Власть в России давит семинарии

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

    • 09 August 2005
    • 6443

    #76
    Сообщение от plumbum77
    Статистику? какая Вы забавная! А кто эту статистику вел и придумал? Уж не те ли кто расстреливал и ссылал?
    Вы лучше возьмите 10 любых штундистов (баптистов, пятидесятников) и спросите кто из них не сидел?
    Беру, прямо с сайта Вашей семинарии.


    БЫЧКОВ АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ

    БИОГРАФИЯ
    А. М. Бычков родился 15 июля 1928 года в деревне Гологузово, Клинский р-н, Московской области, в семье верующих родителей; он является верующим третьего поколения евангельских христиан-баптистов. Дед А.М. Бычкова, Степан Тимофеевич Бычков, находясь в лагере военнопленных в Пруссии, в 1916 году уверовал в Господа как личного Спасителя и привез эту веру на родину. История свидетельствует, что от 3000 до 5000 русских солдат уверовали тогда в живого Бога и стали проповедниками Евангелия на просторах России. От Степана Тимофеевича уверовала в Господа вся его семья, поэтому с детских лет Алеша Бычков воспитывался как христианин. В 1935 году Алексей поступил в школу, и, окончив ее в трудные годы войны, поступил в среднее техническое училище в 1943 году. Закончив техникум в 1946 году и получив красный диплом, был направлен без сдачи экзаменов в этом же 1946 году в высшее учебное заведение Московский торфо - устроительный институт. Торфяной институт находился на Большом Вузовском переулке по соседству с церковью евангельских христиан баптистов на Малом Вузовском переулке, дом 3, Господь предусмотрел два важных места рядом: ВУЗ и Церковь ЕХБ, и А. М. Бычков стал посещать церковь.

    Четыре года А.М. Бычков учился в Торфо-устроительном институте, был профоргом группы, комсоргом и старостой, а по вечерам посещал богослужения в Московской церкви евангельских христиан-баптистов, познакомился с молодежью. В летнее время 1947 года А.М. Бычков был послан от института на практику под Ленинград, в поселок Синявино. На торфоразработках работали молодые девушки из Калуги. А.М. Бычков, как техник-смотритель, ежедневно проверявший их работу и делавший пометки в своем блокноте, однажды подошел к двум из них, которые разбирали завалы послевоенных разбитых зданий. Поговорил с ними, сделал записи показателей их работы в блокноте и отошел. Не прошло буквально и одной минуты, как сзади него раздался взрыв. Он был отброшен взрывной волной на некоторое расстояние и засыпан землей. Одна из девушек была разорвана взорвавшейся миной и мертва, другая в тяжелом состоянии увезена в больницу. Этот случай произвел на А.М. Бычкова неизгладимое впечатление и запомнился на всю оставшуюся жизнь. Он мысленно обратился к Богу с благодарственной молитвой за сохранение жизни. Таким образом Господь постучался в его сердце и напомнил ему о том, что Он является его Пастырем и любящим Отцом. Продолжая посещать богослужебные собрания в церкви, находясь в кругу друзей, 6 ноября 1949 года, А.М. Бычков покаялся, свидетелем чему была Зоя Савельева, будущая его супруга, к тому времени уже член церкви. Учеба в институте шла успешно. Но в конце 1949 года А.М. Бычков был вызван в особый отдел. Ему было предложено: или институт, или церковь. Он избрал второе. Из института был отчислен с пятого курса. Ему пообещали: Пошлем туда, где Макар телят не пас. В 1950 году уволенный из института, безработный, он женился на Зое Васильевне Савельевой, которая в то трудное время всегда молитвенно поддерживала и ободряла его и которая готова была последовать вместе с ним туда, куда пошлют. Но Господь распорядился иначе! Он предусмотрел нечто Свое.

    Вскоре после женитьбы в 1950 году Бог послал место работы в Москве. Алексей Михайлович получил должность техника-строителя в проектном институте Гипроавтотранс, которым руководил Александр Александрович Филиппов, удивительно образованный, интеллигентный человек, который мог смело заступиться за своего сотрудника, независимо от того, коммунист ли он или верующий. Благодаря А.А.Филиппову беспартийный А.М. Бычков занимал должность начальника строительного отдела, где под его руководством трудились 15 коммунистов и 8 комсомольцев. Каждый раз после партийного собрания сотрудники передавали Алексею Михайловичу, что некоторые коммунисты выступали против того, что отделом руководит баптист; но каждый раз мудрый руководитель института А.А Филиппов, сравнивая производственные показатели работы отделов убеждал всех, что для работы требуется не хороший коммунист, а хороший специалист. 21 июля 1953 года А.М. Бычков принял святое водное крещение в Московской церкви. В 1953 году Бычков закончил строительный факультет Всесоюзного Заочного Политехнического института, куда были поданы документы после отчисления из Торфяного ин-та. Диплом об окончании института был получен до рождения второго ребенка сына Михаила; первая дочь Татьяна 1951 года рождения. В 1958 году родилась третья дочь - Наталья. В этом же году А.М. Бычков поступил на факультет усовершенствования иностранных языков при Московском институте иностранных языков (английский). 19 с половиной лет А.М. Бычков проработал на одном месте, занимая должность начальника строительного отдела в Гипроавтотранс. Но Бог усмотрел для него другой путь. Руководящие братья Я.И. Жидков и особенно А.В. Карев предложили ему перейти на работу во Всесоюзный совет евангельских христиан-баптистов. Алексей Михайлович сразу не дал ответа, медлил, так как любил свою гражданскую работу. Посоветовался дома с супругой, на что она решительно сказала: Много лет ты работал на кесаря, теперь Бог призывает тебя послужить Ему. Эти слова Алексей принял как от Господа. 14 июля 1969 года, накануне сорокалетия Бычкова, братья предложили ему сказать первую проповедь в Московской церкви. Он тогда так волновался, что не помнил проповеди, но текст был взят из Библии: 1 Кор. 14, 16: Посему, подражайте мне, как я Христу. 1 июля 1969 года день вступления на духовное служение во ВСЕХБ. На очередном 40 - съезде евангельских христиан-баптистов в 1969 году А.М. Бычков был избран в члены Президиума ВСЕХБ, занимал должность зам. Председателя ВСЕХБ. В мае 1970 года в Московской церкви А. Бычков был рукоположен на пресвитерское служение Президентом Всемирного Союза баптистов У. Толбертом (президентом Либерии), и председателем ВСЕХБ - И.Г. Ивановым.

    В 1970 году на 12 ом Всемирном конгрессе в огромном зале Будокан, в Токио ( ироды советские, сослали аж в Японию!!!), А.М. Бычков был избран членом исполкома Всемирного Совета баптистов. Затем он был избран членом Советского фонда мира, членом Советского Комитета защиты мира и членом Совета Института Советско - Американских отношений, занимал эти посты вплоть до 1990 года. 22 декабря 1971 года в Москве состоялся Пленум ВСЕХБ, на котором единодушно была одобрена кандидатура А.М. Бычкова, выдвинутая Президиумом ВСЕХБ, на должность Генерального секретаря ВСЕХБ (через месц после смерти А.В. Карева).

    В 1972 году А. Бычков был избран членом Исполкома Европейской Баптистской Федерации.

    В 1973 году он избран вице-президентом Европейской баптистской федерации.

    В 1975 году президентом Европейской баптисткой федерации и членом ЦК Всемирного союза баптистов.
    А. М. Бычков по долгу службы посетил многие страны мира ( ну ни фига! это что же в Советском Союзе для штунды были усмотрены конц.лагеря за границей?), всюду выступая и поднимая свой голос, вместе с людьми доброй воли, в защиту мира на земле, за разоружение, за уничтожение ядерного оружия, за сохранение священного дара жизни.

    В 1983 году А.М. Бычкову было присвоено звание Доктора Богословия на богословском факультете в Пражском университете имени Яна Амоса Каменского, Прага, Чехословакия.

    В 1990 году А. Бычков был избран Вице президентом восстановленного Российского Библейского общества, исторически основанного в 1812 году царем Александром 1-ым и закрытого в 1826 году царем Николаем 1-ым Впредь до особого распоряжения. РБО возглавлет протопресвитер Русской православной церкви Александр Ильич Борисов; исполнительный директор баптист Анатолий Александрович Руденко. В этом же 1990 году А.М. Бычков был избран Вице-президентом Библейской музыкальной Ассоциации Логос, которую возглавляет христианский музыковед, композитор и дирижер Евгений Семенович Гончаренко. Во ВСЕХБ А.М. Бычков проработал с 1969 по 1992 год, то есть 23 года, из них 19 с половиной лет Генеральным секретарем ( Крута! Даже Сталин никогда не называл себя Генеральным секретарем, всегда подписывался просто Секретарь) братства ЕХБ.

    В 1992 году А.М. Бычков оставляет служение заместителя Председателя ВСЕХБ и выходит на пенсию. Но у Господа нет пенсионеров.

    С 1992 года по 1995год он трудится Пресвитером церкви Голгофа, которую вновь организовал. С Божьей помощью и благорасположением Мэрии г. Москвы и префекта Северо-восточного округа было получено разрешение на строительство здания церкви с наделом земельного участка. Ныне строительство практически завершено, регулярно проводятся богослужебные собрания. Самым главным в это время жизни А. М. Бычкова было то, что в 1992 году он был приглашен Международной организацией ОМС интернашионал, США, участвовать в организации Московской семинарии ЕХБ.

    С 1992 по 1995 год он Вице президент Московской семинарии ЕХБ.

    С 1996 по 2001 год А. Бычков - президент этой семинарии.

    В мае м-це 1999 года А.М. Бычкову вручают второй диплом Доктора Богословия уже в США, в штате Северная Каролина, Айсбери семинария.

    С 2001 года по сей день Алексей Михайлович член Совета попечителей семинарии ЕХБ и читает лекции студентам.

    В 2003 году Бычков передал руководство Cеминарией в надежные руки братьев: Председатель Попечительского Совета его многолетний коллега В.Г. Куликов и ректор А.И Цуцеров.
    М. Бычков благодарит Бога и выражает благодарность за помощь и поддержку зарубежных друзей: д-ра Краузе, Харольда Брауна, Дэвида Графенберга, д-ра Вермиллиона, Дэвида Дика и многих других зарубежных и российских тружеников.


    Да, plumbum77, много Ваш брат-акробат претерпел во времена Советского Союза. Много! Ссылки в заграницу, высокоплачиваемая работа, образование. Много претерпел )))
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

    Комментарий

    • Йицхак
      R.I.P.

      • 22 February 2007
      • 57437

      #77
      Рассмеялся - Йицхак ведь

      Сообщение от Сокрушенный
      Да, plumbum77, много Ваш брат-акробат претерпел во времена Советского Союза. Много! Ссылки заграницу, высокоплачиваемая работа, образование. Много претерпел )))
      Это "ваш брат", komi, один в один. Включая поездочки по разным финляндиями и родсвенников в США
      В святой уверенности, что поездка в Японию частного лица, да еще сектанта, да еще и на христианский конгресс в 1970 году была возможно без волеизволения гебистской мерзости?
      В святой уверенности, что филиал гб - Совет по делам религий завербованных только в архиреи ставил. а баптистами брезговал?

      ПС Но логика патриёта мне понравилась: сотни тысяч евангельских христиан за Христа расстреляи, сослали, выгнали с работы, лишили учебы, но патриёт найдет одного "счастливчика" и делает вид, что это все остальные

      Комментарий

      • komi
        За Родину! За Сталина!

        • 09 August 2005
        • 6443

        #78
        Педсостав семинарии

        Сообщение от vrost
        Странно, но семинария ЕХБ, по-моему, самое безобидное учреждение, абсолютно не опасное для титульной религии и тем более, для нынешней власти. imho Впрочем, роль всех семинарий в деле спасения и утверждения в Господе весьма сомнительна, ибо взращивает, в основном, религиозных ремесленников.
        vrost, во-первых, это не совсем ЕХБ. А, во-вторых, Вы посмотрите преподавательский состав, из 32 преподавателей, 10 - засланцы:

        Джон Освальт, США

        Роберт Махлоланд, США (на месте спецслужб, я бы чекнула этого перца, смотрите, что он закончил - Военно-морская академия Соединенных Штатов)

        Кеннет Дж.Коллинз, США

        Билл Т.Арнольд, США

        Бен Уизрингтон, США

        Оуэн Диккенс, США

        Стивен А.Симандз, США

        Джеральдин Райен (упс, эту тетечку я знаю, преподает английский перед воскресным служением в IBF на Арбатской)

        Ленс Корли, США (страничка не открылась, но я знаю, что этот американец из "Парадигмы")

        Билл Хьюгс, США
        Последний раз редактировалось komi; 29 December 2007, 04:02 AM. Причина: Некоторое уточнение
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

        Комментарий

        • komi
          За Родину! За Сталина!

          • 09 August 2005
          • 6443

          #79
          Педсостав семинарии (продолжение)

          Пожидаев Юрий, Парадигма


          Панков Сергей, Парадигма

          Если учесть, что молодежная церковь Парадигма это чисто американское детище американских родителей Пола и Марти (кстати, профессиональные психологи), то что ожидать от ее воспитанников? Патриотизма? Но какого? Звездно-полосатого или нашего, русского?

          __________________________________________________

          Родченкова Елена Петровна, Член московской Тушинской церкви (Тушинская баптистская церковь легким движением руки пасторов Петрова и Кузнецова превратилась в харизматическую, интересно, сколько времени понадобится, чтобы семинария тоже превратилась в капустницу?)

          __________________________________________________

          Пчелинцев Анатолий Васильевич, защитник буддистов, иеговистов и других культов и сект. Попросту говоря - правозащитнег.

          __________________________________________________

          Веселый педсостав у этой семинарии!
          Последний раз редактировалось komi; 28 December 2007, 04:24 AM. Причина: Можно навести курсор на фото, клинкуть и посмотреть более подробную инфу о каждом преподе.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

          Комментарий

          • Йицхак
            R.I.P.

            • 22 February 2007
            • 57437

            #80
            Сообщение от komi
            __________________________________________________

            Веселый педсостав у этой семинарии!
            Та же лГогика патриёта, что и со "счастливчиком" от Совета по делам религий
            Среди тысяч семинарий найти одну - и говорить, что это все

            ПС komi, а Вы случайно кто по профессии-то будете?

            Комментарий

            • Метаморф
              антивосьмит

              • 20 September 2005
              • 4584

              #81
              Не знаю, как в России. У нас в Кишиневе и баптистов, и пятидесятников, и СИ расплодилось. Вспоминается фраза "христиане размножаются проповедью (или молитвой?)". Но дело не в не в этом. Это так, ерничанье. Когда я ходил в свое время в местную молодежную протестантскую церковь, я заметил один странный факт - они ОДИНАКОВЫЕ. Они одинаково одиваются, у них одинаковые прически. Они одинаково смеются и говорят. Это уже "служители". Ощущение штамповки сказывается еще больше, когда смотришь на девушек с оиднаковым выражением лица...Думаешь, Господи, за что?

              Я не знаю, что там насчет американцев (хотя нет, знаю - спонсоры церкви из США), но служители у них штампованые. Вот что обидно. После этого не хочется ни в одну церковь идти. Страшно.
              Пулю очаровать невозможно!

              Записки обреченного на жизнь

              Комментарий

              • josh
                Патологоанатом

                • 25 June 2003
                • 9461

                #82
                Сообщение от Метаморф
                Я не знаю, что там насчет американцев (хотя нет, знаю - спонсоры церкви из США), но служители у них штампованые. Вот что обидно.
                Битие определяет сознание(С). Они не только там штампованные. "Учеба на богословском факультете есть наивысшее искушение для христианина"(Бультман).
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

                "Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

                Комментарий

                • Evridika
                  Участник

                  • 10 June 2007
                  • 384

                  #83
                  Коми
                  [ (на месте спецслужб, я бы чекнула этого перца, смотрите, что он закончил - Военно-морская академия Соединенных Штатов)
                  Коми, вы и на своем бы месте пол-форума...

                  Комментарий

                  • svetham
                    оливковый

                    • 15 February 2006
                    • 8566

                    #84
                    Сообщение от Метаморф
                    Не знаю, как в России. У нас в Кишиневе и баптистов, и пятидесятников, и СИ расплодилось. Вспоминается фраза "христиане размножаются проповедью (или молитвой?)". Но дело не в не в этом. Это так, ерничанье. Когда я ходил в свое время в местную молодежную протестантскую церковь, я заметил один странный факт - они ОДИНАКОВЫЕ. Они одинаково одиваются, у них одинаковые прически. Они одинаково смеются и говорят. Это уже "служители". Ощущение штамповки сказывается еще больше, когда смотришь на девушек с оиднаковым выражением лица...Думаешь, Господи, за что?

                    Я не знаю, что там насчет американцев (хотя нет, знаю - спонсоры церкви из США), но служители у них штампованые. Вот что обидно. После этого не хочется ни в одну церковь идти. Страшно.
                    Занятно. И в православную тоже? Там тоже "штампованные"?

                    Комментарий

                    • plumbum77
                      Переплавлен

                      • 02 March 2006
                      • 1250

                      #85
                      Сообщение от komi

                      Веселый педсостав у этой семинарии!
                      Komi, Вы еще больше обхохочетесь если узнаете, что ректор семинарии бывший капитан КГБ

                      Пусть Вас и вашу команду разочаровавшихся и трясет от "праведности", но Бог собрал в семинарии людей способных противостоять нынешним наездам власти. Те семинарии, что были послабее, уже давно значатся в списках - "закрыта"
                      Поэтому то, что вы здесь привели этот список людей скорее достоинство, чем недостаток
                      Кстати, а чем вы недовольствуетесь? Тем, что многие преподаватели из-за океана? А вы можете предложить "русский" аналог?
                      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

                      Комментарий

                      • Метаморф
                        антивосьмит

                        • 20 September 2005
                        • 4584

                        #86
                        Сообщение от svetham
                        Занятно. И в православную тоже? Там тоже "штампованные"?
                        Туда я хожу для самоочищения. На служителей внимания не обращаю, не до того мне. Но когда я молюсь или медитирую, меня никто не трогает. Могу хоть час простоять...Протестанты еще ни разу не дали спокойно поработать с мыслями. Все на проповедь тянет. тьфу...

                        josh
                        Битие определяет сознание(С). Они не только там штампованные. "Учеба на богословском факультете есть наивысшее искушение для христианина"(Бультман).
                        Согласен. Поэтому стараюсь не встпать в подобные организации.
                        Пулю очаровать невозможно!

                        Записки обреченного на жизнь

                        Комментарий

                        • josh
                          Патологоанатом

                          • 25 June 2003
                          • 9461

                          #87
                          Сообщение от plumbum77
                          Кстати, а чем вы недовольствуетесь? Тем, что многие преподаватели из-за океана? А вы можете предложить "русский" аналог?
                          Русский аналог предложить можно, но тогда придется забыть о значительной части денег спонсоров.
                          Komi, Вы еще больше обхохочетесь если узнаете, что ректор семинарии бывший капитан КГБ
                          И что? Пастор соседней с нашей баптистской общины двадцать с лишком лет прослужил в ВМС США. В общине в Эйлате(на юге Израиля) двое братьев служили в частях, которых официально не существует. Я даже расспрашивать их не хотел, но как сказал всколзь один из тамошних верующих "они были во многих странах мира и виделись со многими интересными людьми, но при этом им не понадобился загранпаспорт"
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

                          "Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

                          Комментарий

                          • Двора
                            Ветеран

                            • 19 November 2005
                            • 55098

                            #88
                            Сообщение от Сокрушенный
                            Нравится нам или нет, но нет дыма без огня.
                            Так или иначе, опыт ближайшего зарубежья показывает, что протестанские, церкви стали проводниками, про американской политики; не думаю, что бы такую позицию заняли верующии исходя из своих личных предпочтений, наоборот определенная (не всегда наглая) обработка имеет место. Мне например, сложно общаться с единоверцами и из за моей нарочитой аполитичности. Т.Е. как бы не совсем свой.
                            Это вы то аполитичный?
                            Ваши слова вас выдают, вы за политику, вы с ней согласны.
                            Еще немного и будет очень легко с ней общаться, а там ....
                            что там?
                            Одни действия с политикой?
                            Будущее покажет.

                            Комментарий

                            • komi
                              За Родину! За Сталина!

                              • 09 August 2005
                              • 6443

                              #89
                              Evridika
                              Сообщение от Evridika
                              Коми, вы и на своем бы месте пол-форума...
                              Вас уже посчитали )))


                              plumbum77
                              Сообщение от plumbum77
                              Komi, Вы еще больше обхохочетесь если узнаете, что ректор семинарии бывший капитан КГБ
                              Петро, ничего смешного не вижу. Я хорошо отношусь к КГБ - эти спецслужбы были оклеветаны и облиты грязью, но именно они прилагали все усилия и работали на опережение, чтобы мы могли жить без страха за свою жизнь, без этих терактов, организованной преступности и т.д. Мы же не знаем, сколько диверсий они предотвратили, сколько жизней спасли ценой собственных жизней.

                              И уж тем более никогда не буду смеяться над покаянием человека (искреннее или неискренне пусть судит Бог). Поступки, выходящие за морально-нравственные рамки, они для всех одинаковы и вина за них тоже. И для семинариста, и для разведчика, и для священника.

                              Вот только кровавые советсткие прокуроры совсем по другой системе координат судятся. Каким они судом судили - таким и им воздастся. Аминь.

                              Сообщение от plumbum77
                              Пусть Вас и вашу команду разочаровавшихся и трясет от "праведности", но Бог собрал в семинарии людей способных противостоять нынешним наездам власти.
                              Не сомневаюсь! Тем более "разведчиков бывших не бывает" (с)

                              Сообщение от plumbum77
                              Те семинарии, что были послабее, уже давно значатся в списках - "закрыта"
                              Не совсем верное слово Вы употребили. Ходорковский был не менее богатый и не был послабее, чем Чубайс или Абрамович. Но он не захотел делиться. Деляться не только бумажками с водяными знаками, но и, например, нужной информацией.

                              Сообщение от plumbum77
                              Поэтому то, что вы здесь привели этот список людей скорее достоинство, чем недостаток
                              А кто бы спорил. Вы вот что мне скажите, штунда, которая Вам преподает, сидела в лагерях? Вы же УТВЕРЖДАЛИ, что стоит только спросить любого штундиста, был ли он репрессирован и сразу можно получить утвердительный ответ. Где они??? Статистику в студию!!!

                              Сообщение от plumbum77
                              Кстати, а чем вы недовольствуетесь? Тем, что многие преподаватели из-за океана? А вы можете предложить "русский" аналог?
                              Я недовольствуюсь грязью, которой Вы поливаете мою страну СССР-Россию. В остальном мне до Вас и Вашей семинарии и дела нет.
                              Последний раз редактировалось komi; 29 December 2007, 05:37 AM.
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

                              Комментарий

                              • Йицхак
                                R.I.P.

                                • 22 February 2007
                                • 57437

                                #90
                                Неодинаковые весы, неодинаковая мера, то и другое - мерзость пред Господом

                                Сообщение от komi
                                ...ничего смешного не вижу. Я хорошо отношусь к КГБ - эти спецслужбы были оклеветаны и облиты грязью, но именно они прилагали все усилия и работали на опережение, чтобы мы могли жить без страха за свою жизнь, без этих терактов, организованной преступности и т.д. Мы же не знаем, сколько диверсий они предотвратили, сколько жизней спасли ценой собственных жизней.

                                И уж тем более никогда не буду смеяться над покаянием человека (искреннее или неискренне пусть судит Бог). Поступки, выходящие за морально-нравственные рамки, они для всех одинаковы и вина за них тоже. И для семинариста, и для разведчика, и для священника.
                                Сообщение от komi

                                Роберт Махлоланд, США (на месте спецслужб, я бы чекнула этого перца, смотрите, что он закончил - Военно-морская академия Соединенных Штатов)
                                Без комментариев.

                                Комментарий

                                Обработка...