Стоит ли христианам отстаивать свои права в суде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S.K.
    Участник

• 06 April 2003
    • 73

Стоит ли христианам отстаивать свои права в суде?

Друзья, вопрос на засыпку.
    Стоит ли христианам отстаивать свои права в суде (мирском, естественно)? Или смиряться с положением?
    Вот, например, один случай, как суд решил дело в пользу христианина - http://rmcu.ru/news.php?date=20030525

Давайте порассуждаем на эту тему? Ась?
    <'))SK><
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14904

Павел требовал суда Кесаря. Так что думаю можно.
    Единственно, христианин не должен судиться с христианином.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Я думаю, что христианин не должен судиться и с не христианином. Нет никакой разницы с кем судиться -- с христианином или с нехристианином. Просто если два христианина не смогли решить спорный вопрос между собою, то им стыд что пошли к мирским судьям. Грош цена их вере, никто из них не оказался мудрее, не подставил щеку. Об этом писал ап. Павел в 1-Коринф 6. 6.

Христианин вообще не должен быть в роли обвиняющего христианина или не христианина. Не должен обращаться в суд, чтобы наказали его обидчика, то есть отомстили ему. Он должен остаться обиженным.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

На Курском вокзале уверовала женщина,которая жила там,потому что ее обманули.
        Воспользовались тем,что была немолодой,любила выпить,маленькая пенсия.
        Вместо обмена получила обман.Таких историй сотни.
        Из нашего служения милосердия помогли ей востановить паспорт и через суд вернуть квартиру.
        Следую вашей логике ей лучше было бы жить бомжом.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Надо пользоваться всем, на что ты имеешь право. Суд - это не только способ что-то вытащить. Часто суд -способ успокоиться. Например, тебе хочется так, а ты не знаешь хорошо это или плохо. Ты в себе говоришь: "Пусть суд решит и я буду спокоен. Что они скажут так и хорошо."

Вспомните, как Давид просил суда у Бога. До суда нет покоя. Твои мысли то оправдывают тебя, то обвиняют. А рассмотрение дела в суде ставит точку.

Ну и расскажу один случай из своей жизни.
          Юрист, представитель некоего частного лица, пришел к нам на фирму и предъявил претензию. Его клиент два с половиной года эксплуатировал компьютер, у которого гарантия три года и вот теперь принес с поломкой и требовал возврата всех денег, которые он заплатил, и транспортировку на самолете до Нефтьюганска и обратно. Мы предложили отремонтировать или обменять, но он отказался. Он чуть ли не с пеной у рта грозился, что от нашей фирмы ровное место останется. Мы взяли компьютер на экспертизу, а он в суд побежал. Техническая экспертиза выявила, что была перепаяна самостоятельно клиентом одна микросхема. Сопоставив этот факт с тем, что на накладной трехгодичной давности на имя покупателя стоит контактный телефон, который в точности совпадает с контактным телефоном этого юриста, я понял, что налицо покупательский экстремизм. Люди сговорились и, возможно, специально испортили технику. Я боссу своему сказал об этом. Он возьми да отправь меня в суд, как представителя от фирмы. Я почти три года ходил на заседания не пропустив ни одного. Воочию увидел, как три года уважаемые судьи не могли решить тривиального дела ! И вот решение: наша фирма должна уплатить заявителю и штраф государству, всего около 10 000 $. После заседания суда наш адвокат поспорил с тем юристом-заявителем на 100 $, что суд примет обжалование и назначат новое рассмотрение. А вечером дома возревновал я о справедливости и говорю Богу: "Бог, если я царь и священник твой, как написано, то я поверх всякого суда человеческого решаю дело в пользу моего начальника. Где же справедливость ? Или я что-то не так понимаю ?" Обжалование приняли, но тот заявитель 100 $ не отдал нашему адвокату. Я понял тогда, что он проиграет дело. И вот мы перед новым судьей. Заседания не было, необходимого документа не оказалось. Но заявитель успел судье сказать: "Компьютер у них, они обольют его пивом, да скажут, что так и было." А я заявителю говорю: "Компьютер в норме, а на негодного человека больше вы похоже, так как желаете чужих денег." Судья посмотрел на меня, но ничего не сказал, а только назначил новое заседание через месяц. И случилось то, что не случалось в течение трех лет: я забыл напрочь о заседании и не пошел на него. А через пару месяцев мне приносят решение суда, которое гласило: "В связи с неявкой без уважительной причины обоих сторон оставить дело без рассмотрения." Т.е. тот тоже не появился и дело осталось просто без рассмотрения, старое решение не имело силы, так как обжалование было принято, а новое решение сказало, что и рассматривать нечего. Так мы выиграли. Вот уже несколько лет парень не является и в суд нас не приглашают, а компьютер тот отремонтированный валяется у нас на складе.

Суд - дело Божье. Так написано. Даже когда мы ничего не понимаем и нам кажется люди своевольничают, даже тогда все решает только Бог.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику нина
            Цитата от участника нина:
            На Курском вокзале уверовала женщина,которая жила там,потому что ее обманули.
            Воспользовались тем,что была немолодой,любила выпить,маленькая пенсия.
            Вместо обмена получила обман.Таких историй сотни.
            Из нашего служения милосердия помогли ей востановить паспорт и через суд вернуть квартиру.
            Следую вашей логике ей лучше было бы жить бомжом.

Зачем бомжом? Разве суд спас её от "бомжевания"? Вы же сами сказали, что её жизнь изменилась после того как она уверовала, а не после суда. Если Бог смог поднять её, то дать ей жильё это ещё проще. Или вы не верите что Бог знает как помочь своим? Если бы она не обратилась в суд, то возможно Бог расположил бы сердца её обидчиков и они сами возвратили бы украденное да ещё возможно и покаялись бы.

Лучше надеяться на Бога, чем на хороших адвокатов.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Ответ участнику pavls
              Цитата от участника pavls:
              Зачем бомжом? Разве суд спас её от "бомжевания"? Вы же сами сказали, что её жизнь изменилась после того как она уверовала, а не после суда. Если Бог смог поднять её, то дать ей жильё это ещё проще. Или вы не верите что Бог знает как помочь своим? Если бы она не обратилась в суд, то возможно Бог расположил бы сердца её обидчиков и они сами возвратили бы украденное да ещё возможно и покаялись бы.

Лучше надеяться на Бога, чем на хороших адвокатов.

Ключевое слово в Ваших рассуждениях - "возможно". Может быть, получилось бы также, а может быть и нет - кто знает? Да, уж лучше пусть она будет бомжом, чем через суд добьётся справедливости. Скажите, pavls, а если Вашу квартиру (или дом) ограбят, Вы обратитесь в полицию или нет?

Упование на Бога не исключает обращений в суд. Ваши рассуждения об обратном имеют только вид мудрости.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику Андрей
                Цитата от участника Андрей:

Ключевое слово в Ваших рассуждениях - "возможно". Может быть, получилось бы также, а может быть и нет - кто знает?
                Андрей, я верю Богу, я верю, что уповающий на Него не останется в стыде. Ведь Он так сказал нам все наши заботы возложить на Него.
                Скажите, pavls, а если Вашу квартиру (или дом) ограбят, Вы обратитесь в полицию или нет?
                А вы думаете обращение в полицию поможет? Если вас ограбят то читайте пророка Аввакума

а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придет на народ мой грабитель его.
                Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, --
                но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.
                Господь Бог--сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!

Андрей, однажды меня заставляли обратиться в суд, чтобы наказать нанесшего мне урон и я отказался. Я не смог бы спокойно жить, если бы он сидел. Мне Бог простил гораздо больше и я должен прощать.

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Хорошо,перефразирум вопрос

"Хорошо ли было ей жить на Курском вокзале как бомж,если Бог поставил начальника-Божьего слугу,отмстителя в наказание делающему злое? Который есть власть от Бога,поставленный следить за исполнением закона,данной правительством от Бога поставленным?"

Или лучше упереться в гордыню с прмесью супердуховности -" не надо мне тут ничего то слуг,пусть мне Бог Сам помогает,напрямую!" ?
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Borele
                    Участник

• 24 February 2003
                    • 411

Подать в суд, ешё не значит, что имеешь обиду или месть. Нужно просто спрашивать Бога о Его воле в каждом конкретном случае и проверять своё сердце.
                    Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

pvls
                      Андрей, я верю Богу, я верю, что уповающий на Него не останется в стыде. Ведь Он так сказал нам все наши заботы возложить на Него.

Правильно, вот только не сказал нам сидеть сложа ручки и валять дурака.

А вы думаете обращение в полицию поможет?

И в самом деле, зачем нам эта полиция? За что им деньги государство платит я просто не понимаю

Комментарий

• Рамиль
                        Участник

• 04 May 2003
                        • 17

Однако! Я юрист по образованию, работаю в этой должности 8 лет. В судах, арбитражных судах различных инстанций бываю очень часто, работа такая. То есть сужусь постоянно, однако отстаиваю не свои права, но права граждан и, большей частью, юридических лиц. Конечно, бывают ситуации, когда дело заранее проигрышное, но начальник и/или клиент давят, желая судебного решения в свою пользу. В этом случае приходится идти на различные уловки, т.е. излагать факты не в реальном свете, представлять ситуацию в свою пользу, а иногда и врать, добиваясь требуемого решения. Каюсь конечно, но я не в том положении чтобы браться только за «правые» дела, необходимо кормить семью. Что по Вашему, братья христиане, менять профессию, идти работать «собственными руками», как Павел заповедовал, или что? Да, и еще, вправе ли в таком случае называться Вам братом? Хотя кто из Вас без греха?
                        С уважением,

Комментарий

• dctalk
                          Отключен

• 07 August 2001
                          • 669

Если вас ограбят то читайте пророка Аввакума
                          Вот Вы и читайте Аввакума. А я в полицию. Ее Бог поставил меня защищать. Пусть трудятся.

Комментарий

• dctalk
                            Отключен

• 07 August 2001
                            • 669

Рамиль, возможно менять профессию или браться за такие дела где врать не надо, если они существуют.

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Каюсь конечно, но я не в том положении чтобы браться только за «правые» дела, необходимо кормить семью. Что по Вашему, братья христиане, менять профессию, идти работать «собственными руками», как Павел заповедовал, или что? Да, и еще, вправе ли в таком случае называться Вам братом? Хотя кто из Вас без греха?

поэтому и положено, чтобы были адвокаты
                              Бог не хочет отвергнуть и отверженного
                              в любом деле, в любом, есть вещи в пользу твоего клиента
                              если ты вынужден придумывать такие аргументы, то это значит только то, что ты плохо пока еще ищешь
                              пользуйся только реально существующими аргументами в пользу своего клиента
                              если их не видишь, проси у Бога показать их
                              так ты достигнешь верха в своей профессии
                              мышцы растут только при работе на преодоление

мир тебе, возлюбленный Господом брат !

Комментарий

Обработка...