может ли Бог стать не Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

ну ты уже вообще уводиш разговор в сторону.

не разум, а именно Ваша душа
    душа человека не раздельна с разумом, ибо душа это психика тела(в том числе и способ мыслить, т.е. категоря разума), т.е. операционная система тела, умрет тело - перестанет иметь место быть и душа. Но вот "я" человека это скорей категоря духовная. Иисус говорил что надлежит родится от духа и от воды, так вот рождение от воды скорей всего это утробное рождение(утробные воды), при котором рождается тело и естественно душа(как психика этого тела) а вот "я" человека как нечто духовное рождается от духа, ибо рожденное от духа это дух. Живая душа(тело+психика) живя обретает "я", но поскольку "я" рождается от духа, то место "я" в духе, и естестественно что при смерти тела прекращает иметь место быть только то что плотское, телесное а именно душа, а "я" будучи в духе, продолжает иметь место быть. Но "я" продолжает иметь место быть в духе если родилось конечно.

Комментарий

• эв-рика
      Завсегдатай

• 15 April 2007
      • 593

Сообщение от вао
      ну ты уже вообще уводиш разговор в сторону.

душа человека не раздельна с разумом, ибо душа это психика тела(в том числе и способ мыслить, т.е. категоря разума), т.е. операционная система тела, умрет тело - перестанет иметь место быть и душа. Но вот "я" человека это скорей категоря духовная. Иисус говорил что надлежит родится от духа и от воды, так вот рождение от воды скорей всего это утробное рождение(утробыне воды), при котором рождается тело и естественно душа(как психика этого тела) а вот "я" человека как нечто духовное рождается от духа, ибо рожденное от духа это дух. Живая душа(тело+психика) живя обретает "я", но поскольку "я" рождается от духа, то место "я" в духе, и естестественно что при смерти тела прекращает иметь место быть только то что плотское, телесное а именно душа, а "я" будучи в духе, продолжает иметь место быть. Но "я" продолжает иметь место быть в духе если родилось конечно.
      А если на это взглянуть под другим углом... Мы знаем из Писания, что Дух в нас от Бога, Он не наш, Он Божий. Значит это не есть наше истинное-Я . Так что же или кто же в нас есть тот хозяин, то сосредоточение естества человеческого, о котором мы говорим мое-Я? Душа- именно она дитя двух миров: физического и духовного. Именно она трансформируется (как Вы правильно заметили при рождении в духе) в истинный образ и подобие Божие. Оживотворенный дух оживотворяет и душу, приводя ее в первозданное совершенство и ставя на ней свою печать бессмертия. Душа одухотворенная- бессмертна. Именно она будет предстоять Богу после нашего пребывания в мире сем. Именно она есть наше истинное---Я.
      * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от эв-рика
        А если на это взглянуть под другим углом... Мы знаем из Писания, что Дух в нас от Бога, Он не наш, Он Божий. Значит это не есть наше истинное-Я . Так что же или кто же в нас есть тот хозяин, то сосредоточение естества человеческого, о котором мы говорим мое-Я? Душа- именно она дитя двух миров: физического и духовного. Именно она трансформируется (как Вы правильно заметили при рождении в духе) в истинный образ и подобие Божие. Оживотворенный дух оживотворяет и душу, приводя ее в первозданное совершенство и ставя на ней свою печать бессмертия. Душа одухотворенная- бессмертна. Именно она будет предстоять Богу после нашего пребывания в мире сем. Именно она есть наше истинное---Я.
        еврика нет смысла телу(и естественно душе) быть бессмертным после того как родилось "я" в духе.

Эврика это язычники клали в гроб нечто нужное при жизни зародившейся от воды, мол и там понадобится

Бессмысленно это, если "я" родилось и естественно живет в духе, ведь жизнь "я" в духе обусловленна не наличием тела и души(которые вне духа), тело и душа необходимы для рождения "я" в духе.

это как например для рождения необходим роддом, но ведь родившись человек не тоскает за собой роддом

Комментарий

• эв-рика
          Завсегдатай

• 15 April 2007
          • 593

Сообщение от вао
          еврика нет смысла телу(и естественно душе) быть бессмертным после того как родилось "я" в духе.

Эврика это язычники клали в гроб нечто нужное при жизни зародившейся от воды, мол и там понадобится

Бессмысленно это, если "я" родилось и естественно живет в духе, ведь жизнь "я" в духе обусловленна не наличием тела и души(которые вне духа), тело и душа необходимы для рождения "я" в духе.

это как например для рождения необходим роддом, но ведь родившись человек не тоскает за собой роддом

Вот, хороший пример о роддоме натолкнул меня на сравнение. Беременная женщина вынашивающая плод- это и есть душа в человеке, которой надо родиться, что бы жить, но жить в вечности. Еще раз повторяюсь. Что именно душа, есть наше истинное ---Я-, которое рождается от Духа и в дальнейшем идет путем совершенствования.

Что же по Вашему есть наше-Я? Как Вы это понимаете или обьясните?
          * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Беременная женщина вынашивающая плод- это и есть душа в человеке, которой надо родиться
            еврика такое выражение бессмысленно,
            ибо не понятно
            если женщина беременная это душа
            то почему этой душе(беременной душе) надо родится, она же уже имеет место быть, она же уже родившаяся ибо беременная

Еще раз повторяюсь. Что именно душа, есть наше истинное ---Я-, которое рождается от Духа и в дальнейшем идет путем совершенствования.
            это противоречит писанию, ибо
            от Духа рождается дух, (с) Иоанн

Комментарий

• cNoNim
              Участник

• 01 July 2007
              • 7

Чтото странный спор и вопрос больше походи на ересь.
              Бог это абсолют, абсолютная истина так сказать, а абсолютной истины не может не быть и их не может быть несколько. К примеру поэтому и Иисус и Бог это одно и тоже лицо. Даже если Бог явился в человеческом обличи это не значит что его нет везде. Бог вездесущь. А мысли о том что бога может не быть сравнимы с катастроффой вселенского масштабаа и то не у верен что бог в таком случае пропадет... Состояние вселенной без абсолюта т.е. абсолютное ни что помойму абсолютная глупость.
              И когда уже мы люди перестанем мерить господа нашего нашими категориями что значет быть или не быть? К абсолюту такие термины просто не пременимы! Абсолют существал еше до времени в рамках которого существует такое понятия как Бытие... Хотя я думаю в рамках концепции о Божьем всемогуществе думаю он может специально для вас прекратить своё существование только вы этого не поймете... Проведите параллель вот к примеру Текстовый редактор блокнот понимает что происходит когда вы форматируете жесткий диск?

Комментарий

• эв-рика
                Завсегдатай

• 15 April 2007
                • 593

Сообщение от вао
                еврика такое выражение бессмысленно,
                ибо не понятно
                если женщина беременная это душа
                то почему этой душе(беременной душе) надо родится, она же уже имеет место быть, она же уже родившаяся ибо беременная

это противоречит писанию, ибо
                от Духа рождается дух, (с) Иоанн

Все правильно...До поры до времени дух как бы спал в Вас. Но вот прикоснулся к нему Дух Божий и оживотворил его, а он в свою очередь оживотворяет душу приводя ее в первозданный облик. Дух то Ваш спасать не надо, а вот душу -да!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от cNoNim
                  Чтото странный спор и вопрос больше походи на ересь.
                  Бог это абсолют, абсолютная истина так сказать, а абсолютной истины не может не быть и их не может быть несколько. К примеру поэтому и Иисус и Бог это одно и тоже лицо. Даже если Бог явился в человеческом обличи это не значит что его нет везде. Бог вездесущь. А мысли о том что бога может не быть сравнимы с катастроффой вселенского масштабаа и то не у верен что бог в таком случае пропадет... Состояние вселенной без абсолюта т.е. абсолютное ни что помойму абсолютная глупость.
                  И когда уже мы люди перестанем мерить господа нашего нашими категориями что значет быть или не быть? К абсолюту такие термины просто не пременимы! Абсолют существал еше до времени в рамках которого существует такое понятия как Бытие... Хотя я думаю в рамках концепции о Божьем всемогуществе думаю он может специально для вас прекратить своё существование только вы этого не поймете... Проведите параллель вот к примеру Текстовый редактор блокнот понимает что происходит когда вы форматируете жесткий диск?
                  так может Бог стать не Богом ?
                  ответь ясно:
                  может
                  или
                  не может

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Дух то Ваш спасать не надо, а вот душу -да!
                    ага, ясно какой ты категорией мыслиш.

Зачем спасать роддом уже родившемуся и живущему ?

Комментарий

• эв-рика
                      Завсегдатай

• 15 April 2007
                      • 593

Сообщение от вао
                      ага, ясно какой ты категорией мыслиш.

Зачем спасать роддом уже родившемуся и живущему ?
                      Диспут окончен! Продолжать бессмысленно.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

дело не в спасении души, дело в рождение духа от Духа.

Родится дух от Духа, всё цель достигнута, а то что тело(плоть) и душа(психика тела) умрет абслютно не имеет значения для родившегося духа

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 50:
                        ... плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• cNoNim
                          Участник

• 01 July 2007
                          • 7

Вот как сложно объяснить человеко то что он не понимает (воспринимает) его душа...
                          Пойми если рассматривать вопрос в контексте
                          А может ли Бог стать не Богом, т.е. допустим человеком... То да может но это не означает что Бога нет Бог есть везде и всегда и человек которым стал Бог тоже Бог, часть вездесущего Бога, и все мы часть Бога...
                          Можно расматривать и в твоем контексте...
                          А может ли Бог стать не Богом, т.е. не стать вообще...
                          Впринципе тоже может, но это не означает что его может не быть всегда, как ты говоришь... просто без Бога понятий всегда и быть тоже не существует...
                          Так что я отвечаю может... но это в любом случае не приводит к тем выводам которые привел ты...

Ответь вот лучше а можешь ли ты Быть без Бога???

Комментарий

• эв-рика
                            Завсегдатай

• 15 April 2007
                            • 593

Сообщение от вао
                            дело не в спасении души, дело в рождение духа от Духа.

Родится дух от Духа, всё цель достигнута, а то что тело(плоть) и душа(психика тела) умрет абслютно не имеет значения для родившегося духа

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 50:
                            ... плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Как там было ..." не все мы умрем, но все изменимся." Господь переобразился после своей смерти, тем самым предопределив наш будущий век. Рождение Духа в человеке- это не конечная цель, а начальная. Цель состоит в обожествлении человека, т.е. всего человеческого состава.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

т.е. всего человеческого состава.
                              и плоти и крови ?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Так что я отвечаю может... но это в любом случае не приводит к тем выводам которые привел ты...
                                ну почему же, я предельно просто и логично рассуждаю, повторюсь:
                                если Бог может стать не Богом, то значит тогда когда Бог - не Бог, Бога нет.

Все абсолютно прозрачно

Комментарий

Обработка...