Зверь большой и зверь малый...
Свернуть
X
-
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
(Иоан.5:18-20)"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
[QUOTE]
Он нарушал субботу или правила человеческие наложеные на заповдь так как и на заповедь про заботу о родителях?И что разве Он не был Сыном Бога?
А вот за что Его искали убить так Он Сам говорит.
Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 7:
Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
(Иоан.5:18-20)
Заповеь Бога Отца святы или нет?Или вы опять вопроса не понимаете?
Вы не фантозируйте а отвечайте чётко и по задонаму вам вопросу.
Если можите?Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
А я что на допросе уже?.. А Вы, простите, кто тогда будете?.."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
(Иоан.5:18-20)
Итак,Надежда,
Как я вас понял,число 666 это просто символичное число,обозначающие неведение Бога человеком???
Почему вы говорите,что добро это мерзость в глазах Бога,если Он сам к этому призывает???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герман, привет еще раз!
) меня понял..и.
Начертание зверя - это не иудейский закон. Иудейский закон здесь вовсе не рассматривается, потому что он был лишь образом и тенью Совершенного Закона, который явил Христос. Тот, кто принял этот Совершенный закон - имеет и на челе, и на руке печать Христову.
А вот те, кто этого Закона не принимает - вот они и живут по другому закону, и принимают другую печать, печать зверя. Этот "иной закон" - закон плоти, противящийся Совершенному Закону Христа, как и Павел об этом говорил.
Но как тогда,согласно Даниила зверь захочет отменить свой закон???
И утвердить свой.
Или у Бога несколько законов???Комментарий
-
Закон:
8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх.20:8-11)
Благодать:
1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. 2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. 3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? 4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? 5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? 6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; 7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, 8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. (Матф.12:1-9)
Закон:
12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исх.20:12)
Благодать:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его.37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Матф.10:34-39)
Важнейшее в законе:
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-41)
Действие закона и действие Благодати:
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. 27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. 28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (Рим.3:19-28)
Праведность Божия:
1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? 2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. 3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. 4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: 7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. 8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха. (Рим.4:1-8)
суд за неисполнение закона:
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете. 9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем...............
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. (Иак.2:8-14)
...
15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. 16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. 17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. 18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. 19 Для чего же закон? Он дан после, по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:15-29)
...
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:13-15)
И вот ныне Путь Божий и воля Божия в нас от начала времени: чтобы жили по водительству Духа Святого, Утешителя, данного нам по вере в Иисуса Христа от Отца, достигая духом нашим в Нем полоноты любви Божьей открывшейся в Сыне Его Иисусе Христе.
А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Нет, Герман, не так Вы (опять сомневаюсь - Вы или ты) меня понял..и.
Начертание зверя - это не иудейский закон. Иудейский закон здесь вовсе не рассматривается, потому что он был лишь образом и тенью Совершенного Закона, который явил Христос. Тот, кто принял этот Совершенный закон - имеет и на челе, и на руке печать Христову.
А вот те, кто этого Закона не принимает - вот они и живут по другому закону, и принимают другую печать, печать зверя. Этот "иной закон" - закон плоти, противящийся Совершенному Закону Христа, как и Павел об этом говорил.
Я так понимаю Совершенный закон Христов это жизнь по Святому Духу,а закон плоти это жизнь ветхого человка,противящегося Божьей Заповеди и любви???
Этот зверь ищет повергнуть Закон Христов и Божий.
И утвердить свой.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Когда это Он их утвердил?.. Ибо Он их Сам же и исполнил за нас по воле Божьей, тем самым освободив нас от них, и Сам уже став для нас Законом Божиим - Законом Духа Жизни во Христе. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
И вот ныне Путь Божий и воля Божия в нас от начала времени: чтобы жили по водительству Духа Святого, Утешителя, данного нам по вере в Иисуса Христа от Отца, достигая духом нашим в Нем полоноты любви Божьей открывшейся в Сыне Его Иисусе Христе.
А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Разве Дух Христов не говорит вам: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"???
И потом вы видимо забыли ответить ещё на один мой вопрос:
Почему вы говорите,что добро это мерзость в глазах Бога,если Он сам призывает делать доброе???
И потом,Надежда,если вам интересно такое надменное(цитатное) общение,то мне нет,ведь за цитатами не видно вашей сути...
Перестаньте прятаться,выходите на свет,вас тут никто не сьест,давайте общаться как взрослые люди...
Благословит вас Господь...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Если нельзя,то почему???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Ибо и я говорю то, что открыто мне Духом Святым, и более ничего."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим...Возлюбленные! не подражайте злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога...
Ибо и я говорю то, что открыто мне Духом Святым, и более ничего.- вы считаете теперь нам уже можно убивать, прелюбодействовать, красть,лжесвидетельствовать;не уважать отца и мать и не любить ближнего своего???
Если нельзя,то почему??? - Разве Дух Христов не говорит вам: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
- вы считаете теперь нам уже можно убивать, прелюбодействовать, красть,лжесвидетельствовать;не уважать отца и мать и не любить ближнего своего???
-
Мир вам,Герман и всем! Вы сами говорили о камнях,которые трутся острыми углами и стачиваются.
Я,думаю,если в терпении,сГосподом,можно с любым человеком разговаоивать и извлекать пользу.
Ну с таким,как Надя,как мы всетерпение надо,не хватает? Значит мала СИЛА наша,учимся,упражняемся,тренируемся.
Иисус притчу расскажет ,а все Тренируются,упражняются.
Заповеди исполнять...Разве своими силенками все исполнишь?Комментарий
Комментарий