Сопротивляться ли болезни
Свернуть
X
-
медицина - шарлатанство!!! легче всего взять например и отрезать кусок больного тела (это еще с благоговением называется операцией), чем духовными стараниями вылечить эту часть, чему примеров масса! или например, вместо того, чтобы боль вразумляла человека, дать ему обезболик какой-нибудь, чтобы тот и дальше оставался глупцом в глазах Всевышнего. ШАРЛАТАНЫ!!!Комментарий
-
Если Вы заболели простудой, и у Вас есть выбор, лечиться у фельдшера или у дипломированного врача, вы пойдете к врачу. Если у Вас есть знакомый кандидат мед.наук, вы предпочтете его врачу. А если вдруг профессор сможет вам помочь, вы точно проконсультируетесь у него.
Но мой Господь сотворил их всех, и Его знание, сила, и любовь ко мне безграничны. Я иду к самому главному доктору.
Но, может, Вы по каким-либо причинам решили лечиться у фельдшера. Пожалуйста, Ваше право.Комментарий
-
Конечно, стоит! Все зависит от Вашей веры. Пример:
Если Вы заболели простудой, и у Вас есть выбор, лечиться у фельдшера или у дипломированного врача, вы пойдете к врачу. Если у Вас есть знакомый кандидат мед.наук, вы предпочтете его врачу. А если вдруг профессор сможет вам помочь, вы точно проконсультируетесь у него.
Но мой Господь сотворил их всех, и Его знание, сила, и любовь ко мне безграничны. Я иду к самому главному доктору.
Но, может, Вы по каким-либо причинам решили лечиться у фельдшера. Пожалуйста, Ваше право.
что все зависит от веры, с этим можно согласится. скажите, а если та же простуда, в двух словах, что значит, Вы идете к Главному Врачу?Комментарий
-
Комментарий
-
ну конечно юмор, что может быть святее медика. о, люди в белых халатах, когда вы спасете нас от смерти?! только ведь на вас и надежда! а то на этого Бога надеятся это ведь "себя не уважать". нам ведь нужны более реальные гарантии, чем какое-то слово божие.
так что сами рассуждайте юмор это или нет.Комментарий
-
Как в том анекдоте про Абрама,который во время наводнения забрался на высокую крышу и на приглашения людей,три раза проплывавших мимо в лодках,отвечал,что его Бог спасет.Когда же он оказался на том свете и спросил у Бога,почему Он не спас его,Бог в ответ спросил Абрама,почему он три раза отверг Его помощь.Комментарий
-
Отчаянье только в головах православных - это грех. Отчаянье человека выводит Бога на поле действия. Если человек умрет для себя, он скажет:"Господи, что хочешь, то и делай, я на тебя уповаю. Хочешь прибрать отсюда - прибери, хочешь исцелить - исцели, да будет Тебе слава и хвала!" А толку продолжать обращаться к врачам, если длительное время это никакого результата не принесло? Человек уже устал от болезни. Думаете, если несколько лет лечился, и смысла не было, то он появится, если еще полечиться?
Кстати, места приведенного Вами из ВЗ, не нашел. Будьте добры, дайте точную ссылку.
А в Писании есть одно место, касающееся Господа и врачей:
2 ПАРАЛИПОМЕНОН 16:12И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей.
2 ПАРАЛИПОМЕНОН 16:13И почил Аса с отцами своими, и умер на сорок первом году царствования своего
Хороший пример, как по мне. Я верю, что в болезни в первую, вторую и последнюю очередь надо взыскать Господа и уповать на Него. Тогда и врачи найдутся, и толк будет.
Нужно отличать, что большая часть болезней - это поледствия грехов.
Смысл лечиться, ждать, терпеть всегда есть.
"Не тот погиб кто лишь упал. А тот погиб, кто духом пал!"Комментарий
-
Комментарий
-
прагматик, эвтаназия бывает двух видов - активная и пассивная. Активная - это применение химических веществ для безболезненного ухода. Пассивная - отказ от медицинской помощи. Вам не надо объяснять, что эвтаназия = самоубийство.
Не оказание медпомощи = убийство.
А как же тогда "не убей" ?Комментарий
-
. Ничем серьезным я сейчас не болею, а по мелочам - я забыл, когда лекарства принимал в любом виде, года 4-5 точно не принимал.
Комментарий
-
Комментарий
-
Не дай Бог услышать эту "речь" болящему! И до петли не далеко окажется... Вы просили ссылку на мои слова, будьте любезны прочесть Сирах глава 38, стихи 1-15: "Почитай врача честью по надобности в нем; ибо Господь создал его, и от Вышнего врачевание, и от царя получает он дар. Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете. Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими... Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: ими он врачует человека и уничтожает болезнь его. Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и через него бывает благо на лице земли. Сын мой! В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь, и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце. Вознеси благоухание и из семидала памятную жертву, и сделай приношение тучное, как бы уже умирающий.. И дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. В иное время и в их руках бывает успех. Ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни. Но кто согрешает пред Сотворившим его, да впадет в руки врача!".
Нужно отличать, что большая часть болезней - это поледствия грехов.
Смысл лечиться, ждать, терпеть всегда есть.
"Не тот погиб кто лишь упал. А тот погиб, кто духом пал!"
И никто не говорил, что нет смысла ждать, лечиться и терпеть. Всяк поступай по удостоверению своего ума. Я сказал свое удостоверение. Вы что, теперь не успокоитесь, пока не докажете мне, что я неправ? Давайте будем удаляться от бесплодных споров и разногласий.
Да благословит Вас Господь!Комментарий
Комментарий