Альфа и Омега, начало и конец; что это значит
Свернуть
X
-
Книга Откровение > Глава 22 > Стих 13:
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.Комментарий
-
А ты доверяешь книге откровение? Меня кое-что смущает Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят...Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -- не верьте. Или это касается последних времен, когда близок конец беззакониям?Комментарий
-
Я не жил в те времена. Как-то смотрел фильм BBC про Откровение, там считают, что это были разные люди, так как стиль повествования отличается. Не знаю, стоит ли им доверять, так как они используют атеистический подход.Комментарий
-
Атеисты не верят в Бога, значит они не верят в любовь, поскольку Бог есть любовь как сказал Иоанн, поэтому им не стоит доверятьКомментарий
-
Да, Бог есть Любовь. Может я перегнул про атеистический BBC. А вы почему уходите от ответа? Вы считаете, что Откровение и Евангелие написал один и тот же Иоанн?Комментарий
-
-
Что ж вы не отвечаете?
У меня вот есть недоверие, что там после Христа происходило. Вы думаете это Христос разговаривал с Иоанном?Комментарий
-
у меня нет основания не верить, что с Иоанном разговаривал Первый и Последний:
Книга Исаия > Глава 44 > Стих 6:
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
Книга Откровение > Глава 22 > Стих 13:
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
поскольку вы тело ХристовоКомментарий
-
Цитата из Библии:Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 8:
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.Последний раз редактировалось Avis; 19 May 2011, 03:45 AM.Комментарий
Комментарий