Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Нина, так ты "за" ёжиков, или "против"?
Какой смысл в этой твоей теме?
Это Зоя, жена Володи. Ты помнишь меня?
Привет, Зоя! Конечно, помню... Я за ежиков хороших, добрых, пусть немножечко наивных, но искренних, любознательных, снисходительных, за тех, кто не задает вопросов с тем, чтобы в чем-то уловить человека, подставить ему ножку, вобщем я за мир и дружбу! А про ежиков столько всего написано, и все больше о хороших их качествах . А ведь Бог через рассматривание Его творений виден. Так разве плохо, что мы говорим в этой теме о добром? Пусть иносказательно, но о добром....Ведь так устали все от споров и разногласий, что несколько минут почитать о добром - это плохо? А может быть не духовно? Ну, тогда - молитесь с Володей за мой духовный рост и Бог по вашей молитве даст мне вразумление......
А вот как понять ёжиков? Когда их гладишь, они топорщат свои колючки и убегают. Это означает, что они нас не хотят? Или хотят, но боятся? Или ждут, чтобы мы сначала извинились? Или...
А вот как понять ёжиков? Когда их гладишь, они топорщат свои колючки и убегают. Это означает, что они нас не хотят? Или хотят, но боятся? Или ждут, чтобы мы сначала извинились? Или...
Где-то слышала, что мы в ответе за тех, кого приручаем . Это, наверное, правильно и в отношениях с людьми. Нельзя вначале позволить прилепиться к тебе, а потом оттолкнуть. Ежики более просты в способах выражения своих чувств, и поэтому ведут себя естественнее, чем человек, который лицемерит.
Где-то слышала, что мы в ответе за тех, кого приручаем .
Это так, ёжики обычно доверчивые и ведут себя так, как и мы с ними, когда приручаем. То есть мы улыбаемся, заверяем их в нашей к ним любви, хотим завоевать их внимание и восхищение. Ёжики идут навстречу, улыбаются, хлопают в ладоши от радости, краснеют от счастья. А потом мы устаём, нам хочется отдохнуть от ёжиков. А ёжики не понимают ещё, что не всегда бывает хорошее настроение, и мы их за-де-ва-ем. Не специально, а от усталости. А ёжики воспринимают это всерьёз и выставляют колючки. Поди-ка объясни им теперь хоть что-нибудь...
Это так, ёжики обычно доверчивые и ведут себя так, как и мы с ними, когда приручаем. То есть мы улыбаемся, заверяем их в нашей к ним любви, хотим завоевать их внимание и восхищение. Ёжики идут навстречу, улыбаются, хлопают в ладоши от радости, краснеют от счастья. А потом мы устаём, нам хочется отдохнуть от ёжиков. А ёжики не понимают ещё, что не всегда бывает хорошее настроение, и мы их за-де-ва-ем. Не специально, а от усталости. А ёжики воспринимают это всерьёз и выставляют колючки. Поди-ка объясни им теперь хоть что-нибудь...
Привет, Зоя! Конечно, помню... Я за ежиков хороших, добрых, пусть немножечко наивных, но искренних, любознательных, снисходительных, за тех, кто не задает вопросов с тем, чтобы в чем-то уловить человека, подставить ему ножку, вобщем я за мир и дружбу! А про ежиков столько всего написано, и все больше о хороших их качествах . А ведь Бог через рассматривание Его творений виден. Так разве плохо, что мы говорим в этой теме о добром? Пусть иносказательно, но о добром....Ведь так устали все от споров и разногласий, что несколько минут почитать о добром - это плохо? А может быть не духовно? Ну, тогда - молитесь с Володей за мой духовный рост и Бог по вашей молитве даст мне вразумление......
Мир тебе и Володе!
Мир Божий и тебе Нина, а от нас привет. Но знаешь , есть разница между "миром Божьим" и миром человеческим.. Потому ёжики хоть и хорошие животные, но в тоже время КОЛЮЧИЕ, и об этом неследует забывать..
Так и в жизни бывает, что есть люди внешне колючие, но они очень нужны в обществе и общениях, так же как колючие ёжики, нужны в природе. Потому Иисус и сказал - "Не судите по наружности, а судите судом праведным".
Так нам думается, что мир человеческий видит ёжика просто хорошим, но не видит его колючим. Мир Божий, учитывает всю полноту Божию в ёжике.
У меня, кстати, тоже такой взгляд на ёжиков. Они могут колоться самым бесстыдным образом и совершенно уничижительно фыркать, и при этом они невероятно нежные, и в результате становится жаль не себя, пораненного, а их, горемычных
Тут мудрость. Когда ёжик колется, он тем самым хочет, чтобы мы поверили, что он колючий и сильный, и не нуждается в нас. Если мы поверим и уйдём, он будет плакать от одиночества. А если останемся, он будет колоться.
Надо с ним поиграть, вот что...
Комментарий