Сопротивляться ли болезни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Павел_38
    Я так и думал. А с чего Вы взяли, уважаемый, что Сирах - это Писание? В каноне написано - кто убавит, или прибавит, тому Бог убавит и прибавит. Книгу Сираха это тоже касается. Я Вас прошу, если будете на Писание ссылаться, имейте в виду только канон. Если Вы не видите, что книга Сираха суть мудрость земная, душевная, бесовская, то это нехорошо.
    И никто не говорил, что нет смысла ждать, лечиться и терпеть. Всяк поступай по удостоверению своего ума. Я сказал свое удостоверение. Вы что, теперь не успокоитесь, пока не докажете мне, что я неправ? Давайте будем удаляться от бесплодных споров и разногласий.
    Да благословит Вас Господь!
    Ув.Павел, и Вас спаси Господи! И в мыслях не было вести бесплодные споры и разногласия. Но не воспринимайте ответы других как спор или что-то подобное.
    Да, книга Сираха неканоническая книга Библии. Но за что ж Вы так с ней жестко?! По-вашему, Библия уже стала содержать в себе "мудрость земную, бесовскую... Не вырывайте слова из контекста. Может это же Вы повторите святому ап.Павлу, сказавшему св.Тимофею:"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в правевдности...".(2Тим.3 15-16). Писание, надеюсь Вы понимаете и знаете, имелось ввиду Ветхого Завета. Т.к. послание к св.Тимофею было написано в конце 66 или в начале 67 годов н.э., а писания Нового Завета в том виде, как мы читаем - ещё не были собраны. Но может подойдет пример как врачей из Исх.1 15-20 (законоучительной книги) "повивальных бабок"? Так что не сокращайте (не убЫвайте) Свщ.Писания. Побойтесь Бога.
    Но мы уклонились слегка от темы. Ответа ждет учасник форума Fly. А мы разбираем другие темы.

Комментарий

• прагматик
      и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
      • 153

Сообщение от Lastor
      У Вас аппендицит никогда не воспалялся?
      а Вы никогда не задумывались, что даже аппендицит имеет корень в душе? в частности аппендицит связан с сильнейшим страхом. скажите, праведно ли допускать в душу страх, забывая о милости Божией?

Комментарий

• прагматик
        и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
        • 153

Сообщение от Марго
        прагматик, эвтаназия бывает двух видов - активная и пассивная. Активная - это применение химических веществ для безболезненного ухода. Пассивная - отказ от медицинской помощи. Вам не надо объяснять, что эвтаназия = самоубийство.
        Не оказание медпомощи = убийство.
        А как же тогда "не убей" ?
        болезнь - это от Господа, наказание за грех, для вразумления. далеко не все болезни смертельны. если первые болезни человека не вразумляют, и он продолжает грешить, то его болезнь усугубляется, и это - для более строго вразумления.

от Иоанна 5:14 - Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от dimser
          Да, книга Сираха неканоническая книга Библии. Но за что ж Вы так с ней жестко?! По-вашему, Библия уже стала содержать в себе "мудрость земную, бесовскую... Не вырывайте слова из контекста.
          Для меня книга Сираха не есть Библия, и так как она говорит не то, что Библия, она есть ложь.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от прагматик
            болезнь - это от Господа, наказание за грех, для вразумления. далеко не все болезни смертельны. если первые болезни человека не вразумляют, и он продолжает грешить, то его болезнь усугубляется, и это - для более строго вразумления.

от Иоанна 5:14 - Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
            Книга Иова. Глава 42. Стих 7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.От Иоанна святое благовествование. Глава 9. Стих 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?Глава 9. Стих 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.Тогда как с этим быть?

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от прагматик

Книга Иова. Глава 42. Стих 7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
              От Иоанна святое благовествование. Глава 9. Стих 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
              Глава 9. Стих 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Тогда как с этим быть?

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Сообщение от Павел_38
                Для меня книга Сираха не есть Библия, и так как она говорит не то, что Библия, она есть ложь.
                Лично для вас может и нет, никто не спорит.. а вот для других - да: 2 Пет. 1 19-21. Надеюсь на этот отрывок Библии не нужен коммент?
                Последний раз редактировалось dimser; 03 September 2007, 10:51 AM.

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от Павел_38
                  Очень жаль, Павел, что Вы ставите свое личное понимание выше понимания тех, кто посвятил изучению, переводу, толкованию этой великой Книге книг всю жизнь (имею ввиду великих христиансих мужей, как св.Иоанн Златоуст, св.Игнатий Брянчанинов и многими другими.
                  Да будет Вам известно, что слово "Библия" с греческого - как раз и означает - Книги. И состоит она из Священных книг Ветхого и Нового Заветов. И написаны они святыми пророками и апостолами по внушению Духа Святого, т.е. они богодухновенны, являются истинным Словом Божиим.
                  А неканонические книги, вошедшие в Библию (входившие всегда, но часто переставшие входить из протестантских издательств), предназначаются для благочестивого чтения верующих.
                  Последний раз редактировалось dimser; 03 September 2007, 10:52 AM.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от прагматик
                    а Вы никогда не задумывались, что даже аппендицит имеет корень в душе? в частности аппендицит связан с сильнейшим страхом. скажите, праведно ли допускать в душу страх, забывая о милости Божией?
                    Я часто задумывался о том, что людей, которые отказывают медицине в праве на существование, нужно сторониться. А еще лучше - изолировать.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• прагматик
                      и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
                      • 153

Сообщение от Марго
                      Книга Иова. Глава 42. Стих 7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                      От Иоанна святое благовествование. Глава 9. Стих 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                      Глава 9. Стих 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Тогда как с этим быть?
                      во-первых, два раза не писать

во-вторых, сказано, что дела Божии, а не врачебные человеческие

Комментарий

• прагматик
                        и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
                        • 153

Сообщение от Lastor
                        Я часто задумывался о том, что людей, которые отказывают медицине в праве на существование, нужно сторониться. А еще лучше - изолировать.
                        ой, как страшно!

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от dimser
                          Лично для вас может и нет, никто не спорит.. а вот для других - да: 2 Пет. 1 19-21. Надеюсь на этот отрывок Библии не нужен коммент?
                          Под определение "вернейшее пророческое слово", при большом желании, можно и Коран подогнать. А написано также: "кто убавит или прибавит, тому Бог убавит и прибавит". Прокомментировать?

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от прагматик
                            ой, как страшно!
                            А и не собирался Вас пугать.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Lastor
                              Нормальный православный подход. Подскажите, я не заметил, кто отказал медицине в праве на существование? Или Вы просто высказываете точку зрения, так сказать, мысли вслух, и никого на форуме Ваши слова не касаются?

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от dimser
                                Очень жаль, Павел, что Вы ставите свое личное понимание выше понимания тех, кто посвятил изучению, переводу, толкованию этой великой Книге книг всю жизнь (имею ввиду великих христиансих мужей, как св.Иоанн Златоуст, св.Игнатий Брянчанинов и многими другими.
                                Да будет Вам известно, что слово "Библия" с греческого - как раз и означает - Книги. И состоит она из Священных книг Ветхого и Нового Заветов. И написаны они святыми пророками и апостолами по внушению Духа Святого, т.е. они богодухновенны, являются истинным Словом Божиим.
                                А неканонические книги, вошедшие в Библию (входившие всегда, но часто переставшие входить из протестантских издательств), предназначаются для благочестивого чтения верующих.
                                Не мешайте одно и другое. Священные книги ВЗ и НЗ - это одно, а неканонические книги - это другое. Иначе, почему они неканонические?
                                Вы либо не понимаете разницы, либо намеренно приписываете мне свое понимание. Повторяю, книга Сираха - ложь сатанинская. Если кому-то из верующих для благочестивого чтения она поможет, пожалуйста, но она не есть Слово Божье. Для благочестивого чтения есть достаточно много хорошей литературы, но почему-то она не претендует на то, чтобы называться Словом Божьим. Потому то Сирах и сатанинская книга, что претендует, по крайней мере у Вас, быть Истиной. По крайней мере, Вы приводили стихи из Сираха как аргумент. Я с таким же успехом могу Вам привести высказывания моего соседа .

Комментарий

Обработка...