Как узнать снизошел ли на меня Святой Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от нинапри
    А вот знать, что в тебе Дух Святой - просто. У Духа Святого, живущего в вас есть язык, при помощи которого Он говорит через вас . Если говорите новыми языками - не сомневайтесь - Он в вас.
    Конечно, мне известно о таком плоде Святого духа, но если ты не говоришь новым языком, что тогда ? Думаю, даже здесь есть иносказание: Все-таки у верующего новый язык, оно сильно отьличается от языка того неверующего, кем был
    А плодов духа истины не скроешь даже от глаз человека! Но, толку от этого маловато
    Мир вам!

Комментарий

• Отшельник2
      Участник

• 06 October 2005
      • 424

Не убоялся сегодня и испросил Духа Святого у Господа и попросил прощение за трусость.
      Спасибо всем! И Господь с нами!

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Отшельник2
        Не убоялся сегодня и испросил Духа Святого у Господа и попросил прощение за трусость.
        Чудныой народ...совершенно не понимают каков Он Дух и где Он собственно живёт.

По говорению всякой чепухи определяют, что Он в них.... это само по себе кощунственно так надругаться (своей говорильней бессвязной и бессмысленной напрочь) над Святым!!! Сущим Духом Творца.

Приписывают этот нелепый "дар" которым любой языческий шаман обладает Самому Богу! Поистине не соображают что творят.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от ma3471
          Чудныой народ...совершенно не понимают каков Он Дух и где Он собственно живёт.

По говорению всякой чепухи определяют, что Он в них.... это само по себе кощунственно так надругаться (своей говорильней бессвязной и бессмысленной напрочь) над Святым!!! Сущим Духом Творца.

Приписывают этот нелепый "дар" которым любой языческий шаман обладает Самому Богу! Поистине не соображают что творят.
          Зря вы так горячитесь ! Собственно, не стоит забывать, что над всеми Бог! Кого Он ведет по пути истинному, а кого по пути беспутному..
          Все-таки желания идущих учитывается
          Кто-то ведь думает, что подарки на новый год растут на елке. Невинное заблуждение. Вот бить неведающих, думая, что ты сам ведающий, это уже не невинное заблуждение
          Мира и спокойствия вам! Так лучше думается

Комментарий

• PENTIUM IV
            Участник

• 17 October 2007
            • 42

Сообщение от Отшельник2
            Это вопрос не праздный и прошу простить мое невежество и некрасноречие. В стремлении к Богу, когда стараешься жить по заповедям его, а равнозначно по совести, как узнать что мне был послан Святой Дух? Ведь истинно верующий должен четко знать ответ был ли послан ему Святой Дух, т.е. был ли он рожден свыше? На одном из форумов я видел мнение, что если общаешься со Святым Духом то и вопросов таких не задаешь, а если незнаешь то понятно что ничего нет. Но как это общаться с ним, имеются в виду конкретные диалоги и вполне осязаемые слова в голове или же если померещилось что-то или почудилось где-то и это стало быть и было от Святого Духа общение?
            Святой Дух - есть Светильник над головой человеческой !
            Свет - Он есть, ибо Он - Дух Бога; Бог же и есть Свет !
            1) Бог- есть Свет !
            И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
            (1Иоан.1:5)
            2) Дух Божий - есть Светильник !
            Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою.
            (2Цар.22:29)
            когда светильник Его светил над головою моею, и я при свете Его ходил среди тьмы;
            (Иов.29:3)

3) Бог - есть Истина !
            А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
            (Иер.10:10)
            4) Дух Божий - есть Истина !
            Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
            (1Иоан.5:6)

4) Бог - есть Утешитель !
            Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,
            (Ис.51:12)
            5) Дух Божий - Утешитель !
            Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
            (Иоан.14:26)
            Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
            (Иоан.15:26)

6) Святой Дух - Дух Иисуса Христа !
            А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
            (Гал.4:6)

7) И ГЛАВНОЕ :
            Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            (1Иоан.4:1)
            Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            (1Иоан.4:2)
            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            (1Иоан.4:3)

Так вот, когда Дух Божий, Который есть Светильник твой, будет просвещать тьму твою, будет Утешителем твоим, говоря Истину и приведёт тебя к Иисусу Христу - Спасителю твоему, - то тогда ты узнаешь, что Дух Бога в тебе !

А общаться с Ним - просто ! Ведь Он, будучи Светом, говорит с человеком не голосом, который слышен ушами, но говорит в виде мыслей Светлых и Ясных (ведь Он Свет есть !) .
            Так ты узнаешь Его !

Комментарий

• Лолитта
              Участник

• 29 October 2007
              • 74

Сообщение от Отшельник2
              А чего вы боитесь? РАДОВАТЬСЯ НАДО? И вообще подойдите в любой магазин, который продает христианскую литературу. Помоему книга Сандея Аделаджа "Говорение иными язывами". Купите очень доходчиво написано, и вообще не стесняйтесь задавайте вопросы на домашках. Не бойтесь ведь глупым считается именно тот вопрос который не задан. И говорить иными языками это не безумство как считают некоторые. СЛОВО ЧИТАЙТЕ!!! Или филосовствуя совсем его не читаете, либо трактуете так как вам хочется??? Иные языки существуют нравиться вам это или нет либо верите вы или нет.
              Что касается меня то приняв Духа Святого я тоже не сразу заговорила иными языками. Недели две ходила с ощущением, что у меня в груди зарождается что-то вроде фонтана из воды (я не знаю как правильнее описать), такое было чувство, что нужно что-то сделать чтобы меня прорвало, пришла в церковь рассказываю, а мне говорят теперь открывай рот начинай хоть что-то говорить, открыла хи-хи, ха-ха а потом как прорвало, я дня два ходила и непрестанно молилась, непередаваемое ощущение.

Комментарий

• Лолитта
                Участник

• 29 October 2007
                • 74

А еще БУДЬТЕ КАК ДЕТИ. Если начнете все пытаться анализировать своим разумом, вряд ли что толковое получиться. В библии где-то сказано о мирских мудрецах и о их безумстве. Не пытайтесь анализировать и ковыряться. Я конечно не говорю о том что слепо нужно всему верить, сопоставляйте все со Словом, там есть на все ответы. И еще прислушивайтесь к своему сердцу, в вас ведь теперь Дух Святой, он вас обязательно направит.

Комментарий

• Отшельник2
                  Участник

• 06 October 2005
                  • 424

Сообщение от PENTIUM IV
                  Так вот, когда Дух Божий, Который есть Светильник твой, будет просвещать тьму твою, будет Утешителем твоим, говоря Истину и приведёт тебя к Иисусу Христу - Спасителю твоему, - то тогда ты узнаешь, что Дух Бога в тебе !
                  А если я уже некоторое время сам пытался разогнать эту тьму, как же я узнаю что мне действительно кто-то помогает?

Сообщение от PENTIUM IV
                  А общаться с Ним - просто ! Ведь Он, будучи Светом, говорит с человеком не голосом, который слышен ушами, но говорит в виде мыслей Светлых и Ясных (ведь Он Свет есть !) .
                  Так ты узнаешь Его !
                  Это ясно осязаемые мысли, которые не мои? Т.е. будет понятно что это не я сам подумал, а мне пришло от Духа?

Сообщение от Лолитта
                  А чего вы боитесь?
                  Боялся что жизнь изменится совсем, брошу близких и родных, кто не живет в Господе, уйду в леса и все такое.

Сообщение от Лолитта
                  Что касается меня то приняв Духа Святого я тоже не сразу заговорила иными языками. Недели две ходила с ощущением, что у меня в груди зарождается что-то вроде фонтана из воды (я не знаю как правильнее описать), такое было чувство, что нужно что-то сделать чтобы меня прорвало, пришла в церковь рассказываю, а мне говорят теперь открывай рот начинай хоть что-то говорить, открыла хи-хи, ха-ха а потом как прорвало, я дня два ходила и непрестанно молилась, непередаваемое ощущение.
                  Что значит прорвало, почему-то все избегают уточнить как это было, а интересно же! Само начало говориться или по собственной воле? И как это два дня, это происходило непроизвольно и на что вообще похоже?

Сообщение от Лолитта
                  А еще БУДЬТЕ КАК ДЕТИ. Если начнете все пытаться анализировать своим разумом, вряд ли что толковое получиться. В библии где-то сказано о мирских мудрецах и о их безумстве. Не пытайтесь анализировать и ковыряться. Я конечно не говорю о том что слепо нужно всему верить, сопоставляйте все со Словом, там есть на все ответы. И еще прислушивайтесь к своему сердцу, в вас ведь теперь Дух Святой, он вас обязательно направит.
                  Трудно не ковыряться и не анализировать, когда программист, склад ума такой, закрепленный профессией годами. Стараюсь пресекать насколько возможно, но само как-то думается и размышляется.
                  И насчет того чтобы прислушиваться, вот попросил я Духа Святого у Господа, а как-то ничего не изменилось, вообще ничегошеньки, может такое быть что я чем-то прогневал Господа или просто рано мне еще просить такое?

Комментарий

• Юляся
                    Участник

• 30 October 2007
                    • 34

Захотелось разкать о себе Єто случилось в прошолом году на всеукраинской конференции молодежи в Малине, там было три с половиной тысячи человек. Была молитва за крещение Духом Святым и поняла что нужно идти, около меня сидела какая то незнакомая девочка мы просто переглянулись, взялись за руки и пошли на сцену. Я молилась, Бог сокрушал моё сердце, хор исполнял мою любимую песню, я плакала... Ко мне подошла какая то женщина и стала за меня молиться, я начала молиться Духом святым, меня всю переполняла какая то большая радость, в конце молитвы я обняла ту женщину и вернулась на своё место, там продолжала молится так как Дух Святой меня переполнял. Досих пор вспоминаю как мы после этого собрания вернулись все в свой лагернь и все начали меня поздравлять, задавать всякие вопросы....приятно БОЛЬШОЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО БОГУ ЗА ЭТОТ ПОДАРОК!!!
                    http://img205.imageshack.us/img205/4903/sakura1mm2.jpg

http://img255.imageshack.us/img255/4323/sakurarb8.jpg

Комментарий

• Отшельник2
                      Участник

• 06 October 2005
                      • 424

Юляся, очень интересно, спасибо!

Комментарий

• Росинка
                        находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                        • 608

Сообщение от Отшельник2
                        Ну здрасти, про телепатию я еще не слыхал. Вряд ли это назвали бы говорением на языках.
                        Слушайте, люди, а с кем это уже случилось, кто уже с Духом Святым, расскажите какие изменения произошли в вашей жизни, как изменилась жизнь? Я честно говоря боюсь что сильно все изменится и я буду уже не я. Вот такое малодушие наверное.
                        Рожденное от духа есть дух.
                        Это происходит в момент покаяния.Когда человек признаёт Господа своим господином.Кается в своих грехах и отдаёт свою жизнь в ЕГО руки.
                        В этот момент его дух возрождается к общению с Богом.
                        Крещение Духом Святым- это принятие силы.
                        Приходит сила отказаться от своего Эго, от своей воли, желаний.
                        Божья любовь - в жертвенности.Человек не способен так любить.И отказавшись от всего своего наполняешься Божьей любовью, ЕГО смирением и ЕГО пониманием.Происходит внутренняя перемена, которая отражается на внешнее.
                        Говорение на языках бывает не у всех.Но этот подарок даёт некие преимущества.Дух тайны говорит БОГУ.И получает от НЕГО назидание.
                        Духовные Дары - это помощь нам для того чтобы больше понимать Господа,слышать ЕГО и преображаться в ЕГО образ.

Комментарий

• Отшельник2
                          Участник

• 06 October 2005
                          • 424

А если я не знаю до сих пор снизошел ли мне Дух Святой, что делать? Если я не знаю, то видимо нет. Почему так? Не всем дается кто попросит? Или только недостойным?

Комментарий

• Mr.Andrew
                            новичок

• 06 December 2007
                            • 750

И насчет того чтобы прислушиваться, вот попросил я Духа Святого у Господа, а как-то ничего не изменилось, вообще ничегошеньки, может такое быть что я чем-то прогневал Господа или просто рано мне еще просить такое? Как-то вникал в Луки11:13 там Дух дастся не попросившим , а просящим.

Комментарий

• Mr.Andrew
                              новичок

• 06 December 2007
                              • 750

Сообщение от Отшельник2
                              А если я не знаю до сих пор снизошел ли мне Дух Святой, что делать? Если я не знаю, то видимо нет. Почему так? Не всем дается кто попросит? Или только недостойным?
                              Привет,Отшельник.Решил для Вас черкануть одну историйку ,произошедшую со мной на одном христианском лагере.После проповеди все вышли на открытый воздух и неформально общались - по 2-3-больше человека.Я подошел к двум братьям - так, без цели. Один, в преклонных летах, свидетельствовал о давних годах своего христианства.Второй, молодой брат, как-то быстро удалился и мы с пожилым братом остались вдвоем.Хотя вокруг ходило много народу к нам никто не подходил.Разговор не складывался и брат просто по инерции продолжал.Как он коснулся темы крещения Святым Духом - я не помню, но тут-то меня и задело.И я давай его спрашивать -а как, а что, а когда.И он мне поведал, что искал крещения 12 лет, просил Духа Святого.Однажды Бог проговорил к нему: теперь ты будешь крещен Духом Святым, а чтобы ты точно знал что крещен даю тебе три вздоха. Тут его легкие как-бы сами сделали глубокий вздох и столб огня пробил его от макушки головы до подошвы ног.Пока он обомлевший недоумевал Бог проговорил: даю тебе второй вздох.Все повторилось.И с предупреждающим объявлением в третий раз снова.Когда брат свидетельствовал я выпалил: Брат! Я сам прошу Духа вот уже 10 лет!Надо было видеть его глаза.Он весь загорелся, схватил меня за предплечье и стал трясти: Брато-о-ок!Брато-о-к.Не отступай! Держись! ...... Сам я не велик, а брат двухметрового роста, и хоть по старчески сгорблен, выше на голову, руки здоровенные...В его глазах было столько искренности и братского попечения...Крайняя редкость.

Комментарий

• Отшельник2
                                Участник

• 06 October 2005
                                • 424

Mr.Andrew
                                Спасибо за историю, очень интересно.
                                Я тут говорил с православным в чате, пожаловался на эту тему, он мне сказал, что это все от того, что я не исповедовался или что-то такое через батюшку или священника. Я ему сказал что Бог итак видет мою исповедь, зачем посредник, Он итак узнает искренен я или нет. Тот человек сказал, что нужно прилюдно покаятся и что-то вроде еще говорил об обязательном посещении церкви, если я правильно помню.

Комментарий

Обработка...