из рода ли Давида Иисус ?
Свернуть
X
-
Книга Деяния > Глава 2 > Стих 34:Бог ведь дух,потому это надо понимать духовно,типа отдохни Саул от дел,пока не дам победы Иерусалиму
Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 22:
Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога
т.е. Саул как и Иисус восшел на небеса находясь одесную Бога, ибо сесть одесную Бога не возможно не взойти на небеса ?
Комментарий
-
А кто его знает,Вао,ведь есть же 144тыс.искупленных от земли,то есть взошедших на небеса...Книга Деяния > Глава 2 > Стих 34:
Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога
т.е. Саул как и Иисус восшел на небеса находясь одесную Бога, ибо сесть одесную Бога не возможно не взойти на небеса ?

Ведь не мог же Давид называть Христа Господом,ведь для иудеев Мессия не Бог,а человек...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
насколько я знаю:
Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 13:
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
а ты говориш:
так Саул восходил на небо, одесную Бога ?144тыс.искупленных от земли,то есть взошедших на небеса...Комментарий
-
А что 144 тыс не из сынов человеческих?насколько я знаю:
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Вао,об этом не написано...так Саул восходил на небо, одесную Бога ?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Но ведь до Иисуса взошёл Енох и Илия...
Не знаю,Вао,это всего лишь предположение...тогда господин тут:
(1) Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих
не Саул ?
Давай вернёмся к теме,ведь Давид был из рода Иуды,значит род Давида и есть колено Иуды,а Иисус вроде оттуда...
-
т.е. Иоанн не прав ?Но ведь до Иисуса взошёл Енох и Илия...
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах
))))))))))))))))Давид был из рода Иуды,значит род Давида и есть колено Иуды, а Иисус вроде оттуда
это типа:
Книга От Луки > Глава 20 > Стих 41:
как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
умереть не встать )))))))))))
так вот
лично я говорю: Господь Бог Иисус - не из рода Давида, ибо в природе Иисуса нет грешной природы ни Иосифа(это очевидно) ни грешной природы Марии, унаследованной ими от первого АдамаКомментарий
-
Герман,Евангелие-это благая весть,вот она:Марина,Евангелие говорит,что Иисус был обрезан по закону,иначе как Он мог учить в синагоге???
Цитата из Библии:21
По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
22
А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
23
как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
24
и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных...Лука.2.
Первое послание Иоанна. Глава 1. Стих 5 [1.000] И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Какой же это свет,чтобы младенца кроваво мучить?И что за свет в завете:отрезать часть младенца?И зачем Свету кровавые обрезки младенцев?
Ну надо же думать,а не верить всему подряд без разбору!Комментарий
-
Герман, относительно закона, вот еще один штрих особенно актуальный в эти октябрьские дниМарина,Евангелие говорит,что Иисус был обрезан по закону
Комментарий
-
справа от Бога это одесную, а одесную Бога сидит только Иисус:(1) Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих
Который, восшед на небо, пребывает одесную БогаКомментарий

Комментарий