Вас ненавидит мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Odessa

Ну вы конечно понимаете что крест здесь не буквальный, тем более следование сопожками гоп-гоп тоже не буквальное. Объясните своими словами что вы имеете в виду.

Крест - фигуральный, но от этого не становится о легче. Тот кто сыт и доволен, тому и тут хорошо. А Христианин мертв для этого мира. Зато обретет вечное блаженство, разве оно того не стоит?

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Иисус такого не говорил что христианин должен быть беден. Бог сам вроде бы как даёт благословение в виде материального богатства.

Христос также не говорил что нам нельзя заботиться о завтрышнем дне, просто нужно чтобы было всё на своих местах и приоритетах. Вообще, понятие "жизнь без забот" - не реально. Надеюсь не нужно объяснять почему.

Про верблюда это верно, богатому в самом деле тяжелее принять Христа просто потому что он в Нём не нуждаеться, или просто деньги ему дороже.

Комментарий

• Perle_de_ciel
        Папина доча

• 05 December 2002
        • 545

KPbI3

и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. ©

Не достоин это одно, а не заслуживает это другое.

Не заслуживает называться Христианином, если таковым на самом деле не является. Зачем позорить Христа, по имени Которого называешься?

Либо живи, как Христос

Либо не причисляй себя к Нему.
        Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Ответ участнику Perle_de_ciel
          Цитата от участника Perle_de_ciel:
          Odessa

Да, я согласна, что неверующий человек тоже может быть порядочным по нашим, человеческим стандартам. Что же касается Божьих - то все мы до одного перед Ним непорядочные - испорченные гены сыграли свою непоследнюю роль.

Насчет, первого тоже согласна. Порядочный будет проявлять уважение и терпимость.

Вот, теперь мы начинаем более порядочно думать но ещё не совсем

Почему вы считаете что все мы перед Богом не порядочны? Вы всех чешите под одну гребёнку, ведь люди разные, одни порядочные, а дргуие нет. Всё зависит от человека до человека. Поэтому не считаю что справедливо вот так всех одним махом бить по голове.

И теперь, так как вы согласились со мной что гонение зависит от порядочности человека, то мы надеюсь теперь не будем судить тех христиан которые не испытывают гонения?!

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

КРЫЗ, когда говоритсья что христианин мёртв для этого мира, то имееться в виду что христианин мёртв для греха, то есть христианин не должен делать зло. Вам теперь только остаёться доказать что быть сытым - зло

Комментарий

• Perle_de_ciel
              Папина доча

• 05 December 2002
              • 545

Иисус такого не говорил что христианин должен быть беден.

Согласна.

Единственная римарка:

Очень трудно (но возможно) богатому человеку сместить с трона своей жизни деньги и пригласить туда Христа.

Я сейчас не о покаянии говорю, а о том, кто кто будет В РЕАЛЬНОСТИ руководить жизнью этого человека.

Под чью власть попадаешь, тому и рабом становишься.

Надо быть очень ПОСВЯЩЕННЫМ и ВЕРНЫМ Богу, чтобы не поменять приоритеты с улучшением финансового положения.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Надо быть очень ПОСВЯЩЕННЫМ и ВЕРНЫМ Богу, чтобы не поменять приоритеты с улучшением финансового положения.

Абсолютно верно, для некоторых это вообще может быть невозможным или очень сложным, прямо как верблюду в дырочку пролезть, поэтому в другом месте сказано что бы если там глаз или рука соблазняет то нужно отсечь. Это относиться и к деньгам.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                  Папина доча

• 05 December 2002
                  • 545

Odessa

Вот, теперь мы начинаем более порядочно думать но ещё не совсем

Хороши Вы, нечего сказать!

Значит,если человек соглашается с Вами, потому что не страдает безрассудной страстью к упертому несоглашательству, значит он автоматически становится порядочным в Вашим глазах.

Знаете, я всегда соглашаюсь, когда есть ЗДРАВОСТЬ в суждениях.

Я не встаю специально в какую-то упертую оппозицию, только потому что где-то и в чем-то мы уже с этим человеком не сошлись. Уважаю объективность, знаете ли.

Если я согласна - для меня не унижение в этом признаться.

А почему я всех под одну гребенку испорченности подгребла, да потому что это прежде всего Бог сделал Сам, а я уж на основании Его суждений о нас осмелилась сделать подобное радикальное заявление.

"Все согрешили и лишены славы Божьей"

Если бы, кто-то из нас был порядочным, тогда бы и Иисус не приходил бы на Земле умирать за нас, таких порядочных. Тогда бы мы БЕСПРЕПЯТСТВЕНННО проходили через пропускной контроль Господа в Его присутствие, то биш в рай.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Ответ участнику Odessa
                    Цитата от участника Odessa:
                    КРЫЗ, когда говоритсья что христианин мёртв для этого мира, то имееться в виду что христианин мёртв для греха, то есть христианин не должен делать зло. Вам теперь только остаёться доказать что быть сытым - зло

Богатство - зло. Или Вы еще этого не знаете?

Так что уважаемый, берите крест, раздавайте свои богатсва нищим и вперед в клетку со львами. Есть еще вариант, я тут всем его предлагаю, но никто не соглашается Не попались мне пока настоящие Христиане на этом форуме...

Комментарий

• Perle_de_ciel
                      Папина доча

• 05 December 2002
                      • 545

Извините, мне уже пора. Счастливо оставаться всем!

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Perle_de_ciel, да ладно вам, не стоило так воспринимать мои слова о порядочности. Вы лишь на мой взгляд стали говорить "порядочней", ну это мой взгляд, лично мой

Если бы, кто-то из нас был порядочным, тогда бы и Иисус не приходил бы на Земле умирать за нас, таких порядочных. Тогда бы мы БЕСПРЕПЯТСТВЕНННО проходили через пропускной контроль Господа в Его присутствие, то биш в рай.

Когда я говорю о порядочности то я имею в виду порядочность в прямом смысле слова, а не грешность человека. Безусловно что все люди грешны, но я не об этом говорил. Я говорю об обычной порядочности как уважение к чужому мнению.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

КРЫЗ, богатство - зло? Бог значит благословляет злом? Ну что ж вы так...

Комментарий

• Sergei Pinski
                            Отключен

• 08 March 2003
                            • 1001

KPbI3

Прошу прощения!
                            КРЫЗ, а если такой вариант.
                            Вы наидёте такого добровольца.
                            А он, окажеться не столь примитивен и захочет, и Вас ощастливить, прихватив с собой?!

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

Perle_de_ciel
                              Это так для НАИЛУЧШЕГО понимания на общей картине НЕПОНИМАНИЯ, вернее страстного стремления не важно за что, лишь бы "зацепиться".

Вы не как овечка, а как кошка: шипите и зарапаетесь, даже когда на вас не нападают... Я вам написал о нелогичности вашего вывода, а вы все перенесли на личности. Ну ладно, о логике не будем. Хотел вам сказать, что из моего опыта я видел, что духовный человек отличается от душевного тем, что не трубит не только о недостатках других (тем более всего Христианства, о котором он и представления то иметь не может), но даже о своих. Ибо кто действительно видит свои недостатки, обращается к Богу и Отец не даст такому человеку змею, а даст хлеб духовного роста).

Но если я вас своими замечаниями нервирую и моё участие не приносит вам плода - игнорируйте меня, не обращайте внимания. Верю, Господь пошлет вам другого, лучшего советника.
                              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Ответ участнику Odessa
                                Цитата от участника Odessa:
                                КРЫЗ, богатство - зло? Бог значит благословляет злом? Ну что ж вы так...

Это не я так, а Он. Все претензии к Нему, или к Его авторам. Противоречивую книгу написали.

Комментарий

Обработка...