Альфа и Омега, начало и конец; что это значит
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Книга Исаия > Глава 63 > Стих 16:
Только Ты -- Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.Комментарий
-
Питербуржец Расшиваев любит этот стих:
Книга Откровение > Глава 5 > Стих 9:
И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
это я так понял про Того кто в тебеКомментарий
-
Ага,Искупитель, и песня у меня новая,вот только гитару настрою и прославит...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Здесь думаю найдете если не ответ то множество полезной информации к размышлению:Альфа и Омега1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
"Новая песнь"
А не спеть ли мне песню про Любовь,
повторяя то имя вновь и вновь.
Пусть оно пронесётся по миру сему,
освещая всё светом и даже тьму...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
признаться Герман, мне настолько понравился твой ответ, что захотелось с тобой дружить, опять дружить, кто к кому идет предлагать дружбу, Гора к Магомету или Магомет к Горе?Комментарий
-
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Иоан.1:3,4).
Омега - это значит Он есть судья, который поставит последнюю точку, после чего больше не будет изменений. Это будет действительно конец. Отвергшие Христа будут окончательно оставлены в их отчуждении (свободе) от Бога (Еф.4:18). Омега - конец всему злому.
Альфа - значит начало всему доброму. Если мы покаялись и поверили в Него, как в Спасителя, то началом этому был Он. Он начало нашей веры, как написано: Начальник и совершитель веры (Евр.12:2)
Альфа - значит начальник, Омега - значит совершитель.
Альфа - начало нашего рождения свыше и возрастания. Омега - достижение христианами полного возраста Христова. ...доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; (Еф.4:13)
С уважением.
Последний раз редактировалось Michel; 15 May 2011, 07:07 AM....спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
http://hristovm.blogspot.comКомментарий
Комментарий