церкви оказываются в подобной ситуации:

"Основой миссии является в основном финансовая и духовная поддержка со стороны братских Церквей и обучение студентов из Африки в православных ВУЗах США и Греции."

РСавославие РІ РђССРёРєРµ в Рикипедия

Комментарий

• Runesten
                    Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                    • 678

komi!
                    Петро, ничего смешного не вижу. Я хорошо отношусь к КГБ - эти спецслужбы были оклеветаны и облиты грязью, но именно они прилагали все усилия и работали на опережение, чтобы мы могли жить без страха за свою жизнь, без этих терактов, организованной преступности и т.д. Мы же не знаем, сколько диверсий они предотвратили, сколько жизней спасли ценой собственных жизней.

Здесь скорее нужно различать КГБ как подконтрольную КПСС организацию от тех её добросовестных сотрудников, которые ставили интересы нации выше карьеризма и интересов оседлавших нацию кланов. Я читал о некоторых из них.
                    Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• avrora
                      Завсегдатай

• 29 August 2006
                      • 745

Не может быть!

Сообщение от Сокрушенный
                      Попытаюсь угадать: или министерство торговли, или министерсктво культуры, или министерство образования.
                      Наверное, попали сантехником

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Svetham
                        К слову сказать, где-то, в каких-то местах, православие не имеет такого влияния как допустим в России.
                        К слову сказать и не имеет такой безграничной напористости на гране фола, как неопротестантизм в Украине (России). Представил себе расхаживающего батюшку по улицам Берлина, Парижа, Рима, или Лахассы (для разнообразия) с брошюрками "Католик не стесняйся" в левой руке и, "Протестант - физиология протеста" в правой, которые напечатаны тут же, - в центре Ваттикана да в престижных офиссах Kurfüstendamm
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от plumbum77
                          Это Вы так о чекисте отзываетесь принимая во-внимание, что он ректор "проамериканской" семинарии? Или не стоит надеяться на что-то теплое в Вашей душе?
                          Не знаю как относиться к Вашим словам
                          Это я пытаюсь Вам показать, что Вам и Вашей семинарии не о чем беспокоиться. Бойцы невидимого фронта (которым является и ректор Вашей семинарии) просто не дадут закрыться такому источнику информации. Ваши переживания напрасны. Спите спокойно.

Сообщение от plumbum77
                          Вы смеетесь? Те, кто сидел - сейчас уже лежат в земле, а те, кто не лежит хочет спокойно дожить свой век.
                          Вам чью статистику?
                          Вашу статистику, которой Вы козыряли.

А чем свидетельство товарища Бычкова Алексея михайловича Вам не понравилось? В то время как в СССР невыездными были даже дети крупных политических деятелей, он исколесил весь мир. А Вы лагеря, миллионы репрессированных...

Сообщение от plumbum77
                          Грязью? Это позорная часть нашей истории, которая не должна повториться. Только зачем вот Вам отмывая историю СССР поливать грязью семинарию, если Вам нет дела до нее?
                          Опять пафос!

Неделю назад разговаривала с одной 90-летней бабушкой, спрашивала сколько репрессированных было в ее семье и сколько воевавших во время Великой Отечественной войны. Ни ее бабушки/дедушки, ни ее родители, ни сами они (7 братьев-сестер) не были репрессированы. На войну ушли все 4 брата (2 погибли, 1 умер от ран почти сразу после войны, светлая им память) и 1 сестра.

Есть в нашем р-не чудская деревушка, в настоящий момент там осталось около 30 жителей, но когда-то там бурлила жизнь, дети рождались, школа была, фельдшерский пункт, самолеты летали. Так вот там не было ни одного репрессированного, чудь на своих не доносила; но на фронт ушли все мужчины, способные воевать.

Эти 2 примера, чтобы Вы поняли какое примерно было соотношение между репрессированными и воевавшими/погибшими в Великую Отечественную и чтобы перестали нести чушь о 60 миллионах невинно убиенных. Во время войны в каждой семье были ушедшие на фронт и то потери исчисляются в 20-27 млн, а не 60, 100 и более. Фантазеры, млин...
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...