Harry Potter с компанией Memorex

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Rulla
    Ну хоть где-то- консенсус... Я же говорил, понять друг друга можно... Ты, кстати по ссылке, что я тут приводил, сходил? Там очень мило с позиции христианство объясняется право детей на фантазию... Да и сайт тоже хорошо... Там много чего можно почитать даже атеисту...
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Уважаемый Ольгерт!

Нет уж, Дух это неприкаянная душа.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

maestro
        Ты, кстати по ссылке, что я тут приводил, сходил?

Да, сходил.

Там очень мило с позиции христианство объясняется право детей на фантазию... Да и сайт тоже хорошо... Там много чего можно почитать даже атеисту...

Эта статья лишь представляет Кураева, как нормального человека, - на фоне очевидной патологии, которую он критикует. Я не нахожу объяснение права детей на фантазию интеллектуальным свершением. Та степень логичности, терпимости и широты взглядов, которую демонстрирует Кураев, возможно и выделяет его среди христиан, но по большому счету, дает лишь право выходить из дома без смирительной рубашки.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

РЕчь о дебилизме, который я вижу в книге и в фильме.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роза
            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
            • 782

Гарри Поттер - неплохой плагиатец, содранный с Урсулы Ле Гуин и Академии пана Кляксы. Дети разберутся.

Да, кстати. ИМХО, сказочка сама по себе слабенькая, но рекламная кампания - "нам бы такие сборы" (с)

Комментарий

• Валентин.
              Ветеран

• 22 October 2006
              • 1761

21 Июля выйдет 7-й том Гарри Потера. Книга называется "Harry Potter and the Deathly Hallows."
              За столько лет (несмотря на страшные пророчества о фильмах и книгах) ничего плохого не произошло.
              Было бы интересно послушать снова тех чьи мнения здесь прозвучали до этого поста. Ну и мнение других тоже будет весьма интересно, например, как точно Роулингз обкатала тему на архетипах коллективного бессознательного и человеческому желанию выделиться (сам как бы того не хотя).

Комментарий

Обработка...