может ли Бог стать не Богом ?
Свернуть
X
-
Для чего тогда умер и воскрес Христос, и явился в теле своим ученикам?согласно писания не вся
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 50:
... плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

И то что сейчас тленно, станет нетленным.
* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Комментарий
-
еврика, семя умирает(причем умирает навсегда) для того чтобы родилось новоеДля чего тогда умер Христос ?
Иисус умер для того что бы родилось твоё "я" в Духе и имело жизнь вечную.
кноним, предпологаю, что без Бога ничего не может быть, но тогда Бог не может стать не Богом, для того чтобы небыло так что нет Бога, согласен ?Ответь на мой вопрос а что нибудь вообще может быть тогда когда бога нет???Комментарий
-
Вот Вы говорите все время ---твое-Я-...Обьясните мне, что Вы подразумеваете под этим Вашим-Я-? Духа данного нам от Бога и к Богу уходящего после нашей кончины, потому-что он Его, и Ему принадлежит; или душу, которая через Духа обожествляется.еврика, семя умирает(причем умирает навсегда) для того чтобы родилось новое
Иисус умер для того что бы родилось твоё "я" в Духе и имело жизнь вечную.
кноним, предпологаю, что без Бога ничего не может быть, но тогда Бог не может стать не Богом, для того чтобы небыло так что нет Бога, согласен ?* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
еврика, человеку надлежит родится от воды(утробное рождение, утробная вода) и родится от Духа.Духа данного нам от Бога и к Богу уходящего после нашей кончины, потому-что он Его, и Ему принадлежит; или душу, которая через Духа обожествляется.
Ты(твоё тело, душа(психика тела)) родилось от воды(от хотения плоти), духа в тебе не появляется при этом рождении, ибо то рождение от плоти а не от Духа, а от плоти рождается только плоть, дух же рождается от Духа, (с) Иоанн
Надеюсь ты не хочеш сказать что ты зачата Духом в утробе твоей матери
а родилось ли твоё "я"(дух) которое наследует Царство Божие, я не знаю, но ты узнаеш когда оно родится
Комментарий
-
Конечно, мой друг, я узнаю.еврика, человеку надлежит родится от воды(утробное рождение, утробная вода) и родится от Духа.
Ты(твоё тело, душа(психика тела)) родилось от воды(от хотения плоти), духа в тебе не появляется при этом рождении, ибо то рождение от плоти а не от Духа, а от плоти рождается только плоть, дух же рождается от Духа, (с) Иоанн
Надеюсь ты не хочеш сказать что ты зачата Духом в утробе твоей матери
а родилось ли твоё "я"(дух) которое наследует Царство Божие, я не знаю, но ты узнаеш когда оно родится

* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Вообще то первоначально вопрос звучал иначе: "Если Бог ВСЕМОГУЩИЙ, то может ли Он создать камень который Сам бы не смог поднять?"
Ответ: "Да, может." И не только может, но и создал. Это человек наделенный свободной волей.
Обоснование: Представте, что Бог создал камень и сказал, что никогда не будет его поднимать. Сила Божья никуда не делась, но связав Себя словом, Бог никогда не сможет поднять этот камень. Разве Бог слаб сделать Второй Всемирный Потом? Может, но не будет так как Сам обещал не наводить на землю потом. Вот почему дав человеку свободу воли Бог не может спасти человека без его согласия, тем самым нарушив свободу воли человека. Вот почему для спасения необходимо наше согласие. Всемогущий Бог не может спасти нас без нашего участия.
Теперь ответ на ваш вопрос.
То что Бог может стать кем-то другим написано "И Слово стало плотью" и Это Слово ставшее плотью (Христос) есть "Первородный всякой твари". То есть Бог стал тварью.
А может ли Бог перестать быть Богом?
Ответ: Нет, не может.
Обоснование:
Кто создал творение? А время? Правильно, БОГ. Время лишь свойство творения. Бог же вне творения, а значит и вне времени. Нельзя о Боге с точки зрения вечности говорить категориями времени Был, Есть и Будет. Он ЕСМЬ, ОН ВЕЧЕН И НЕ ИЗМЕНЕН, ОН ЕСМЬ ТОТ, КТО САМ ДАЕТ ВСЕМУ БЫТЬ.
Что же касается Иисуса Христа, то он имеет две природы которые едины, но не соединяются в одну, какую то третья природу. Как Сын Божий Он Вечен и Неизменен, Как Сын Человеческий был зачат, родился, повзрослел, был распят, умер и воскрес в тварном теле, был вознесен и так пребывает сидя Одесную Сил.▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Без комментариев
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Комментарий
-
т.е. по твоему Бог не всёмогущий.А может ли Бог перестать быть Богом?
Ответ: Нет, не может.
Но разве Бог тот кто не всёмогущий ?
в библии куча примеров когда о Боге сказано категориями времени. Ты не согласен с библией ?Нельзя о Боге с точки зрения вечности говорить категориями времени Был, Есть и Будет.Комментарий
-
Да нет, я не ушел от ответа, просто я на вопрос ответил вопросом. Может ли Бог измениться? Если да, может изменится, то и Богом может перестать быть. А значит Он не Бог и не Всемогущий, так как не может пребывать не изменным. А если вы не верите, что Бог не изменен, то и в Бога вы не верите. И верите вы во что-то другое. Вопрос: во что? Не изменность Бога такой же факт, как и то, что Он есмь. Или Вы вы не согласны с Библией, в которой написано, что Бог не изменен? Тогда зачем приводить Библию в качестве доказательства?▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Без комментариев
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Комментарий
-
ясно т.е. ты на это:
может ли Бог стать не Богом ?
есть два варианта:
- Бог может стать даже не Богом (Бог - всемогущий), но это приведет к тому что может стать так что Бога не будет
- Бог не может стать не Богом (Бог не всемогущий), но зато при этом не может быть так что Бога не будет.
и тот и тот варианты привлекательны, один тем что Бог всемогущий, другой тем что Бог есть всегда, но они взаимно исключающие.
как же достич того чтоб и Бог был всемогущим и Бог был всегда ?
ответить не можешКомментарий

Комментарий