Сопротивляться ли болезни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fly
    Участник

• 29 August 2007
    • 89

Сопротивляться ли болезни

Добрый день.

Хочу задать вопрос: человек болеет тяжелой болезнью длительное время и довольно устал от нее. Как вы думаете будет ли грехом то, что он откажется от приема лекарств и вообще лечения?
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от fly
    Добрый день.

Хочу задать вопрос: человек болеет тяжелой болезнью длительное время и довольно устал от нее. Как вы думаете будет ли грехом то, что он откажется от приема лекарств и вообще лечения?
    Смотря с какой целью. Если человек отчаялся - то грех. Т.к. значит он не верит в Промысл Божий о нем.
    Но есть примеры в христианской истории, когда отказываясь от лечения, люди возлагали всё упование только на Бога... Но это были истинные христиане. Лучше по этому вопросу поговорить с духовником.
    Но в Ветхом Завете сказано, что "..оставь место и врачу... и его Бог создал". ап.Лука тоже врачем был. И сколько потом святых были врачами и целителями. Наверно лучше потерпеть болезнь вместе с лечением от врачей. Крепкого здравия Вам и терпения!

Комментарий

• прагматик
      и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
      • 153

Сообщение от fly
      Добрый день.

вот именно когда он откажется от лекарств, тогда-то он и начнет сопротивлятся болезни! а лекарства, это помеха к такому сопротивлению.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от fly
        Добрый день.

Дорогой fly!

По большому счету все люди больны тяжелой болезнью со смертельным исходом (совершенным,здоровым и свободным от болезни и cмерти человек был только в раю).Всем нам так или иначе приходится сопротивляться,скажем так,болезни падшего человека-бороться со сном,усталостью,той или иной болью и несовершенством организма.
        Так что?Всем людям перестать сопротивляться,лечь и умереть?

Дай Вам Бог сил душевных и физических для сопротивления болезни и для полного исцеления!
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Салем
          Отключен

• 13 June 2006
          • 509

Сообщение от fly
          Добрый день.

Добрый день.
          Я думаю, если человек надеется на Божее исцеление и отказывается от другого лечения, то это не является грехом, а наоборот, в некоторой степени подвигом. Не убояться смерти, возложить все свое упование на Господа... dimser пишет: "Но есть примеры в христианской истории, когда отказываясь от лечения, люди возлагали всё упование только на Бога... Но это были истинные христиане." Очень вдохновляют эти примеры. Хочется так поступить.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от dimser
            Смотря с какой целью. Если человек отчаялся - то грех. Т.к. значит он не верит в Промысл Божий о нем.
            Но есть примеры в христианской истории, когда отказываясь от лечения, люди возлагали всё упование только на Бога... Но это были истинные христиане. Лучше по этому вопросу поговорить с духовником.
            Но в Ветхом Завете сказано, что "..оставь место и врачу... и его Бог создал". ап.Лука тоже врачем был. И сколько потом святых были врачами и целителями. Наверно лучше потерпеть болезнь вместе с лечением от врачей. Крепкого здравия Вам и терпения!
            Отчаянье только в головах православных - это грех. Отчаянье человека выводит Бога на поле действия. Если человек умрет для себя, он скажет:"Господи, что хочешь, то и делай, я на тебя уповаю. Хочешь прибрать отсюда - прибери, хочешь исцелить - исцели, да будет Тебе слава и хвала!" А толку продолжать обращаться к врачам, если длительное время это никакого результата не принесло? Человек уже устал от болезни. Думаете, если несколько лет лечился, и смысла не было, то он появится, если еще полечиться?
            Кстати, места приведенного Вами из ВЗ, не нашел. Будьте добры, дайте точную ссылку.
            А в Писании есть одно место, касающееся Господа и врачей:
            2 ПАРАЛИПОМЕНОН 16:12И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей.
            2 ПАРАЛИПОМЕНОН 16:13И почил Аса с отцами своими, и умер на сорок первом году царствования своего
            Хороший пример, как по мне. Я верю, что в болезни в первую, вторую и последнюю очередь надо взыскать Господа и уповать на Него. Тогда и врачи найдутся, и толк будет.

Комментарий

• прагматик
              и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
              • 153

Сообщение от Павел_38
              ...Я верю, что в болезни в первую, вторую и последнюю очередь надо взыскать Господа и уповать на Него. Тогда и врачи найдутся, и толк будет.

вот так вывод! как грица, начали за здравие... так на кого уповать? как это - врачи найдутся? они и у Асы нашлись. как это уповать на Господа по-Вашему?

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от прагматик
                вот так вывод! как грица, начали за здравие... так на кого уповать? как это - врачи найдутся? они и у Асы нашлись. как это уповать на Господа по-Вашему?
                А это значит не делать ничего самому.

Комментарий

• прагматик
                  и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
                  • 153

Сообщение от Павел_38
                  ну ладно, тогда "сердобольные" врачи придут сами, дадут ничего неделающему больному пилюлю, сделают ему операцию. это значит "врачи найдутся"? таким должно быть упование на Бога?

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от прагматик
                    ну ладно, тогда "сердобольные" врачи придут сами, дадут ничего неделающему больному пилюлю, сделают ему операцию. это значит "врачи найдутся"? таким должно быть упование на Бога?
                    Мы можем делиться мыслями, но открывает только Бог. Если Вы меня не поняли, я не смогу Вам это объяснить.
                    Благословит Вас Господь!

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Павел_38
                      Как в том анекдоте про Абрама,который во время наводнения забрался на высокую крышу и на приглашения людей,три раза проплывавших мимо в лодках,отвечал,что его Бог спасет.Когда же он оказался на том свете и спросил у Бога,почему Он не спас его,Бог в ответ спросил Абрама,почему он три раза отверг Его помощь.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• прагматик
                        и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
                        • 153

Сообщение от Павел_38
                        Мы можем делиться мыслями, но открывает только Бог. Если Вы меня не поняли, я не смогу Вам это объяснить.
                        Благословит Вас Господь!
                        но ведь есть же элементарная логика. скажите хотя бы, стоит ли по-Вашему при каких-нибудь обстоятельствах пользоваться услугами современной медицины?

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Удалено участником Lastor.
                          Последний раз редактировалось Lastor; 31 August 2007, 04:41 AM. Причина: Прочитал нижеприведенный пост Марии Я. и изменил свою позицию.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от Павел_38
                            А толку продолжать обращаться к врачам, если длительное время это никакого результата не принесло? Человек уже устал от болезни. Думаете, если несколько лет лечился, и смысла не было, то он появится, если еще полечиться?
                            С большой долей вероятности. Во-первых, многие курсы лечения длятся годами, и ничего странного в этом нет. Во-вторых, могут появиться новые, более эффективные методы лечения. Меня в свое время очень долго и очень неудачно лечили стандартными на тот момент методами, а потом появилась кардинально новая методика, которая меня поставила на ноги (правда, тоже за 2 года, а не чудом и враз, как всем хочется )
                            Насколько я понимаю, у автора вопрос стоит скорее в плане эвтаназии, чем в плане выздоровления. Болезнь, очевидно, неизлечимая и лекарства работают только на поддержание жизни. По-видимому, автора интересует, будет ли в таком случае отказ от поддержания жизни рассматриваться как самоубийство. Это уж к вам, к христианам...

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Павел_38
                              Если Вы меня не поняли, я не смогу Вам это объяснить.
                              Так Вы ничего толком и не сказали.

Так можно таблетками пользоваться или нет?
                              А 03 набирать позволительно?
                              Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...