Вас ненавидит мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle_de_ciel
    Папина доча

• 05 December 2002
    • 545

Роман Видоняк

Причина не в том, что у нас мало истинных христиан... Нет, их предостаточно...

Но картина современного христианства, которая постепенно, на протяжении почти 5 лет, складывалась и в итоге основательно сложилась в моем мировоззрении именно так и выглядит, как я ее и комментировала.

И поверьте, у меня есть достаточно фактов, оснований и аргументов, чтобы так говорить.

И я не беру за пример какое-то локальное христианство, у меня были и есть возможности общения с христианами из разных стран, из разных конфессий, разных возрастных категорий...
    Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Perle_de_ciel
      Папина доча

• 05 December 2002
      • 545

Роман Видоняк

Они тоже Петерсы...

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Perle_de_ciel
        И поверьте, у меня есть достаточно фактов, оснований и аргументов, чтобы так говорить.
        И я не беру за пример какое-то локальное христианство, у меня были и есть возможности общения с христианами из разных стран, из разных конфессий, разных возрастных категорий...

Значит вам просто не повезло!!!! У меня - все наоборот!!

Они тоже Петерсы...

Так спросите у них о их родственниках!
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Perle_de_ciel
          Папина доча

• 05 December 2002
          • 545

Роман Видоняк

Значит вам просто не повезло!!!!

Пусть будет лучше так и мне не повезло, чем Господу в последние времена со всеми нами!

10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

13 претерпевший же до конца спасется.
          (Матф. 24)

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

Perle_de_ciel
            10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
            12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
            13 претерпевший же до конца спасется. (Матф. 24)

Ети времена еще не настали, слава Богу!

Комментарий

• Perle_de_ciel
              Папина доча

• 05 December 2002
              • 545

Роман Видоняк

Кто под каким углом смотрит.

Пусть лучше я ошибаюсь, чем Вы.

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Perle_de_ciel

Так что - Петерсы то - родственники или нет???

Комментарий

• Perle_de_ciel
                  Папина доча

• 05 December 2002
                  • 545

Роман Видоняк

Еще не дошла до церкви.

А вообще, наша церковь растет потихоньку и теперь у нас есть дочерняя. Там и служит Борис. Это немного далековато от нашей. Поэтому не знаю, когда мне прийдется с ними снова увидеться. А телефона у них, на сколько я знаю, нет.

В минувшее воскресенье они к нам в гости приезжали в нашу церковь. Наш пастырь уежзал на какую-то конференцию и попросил Бориса прочитать проповедь.

А вообще эта семья работает с трудными подростками, выпускниками детских домов.

Да... еще... в это воскресенье... Борис приезжал с новой командой подростков, которые на лето приехали из Германии к нам в Бишкек служить. Человек 17.

Одним словом, мне кажется, что это точно их родственники. Потому что Борис сам отсюда родом, а значит и родственники скорей всего тоже. Этим скорей всего объясняется, почему они все дружно приехали именно в Кыргызстан . Послужить Родине через благовестие!!

Комментарий

• Rigby
                    Участник

• 15 August 2003
                    • 10

Я про гонения.
                    Ох,и гоняют меня!

Иногда я захожу на форумы к "звёздам" и "кумирам".
                    И говорю: "Вы - идолопоклонники, Вам надо покаяться в грехах,
                    кумиру поклоняться - грех.."

И на меня с матюгами обрушивается весь форум.
                    Все называют меня "зомби" за то, что люблю Иисуса Христа.

Вот я и спрашиваю себя:"Надо ли это делать?"

Комментарий

• Lilia
                      Участник

• 13 April 2002
                      • 355

b]Rigby[/b] Приветствую вас. Извините за вторжение, но хотелось бы спросить вас, кого вы подразумеваете под "звездами" и "кумирами", и почему говорите им о покаянии? Это не праздный вопрос.
                      вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Rigby, я так понял вы заходили не неверующий форум и говорили людям оставить своих любимых знаменитых людей. Конечно, потом можете не обижаться что на вас вылили бочку матюгов. А что ещё вы ожидали? Бочку мёда? Только не прячьтесь за христианство, для этих людей ваше христианство ничего не значит и стоит на той же полочки где и все остальные «прибабхнутые» люди со своими запретами и монополистическими идеологиями.

Нужно ли это делать? Нет, не нужно. Если вы хотите их привести к Богу, так приводите, а не отнимайте их радость вокруг их звёзд. Если будете переть своим высокомерием что мол «вам нужно покаяться, бла, бла, бла...», то мало чего получиться...хорошего. Вам нужно научиться быть продавцом, научиться хорошо рекламировать свой товар, а не гадить чужой. Вам нужно заинтересовать этих людей, и это вовсе не путём «покайся грешник, покайся». Этим вы только можете запугать, и не более. Короче, общею картину вы поняли.

Комментарий

• Rigby
                          Участник

• 15 August 2003
                          • 10

Ответ участнику Odessa
                          Цитата от участника Odessa:
                          Rigby, я так понял вы заходили не неверующий форум и говорили людям оставить своих любимых знаменитых людей. Конечно, потом можете не обижаться что на вас вылили бочку матюгов. А что ещё вы ожидали? Бочку мёда? Только не прячьтесь за христианство, для этих людей ваше христианство ничего не значит и стоит на той же полочки где и все остальные «прибабхнутые» люди со своими запретами и монополистическими идеологиями.

Нужно ли это делать? Нет, не нужно. Если вы хотите их привести к Богу, так приводите, а не отнимайте их радость вокруг их звёзд. Если будете переть своим высокомерием что мол «вам нужно покаяться, бла, бла, бла...», то мало чего получиться...хорошего. Вам нужно научиться быть продавцом, научиться хорошо рекламировать свой товар, а не гадить чужой. Вам нужно заинтересовать этих людей, и это вовсе не путём «покайся грешник, покайся». Этим вы только можете запугать, и не более. Короче, общею картину вы поняли.

Так примерно и было. Хотя конечно не так прямолинейно я говорила...
                          Просто встревала в разговор.

Так как же их спасать? Ведь дьявол создал огромную империю
                          КУМИРОВ и ПОКЛОННИКОВ.

Ведь надо что-то делать... Или спокойно смотреть на весь этот ужас,
                          как погибают души, нарушая ЗаповедЬ "

" Не делай себе кумира..."

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

А вы думаете что вы их спасёте тем что они скажем не будут делать то что вы считаете грехом?...ну даже предположим что это на самом деле грех....какая разница, они то в Христа всё равно не верят. Поэтому пользы им это не принесёт (по отношению к вечной жизни).

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Когда я только уверовал, я начал усиленно пытаться изменить мир вокруг себя. С течением времени, я увидел, что мир не особенно-то изменился, как впрочем и сам я. Поэтому рекомендую сначала изменить свой внутренний мир и тогда, видя реальные плоды вашей веры, а не просто присущий новообращенному пылкий фанатизм и необдуманность в действиях, люди сами потянутся к вам. Все, что мы делаем, должно быть тщательно обдуманным и взвешенным. И прежде, чем менять других, нужно задаться вопросом: "Изменился ли сам я настолько, чтобы помочь изменить других?". То есть, избавился ли от живущего во мне зла: раздражения, зависти, сребролюбия...
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Совершенно верно. Мир не измениться до тех пор пока не изменишь себя самого.

Комментарий

Обработка...