Специально для Бастет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Ex nihilo
    Нет, Кузя - дама строгая, урчит только по делу. Когда лечит. Или когда жрать просит. Очень редко её пробивает ностальгия и она залазит на колени. Но это редко. У неё детская травма, она боится, когда я смотрю Лигу Чемпионов. Её нам только подарили и она маленьким комком спала рядом со мной, когда я смотрел финал Лиги, в котором сошлись Манчестер Ю и Бавария. Я болел за Манчестер, а Бавария выигрывала 2-1 к почти концу. Там была 88 минута.
    Мда... Манчестер выиграл, конечно. Но слово "Гол" я кричал в такой тональности, что кот получил детскую травму: она теперь не любит, когда я включаю футбол. И лицо с тех пор у неё строгое. Но меня она жутко уважает: кто умеет так кричать "Гол!" - первый лев в прайде.

А у нас был кот Гошка. Он спать не давл своим урчанием. Заберется на грудь и урчит в ухо. А еще он за ухом у меня пытался мусолить волосы....Ночью вел себя, как партизан. Дожидался, когда я затихну на кровати и по-тихоньку пробирался к подушке. Бывало, отшвырнешь его в другой конец комнаты, а он дождется, когда я затихну и снова крадется. И почему они так любят ночью быть рядом с человеком ?...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от нинапри
      И почему они так любят ночью быть рядом с человеком ?...
      Бесов отгоняют. Разве Вы не знаете, что кошки - это стражи?
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Бастет
        Бесов отгоняют. Разве Вы не знаете, что кошки - это стражи?

Кошки - стражи ? Первый раз слышу...А может быть наоборот - кошки боятся бесов?

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от нинапри
          Кошки - стражи ? Первый раз слышу...А может быть наоборот - кошки боятся бесов?
          Египтяне наделяли кошку магической силой. И это нашло отражение в мифе о Боге солнца Ра. Считалось, что Ра, в образе кошки готовясь сразиться со змеем ночи, волшебным способом удерживал солнечные лучи. Эта вечна битва заканчивалась на рассвете каждого дня и вновь начиналась, когда сумерки опускались над Нилом.

Баст (Бастет) изображалась с кошачьей головой, ее называли Матерью кошек. В правой руке она носила систрум, а в левой - корзину. Одеяния же ее были зеленого цвета. "Забот" у богини-кошки числилось много: она почиталась как богиня огня (тепла, уюта), Луны, деторождения, плодородия, благотворительности, удовольствий и веселья, сексуальных обрядов, музыки и танцев, защиты от болезней и злых духов, покровительствовала не только кошкам, но и всем животным. Ее особым даром была интуиция.

Кошек называли «добрыми духами жилища». Египтяне верили, что душа хозяйки дома после смерти переселяется в кошку. (с)
          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Бастет
            Кошек называли «добрыми духами жилища». Египтяне верили, что душа хозяйки дома после смерти переселяется в кошку. (с)
            Вова Высоцкий был бы с вами не согласен....это я вам официально заявляю...

Комментарий

• ametistus
              R.I.P.

• 06 May 2008
              • 2952

Сообщение от нинапри
              Вова Высоцкий был бы с вами не согласен....это я вам официально заявляю...
              От Советского Политинформбюро?
              Кстати,а причём здесь Высоцкий?Вы Вову лично знали?
              :adr:

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Кошки чуют гадость. Это - факт. Кошка ночью может драться с хернёй, которую мы не видим. А я своими глазами такой бой видел.
                Бесы в той или иной степени окружают каждого человека. Без исключений. А кошки их чуют. Я своей Кузе говорю:" Дерись, ты ж бойчиха, и у тебя девять жизней."
                И она дерётся.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от ametistus
                  Кстати,а причём здесь Высоцкий?Вы Вову лично знали?
                  Варианты "Песенка о переселении душ"
                  Варианты 1 куплета:

Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса,
                  Кто ни во что не верит даже в чёрта назло всем...
                  Хорошую религию придумали ещё индусы
                  Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Я об этом. А вы, что подумали ?

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

И заметьте, мурмяу, я никого не трогаю.
                    Вложения

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сижу, никого не трогаю, починяю примус. И вообще, считаю своим долгом заявить: кот - древнее и неприкосновенное животное.(с)
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Ex nihilo
                        И заметьте, мурмяу, я никого не трогаю.
                        За хорошее поведение - новая шляпка...

Вложения

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Кошачьи нежности...

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Нина, спасибо огромное. Последний снимок - это вообще нечто.

Вот, хочу тоже лепту внести. Но не голыми кошками, а напротив - зело волосатыми

Манул, или палассов кот - Felis manul - назван в честь Питера Паласса, который открыл манула на побережье Каспийского моря в XYIII в. В пределах России распространен на Алтае, в Тыве, Бурятии и Читинской области, где селится в степных и полупустынных участках гор. Внешне это необычный кот, несколько напоминающий персидского кота окраса серый-табби. В взгляде у него есть что-то от совы. Его масса 3-4,5 кг при длине тела 70-96 см. Голова небольшая, широкая с маленькими круглыми ушами, расположенными по бокам головы, глаза очень большие, желтые. Тело плотное, ноги короткие, устойчивые. Мех самый пушистый из всех кошачьих: серые волоски имеют белые кончики, в результате чего создается впечатление припорошенного снегом меха. На спине в 1 см2 насчитывается до 9000 волос. Длина волоса - 7 см. По всему телу имеются небольшие белые пятна, а на морде от глаз до ушей идут две черные полосы.

Кормится в основном пищухами и мышевидными грызунами, изредка ловит сусликов, зайцев-толаев, сурчат и птиц. Активен вечером и ранним утром. В летний период питается насекомыми. Добычу ловит, карауля ее у камней и нор. Не приспособлен к быстрому бегу, от врагов спасается, забираясь на скалы, а также прячась в камнях или норах. Логово устраивает в расселинах скал, под камнями, в норах сурков. Деторождение происходит в конце мая - июне, в выводке 1-7, чаще 3-5 котят. Большая смертность в раннем возрасте от острых инфекционных заболеваний. За последние 10-15 лет манул практически истреблен в открытых степях. Наиболее многочислен в малоснежных горных районах. Уничтожается волками, собаками и браконьерами.(с)

Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...