Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вес новорожденного обыкновенного еженка составляет всего около 20 граммов, и на его теле нет ни единой иголочки.
Первая «растительность» мягкие белые иголки от 100 до 150 штук - у ежат появляется лишь через несколько часов после рождения, и первые дни ежиха согревает детенышей своим теплом.
Через 36 часов у ежат появляются темно-крашенные иглы, а в возрасте 11 дней они уже могут скатываться в клубок, правда, глаза открываются лишь на 14-16 день. Через 18 дней после своего появления на свет малыши уже полностью будут покрыты темными жесткими колючками.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный
Кстати, новорожденные ежи единственные в мире существа, способные объесться до смерти. Поэтому, если маленькое создание вскармливается не матерью, а неопытным натуралистом, то есть шанс, что ежик погибнет от чрезмерного количества молока.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный
[quote=Жена;1240339]Кстати, новорожденные ежи единственные в мире существа, способные объесться до смерти.
Вот почему меня привлекают ежи!
Хотя мне и стыдно признаваться, но я тоже покушать люблю...В моем далеком детстве был случай...Я родилась и живу до сих пор в Питере, а вот мой отец из-под Краснодара. Когда его родители умерли, он поехал туда продавать дом. Вернулся со всякими вкусностями. Мне было лет 5 тогда. Вобщем я так нагрузилась фруктами, что пришлось вызывать врача. Я объелась. Помню, приехал врач - такой благообразный старичок и очень ласково со мной разговаривал. Помню, мама его спросила - а чем лечить меня ? Он ответил - да ничем . Пройдет. Мне было очень плохо,но действительно все прошло довольно быстро. Вот так!
Маме с папой надо верить. Каждый раз перед едой Учат люди, учат звери : Маме с папой нужно верить. Каждый раз перед едой Помните совет простой - Мойте мордочки и лица, Лапки , ручки и копытца. Это правило для всех - Носишь ли, не носишь мех.овет простой - М
Комментарий