Это вопрос не праздный и прошу простить мое невежество и некрасноречие. В стремлении к Богу, когда стараешься жить по заповедям его, а равнозначно по совести, как узнать что мне был послан Святой Дух? Ведь истинно верующий должен четко знать ответ был ли послан ему Святой Дух, т.е. был ли он рожден свыше? На одном из форумов я видел мнение, что если общаешься со Святым Духом то и вопросов таких не задаешь, а если незнаешь то понятно что ничего нет. Но как это общаться с ним, имеются в виду конкретные диалоги и вполне осязаемые слова в голове или же если померещилось что-то или почудилось где-то и это стало быть и было от Святого Духа общение?
Как узнать снизошел ли на меня Святой Дух?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Это вопрос не праздный и прошу простить мое невежество и некрасноречие. В стремлении к Богу, когда стараешься жить по заповедям его, а равнозначно по совести, как узнать что мне был послан Святой Дух? Ведь истинно верующий должен четко знать ответ был ли послан ему Святой Дух, т.е. был ли он рожден свыше? На одном из форумов я видел мнение, что если общаешься со Святым Духом то и вопросов таких не задаешь, а если незнаешь то понятно что ничего нет. Но как это общаться с ним, имеются в виду конкретные диалоги и вполне осязаемые слова в голове или же если померещилось что-то или почудилось где-то и это стало быть и было от Святого Духа общение?
2. Справедливость и здравое суждение
3. Милостивость. Потому что Бог богат
4. Милосердие. Быть сострадательным к другим и прощать...
5. Узнавать истину (вот здесь показательно можно доказать или отвергнуть наличии Святого духа!)..
Мир вам! -
С языками как вы понимаете попроще...Комментарий
-
Это вопрос не праздный и прошу простить мое невежество и некрасноречие. В стремлении к Богу, когда стараешься жить по заповедям его, а равнозначно по совести, как узнать что мне был послан Святой Дух? Ведь истинно верующий должен четко знать ответ был ли послан ему Святой Дух, т.е. был ли он рожден свыше? На одном из форумов я видел мнение, что если общаешься со Святым Духом то и вопросов таких не задаешь, а если незнаешь то понятно что ничего нет. Но как это общаться с ним, имеются в виду конкретные диалоги и вполне осязаемые слова в голове или же если померещилось что-то или почудилось где-то и это стало быть и было от Святого Духа общение?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
По плодам узнается! А плоды Святого духа известны: 1. Человеколюбие! Вы как относитесь к людям? Если ваше отношение к людям не изменилось к лучшему, то..
2. Справедливость и здравое суждение
3. Милостивость. Потому что Бог богат
4. Милосердие. Быть сострадательным к другим и прощать...
5. Узнавать истину (вот здесь показательно можно доказать или отвергнуть наличии Святого духа!)..
Мир вам!
А вот знать, что в тебе Дух Святой - просто. У Духа Святого, живущего в вас есть язык, при помощи которого Он говорит через вас . Если говорите новыми языками - не сомневайтесь - Он в вас.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Как это понимается "говорить новыми языками"? Со всеми ли это происходит и не напугаются ли близкие? Это можно как-то контролировать?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну здрасти, про телепатию я еще не слыхал. Вряд ли это назвали бы говорением на языках.
Слушайте, люди, а с кем это уже случилось, кто уже с Духом Святым, расскажите какие изменения произошли в вашей жизни, как изменилась жизнь? Я честно говоря боюсь что сильно все изменится и я буду уже не я. Вот такое малодушие наверное.Комментарий
-
большинство Дух просто отвергают:много званых,мало избранных
отказываются от Духа,дьявол не последнюю роль здесь играет
ещё дойдёшь после принятия Духа до "или или лама савахфани" прежде чем родится рождённый свышеКомментарий
-
У меня неверующий муж. Однажды я дала ему послушать аудиозапись прославления в церкви, когда мы пели на языках.... Он очень внимательно слушал, а потом сказал - Да, красиво... Это по поводу - не напугаются ли люди...
Во-вторых - что значит " контролировать" ? Конечно, если мне нужно прекратить молитву, я это делаю легко, потому и написано, что " и духи пророческие послушны пророкам...", а тем более молитва на языках.
В-третьих - Отец никогда своим детям вместо Духа Святого не даст нечистого. Это даже и не обсуждается.
В-четвертых - говорить на иных языках могут только те, кто полностью доверяют Богу и Его обетованиям. Если вы хоть немного усомнитесь, то ничего не получите. Это акт веры. И только веры, потому что в это надобно верить. Просите - и получите. Но сначала подумайте - для чего вам это нужно. Например, апостолы в день Пятидесятницы прекрасно понимали, что им необходима сила Духа Святого. И они ожидали этой силы от Господа. И знамением того, что они ее получили -- были иные языки.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня неверующий муж. Однажды я дала ему послушать аудиозапись прославления в церкви, когда мы пели на языках.... Он очень внимательно слушал, а потом сказал - Да, красиво... Это по поводу - не напугаются ли люди...
Во-вторых - что значит " контролировать" ? Конечно, если мне нужно прекратить молитву, я это делаю легко, потому и написано, что " и духи пророческие послушны пророкам...", а тем более молитва на языках.
В-третьих - Отец никогда своим детям не даст ничего такого, что могло бы навредить им....
В-четвертых - говорить на иных языках могут только те, кто полностью доверяют Богу и Его обетованиям. Если вы хоть немного усомнитесь, то ничего не получите. Это акт веры. И только веры, потому что в это надобно верить. Просите - и получите. Но сначала подумайте - для чего вам это нужно. Например, апостолы в день Пятидесятницы прекрасно понимали, что им необходима сила Духа Святого. И они ожидали этой силы от Господа. И знамением того, что они ее получили -- были иные языки.
***************************************Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А как это было с вами, расскажите. Все ли на языках заговорили или это не обязательно? И как часто эти языки себя проявляют?
Я как-то не думал для чего конкретно мне нужен Святой Дух, я думал каждый верующий, кто старается быть с Богом должен это принять, по крайней мере я так понял после чтения форумов. А еще я надеюсь что это поможет мне говорить правильно о Боге о вере, а не мямлить маловразумительные слова, например в интернете. Пока что у меня это получается не очень убедительно и никого не задевает, даже больным уже считают в одном кругуКомментарий
-
А как это было с вами, расскажите. Все ли на языках заговорили или это не обязательно? И как часто эти языки себя проявляют?
Я как-то не думал для чего конкретно мне нужен Святой Дух, я думал каждый верующий, кто старается быть с Богом должен это принять, по крайней мере я так понял после чтения форумов. А еще я надеюсь что это поможет мне говорить правильно о Боге о вере, а не мямлить маловразумительные слова, например в интернете. Пока что у меня это получается не очень убедительно и никого не задевает, даже больным уже считают в одном кругуХристос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий