Как узнать снизошел ли на меня Святой Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Отшельник2

Это вопрос не праздный и прошу простить мое невежество и некрасноречие. В стремлении к Богу, когда стараешься жить по заповедям его, а равнозначно по совести, как узнать что мне был послан Святой Дух?
    Когда увидите в себе столько грехов как песок морской, тогда и сойдет Дух Святой.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13757

Сообщение от Mr.Andrew
      И насчет того чтобы прислушиваться, вот попросил я Духа Святого у Господа, а как-то ничего не изменилось, вообще ничегошеньки, может такое быть что я чем-то прогневал Господа или просто рано мне еще просить такое? Как-то вникал в Луки11:13 там Дух дастся не попросившим , а просящим.
      Если вера ваша не приносит плода доброго, то уже и секира заготовлена, и не плодоносящее дерево срубают и бросают в печь. Будте как Иов, он пока не исцелился не верил и никакого Духа и Бога не видел.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Сообщение от Kot
        Отшельник2

Когда увидите в себе столько грехов как песок морской, тогда и сойдет Дух Святой.
        Эээ...
        "Не надо грязи"!) Дабы...

Послание к Галатам. Глава 3. Стих 14 [0.500] дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
        И когда Он внутри вас,то

Послание к Римлянам. Глава 8. Стих 16 [1.000] Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
        И проявляется Он,в том числе и иными языками:

Послание к Римлянам. Глава 8. Стих 15 [1.000] Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'

Послание к Галатам. Глава 4. Стих 6 [0.500] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
        Как это было со мной,засвидетельствую позже,время нема ща.

Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• юниц
          Ветеран

• 26 December 2006
          • 1717

Сообщение от нинапри
          Посмотрите на мормонов, свидетелей Иеговы, и т. д......Там плодов поболее УВИДИТЕ !!! Но что толку? Плод бывает долго созревает... годами , бывает, что человек не может освободиться....Вспомните, как Павел три года со слезами учил каждого из своих учеников...Так - то Пвел учил...сам....и то были проблемы.... Я думаю, что только Богу известно истинное положение дел в сердце человека. Иной хорош, только для того, чтобы все о нем говорили хорошо, другой и был всегда таким...Знаю одну сестру...она уверовала, будучи молчаливого, кроткого духа. До сих пор не видела в ней никаких изменений, кроме того, что эта сестра стала все больше и больше поглядывать в этот мир....Так что про плоды говорить нужно осторожно...Ведь плод Духа Святого : мир, радость, вера, воздержание, милосердие, долготерпение, благость, любовь...Всего этого вы можете и не увидеть в человеке...или понять неправильно....И вообще оценивать человека на предмет приношения плодов - дело неблагодарное.

..

А вот знать, что в тебе Дух Святой - просто. У Духа Святого, живущего в вас есть язык, при помощи которого Он говорит через вас . Если говорите новыми языками - не сомневайтесь - Он в вас.
          Хорошо сказано - правильно..

Комментарий

• юниц
            Ветеран

• 26 December 2006
            • 1717

Сообщение от Отшельник2
            А как это было с вами, расскажите. Все ли на языках заговорили или это не обязательно? И как часто эти языки себя проявляют?
            Я как-то не думал для чего конкретно мне нужен Святой Дух, я думал каждый верующий, кто старается быть с Богом должен это принять, по крайней мере я так понял после чтения форумов. А еще я надеюсь что это поможет мне говорить правильно о Боге о вере, а не мямлить маловразумительные слова, например в интернете. Пока что у меня это получается не очень убедительно и никого не задевает, даже больным уже считают в одном кругу

Отшельник. Почитай вниматнльно Евангелие и там написано, что не все языками говорили, а на кого сошол Дух Святой.. в то время.. Сейчас же, всякий ждущий и жаждующий, по вере, получает это говорение Ангельскими языками говорить. Есть дар говорения языками, а есть "лепечущие уста", что есть Ангельский язык, который разумеет Бог.
            Но не все говорили языками и это не обязятельный атрибут веры во Христа Господа, потому что это не закон, а слово "ОБЯЗАТЕЛЬНО" уже предполагает этот закон. Всё это даётся от меры любви к Богу и Его Слову. Есть желание , а значит и молитва к Богу - получай.. Нет, и так ты Христов.. Так что не унывай "Отшельник" - все кто призвал Господа в своё сердце, имеет обетование Жизни вечной.. Другое дело , где быть - в ЦАРСТВЕ со ХРИСТОМ, или быть как "прочие народы"?.. Но это уже из другой темы..

Комментарий

• Отшельник2
              Участник

• 06 October 2005
              • 424

Хочу рассказать что со мной сегодня утром было.
              Я лег в 5 утра и до этого вместо того чтобы посмотреть фильм как планировал, я проторчал на этом форуме читая разные темы. Потом ответил на форуме эзотериков одной девушке, чтобы она обратила внимание на то что когда ей стало плохо, она пошла в церковь и попросила Бога о помощи и по ее словам она получила эту помощь, и вот она вернулась обратно на форум эзотериков как ни в чем не бывало, я же ей сказал что это могла быть не просто помощь, а еще и знак о том где истина, что она этого не заметила или не поняла и зачем она снова вернулась в эзотерику. Потом я посидел немного в задумчивости о том правильно ли я делаю, что сижу на форуме эзотериков и пытаюсь им показать, что они глубоко ошибаются в своем пути, я думал о том могу ли я об этом говорить, будучи не читавши Библии и сам находясь только в начале пути, ведь кажется в Библии написано, что не всякому дано учить, а я вот такой лапоть, сам еще во много путаясь полез других наставлять. Вытащил тетрадь с заметками которые я выписал из Нового Завета несколько лет назад (кстати с тех пор его не читал больше), прочел их, еще немного подумал, попросил Господа чтобы показал мне ошибаюсь ли я, что делаю не так и как мне быть, погрустил и лег спать. А утром то ли проснулся, то ли мне приснилось, что мою грудь расперло, будто я набрал воздуха изо всех сил и задержал дыхание, было светлое ощущение что мою грудь переполняет добро, было как-то трепетно и страшновато и я побоялся открыть глаза, было боязно что же такое происходит, такого ранее не было. И потом я кажется стал спать дальше. Весь день вспоминаю и не могу понять что это было, сон или нет, был ли это знак какой-то от Бога, но о чем тогда? Или это Святой Дух меня посетил? Была даже некоторое время радость что теперь Он со мной и подскажет мне чего говорить и как себя вести, но потом опять стал сомневаться, приснилось может это, ведь часто бывает, что о чем думаешь перед сном, то снится связанное с этим. До сих пор в раздумьях.

Комментарий

• Mr.Andrew
                новичок

• 06 December 2007
                • 750

Сообщение от Отшельник2
                Хочу рассказать что со мной сегодня утром было......До сих пор в раздумьях.
                Привет.Решил черкануть еще историйку... Одно время был знаком с одним не очень "благополучным" братом - у него были проблемы с алкоголем и в семье был какой-то "узел". В перерывах между отступлениями он сильно молился, много плакал. Переживания были жуткие. Но как я теперь вспоминаю специально Духа Святого он не просил. Был "нормальный" баптист, наученный что он Его уже имеет. И вот, как-то на работе, в ночь, а был он электриком, будучи в одиночестве сильно взмолился. Что это было он не смог внятно объяснить, но вокруг он ощутил присутствие и до него "дошло" что Он не в нем, а с ним, все еще только =С= ним....Как-бы пришед в себя он попросил, чтобы Он вошел в него, вселился...Брат рассказывал как нечто, подобное образу человека, быстро подошло к нему и прямо вошло в него.Брат говорил: рука в руку, нога вногу ...; он ощутил Его в себе.Освещение в цехе, где он работал, было из ламп ДРЛ. Электрики знают, что если кратковременно снять питание, то потухшие лампы ДРЛ вновь загорятся минут через 5, после остывания. Но здесь было вопреки физике: свет мгновенно потух и сразу загорелся; брат пришел в себя....После того как он рассказал мне это переживание мы расстались - он уехал в Америку, и последущих плодов я не знаю.Но в моей жизни это свидетельство было одним из важных в научении о Духе Святом

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Mr.Andrew
                  Привет.Решил черкануть еще историйку... Одно время был знаком с одним не очень "благополучным" братом - у него были проблемы с алкоголем и в семье был какой-то "узел". В перерывах между отступлениями он сильно молился, много плакал. Переживания были жуткие. Но как я теперь вспоминаю специально Духа Святого он не просил. Был "нормальный" баптист, наученный что он Его уже имеет. И вот, как-то на работе, в ночь, а был он электриком, будучи в одиночестве сильно взмолился. Что это было он не смог внятно объяснить, но вокруг он ощутил присутствие и до него "дошло" что Он не в нем, а с ним, все еще только =С= ним....Как-бы пришед в себя он попросил, чтобы Он вошел в него, вселился...Брат рассказывал как нечто, подобное образу человека, быстро подошло к нему и прямо вошло в него.Брат говорил: рука в руку, нога вногу ...; он ощутил Его в себе.Освещение в цехе, где он работал, было из ламп ДРЛ. Электрики знают, что если кратковременно снять питание, то потухшие лампы ДРЛ вновь загорятся минут через 5, после остывания. Но здесь было вопреки физике: свет мгновенно потух и сразу загорелся; брат пришел в себя....После того как он рассказал мне это переживание мы расстались - он уехал в Америку, и последущих плодов я не знаю.Но в моей жизни это свидетельство было одним из важных в научении о Духе Святом
                  Бог воскресил Христа из мертвых той силой, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ В КРЕЩЕННОМ ДУХОМ СВЯТЫМ ЧЕЛОВЕКЕ. Посл. к Ефесянам 1 глава.
                  И нас Он будет воскрешать именно этой силой - Обетованным Духом Святым. Кто говорит на языках - тому не нужно сомневаться - есть Дух Святой в нем или нет, потому что Господь позаботился о том, чтобы мы не переживали - это иные языки. Крещение Духом Святым всегда сопровождается говорением на иных языках. У кого этого нет - еще есть время. Просите и Бог даст Духа Святого, просящим у Него. От Луки 11 : 13.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Mr.Andrew
                    новичок

• 06 December 2007
                    • 750

Сообщение от нинапри
                    Бог воскресил Христа из мертвых той силой, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ В КРЕЩЕННОМ ДУХОМ СВЯТЫМ ЧЕЛОВЕКЕ. Посл. к Ефесянам 1 глава.
                    И нас Он будет воскрешать именно этой силой - Обетованным Духом Святым. Кто говорит на языках - тому не нужно сомневаться - есть Дух Святой в нем или нет, потому что Господь позаботился о том, чтобы мы не переживали - это иные языки. Крещение Духом Святым всегда сопровождается говорением на иных языках. У кого этого нет - еще есть время. Просите и Бог даст Духа Святого, просящим у Него. От Луки 11 : 13.
                    Даже не знаю что и сказать на такую уверенность.

Комментарий

• Отшельник2
                      Участник

• 06 October 2005
                      • 424

Сообщение от нинапри
                      Кто говорит на языках - тому не нужно сомневаться - есть Дух Святой в нем или нет, потому что Господь позаботился о том, чтобы мы не переживали - это иные языки. Крещение Духом Святым всегда сопровождается говорением на иных языках.
                      А я вот в этом не уверен, читая этот форум. Ни в том что эти языки только от Духа Святого, а не от лукавого, и ни в том что всегда крещение этим сопровождается.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

2 нинапри

А какими языками Вы владеете, если не секрет?

Комментарий

• Mr.Andrew
                          новичок

• 06 December 2007
                          • 750

Сообщение от Отшельник2
                          А я вот в этом не уверен, читая этот форум. Ни в том что эти языки только от Духа Святого, а не от лукавого, и ни в том что всегда крещение этим сопровождается.
                          Если не наскучил - еще одна историйка . В бытность мою вхожим в пятидесятнические круги заинтересовал меня вопрос о том, где в Слове упоминается распространенное у пятидесятников: "...крещение Духом Святым со знамением говорения на иных языках." Сейчас даже забавно вспоминать как искренно и старательно я искал цитату. И не найдя обратился к пресвитеру.Отношения с ним тогда были весьма дружеские. Очень открыто и с расположением он взял Слово и приговаривая: щас-щас, - взялся искать.Он переходил от одной знакомой цитаты к другой и все не находил....И тут до меня стало доходить, что ее там нет.Это нельзя назвать шоком, но удивление приличное. Да и в неискренности некого было упрекнуть....Так я понял, что распространенное клише настолько укоренилось в мозгах, что уже почитается за Писание. Отличная точка оттолкнуться для поиска более весомых доказательств КРЕЩЕНИЯ Духом Святым.

Комментарий

Обработка...