Вас ненавидит мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамиль
    Участник

• 04 May 2003
    • 17

Вас ненавидит мир?

Я передал им Твоё слово; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
    Евангилие от Иоана 14-15.

Поделитесь, братья и сестры как вы чувствуете, что мир ненавидит вас.
    С любовью.
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

А чего делиться, каждый верующий знает, что на тебя частенько смотрят, как на идиота, в лучшем случае. Частенько еще, когда иссякают аргументы, говорят, что ты дура, потому что ты верующая..
    Миру Слово Бога, да что там, просто само имя Христа уши режет, мир их ненавидят. Людям удобно верить в "высший разум", в единство религий, верить "в душе".
    Больно, конечно, но что поделаешь, никто ЗДЕСЬ легкой жизни не обещал ... в то же время, через всё это легко пережить, если в сердце есть Иисус.
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

Удалено... Создана тема иная...

Всего хорошего!
      Последний раз редактировалось Walken; 05 June 2003, 10:14 PM.

Комментарий

• Рамиль
        Участник

• 04 May 2003
        • 17

Сам считаю, что ненависть мира, в отношении меня ощущается, и очень сильно. 2-е Коринфянам 6:9 "мы неизвестны, но нас узнают". Не проповедую даже, но отношение ко мне в духе апокрифической мудрости Соломона:
        Ибо он (праведник) объявляет себя имеющим познания о Боге и называет себя сыном Всевышнего;
        Он для нас - обличение помыслов наших;
        Трудно нам смотреть на него, ибо отличны пути его.
        Он удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет Отцом своим Бога;
        Испытаем его, посмотрим, каков будет конец его;
        Испытаем его оскорблением и мучением, чтобы видеть смирение его и узнать незлобие его;
        Осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попеченье будет.

Вот так примерно лукавый через мир относится ко мне, только до последней строчки.
        Извените в тексте может одна-две ошибки писал наизусть.
        С уважением

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Рамиль

когда я только поверил, то меня возненавидели все мои родичи
          и еще пол села, из которого я родом (около 8 тысяч человек)
          пол села пришло в движение
          обо мне судачили
          находились даже такие, кто приходил смотреть правда ли то, что я сошел с ума
          при мне специально включали похабные песни и т.п.

сейчас те, кто знают меня, начинают приходить ко Христу, а прошло ... чуть более 10 лет
          и сбывается написанное: Призванным по Его изволению все содействует ко благу
          дьявол бесплатную рекламу сделал Божьему делу
          только один человек покаялся, а он 8 тысяч человек известил об этом

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

А я не считаю что христиан ненавидят. По крайней мере на этом континенте люди относятся уважительно к любой религии. В глазах простого неверующего христианство ни чем не отличается от любой другой религии. Поэтому если кто ненавидит христиан, то будет ненавидеть и все другие религии. Но такое мало наблюдается.

А что до реальной ненависти о которой наблюдается в Библии, то её источник как мне кажется это зависть. От сюда вся и ненависть, из за зависти. И как не странно в основном это были люди верующие. Ещё надо учесть что завидовать никто не будет тому кто такой же как и те верующие (фарисеи и все остальные).

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Ответ участнику Odessa
              Цитата от участника Odessa:
              А я не считаю что христиан ненавидят.

Согласен, но только потому, что ещё не исполнилось время.

Господь пророчествовал:

Матф.10:22 и будете ненавидимы
              всеми за имя Мое; претерпевший
              же до конца спасется.

imho Во время излияния Позднего дождя человечество разделится на две части: исполненных Духом и одержимых бесами.
              Отсюда становится понятна и природа неадекватного поведения людей во время чаш гнева Божия.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Irjena
                Участник

• 11 June 2003
                • 3

Да.дествительно мир не любит тех, которые живут со Христом. Не навидят когда им говорят что они неправельно поступают. И даже не хотят ничего слишать о Христе.
                И как они считают, что жить с Богом это скучно!
                Но мы то знаем что это не так! Жить с богом классно!
                Ирочка

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Думаю, Иисус имел ввиду, что нас будут ненавидеть из-за живущего в нас Духа Святого, которым мир обличается. Если именно так все и происходит в нашей жизни, все правильно.
                  Но может статься, что мы будем назойливо проповедывать другим то, чему сами до конца не следуем. Это хуже. Поэтому нужно быть в первую очередь самому образцом христианина и только тогда учить других тому, чему сами научены. Иначе, люди озлобятся и не скажу, что безосновательно. Когда форма не соответствует содержанию, а название - сути, это всегда очень заметно. Если человек называется христианином, он должен быть готов оправдать высокие требования, предъявляемые Богом и даже людьми к верующему.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Уважаемая Ирочка!

Вы ведь из НП, правда?

Комментарий

• dctalk
                      Отключен

• 07 August 2001
                      • 669

А я не считаю что христиан ненавидят. По крайней мере на этом континенте люди относятся уважительно к любой религии
                      Привет, Одесса.
                      Не согласен с етой частью. Вы прийдите на работу в Штатах и включите Ваше христианское радио на английском так же громко и на такое же время , как они включают свое. Посмотрите, что из етого выйдет. Штаты страна лицемеров. Здесь на рабочих собраниях официально говорят, что не правильно и не поосчрятся говорить о религии, политике и есче о чем-нибудь таком серьезном. Про еду - пожалуйста.
                      Так что, Одесса, бон аппети!

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

dctalk
                        Не согласен с етой частью. Вы прийдите на работу в Штатах и включите Ваше христианское радио на английском так же громко и на такое же время , как они включают свое.

А вы придите и включите классику, оперу или те индийские «хиты» то увидите что результат будет ещё хуже. Дело не в самом христианстве, а просто в религии и какой то вере которую они не имеют, да ещё стиль музыки который они не признают. Это просто потому что для них не приемлимо слушать такую музыку, это как то позорно, а вот их крутой там Eminem или Limp Bizkit, так это самое то!

Здесь на рабочих собраниях официально говорят, что не правильно и не поосчрятся говорить о религии, политике и есче о чем-нибудь таком серьезном.

Ну так никто же вам там кнопки на стул или соли в чай не ложит, верно?

Комментарий

• mime
                          .............

• 28 April 2003
                          • 148

Если Христос говорил, что христиан будут ненавидеть, как и его ненавидели, а етого не проиcходит, то:
                          1. Христос врал или
                          2. Значит ето такие христиане (Sorry если кого-то обидел. не хотел)
                          Я больше верю Христу!

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

mime
                            Я больше верю Христу!

Понимаете mime, вот тут и большая проблема многих христиан: слепо верить в не понятно что. Вы прочли слова Христа и теперь считаете что вы правильно Его поняли, ну и ничего что практика идёт вопреки словам Христа, вы всё равно слепо верите и довольны собой. Это что то на подобии лысого человека которому врач сказал что у него вырастут волосы...и тот ходит всем и доказывает что у него волосы на голове пляшут от ветра когда всем прекрасно видно что никакой дискотеки давно уже нет.

А вы к примеру не допускаете что вы не правильно поняли Христа? Вроде бы нет, так как всего лишь 2 варианта вписали... А может быть это время уже прошло или ещё не настало? Вы об этом не думали?

Комментарий

• DrGonzo
                              MORNING BELL

• 23 April 2002
                              • 326

Мне кажется,что мир ненавидит христиан не только из-за того,что они на работе христианское радио включают или что то вроде того,но также за честность,милосердие,смирение и прочие благодетели.

Комментарий

Обработка...