Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Вера в приметы выглядит со стороны так же глупо, как и подчеркнутое в них неверие.
А это как? Разжуйте, пожалуйста.
Хорошо когда человек, если ему перебежала дорогу черная кошка, считает себя в равной степени свободным и пойти прямо, и повернуть обратно. А то бывает, что доходит до смешного, и в борьбе с приметами христианин просто начинает верить в обратные им ("если дорогу перебежала черная кошка, то ни в коем случае нельзя поворачивать обратно").
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Мое мнение, что христанин не должен верить в приметы, а должен верить в Бога и в Христа.
Звучит красиво,но у христиан сложилось довольно много всяких примет и предрасудков в которые вовлечены и Бог и Христос...Ну к примеру крестица при громе -не перекрестишся не уберегешь себя от гнева Господнего посредством поражения молнией или перекрещивать свой рот при зевке-не перекрестишь злой дух вселится через рот в тело твое и будет строить всякие козни или чертыхатся - тоже ведь плохая христианская примета ...ну и так дали и тому подобное
Не ужели надо выжигать "каленным железом" всякие старохристианские приметы?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Ну к примеру крестица при громе -не перекрестишся не уберегешь себя от гнева Господнего посредством поражения молнией или перекрещивать свой рот при зевке-не перекрестишь злой дух вселится через рот в тело твое и будет строить всякие козни или чертыхатся.
Никогда не слышал... Но спасибо, буду знать.
Сообщение от грешник
Не ужели надо выжигать "каленным железом" всякие старохристианские приметы?
Эффект, увы, будет обратный ожидаемому. Потому как если что-то строго запрещать, то для многих это станет соблазном считать, что здесь мы имеем дело с некими тайными реалиями, о которых знают и которых боятся даже сильные мира сего.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Хорошо когда человек, если ему перебежала дорогу черная кошка, считает себя в равной степени свободным и пойти прямо, и повернуть обратно. А то бывает, что доходит до смешного, и в борьбе с приметами христианин просто начинает верить в обратные им ("если дорогу перебежала черная кошка, то ни в коем случае нельзя поворачивать обратно").
Я замечал ещё и третий вариант - человек, завидя перебегающую чёрную кошку, просто останавливается и ждёт, когда дорогу перейдёт кто-то другой, после чего с облегчением продолжает путь.
Комментарий