Harry Potter с компанией Memorex

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlexB
    Участник

• 09 April 2003
    • 27

Re: Harry Potter с компанией Memorex

Ответ участнику Hava
    Цитата от участника Hava:
    Запретами ничего не решить. Наоборот, дети еще
    более потянутся к запретному.
    Меня вот больше волнуют японские мультфильмы.
    По-моему, они имеют какой-то гипнотический
    эффект. Ребенок сидит, как баран перед телевизором,
    просишь пересказать что смотрел, не может.
    А Гарри Поттер - это как ветрянка, пройдет.
    У меня дочка читала, наверное раза 4 всего Гарри Поттера,
    обвесила свою комнату постерами. Потом потихоньку
    стала постеры снимать, а книжки уже другие читает.

Это хорошо, что у Вас так все закончилось.
    Только вот один вопрос.
    Если ребенок подходит к краю проезжей части, не останавливаете ли Вы его? Тогда Вы, наверное, не размышляете над тем, что запретами ничего не решить.
    У них еще не достаточно развита система ценностей, чтобы самим решать, что можно читать, а что нет.
    Только вот Машина может принести вред здоровью сразу, а Гарри спустя несколько лет.
    Блаженны миротворцы www.wolua.org

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

AlexB
      Ольгерт
      Мне кажется только смысл "Антихриста"

Ребята, если у кого-то и проблемы с психикой, то не у детей, читавших "Гарри"...
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Хотя Гарри и пронизан евангельским влиянием (его особое спасительное дарование и действие против тьмы, заговаривание змей). Все же главная его сила не в немощи и уничижении, а в силе магии. Это предпосылка для антихриста, а не для его антипода. К психике это не имеет отношение. Это к подсознанию. Там откладывается псевдохристианский образ. Перевертыш ХРИста.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Ольгерт.

>>Хотя Гарри и пронизан евангельским влиянием (его особое спасительное дарование и действие против тьмы, заговаривание змей). Все же главная его сила не в немощи и уничижении, а в силе магии. Это предпосылка для антихриста, а не для его антипода. К психике это не имеет отношение. Это к подсознанию. Там откладывается псевдохристианский образ. Перевертыш ХРИста.<<

Ну, чью психику я имел в виду, - замнем.

Давайте подойдем к проблеме с другой стороны. Назовите, пожалуйста, детскую книгу удовлетворяющую вашим требованиям. В том смысле, что сила главного героя должна заключаться в его немощи и уничижении. По-моему, Буратино, Карлсон, Элли и далее по списку ни чем не лучше в этом отношении.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Золушка, НАф-наф, гадкий утенок. Кот в сапогах , Иванушка дурачок, Емеля и т.д. все они имели некоторое юродство в глазах окружающих.
            А Буратино - это проообраз Христа, который увел к злого Марионеточника кукол и дал им свободу.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Ольгерт
              Золушка, НАф-наф, гадкий утенок. Кот в сапогах , Иванушка дурачок, Емеля и т.д. все они имели некоторое юродство в глазах окружающих.
              А Буратино - это проообраз Христа, который увел к злого Марионеточника кукол и дал им свободу.

Ага. Понятно. Но где у Буратино просматриваются мазохистские наклонности? Не припоминаю. Следовательно, это тоже бесовщина, пародия на Христа. А Кот в Сапогах? Он же, извиняюсь, вообще при шпаге ходил и ни какого юродства в глазах окружающих не имел. К нему относились как к человеку, а людоеда он нормально слопал, не предпринимая попыток пристыдить его и проповедью отвратить от греха каннибализма. Ни говоря уже ни о чем другом, Кот умный был и ни какой слабости не проявлял. Иванушка-дурачок и Емеля действительные дебилы, так что их можно занести в ваш актив. Хотя, я, как-то, не мыслю этих персонажей в качестве образцов для подражания.

Который из поросенков Наф-наф, - я не помню, но если это тот, который построил каменный дом, то опять таки, - где здесь слабость и самоуничижение? Да, в открытом бою поросенку против волка не выстоять, вот он и прибег к фортификации. Даже подступы заминировал, насколько я помню.

А зачем вам вообще нужно юродство? Как я понял, ваших персонажей объединяет одно качество, - они пассивны (ну, Буратино и Криа вы приплели явно по ошибке) и полагаются не на себя, а на какую-то помощь из вне. Общество из Золушек и Емель обречено на вымирание естественным порядком, - некому надавать Емеле по загривку, чтобы он поперся к проруби щуку ловить.

Достоинство человека в том, насколько он может быть полезен обществу. А для того, чтобы приносить какую-то пользу нужна сила и несколько более активная жизненная позиция, чем у Золушки или Емели.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• AlexB
                Участник

• 09 April 2003
                • 27

Утверждение 1: Книги Дж.К. Роулинг о Гарри Поттере имеют антихристианскую направленность.

Доказательство: Книги о Гарри Поттере содержат насмешки над христианами и христианским учением. Насмешки эти завуалированы и не являются прямыми, но понятливый англоязычный читатель уразумеет их.
                Поясню: можно сказать «Бог», а можно «Тот наверху». Первое прямое упоминание, второе косвенное. Читающий безошибочно поймет, о ком идет речь, в обоих случаях. Например, бес Баламут у Клайва Льюиса не говорит слова «Бог», но читателю ясно, кто такой, в устах Баламута, «Враг».

В годы застоя и цензуры советские граждане научились писать и безошибочно читать между строк. Например, всякий взрослый, читавший детям Корнея Чуковского на ночь, знает, что под Тараканищем имеется в виду И.В. Сталин. Даже иллюстратор застойного издания этой книжки
                понимал, кто такой, на самом деле, Тараканище, и нарисовал его в кителе и именно в позе, привычной для Сталина: с рукой, заложенной за отворот кителя на груди. Или, в финале фильма «Кавказская пленница» зрители покатываются со смеху над словами одного из персонажей: «А он не может сесть!», так как понимают скрытый намек: начальников не сажают. Иностранцы не понимают здесь юмора.

Подобным образом, в книгах о Гарри Поттере содержатся многочисленные анти-христианские намеки, понятные англоязычному читателю. Роулинг достаточно осторожно делает эти намеки. Противные дядя и тетя Гарри, воспитывающие его, являются сильными шаржами на христиан-фундаменталистов. Это можно отчетливо проследить по их высказываниям. Подобные намеки утратили силу при переводе на русский язык, потому что переводчики, видимо, их не поняли, и изменили смысл, но они есть в английском издании!
                В первой книге из серии есть по крайней мере пять мест, где Господь или небеса (как место, где находится Его престол) упоминаются всуе и неподобающим образом (в английском издании Harry Potter and the Sorcerers Stone, pp.12, 23, 69,152, 290). Герои книги профанируют Рождество, Пасху и Молитву Господню.
                Кроме того, четко прослеживается, что под маглами Роулинг подразумевает не просто таких людей, которые не являются магами, а именно тех, кто верит, что магия опасна и несет моральное зло т.е.,
                христиан-фундаменталистов.

Утверждение 2: в книгах Дж. К. Роулинг прослеживаются глубокие и явные сатанинские корни.
                Доказательство: биографы Роулинг отрицают ее причастность к организации Церковь Сатаны. Я считаю, что биографию можно написать какую угодно. Волк (или его издатель) может написать себе биографию
                овечки, но по поведенческим признакам можно безошибочно судить о нем: это волк. «По плодам их судите» Сатанистом является не тот, кто признается в этом или является членом организации Церковь Сатаны, а тот, кто исполняет и распространяет сатанинское учение.
                Можно ли судить по содержанию книг Роулинг, что она сатанистка? Я утверждаю: да, можно! Герои книги Роулинг занимаются не просто магией, а настоящим проверенным сатанизмом. Вот небольшой список сатанинских ритуалов и взглядов, практикуемых в этих книгах (все ссылки даны на
                английские издания):
                1. жертвоприношение кошки (Harry Potter and the Chamber of Secrets, p.139)

2. не-волшебники, как вы и я («маглы»), представлены скучными,
                глупыми, жестокими и никчемными людьми (Harry Potter and the Goblet of Fire, p. 33)

3. Сила описывается как единственно верный моральный выбор, вне
                зависимости от добра и зла (Harry Potter and the Sorcerers Stone, p.291)

4. Кровавые жертвоприношения (Harry Potter and the Sorcerers Stone, p. 656.)

5. Отрезание руки живого человека для ритуала (Harry Potter and the Sorcerers Stone p. 641)

6. Нечто, выглядящее как младенец или зародыш, сварено заживо в горшке (Goblet of Fire, p.666)

7. Одержимость (Goblet of Fire, p. 653-54)

8. Оборотни (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban, p. p.345,381) и вампиры (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban p.147)

9. Возвращение злого мага к жизни посредством пролития крови (Harry Potter and the Goblet of Fire, p. 463)

10. Астральные проецирования или полеты (Harry Potter and the Goblet of Fire, pp. 667-669)

11. Заклинания и левитация (Harry Potter and the Goblet of Fire, pp.344-45)

12. Воплощение в животное (Harry Potter and the Goblet of Fire, p.534)

13. Дивинация, чтение магических кристаллов (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban, p. 297)

14. Гарри лжет (Sorcerers Stone, p. 292), крадет (Harry Potter and the Chamber of Secrets, p. 165), нарушает правила (Prisoner of Azkaban, p.31), поступает нечестно, списывая работу другого ученика
                (Prisoner of Azkaban p. 146.). Обманывать, согласно морали магов, нормально (Goblet of Fire, p. 343).

15. Одобрение астрологии (Sorcerers Stone , p. 257)

16. Учение, что люди могут существовать без душ (Prisoner of Azkaban, p. 247)

17. Общение с мертвыми; души мертвых, живущие в людях (Prisoner of Azkaban, p. 427-428)

18. Гарри принимает магические средства, улучшающие настроение(настоящие травы, действительно используемые шаманами и колдунами) (Sorcerers Stone, p. 137, 286-87)

19. Использование «Руки Славы» (Prisoner of Azkaban, p. 52) -- оккультный элемент, являющийся засушенной рукой повешенного убийцы. Пальцы этой руки светятся и горят, как свечи. Рука помещается в доме, и все, находящиеся в нем, попадают под власть заклинания.

20. Использование магических чар (Prisoner of Azkaban, p.118, 188)

21. Утверждение, что смерть является просто «следующим великим приключением» (Sorcerers Stone, p. 302) может быть верным для христиан, но для не-христиан, как Гарри и его друзья, смерть является
                прямым билетом в ад. Соблазн испытать «следующее великое приключение» может подтолкнуть юные неутвержденные души к самоубийству и потере вечности.

22. На одной из иллюстраций книги на лбу Гарри четко виден шрам в виде молнии или стилизованной буквы S. Этот знак символизирует разрушительную силу молнии и поэтому называется «Разрушитель». В языческой мифологии молния служила оружием Зевса. Сатанисты используют этот знак для получения власти над другими людьми. Этот знак так же использовался СС в нацистской Германии. Мы знаем, что идеология Гитлера была совершенно пропитана оккультизмом. Этот же знак сегодня рисуют на своих лбах дети фанаты Гарри Поттера. Этот знак был быстро замечен журналистами. Я прилагаю карикатуру на Гарри Поттера, обыгрывающую этот знак:
                В дополнение в перечисленному, в книгах Роулинг наблюдается сильная неприязнь к семье, вообще характерная для сатанизма. Родственники Гарри, его приемные родители, с которыми он живет, описаны, как гадкие, эгоистичные и злые люди. Они преследуют Гарри за его убеждения и даже запирают его. Эти родственники выглядят тупыми и слабыми, в то время, как его друзья, маги и колдуны, выглядят намного предпочтительнее: они мудры и могущественны. Что начнут думать о своих родителях дети, читающие эти книги, если родители не ведут такую захватывающую жизнь, как эти маги и колдуны?
                В доказательство моего утверждения о принадлежности Роулинг к сатанизму привожу две цитаты поттероманов, перевод мой:
                «Я была христианкой, но затем я обнаружила, что за куча дряни эта Библия! Почему бы вам тупым христианам не заняться чтением ваших мусорных библий и поклоняться вашему тупому «Богу», и оставить Гарри Поттера в покое! Что бы вы ни делали, вам не победить Гарри Поттера! *** вашу мать и всего хорошего!» Мэнди
                «Имя: Гарри Фамилия: Поттер
                Эл. Адрес: Satan@hogwarts.com
                Как он нас нашел: дьявол привел меня к вам
                Комментарий: он говорит, что возьмет с вас за использование его интернет-адреса, и если вы не заплатите, он проклянет вас в аду! Х***ы, Гарри Поттер это сейчас самое ***чее г*** в мире, вдохновило
                многих детей больше читать, если бы вы действительно прочли эти книги вы бы поняли их величие, вы ***и.» Анонимный автор.
                Видимо, чтение действительно помогло этой юной душе посмотрите только на богатство языка! Удивительно, что Гарри Поттер делает с детьми.
                Эти и другие отзывы (как и цитируемый в начале письма) достаточно убедительно говорят об агрессивной сатанинской направленности обсуждаемых нами книг. А что сама Роулинг говорит о своих книгах? Цитата: «Смерть и тяжелая утрата, и то, что смерть означает, я бы сказала, является одной из центральных тем всех семи книг». Дж.К. Роулинг.
                Как известно даже непосвященным, культ смерти является ведущим в сатанизме. Нужны ли еще комментарии? На основании вышеизложенного я снова повторяю, что убежден: Дж.К. Роулинг приверженка сатанизма, знающая и испытавшая то, о чем она пишет. Роулинг может и не быть членом Церкви Сатаны, но это неважно. Она не просто копирует описания сатанинских и колдовских ритуалов из других источников она понимает их смысл, значение и знает последующий результат.
                Утверждение 3:
                книги о Гарри Поттере пропагандируют непослушание родителям, бунт и своеволие.
                Доказательство: Гарри Поттер кричит на своих приемных родителей, ругается, непослушен как иначе назвать его поведение, если это не бунт и борьба?
                Кроме того, Гарри Потер и его друзья вовлечены в противодействие с взрослыми и учителями. Например, они раздражены тем, что Гермиона Грэнджер подчиняется школьным правилам и не лжет преподавателям. Но позже она тоже научается неповиновению, лжет, и таким образом, становится положительным персонажем и принимается в компанию Гарри! Можно ли назвать такое поведение образцовым для детской книжки?
                Утверждение 4:
                книги о Гарри Поттере представляют волшебство и колдовство в безобидном и привлекательном свете и содержат практическое руководство по обучению оккультизму.
                Доказательство: любой, кто когда либо вникал в вопросы магии и колдовства, согласится с таким заявлением после прочтения книг о Гарри Поттере. Я занимался оккультизмом с 14 до 25 лет, и заявляю, что умный и творческий ребенок может получить из этих книг огромное количество первосортных знаний по магии и колдовству. Я уже перечислял конкретные сатанинские ритуалы, описываемые в книге. Кроме того, основные идеи и понятия в книга Роулинг отчетливо перекликаются с таковыми в книгах
                идеолога сатанизма Алистера Кроули. Роулинг использует те же термины, что и Кроули в своих книгах. Более того, некоторые факты биографии Гарри Поттера напрямую заимствованы из биографии Алистера Кроули, например, возраст, в котором Гарри приобщается к магии, соответствует возрасту, в котором Кроули приобщился к магии 11-й день рождения. Это что случайность, совпадение, или указание на первоисточник? Я убежден, что кумир сатанистов А. Кроули выступил прототипом Гарри Поттера в книгах Роулинг. Рядовой христианин не заметит этого при чтении книг Роулинг, но сатанист (даже бывший) заметит немедленно.
                Ничего не могу сказать о личном одобрении Алистером Кроули книг Роулинг, но думаю, что если бы он был жив, он бы отметил, что Роулинг воплотила его мечту сделать магию естественной частью повседневной жизни. Теперь миллионы детей в мире подхватили учение Кроули, популяризированное и упрощенное под детский возраст в книгах Роулинг.
                Блаженны миротворцы www.wolua.org

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

>>В годы застоя и цензуры советские граждане научились писать и безошибочно читать между строк. Например, всякий взрослый, читавший детям Корнея Чуковского на ночь, знает, что под Тараканищем имеется в виду И.В. Сталин. Даже иллюстратор застойного издания этой книжки понимал, кто такой, на самом деле, Тараканище, и нарисовал его в кителе и именно в позе, привычной для Сталина: с рукой, заложенной за отворот кителя на груди. Или, в финале фильма «Кавказская пленница» зрители покатываются со смеху над словами одного из персонажей: «А он не может сесть!», так как понимают скрытый намек: начальников не сажают.<<

Это мне особенно понравилось. Здесь в самой мягкой формулировке, - воображение не по разуму. В более конкретной, - паранойя.

>>не-волшебники, как вы и я («маглы»), представлены скучными,
                  глупыми, жестокими и никчемными людьми (Harry Potter and the Goblet of Fire, p. 33)<<

Ну, в отношении автора такая оценка очевидно справедлива. Упущено только отсутствие юмора и узкое фокусирование сознания всего на одной строке Писания: «Ворожеи не оставляй в живых».

В целом, после такой рекламы просто нельзя не купить эту книгу. Она не может быть плоха, если вызывает столь бурное возмущение у идиотов.

Вы, блин, еще Перумова не читали
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

некому надавать Емеле по загривку, чтобы он поперся к проруби щуку ловить.
                    Рулла, ясно, что сказка не имеет ничего общего с реальностью. Гарри же претендует на буквальное воплощение.
                    И вообще ваш тон заставляет меня сомневаться в том, что вы не НИцшеанка.
                    В вас говорит Сверхчеловек?

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Ольгерт
                      Гарри же претендует на буквальное воплощение.

С чего это вдруг? Почему именно эта книга претендует более других?

И вообще ваш тон заставляет меня сомневаться в том, что вы не НИцшеанка.

Сомнение - залог познания.

В вас говорит Сверхчеловек?

Во мне говорю я сам.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

С чего это вдруг? Почему именно эта книга претендует более других?

НУ потому что хотя бы реалистичностью . Даже время береться именно наше.

Сомнение - залог познанияо мне говорю я сам..
                        А вы не сомневаетесь, что в вас не говорит некто другой? Вы считаете , что свобода вами обретена?

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Ольгерт
                          НУ потому что хотя бы реалистичностью . Даже время береться именно наше.

Не прокатывает. В книге полно магии, - что может быть в ней реалистичного? Время... В "карлсоне" время тоже наше.

Но вы уклоняетесь от темы. А тема, напомню, заключается в том, какая литература вообще с вашей точки зрения приемлема, если такие качества героя, как немощь и уничижение, явно не характерны для для детских книг сейчас и ни когда не были характерны. Видите ли, предполагается (обычно), что герой будет действовать. Случаи, когда за него действует кто-то другой (фея, щука) - исключение. Можно сочувтсоввать бедам Золушки и радоваться ее удаче, но сама ее личность непривлекательна, так как ни в чем не проявляется, - она же ни чего не делает, - во время слинять с бала и то не может.

А вы не сомневаетесь, что в вас не говорит некто другой? Вы считаете , что свобода вами обретена?

Нет. Не сомневаюсь. Если вдаваться в подробности, то свобода не обреталась мною, потому, что и не утрачивалась.

А вот по поводу вас, все не так очевидно.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

А тема, напомню, заключается в том, какая литература вообще с вашей точки зрения приемлема, если такие качества героя, как немощь и уничижение, явно не характерны для для детских книг сейчас и ни когда не были характерны.

КАкая литература? Трудно сказать.
                            Конечно отношение к магам и колдунам весьма однозначное. Это слабое вено в Властелине колец. Вообщем сверхъественные вещи так прельщают детей, что даже не знаю что и сказать!!!

НЕпривликательность Золушке лишь в вашем сознании не более.

то свобода не обреталась мною, потому, что и не утрачивалась.
                            Свобода от всего - есть рабство. Свобода же абстрактная - есть миф. (из неизданного)

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Ольгерт
                              Вообщем сверхъественные вещи так прельщают детей, что даже не знаю что и сказать!!!

Ой, да говорите что в голову придет. Единственно, не желательно, чтобы это оказалось "ворожеи не оставляй в живых".

НЕпривликательность Золушке лишь в вашем сознании не более.

Я бы даже сказал, не "непривлекательность". а неинтересность. Главный герой должен быть не только центром действия, но и сознательно направлять это действие. Должен быть движущей силой. И дело отнюдь не в моем созании, а в том, что это требование к герою совершенно очевидно и естественно, написать что-либо интересное с пассивным героем требует огромного мастерства. Собственно, даже вы не нашли иных примеров, кроме Емели, Золушки и Утека, а эти сказки ни как нельзя отнести к наиболее популярным. И причины этого очевидны. Ситуация, в которой герой все получает по мановению волшебной палочки знакомой феи кажется нежизненной даже пятилеткам.

Свобода от всего - есть рабство. Свобода же абстрактная - есть миф. (из неизданного)

Ольгерт, - не надо отвлеченных банальностей. Хотите что-то сказать, - говорите. Что там у вас к моей свободе? Какие претензии?
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Ситуация, в которой герой все получает по мановению волшебной палочки знакомой феи кажется нежизненной даже пятилеткам
                                Золушка была центром, и была деятельной. КАк и в жизни людей стечение обстоятельств или складывание жизни влияет очень сильно.
                                Утенок испытал страдания. Непопулярность этой сказки неочевидна.
                                КОнечно я не спорю дейтельность со стороны человека важна. Но важней доброта человека.

Что там у вас к моей свободе? Какие претензии?
                                У меня претензия к вашей свободе. Я бы хотел знать от чего вы свободны? От Христа? От праведности и морали? От чего именно вы так небанально стали свободны?

т. Единственно, не желательно, чтобы это оказалось "ворожеи не оставляй в живых"
                                Вообще-то сейчас время именно такое. Ворожеи в реальности действительно страшное дело. Эта зависимость от экстрасенсов у меня перед лицом 24 часа в сутки.

Комментарий

Обработка...