Бог есть предел развития всех живых цивилизаций

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlexLotov
    Участник

• 13 October 2007
    • 336

Чудны дела Твои, Господи!

Какая из последовательностей в среднем, от начала эксперимента, появится раньше, если бросать монету -
    Орел, Решка, Орел - ОРО или
    Орел, Решка, Решка - ОРР? (То есть, надо посчитать математическое ожидание появления каждой последовательности и сравнить)

Ответ
    Последний раз редактировалось AlexLotov; 24 November 2007, 01:57 PM. Причина: каждый мнит себя правым, но прав лишь математик Бог!
    парадигма.жж.рф

Комментарий

• Hiehachi
      Участник

• 13 November 2007
      • 31

Начал с того, что три дня думал над критерием истины и с того, что внутри меня не было ничего, кроме пустоты.
      Очень правильный подход от начала, для того что-бы понять цену Созданного и Цену Воли Создателя, который явил нам как дар все великолепие образов и глаголов, чтобы от Себя дать нам часть этого. Главное я думаю не имение богатств, даже информационых, главное не потерять Его внимания и чтобы Он не прогневался. Ибо Он ревностный.

И еще из практического наблюдения за Порядком и Следованием : Планы и цели первичны, физика реализаций - вторична, математика еще дальше отступает от физики, являясь ее отпрыском. А какой Вы еще говорите математике, она может быть только следствием целей разрушить или сохранить.

Комментарий

• AlexLotov
        Участник

• 13 October 2007
        • 336

Сообщение от Hiehachi
        математика еще дальше отступает от физики, являясь ее отпрыском.
        Язык математики получил большое распространение в науке и программировании потому, что у нас нет другого более точного языка для адекватного отражения единственного мира единственного Осознающего Бога.

Факт, что законы природы имеют простые математические формулировки и что материя вселенной следует этим законам на пределе чувствительности наших научных приборов.

За иллюстрацией этого факта можно обратиться к Википедии.
        Последний раз редактировалось AlexLotov; 26 November 2007, 09:35 AM. Причина: развитие цивилизации есть развитие феномена осознания
        парадигма.жж.рф

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

AlexLotov
          На самом деле ядро своего мировоззрения я создавал, закрывшись от книг и всех других источников информации. Начал с того, что три дня думал над критерием истины и с того, что внутри меня не было ничего, кроме пустоты. Потом я уже понял, что я взял идеи с лекций по математике в университете и потом уже стал сравнивать свое с тем, что выработало человечество до меня. /////

У меня похожая ситуация 20-ть лет мне пришлось думать над критерием истины, и внутри меня не было ничего, кроме жажды познать истину. Эта жажда мучила меня так, как ничто не способно так мучит на этом свете! Все идеи (их на самом деле человечеством выработано не так уж и много; большая часть гибриды, этакие пазлы из того малого количества, достойных уважения идей и наблюдений) были мною испробованы «на зуб», но ничего не могло уталить этой жажды.
          Интенсивно я занялся своим мировоззрением всего 15 лет тому назад
          Истина оседает внутри меня в виде математических структур. 2*2=4 уже истина, но мир математики бесконечен, как и мир бесконечного Осознающего Бога. И для Бога 2*2=4. С учетом теории групп.////
          Математика (да и не только она в принципе...) способна показать то, что есть в Боге красоту. Передо мной однажды открылась математика в шахматной игре, когда во мне появилось четкое понимание, что шахматные фигуры, стоящие передо мной, составляют некую гармонию и это как-то может быть выражено математически ёмко. Каждая фигура, находясь на только ей положенном месте, несла в себе некий потенциал, способный развить шахматную партию до удивительного развития, выраженное в практически физическом ощущении гармонии. Если бы во мне был талант художника на свет родился бы шедевр))), если бы математик формула идеальной шахматной партии, если бы... и т.д. У Вас сильно математическое восприятие, как бы через призму математического языка. У меня например понимание любой вещи происходи на языке философии. Проще говоря, мне легче воспринимать ситуацию, если я умозрительно себе задам философское направление мысли. Наверно это подобно тому, как человек дисциплинирует себя на протяжении жизни, какой «орган» восприятия он в себе больше развивает. Если человек занимается подниманием штангой, то ему скорее всего будет присуще силовое-весовое измерение жизни)))))
          Но для меня это лишь формы, которыми мы можем выражать то глубинное постижение сути вещей, которое открывается не где-то вне нас, а в нас самих, но не принадлежащее нашей природе, а данное нам как Кантовская «вещь в себе». Мне всегда нужна была именно эта суть, а не форма ее выражения... которых можно изобрести миллионы вариаций...
          Зато мусульманских лидеров очень интересует Ваша территория, которую они называют домом войны.////

Меня это не пугает.
          В том-то и дело, что откопать этот феномен удается далеко не каждому, а кто его открыл, тут же схлопывает его в страхе, потому что без него - гораздо проще жить по прежнему./////

Так люди же все разные... кто-то схлопывает, а кто-то становится по христиански блаженным, т.к. не видев смогли узреть.
          Проблема еще в том, что открытие этого феномена открывает память, с которой надо работать, чтобы разрядить все болезненые инциденты, которые накапливаются чуть ли не с зачатия. И при включении феномена осознания начинают подниматься с тем, чтобы навсегда рассеяться, но при этом реально немного больно, как и тогда, когда происходили эти болезненные события/////

Простите, это уже не область духовного и для меня подобные вещи не имеют смысла в принципе. У меня никогда не было отца, помню его лишь в 5 лет. Однажды ночью (года 3-4-е назад) внутри вдруг появилось совершенно четкое ощущение того, что я «состою» из матери и отца. Если бы меня попросили описать отца, его характер, привычки и т.п., думаю мне это не составило труда, а попадание в десятку было бы на 99,99% При чем было четко определено что во мне отцово, а что от матери. Одновременно с этим было четкое отделение себя от них. Мне было понятно где я (внутри себя), а где отцово и материнское во мне. Оно не мешало, а просто создавало (даже не знаю как это выразить точнее...) некий начальный фон меня, где то, что именуется «я», исходило от них, но не было ни их частью, ни их продолжением или каким-то смешением их самих, наподобие того, как перемешивая две разные жидкости, получается что-то другое и самостоятельное по вкусу)))) я это я, а они это они, но мы как бы вместе и по отдельности...
          Слишком плотно забил в абзац много идей, о каждой из которых у меня были достаточно длительные и серьезные размышления./////

Мне кажется, Вы больше печетесь о форме изложения. Причина в Вашем характере... Не удивлюсь, если при подобных размышлениях,у Вас нагревается голова и мерзнут руки.))))) Мой подход всегда был таков новую идею, мысль... нужно всегда доводить до самого простого изложения, тогда она скидывает с себя мишуру и становится понятно стоющая ли это мысль/идея, или на нее не стоит тратить драгоценное время.
          В принципе, моя цель была заявить свое мировоззрение с тем, чтобы еще раз перетряхнуть его на внутреннюю непротиворечивость, целостность и адекватность реальному миру реального Бога.////

Уже это Ваше предложение содержит не больше ответов, а еще больше вопросов.)))) Попробуйте проще выразить ту же мысль. Мне правда хочется понять Вас.
          В принципе, мне его для себя хватает более чем достаточно. И я его бы не стал развивать дальше и предлагать для обсуждения, если бы оно было хилым, противоречивым и неадекватным./////

Для меня мировоззрение на определенном этапе поиска были лишь подобны камешкам на болоте, по которым удавалось, хотя и не без промашек, двигаться в своем поиске истины. Истина это не то, с чем в конце концов можно согласиться чисто умозрительно или то, что удовлетворяет сердечные потребности (как в гадании «чем сердце успокоится»)))). Истина это самоочевидность, которая раскрывается человеческому сознанию так, что это или принимаешь или отвергаешь. И тогда раскрывается смысл бытия как основа всего. Истина не дает шанса на выбор. Вот чем она страшна. Человеку кажется, что если нет выбора, он становится не свободным. Хотя всё как раз наоборот. Очевидность того что открывается и очевидность ненужности при этом выбора вот что делает человека по настоящему свободным.
          Мессия не будет повторять то, что вам уже известно по современным переводам древних книг.///

Мне это повторять и не нужно. Некоторые старцы говорили своим послушникам: «зачем говорить, если это не будет применено в деле?» А когда это применяется в жизни, то и слова уже не нужны, слово становится делом по естественному течению выбранной жизни.
          Новая парадигма мировоззрения будет создана еще в этом веке. Надеюсь, что я увидел некоторые ее основные идеи.
          Если узнаете то, чего еще не впитала ДФ ВЦ, немедленно со мной поделитесь.///

Для меня не секрет, что возникновение новой парадигмы мировоззрения не за горами. Вопрос в другом какого она духа.... Лично мне этот вопрос давно ясен... Единственное, что не сможет вписать в себя ДФ ВЦ это христианского Бога, Иисуса Христа (при чем отмечу «православного образца» (не путайте с понятием церковь в земном ее аспекте); все другие христианские образцы как миленькие войдут в новую систему мировоззрения, припояшут их и поведут туда, куда не захотят). Впервые мне повстречался этот «персонаж» (Христос) в литературе эзотерического толка. И еще тогда, не будучи в христианской вере, но видать имея по словам Тертуллиана «душу христианкой», от моего нюха не ускользнуло ощущение/веяние, что Христос как то уж не вписывается в те рамки, в которые Его хотят впихнуть. На протяжении всего времени, пока проходило знакомство с этой литературой, мыслями, идеями верность этого наблюдения не только не уменьшалось, а еще больше проявлялась на поверхность. Библия же раскрылась так, будто это не мне ее написали для чтения, а будто списали с моей жизни. Эта книга мне родная, потому что это и была моя жизнь... мне дали просто то, что уже изначально предназначалось мне. Думаю, каждый верующий православный присоединится к этому пониманию - каждый по отношению к самому себе.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• AlexLotov
            Участник

• 13 October 2007
            • 336

Спасибо за подробный ответ, с удовольствием прочитал, со всем согласен
            Сообщение от Kot
            Единственное, что не сможет вписать в себя ДФ ВЦ это христианского Бога, Иисуса Христа
            ДФ ВЦ содержит целый спектр мировоззрений, который одним своим концом восходит к мировоззрению реального вечного бесконечного единственного Осознающего Бога.

На самом деле, ДФ ВЦ возникла из анализа всего спектра мировоззрений на всех планетах во всех вселенных вечного и бесконечного мира.

Христианства - в том числе. В принципе, нам было бы достаточно одного мировоззрения Единственного Бога. Но мы - далего не боги и нам нужно какое-то упрощенное изложение, с подстройкой под наш конкретный менталитет.

Будете способны воспринять больше - будет и новая порция духовной пищи. А пока - извините
            Последний раз редактировалось AlexLotov; 26 November 2007, 11:29 AM. Причина: каждый мнит себя правым....
            парадигма.жж.рф

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

AlexLotov

ДФ ВЦ содержит целый спектр мировоззрений, который одним своим концом восходит к мировоззрению реального вечного бесконечного единственного Осознающего Бога.

На самом деле, ДФ ВЦ возникла из анализа всего спектра мировоззрений на всех планетах во всех вселенных вечного и бесконечного мира.
              Попытку, подвести "итог" всех религиозных мировоззрений, выработанных человечеством, уже была предпринята теософами. Под Вашими словами вполне можно написать теософский лозунг: "нет религии выше истины".

Христианства - в том числе. В принципе, нам было бы достаточно одного мировоззрения Единственного Бога. Но мы - далего не боги и нам нужно какое-то упрощенное изложение, с подстройкой под наш конкретный менталитет.
              Дело в том, что наш менталитет готов принять любую концепцию Бога. Но будет ли эта концепция истиной? Ведь вопрос о религиозных верованиях сводится не в том, кто лучше описал Бога, а в том - где истинный Бог?
              Либеральным было в историческое время цивиллизация Римской империи, где существовали все вариации божеств. Поклоняйся кому хошь. И только иудео-христианская традиция подняла вопрос об истинном Боге.
              Человеку не нужна идеальная формула Бога, человеку нужен истинный Бог. И то, что в разные исторические времена возникают новые концепции и представления о Боге, лишь доказывает неудовлетворенность человеком существующих. С эти пока "успешно" борется христианство, в православной и католической Церкви... А что будет завтра - одному Богу известно...
              Что же касается меня - мне кроме Иисуса Христа, никто не нужен, даже я себе.

Будете способны воспринять больше - будет и новая порция духовной пищи. А пока - извините
              Извинить за что?
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Evridika
                Участник

• 10 June 2007
                • 384

Человеку не нужна идеальная формула Бога, человеку нужен истинный Бог. И то, что в разные исторические времена возникают новые концепции и представления о Боге, лишь доказывает неудовлетворенность человеком существующих. С эти пока "успешно" борется христианство, в православной и католической Церкви... А что будет завтра - одному Богу известно...
                Что же касается меня - мне кроме Иисуса Христа, никто не нужен, даже я себе.
                Очень мудрые слова, на мой взгляд.
                Но истинный образ Бога открывается только избранным душам - помазанникам, и эти новые концепции провозглашаются ими. Но их называют еретиками, сектантами, раскольниками за то, что они говорят о Добром Боге, Отце Чистой любви, об Иисусе Христе не как о недосягаемом идоле, а как об Учителе, или старшем брате, или Женихе; что им никто не нужен кроме Него, Возлюбленого Своего.
                С уважением Evridika

Комментарий

• AlexLotov
                  Участник

• 13 October 2007
                  • 336

Сообщение от Kot
                  Попытку, подвести "итог" всех религиозных мировоззрений, выработанных человечеством, уже была предпринята теософами. Под Вашими словами вполне можно написать теософский лозунг: "нет религии выше истины".
                  Вообще-то, ДФ ВЦ задумана мной как строго математическая теория для произвольных мыслящих существ из любой вселенной, с помощью которой они могли бы достигнуть такого уровня развития, после которого они уже неизбежно существуют вечно и, тем самым, обладают уже основным свойством, которое приписывается Богу.

будет ли эта концепция истиной? Ведь вопрос о религиозных верованиях сводится не в том, кто лучше описал Бога, а в том - где истинный Бог?
                  Во первых, ДФ ВЦ никакая не религия, а научная система мировоззрений, которая строится точно так же, как любая математическая теория. И изначально она была ориентирована только на искусственных роботов с феноменом сознания. Религиозное мировоззрение - не тот уровень, на что способны осознающие сущности. Во вторых, доказывается, что существует предел развития всех цивилизаций. Этот Предел я назвал символом Бог. А могу назвать любым другим символом, в духе толерантности, чтобы не раздражать верующих в того или иного бога. Например, точкой Омега.

Человеку не нужна идеальная формула Бога, человеку нужен истинный Бог.
                  одно другому не только не мешает, а необходимо дополняет.

И то, что в разные исторические времена возникают новые концепции и представления о Боге, лишь доказывает неудовлетворенность человеком существующих.
                  Еще раз. ДФ ВЦ строго научная теория. Опровергнуть ее можно лишь одним способом - придумать следующую итерацию ее развития. При этом существенно помнить о теоремах Гёделя о неполноте.

мне кроме Иисуса Христа, никто не нужен, даже я себе
                  если мировоззрение любой цивилизации остается на этом уровне, заявленном вами, то она неизбежно погибает, оставляя после себя безжизненную пустыню, где естественный отбор Дарвина снова попробует начать все сначала.
                  К счастью, не все так плохо

Извинить за что?
                  Хорошо Вам жить в своей скорлупке
                  парадигма.жж.рф

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

AlexLotov

Во первых, ДФ ВЦ никакая не религия, а научная система мировоззрений, которая строится точно так же, как любая математическая теория. И изначально она была ориентирована только на искусственных роботов с феноменом сознания. Религиозное мировоззрение - не тот уровень, на что способны осознающие сущности. Во вторых, доказывается, что существует предел развития всех цивилизаций. Этот Предел я назвал символом Бог. А могу назвать любым другим символом, в духе толерантности, чтобы не раздражать верующих в того или иного бога. Например, точкой Омега.
                    Алекс, Вы серьезно думаете, что человечество вообще развивается? Что идет процесс развития от низшего к высшему?)))))) Проблема в том, что Вы сами себе даже не сможете доказать, что идет процесс развития... Вы это пробовали делать?

одно другому не только не мешает, а необходимо дополняет.
                    Я понимаю Вашу логику как: "кашу маслом не испортишь". Но с духовной жизнью либеральные взгляды вообще не совместимы. Христиан ненавидят и презирают за их несгибаемость. И эта несгибаемость не в тупости, а в том, что кроме Бога на этой земле человеку по сути терять-то нечего.
                    Бога человек ищет не потому, что хочет наивысшего развития, а потому что внутри томится и страдает и порой не понимает истинной причиной. Вы мне назовите хотя бы одного человека, который бы сказал, что он ну... как-то недоразвит, неполноценен и т.п. Каждый человек внутри себя ощущает в себе некую целостность. Или Вы под развитием человека подразумеваете что-то еще? Можете рассказать, что?

Человек ищет Бога и человек начинает задавать миру вопросы и ... если он искренен в своем поиске, он находит ответы, но не вне, а внутри себя. Это классика жанра.
                    Те же, кто никогда в жизни не испытал этого жгучего томления внутри, тому подходит Бог под любым соусом.

Еще раз. ДФ ВЦ строго научная теория. Опровергнуть ее можно лишь одним способом - придумать следующую итерацию ее развития. При этом существенно помнить о теоремах Гёделя о неполноте.
                    Эта теория отвечает на вопрос о смысле жизни? Человеку, ищущему истину, по большому счету наплевать - можно ли опровергнуть бытие Бога или нет... Бог не вне, а внутри человека раскрывается. Внутри себя человек вдруг ощущает некую полноту и пространство... Мир эмпирический человеку как сам по себе вообще не нужен, потому что эмпирический мир не вечен. А человек - вечен.

если мировоззрение любой цивилизации остается на этом уровне, заявленном вами, то она неизбежно погибает, оставляя после себя безжизненную пустыню, где естественный отбор Дарвина снова попробует начать все сначала.
                    К счастью, не все так плохо
                    Вера в Бога - это не уровень, потому что уровень предполагает развитие. А развития-то в жизни человечества нет. Или Вы развитием называете умение человека вылетать в космическое пространство? Так это не развитие человека, а развитие человеком форм обитания. Сам же человек каким был, таким и остался - глупым и самонадеянным гордецом.

Хорошо Вам жить в своей скорлупке
                    Хотите попробовать? А выдержите? Или на первом же экзамене провалитесь?)))))

Комментарий

• AlexLotov
                      Участник

• 13 October 2007
                      • 336

Сообщение от Kot
                      Бог не вне, а внутри человека раскрывается.
                      Это я называю включением механизма сознания, что есть устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного реального мира. Мы имеем природные человеческие тела, которые могут генерировать феномен сознания разного качества. После середины 21 века будем иметь уже роботов, которые смогут так же зажигать этот феномен.

Что-то глубоко неправильно в вашем боге, потому что помимо вашей религии с многочисленными ответвлениями, есть другие религии с неменьшей претензией на истину и столь же непримиримые к другим религиям

Если Вы встретитесь с реальным Иисусом, Вы Его не узнаете и так же убъете его, как и 2000 лет тому назад.

Откуда следует, что Ваша вера - глубокая иллюзия, хотя она и формирует пространство внутри и вокруг вас так, что Вам не страшно.

Если других вопросов нет, в дальнейших препирательствах не вижу никакого смысла
                      Последний раз редактировалось AlexLotov; 29 November 2007, 11:14 AM. Причина: Иисус: На бесчисленных планетах религиозные фанатики тщатся меня убить)))
                      парадигма.жж.рф

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

AlexLotov

Это я называю включением механизма сознания, что есть устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного реального мира. Мы имеем природные человеческие тела, которые могут генерировать феномен сознания разного качества. После середины 21 века будем иметь уже роботов, которые смогут так же зажигать этот феномен.
                        А что Вам это даст?

Если Вы встретитесь с реальным Иисусом, Вы Его не узнаете и так же убъете его, как и 2000 лет тому назад.
                        Одна русская женщина по этому поводу сказала: "Слава Богу, что Он не родился у нас, какой стыд был бы". Так что в этом смысле, Вы правы. Но Вы мне что-то этим хотите сказать? Ведь Вы не договорили...

Откуда следует, что Ваша вера - глубокая иллюзия, хотя она и формирует пространство внутри и вокруг вас так, что Вам не страшно.
                        Иллюзия, которая уже 2000 лет не дает миру покоя. Странная получается иллюзия, не находите?

Комментарий

• AlexLotov
                          Участник

• 13 October 2007
                          • 336

Сообщение от Kot
                          А что Вам это даст?
                          Я никто из ниоткуда. Какая разница, даст мне это что или не даст. 2*2=4, - разве результат должен измениться, если бы это мне что-то давала или не давало или есть я или меня нет, или буду я или меня никогда не было и не будет
                          Вы что думаете, если не было бы Видимой Вселенной то и Бога бы не было?
                          Но 2*2=4 мне многое дает в смысле понимания устройства мира и определения своего места в нем, ибо и для Бога 2*2=4.

Так что в этом смысле, Вы правы. Но Вы мне что-то этим хотите сказать? Ведь Вы не договорили...
                          Если Вы немного расширите свою карту местности, от Вас не убудет. А если убудет, то убудут только Ваши страхи.

Иллюзия, которая уже 2000 лет не дает миру покоя. Странная
                          получается иллюзия, не находите?
                          Я помню еще об иудаизме и буддизме. Не считая религии на других бесчисленных планетах в единственном мире единственного Осознающего Бога.

Вечный и бесконечный Осознающий Бог не верит ни в какую систему догм о самом себе ни на одной планете ни в одной из вселенных. Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Вы нашли способ Вкл. свой феномен сознания и способ поддержания гармонии и покоя в своей душе. Но это не ноу-хау одного только христианства. Точно таким же способом обладают иудеи, буддисты, мусульмане. Да и атеисты. И я, последовательный материалист.

Бог - один, а не троица из Яхве, Иисуса и Аллаха. Можно принять в этой троице только одну сторону и критиковать всех остальных.

Но я уже созрел для Новой парадигмы нового мировоззрения нового тысячелетия и опуститься снова на прежний уровень я мог бы, если, например, сильно ударить мне по голове и лишить части разума. Тогда мне снова будет недоступно видеть целостный мир целостного Бога
                          Последний раз редактировалось AlexLotov; 30 November 2007, 06:11 AM. Причина: Бог есть. Как предел развития. Всех.
                          парадигма.жж.рф

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

AlexLotov

Я никто из ниоткуда. Какая разница, даст мне это что или не даст. 2*2=4, - разве результат должен измениться, если бы это мне что-то давала или не давало или есть я или меня нет, или буду я или меня никогда не было и не будет.
                            Чтобы получить "4", нужно произвести математическое действие. А чтобы проводить это действие, нужно понимать цель, которую человек хочет достигнуть, выбирая и проиводя именно это действие.

Вы что думаете, если не было бы Видимой Вселенной то и Бога бы не было?
                            С чего Вы это решили? Вопрос лишь в том, что человеку не нужна бессмысленная информация.

Но 2*2=4 мне многое дает в смысле понимания устройства мира и определения своего места в нем, ибо и для Бога 2*2=4.
                            Богу все равно 2х2=4 или 5. Надо будет Богу и 2х2 станет число 18.

Если Вы немного расширите свою карту местности, от Вас не убудет. А если убудет, то убудут только Ваши страхи.
                            Какие страхи? Перечислите и аргументируйте.

Я помню еще об иудаизме и буддизме. Не считая религии на других бесчисленных планетах в единственном мире единственного Осознающего Бога.
                            Сообщу лишь свой опыт: было время, когда меня интересовал и буддизм и индуизм и мн.др. Так вот все мои поиски и подобные интересы воспринималось другими людьми на ура, мол человек делом занят, развивается. Но теперь я уже 3 года как живу (пытаюсь жить) воцерковленной жизни, и меня ни дома, ни друзья, ни на работе не воспринимают как "о, класс, развиваешься, так держать!", а считают меня даже ущербным человеком, остановившимся в развитии.
                            При этом мало кто замечает, что ограничений в других религиях куда больше, чем в христианстве (просто христианство не знают так, чтобы можно было о нем объективно рассуждать). Но как только звучит слово "догмат", сразу ор и крики об ущемлении прав и свобод... Да чтобы обычному пацану, захотевшему стать буддой, сесть в позу лотоса и учиться медитировать, ему нужно себя во многом ограничить как физичеки, так и психически... Но это будто бы никто не замечает.

Вечный и бесконечный Осознающий Бог не верит ни в какую систему догм о самом себе ни на одной планете ни в одной из вселенных. Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            Так христианство - это не выдумка, это Сам Бог пришел на землю.

Вы нашли способ Вкл. свой феномен сознания и способ поддержания гармонии и покоя в своей душе. Но это не ноу-хау одного только христианства. Точно таким же способом обладают иудеи, буддисты, мусульмане. Да и атеисты. И я, последовательный материалист.
                            Так христианство - это и есть НЕПОКОЙ. Христианство - это добровольный непокой, взятый человеком на себя. Нет в моей душе гармонии и покоя. Есть дух и вот в нем то и есть покой.. но не в душе.

Бог - один, а не троица из Яхве, Иисуса и Аллаха. Можно принять в этой троице только одну сторону и критиковать всех остальных.
                            Бог ВСЕГДА ТРОИЦА: Отец, Сын и Дух Святой.

Но я уже созрел на Новой парадигмы нового мировоззрения нового тысячелетия и опуститься снова на прежний уровень я мог бы, если, например, сильно ударить мне по голове и лишить части разума. Тогда мне снова будет недоступно видеть целостный мир целостного Бога
                            Мне не понятно - зачем новой парадигме нового мировоззрения нового тысячелетия нужен мир Бога?

Комментарий

• AlexLotov
                              Участник

• 13 October 2007
                              • 336

Сообщение от Kot
                              чтобы проводить действие, нужно понимать цель, которую человек хочет достигнуть
                              +1
                              человеку не нужна бессмысленная информация.
                              +1

Богу все равно 2х2=4 или 5. Надо будет Богу и 2х2 станет число 18.
                              +1. Эта вселенная мало будет похожа на нашу.

Какие страхи? Перечислите и аргументируйте.
                              Не боитесь, что Ваша Вера может быть поколеблена более интенсивными событиями, чем те, что случились с Вами раньше?

нужно себя во многом ограничить как физичеки, так и психически..
                              +1

Так христианство - это не выдумка, это Сам Бог пришел на землю.
                              "Тогда Кришна поднял гору Говардхан одной Своей рукой. Для Него это было очень легко".

Доказательств тому нет, но от этого система мировоззрения, как христианство, так и индуизм - нисколько не пострадала и не пострадает

Так христианство - это и есть НЕПОКОЙ. Христианство - это добровольный непокой, взятый человеком на себя. Нет в моей душе гармонии и покоя. Есть дух и вот в нем то и есть покой.. но не в душе.
                              +1

Бог ВСЕГДА ТРОИЦА: Отец, Сын и Дух Святой.
                              +1 ТРОИЦА

Мне не понятно - зачем новой парадигме нового мировоззрения нового тысячелетия нужен мир Бога?
                              Мир целостен тотально везде и во всем. С точностью до изоморфизма.
                              Меня не волнует, что думаете Вы или я. Меня заботит только строгое построение теории мировоззрения цивилизации, которая существует вечно. Конечные цивилизации - подкласс вечных, ибо вечная цивилизация их может порождать в любом количестве
                              Возникает вопрос, что мы получим в пределе развития вечной цивилизации. Мы получим распределенную сверхцивилизацию, вероятность гибели которой стремится к нулю. Она обладает свойствами, которые обычно приписываются символу Бога.
                              И что Вам непонятно
                              парадигма.жж.рф

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

AlexLotov

Не боитесь, что Ваша Вера может быть поколеблена более интенсивными событиями, чем те, что случились с Вами раньше?
                                Нет не боюсь.
                                На эту тему еврейский анекдот:
                                - Рабби, помоги, у меня проблема! Мой сын стал христианином. Таки что делать?!
                                Рабби: - надо посоветовать с Б-гом.
                                Через день.
                                - Рабби, ну что?! Что сказал Б-г?
                                - Дела совсем плохи, Б-г сказал, что у Него та же проблема.

"Тогда Кришна поднял гору Говардхан одной Своей рукой. Для Него это было очень легко".
                                Христос отказался делать фокусы. Для меня это более ценно.

Мир целостен тотально везде и во всем. С точностью до изоморфизма.
                                Меня не волнует, что думаете Вы или я. Меня заботит только строгое построение теории мировоззрения цивилизации, которая существует вечно. Конечные цивилизации - подкласс вечных, ибо вечная цивилизация их может порождать в любом количестве
                                Возникает вопрос, что мы получим в пределе развития вечной цивилизации. Мы получим распределенную сверхцивилизацию, вероятность гибели которой стремится к нулю. Она обладает свойствами, которые обычно приписываются символу Бога.
                                И что Вам непонятно
                                Мне не понятно, что Вам такое понимание дает. У меня ощущение, что Вы ищете успокоения в понимании вопроса "зачем я живу", при чем успокоение без желания затрачивать усилия.

Комментарий

Обработка...