Вас ненавидит мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mime
    .............

• 28 April 2003
    • 148

Bye-bye

Комментарий

• Цан
      Участник

• 25 May 2002
      • 26

Цан Рамилю
      Я передал им Твоё слово; и мир возненавидел их, потому
      что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы
      Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
      Евангилие от Иоана 14-15.

Поделитесь, братья и сестры как вы чувствуете, что мир
      ненавидит вас.
      С любовью.
      Рамиль, а вы внимательно читали евангелие? Обратите внимание кем именно был гоним Иисус. Да и на его слова: «Ин 15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.» И подумайте кем, и за что должны гнать, последователей учителя истины. 1Пет 2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. В этом стихе говорится, о том что Иисус оставил нам пример как должно, жить и поступать.
      Цан

Комментарий

• Цан
        Участник

• 25 May 2002
        • 26

mime
        .............
        Если Христос говорил, что христиан будут ненавидеть, как
        и его ненавидели, а етого не проиcходит, то:
        1. Христос врал или
        2. Значит ето такие христиане (Sorry если кого-то
        обидел. не хотел)
        Я больше верю Христу!
        mime вы хорошо подметили два подпункта, а извиняться перед кем либо думаю лишнее. Иисус этого никогда не делал. Он не считал зазорным указать на невежество, и при этом ни чуть не задумывался над тем, кого он мог «обидеть». Потому-что он знал если, с человеком все в порядке, в смысле простоты сердца. То такой человек не подумает, о том что его «якобы» обидели. А на оборот задумаеться над тем, на что ему указали.
        Цан

Комментарий

• Hutos
          Участник

• 02 June 2003
          • 69

"Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо. Так поступали и с лжепророками отцы ваши." - так примерно по памяти?
          И что же теперь делать?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Hutos, Иисус говорит о фарисеях которые искали славу среди людей, показываясь им на глаза "хорошенькими", чтобы люди о них думали хорошо.

Я думаю теперь понимаете о чём Иисус говорил? Это вовсе не значит что о вас Hutos не может весь форум хорошо говорить. А значит то что горе вам если ваш главный приоритет это чтобы о вас форум хорошо говорил. Ничего плохого конечно нет если вы хотите чтобы о вас хорошо думали и говорили, здесь всё зависит от приоритетов.

Комментарий

• Захар
              Участник

• 30 December 2001
              • 152

Многие люди считают себя верующими. Над ними смеются на работе, родственники считают их сумасшедшими. И они думают, что страдают за веру. Но не всякий человек, которого не принимает общество, гоним за истину. А лишь тот, кто поступает как Христос.

Давайте посмотрим через писание ЗА ЧТО гнали Христа.

1. Иисус обличал священников в подмене истинного учения преданиями человеческими.

Слова Иисуса: « зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?» (Мф 15:3).

Так же и сегодня «христианство» заменило закон Божий учением человеческим.
              Людей больше устраивает сказка о легком спасении и что Иисус заплатил за все их грехи. И меньше всего они думают о своих поступках, о своих сердечных намерениях. Они игнорируют закон Божий, нравственные принципы - десять заповедей ( Исх.20гл. ), о которых говорил Иисус «если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф 19:17).

2. Иисус обличал священников в том, что они создавали видимость веры и использовали ее в своих корыстных целях.

Загляните сегодня в любое "христианское" собрание. Там много говорят о любви, о Боге. Но на деле «духовные наставники» не заботятся о своей пастве. Держать народ в невежестве выгодно им. Во-первых, они сами не следуют предписаниям Библии. Во-вторых, легче извлекать материальную выгоду, имея неграмотную паству. Прихожане не могут ответить на простые вопросы: как определить грех, что есть покаяние и др. А ведь это основы веры. Учителя подозрительно относятся к людям пытливого ума и ревностно ограждают свою паству от открытого обсуждения учения, опасаясь, что вскроются их невежество и ложь? Не приходилось ли вам наблюдать подобное?

Из вышесказанного видно, что Иисус не мирился с лицемерием и обличал всех, делающих беззаконие. Вот за что ненавидели и гнали Христа.
              Если вы поступаете так же, то вы гонимы за истину. Если нет, то все ваши страдания напрасны.

Комментарий

• Nusha
                Участник

• 11 August 2003
                • 45

Меня к сожелению также не приняли и мои друзья, живушие на моеи Родине, когда я приняла Исуса и пыталась с ними поделиыся всеи радостью новои жизни в Нем, для меня ето было новое рождение и все вокруг меня стало выглядить поновому, во мне что-то как перевернулось внутри, и на прошлую жизнь я уже смотрела иначе и удивлялась себе не ужели ето была я, так вот мои друзья так и подумали что я сошла с ума раз ударилась в религию, и стали говорить обо мне в таком духе другим моим знакомым, тоесть поползли сплетни, после етого мне звонили мои знакомые и все высказывали мне свои сожеления и чуть ли не соболезнования, я им пыталась обьяснить что они не правы, что я нормальная и лучше не бывает, я не фанотичка религиозная, пыталась им рассказать как прекрасно быть примером Исуса, и как интересна и поучительна Библия, но все бесполезно, мы говорили на разных языках, грустно что мои друзья и даже родители досих попр не хотят меня понять, и мне остается только молится заних, конечно хоть мы и живем в миру, мы не сражаемся, как сражается етот мир, как говорится в 2-Коринфиянам, конечно людям в миру трудно понять что тобои движит, что Дух живушии в тебе помогает тебе не сбиваться с пути, Бог пытается достучатся до всех людеи которых он любит, Бог даже смотрит в лицо людям и кричит; , но люди глухи и слепы , предпочитают свои мирские дела .
                Во всем верь Богу, независимо от разума твоего.(Притчи 3-5)

Комментарий

• Perle_de_ciel
                  Папина доча

• 05 December 2002
                  • 545

Рамиль

Если меня люди ненавидят, точнее сказать, если они меня считают за ненормальную, за старомодную, относятся и чуждаются, как "белой вороны" - значит со мной все нормально, в духовном плане.

Значит, я иду в правильном направлении, в направлении протиположном этому миру.

Если же я ни чем не отличаюсь от окружающего меня мира - значит я уже нахожусь в процессе уподобления им, что весьма печально прежде всего для моего Отца , а затем для меня.

Если я молчу о своем Спасителе - значит я уже в состоянии "парного молочка" и некого духовного равнодушия.

А вообще люблю, просто "до немогу" уважаю и обожаю следующее утверждение, которое я однажды встретила в одной христианской книге и которое КОНКРЕТНО утонуло в моем сердце :

[ЦВЕТОМ=crimson]"Христианин - это человек, который плывет ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ этого мира." [/ЦВЕТОМ]
                  Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

Perle_de_ciel
                    Если меня люди ненавидят, точнее сказать, если они меня считают за ненормальную, за старомодную, относятся и чуждаются, как "белой вороны" - значит со мной все нормально, в духовном плане.

Извините, но ето совсем ничего не значит. Может быть человек действительно ненормальный, старомодный, "белая ворона" и, вдобавок, еще и с ним не все нормально в духовном плане...
                    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Perle_de_ciel
                      Папина доча

• 05 December 2002
                      • 545

Роман Видоняк

Вы тоже меня извините, но в моих взаимоотношениях с Господом это ЗНАЧИТ... и не просто значит, а МНОГОЕ ЗНАЧИТ!

Не Вам судить об этом, брат.

И понятие "белой вороны" рассматривается в ракурсе ОТДЕЛЕННОСТИ от мира, к чему и призывает нас Господь.

Это так для НАИЛУЧШЕГО понимания на общей картине НЕПОНИМАНИЯ, вернее страстного стремления не важно за что, лишь бы "зацепиться".

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Вообще я считаю что ненавидить могут любую белую ворону, и под это понятие попадает не только христиане. Ненавидили Христа именно религиозные евреи, а не все подряд со всех наций. По крайней мере можно увидеть эту ненависть и сегодня..от евреев. Скорее всего об этом и говорил Иисус, а не о всех наций вместе.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                          Папина доча

• 05 December 2002
                          • 545

Роман Видоняк

И еще, если Вас еще не гонят, то не стоит ли задуматься "ПОЧЕМУ?"

Может быть Вы просто вполне комфортабельно вписываетесь в общее течение и не хотите лишний раз создавать себе неудобства? Ведь можно тихо, мирно жить, стараться не выделятся из общепринятого уклада растлевающего мира.

Общеизвестный факт: Христианином можно быть "молча, тихо, мирно," чтобы ни себе и ни другим не создавать неудобства. "Веришь - ну и верь себе по-тихоньку, ходишь в церковь - ну и ходи себе по-тихоньку" Зачем кому-то говорить о своей вере, зачем уподобляться Христу в каждом поступке? Ведь так немудренно себе собственными руками подписать приговор и собрать горячие поленья на голову. Мнение людей... как мы ими дорожим.

Если человек, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, следует за Христом, то ему, как правило "не сладко", даже очень, я бы сказала, "не сладко" в этом мире, который его не принимает и, как следствие, гонит.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                            Папина доча

• 05 December 2002
                            • 545

Odessa

Вообще я считаю что ненавидить могут любую белую ворону,

Я говорю не о любой, а о христианине в качестве таковой.

Просто очень удобно использовать именно эту идиому для более меткого и точного определения позиции христианина в этом мире.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

А вас лично кто то гонит? Если да, то всё что я могу сказать то это что не вы такая хорошая, а просто человек тот не порядочный. Вот и всё. Этот же человек может гнать всех тех кто носит красные штаны, просто вот в его разуме "красные штаны" не вмещаються, он не терпит этого и не относиться к таким с уважением. Такое и в христианстве есть, сколько тут мнений уважаються? Вот-вот...сами себя гоним.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                                Папина доча

• 05 December 2002
                                • 545

Odessa

Во-первой, я и не считаю себя хорошей, исходя из стандартов Бога.

А во-вторых, если бы была для них хорошая, то не гнали бы.

Принцип относительности.

А вообще, если человек, действительно, Христианин, то его так же будут гнать и не принимать, как и Христа.

Иначе быть не может. Его учение - наше учение. А Его за что гнали? За то, что Его учение, да и Он Сам был "не от мира сего".

Комментарий

Обработка...