Зверь большой и зверь малый...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от TanjaKuz
    Можно я только расскажу,что знаю из тех проповедей?
    Книга духовнае и воспринимать мы Библию должны духом.

Число 1 - Единый Бог."-2 -истинность свидетельства.3- Триединство:Отец,Сын ,Дух Святой
    4- четыре края земли 5- милость Божья(5 камней взял Давид. 6-человеки.
    Так же ,как и у Надюши, трактовалось по сотворению на 6 день.
    На себя число 6 возьмет Антихрист,и утроив его,возвеличит себя до образа Триединого Бога.
    Антихрист,если брать из греч. ,означает не тлолько "против" Христа,но тот,кто займет место Христа.

Дьявол- обезьяна Бога,иногда так его называют,но он скоприрует то,что в Библии говорится о челах верных и искупленных,на которых написано имя Бога,Откр.14,1
    Те же,кто откажется принять антихристово число ,не смогут ни покупать и продавать,но расплатятся за это жизнью.

Что это (предположение)- карточки по безналичному расчету.Удобны.конечно.Но через них можно прибрать людей к себе,полностью поставив их в зависимость.

Действовать будет "антихрист" под видом Агнца,но его устами станет говорить "дракон".
    Привлечет чудесами и знамениями людей.Многие ему поверят.

Так мы слышали тогда.
    Таня, а значение цифр это Вам дух рассказал? Ну, например почему 3 - триединство, а не "три корочки хлеба"? И про пять камней, что взял Давид - тотже дух? А почему не 5 козлов в мирную жертву?

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от Kipic

Допустим, это так. В таком случае, порядочный человек должен нарушать законы системы политической и системы религиозной. Чем он должен руководствоваться в поступках, если Дух его не развит, и что вообще он должен делать?
      Больше читать,думать,размышлять,наблюдать.Есть еще со-весть .Иногда даже удивляешься,что человек и не так част в церкви,а мыслит здравее,чем из нее не выходящий.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от Йицхак
        Таня, а значение цифр это Вам дух рассказал? Ну, например почему 3 - триединство, а не "три корочки хлеба"? И про пять камней, что взял Давид - тотже дух? А почему не 5 козлов в мирную жертву?
        Что значит МНЕ? Я привела выдержки из проповедей известного проповедника.
        Бог Живой,имеет намерения многое открывать и открывает ,не зависимо от того,хотим мы этого или нет.И открывает "кому хочет открыть".
        Ничего не попишешь,Йицхак,жаль,что не мне и не вам такое открыл.
        Но все равно ведь хорошо,что не оставляет нас без предупреждений .Правда?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от TanjaKuz
          Что значит МНЕ? Я привела выдержки из проповедей известного проповедника.
          Бог Живой,имеет намерения многое открывать и открывает ,не зависимо от того,хотим мы этого или нет.И открывает "кому хочет открыть".
          Ничего не попишешь,Йицхак,жаль,что не мне и не вам такое открыл.
          Но все равно ведь хорошо,что не оставляет нас без предупреждений .Правда?
          А... Понял
          Простите великодушно, Таня, но позволю себе вспомнить классику жанра:
          Никогда не читайте перед обедом советских газет. А если других нет? Тогда никаких и не читайте (с)

Моя любимая поговорка: ад будет кишеть богословами. Почему? "А вне лжецы..."(с)

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от Йицхак
            А... Понял
            Простите великодушно, Таня, но позволю себе вспомнить классику жанра:
            Никогда не читайте перед обедом советских газет. А если других нет? Тогда никаких и не читайте (с)

Моя любимая поговорка: ад будет кишеть богословами. Почему? "А вне лжецы..."(с)
            Ну почему? Вы,наверное,знаете о шпионах,которые,читая просто газеты,многое из них брали..
            А про богословов,думаю,верно.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Надежда В.
              Многие читали главу 13 книги Откровения, но уразумел ли кто значение сих образов?.. Я также могу поделиться тем, что было открыто нам по этой теме. Скажу вкратце, ибо глубин Божиих не знает никто. Большой зверь, образ политической системы сего мира, а малый зверь, образ системы религиозной, построенной по образу его. Число же зверя, суть число человеческое 666, что и означает "человеческое". Ибо человек был создан в шестой день и был создан триединым, по образу Божию: дух душа и тело. Но когда "человеческое" заменяет Божие в человеке во всех трех составляющих (Человек, за человеком и ради человека), тогда и происходит (ныне) то о чем предупреждает нас Господь. И когда начнутся суды Божии на земле, человеки сии не будут иметь ни покоя ни защиты от Господа, ибо отвергли даже Дух Его, чтобы разуметь Божие...
              Вы обоснуйте своё мне ние по Библии.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от TanjaKuz
                Ну почему? Вы,наверное,знаете о шпионах,которые,читая просто газеты,многое из них брали..
                А про богословов,думаю,верно.
                Про аналитические центры, отслеживающие информацию из газет, радио, телевидения - знаю. А вот про аналитические центры, отслеживающие информацию из собственной головы - не слышал ни разу
                Боюсь, что б-словы - они информацию исключительно из собственной головы берут. Ну, так уж я при близком знакомстве с ними профессиональное мнение себе сложил

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Searhey
                  Герман К., большой привет!!!
                  (всем тоже большой - но Герману чуть-чуть больше, давно не общались )

Герман, на правой руке и на челе человека начертан закон, который он принял своим.

Исх. 13
                  9 И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта.
                  .........
                  16 и да будет это знаком на руке твоей и вместо повязки над глазами твоими, ибо рукою крепкою Господь вывел нас из Египта.

Поэтому когда идет речь о принятии начертания зверя - это принятие и подчинение закону плоти, который всегда противен закону Божьему.
                  Посмотри, о чем конкретно идет речь в Исх. 13 - и сравни с:

Дан. 7
                  25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                  Сергей,моё вам почтение...
                  Как и понял из приведённого вами,что начертание зверя на чело или на руку есть иудейский закон,который дан для удержания плоти,но тогда получается что сам зверь есть законодатель???
                  Но как тогда,согласно Даниила зверь захочет отменить свой закон???
                  Или у Бога несколько законов???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ruvim
                    Отключен

• 14 May 2003
                    • 258

складывается такое впечатление что эти два товарища, или не товарища, устроили охоту на ведьм.вы что специально только на эти темы набрасываетесь, Йицхак вам уже годов под з.. а вы некак ума ненаберётесь, всё вам провацировать кого нибудь, у вас наверно связи в модераторском составе, а то странно что на ваши замечания они реагируют а на вас рук не налагают. вот вы так сказать любвиобильные наши, козни строите всем по своей баптиствующей душонке вместе с товарищем Германом, ненравится вам тема, вы ведь вольны открыть свою с противоположной точкой мнения, так нет вы без выражения своей любви не как не можите, вы все как дети очки себе набераете.
                    и ещё раз, ненравится вам тема откройте свою!

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от TanjaKuz
                      Можно я только расскажу,что знаю из тех проповедей?
                      Книга духовнае и воспринимать мы Библию должны духом.

Число 1 - Единый Бог."-2 -истинность свидетельства.3- Триединство:Отец,Сын ,Дух Святой
                      4- четыре края земли 5- милость Божья(5 камней взял Давид. 6-человеки.
                      Так же ,как и у Надюши, трактовалось по сотворению на 6 день.
                      На себя число 6 возьмет Антихрист,и утроив его,возвеличит себя до образа Триединого Бога.
                      Антихрист,если брать из греч. ,означает не тлолько "против" Христа,но тот,кто займет место Христа.

Дьявол- обезьяна Бога,иногда так его называют,но он скоприрует то,что в Библии говорится о челах верных и искупленных,на которых написано имя Бога,Откр.14,1
                      Те же,кто откажется принять антихристово число ,не смогут ни покупать и продавать,но расплатятся за это жизнью.

Что это (предположение)- карточки по безналичному расчету.Удобны.конечно.Но через них можно прибрать людей к себе,полностью поставив их в зависимость.

Действовать будет "антихрист" под видом Агнца,но его устами станет говорить "дракон".
                      Привлечет чудесами и знамениями людей.Многие ему поверят.

Так мы слышали тогда.
                      Спасибо.Таня...
                      Вы что во всё это верите???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Герман! Тут и веры не надо,оглянитесь вокруг и увидите,прислушайтесь к агнцам и услышите"драконовы " речи.
                        Но есть такое утверждение:Чтобы оценить достойное,нужно самому БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ.

Комментарий

• ruvim
                          Отключен

• 14 May 2003
                          • 258

на счёт карточек то это ещё не то, но чиповая система в некоторых странах уже действует и детям в роддомах вживляют, а сейчас идёт волна что бы вживлять чипы приезжим иностранцам которые приехали на ПМЖ, но я думаю что и это ещё не то, так как речь идёт о духовных метках кторые верующие сами себе ставят.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Надежда В.
                            Герман... мне кажется я вполне внятно изложила... что число 666 означает "человеческое", во всех составляющих человека, когда вместо Божьего мы принимаем внутрь человеческое, как Божье, под давлением зверя малого, который имеет образ большого, и подчиняет все ему. Этим мы и принимаем начертание его невидимо, и Бог вскоре сделает сие явным. Потому берегите дух ваш, и не идите за человеком, а идите за Богом, Который не далеко от каждого из нас. А мир сей и дела человеков, и добро его и зло его, суть мерзость перед Богом, ибо все что в мире является плодом познания древа добра и зла. А человек был создан свободным от сего знания, и все в нем было чисто, ибо Бог был все и во всем. Для того и дан нам ныне внутрь Дух Святый, чтобы мы имели возможность освободиться от внешнего закона, делящего все на добро и зло, и следовать за Христом исполняя лишь волю Отца нашего Небесного, как и Христос ее исполнял.
                            Как я вас понял,Надежда,число 666 это просто символичное число,обозначающие неведение Бога человеком??? Но вот почему добро это мерзость в глазах Бога,если Он сам к этому призывает???
                            Разве помимо общения,не следует чтить Божьи Заповеди???

И как видите, воля Отца Небесного была в КОРНЕ отлична от человеческой трактовки и человеческого понимания заповедей Божиих. И ныне суть то же, ибо каков КОРЕНЬ, таково и дерево.
                            А каково человеческое понимание заповедей Божьих???
                            Разве Заповедь Бога не свята???

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от ruvim
                              на счёт карточек то это ещё не то, но чиповая система в некоторых странах уже действует и детям в роддомах вживляют, а сейчас идёт волна что бы вживлять чипы приезжим иностранцам которые приехали на ПМЖ, но я думаю что и это ещё не то, так как речь идёт о духовных метках кторые верующие сами себе ставят.
                              Подтверждаю Начертание на руку

Духовная метка на чело а всем остальным обязательно на руку.

Заметь как написано в тексте.
                              16. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

(Или) имено или начело тоесть рука обязательно у всех а чело у тех кто ещё и духовно это принемает.

17. и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

И возможно это зделать только имено сейчас имея чипы и переведя всех на безнал.Вот как например с Кореей,которая не захотела останавливать реактор,щита ей перекрыли и всё и заставили танцевать под свою трубку.

И делают это все в первую очередь США (зверь как агнец(свобода слова и вероисповедания)два агничьих рога)А говорит и действует как дракон и приттом это единственая стрна которая вышла не из народов( вод) а имено из земли.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от ruvim
                                складывается такое впечатление что эти два товарища, или не товарища, устроили охоту на ведьм.вы что специально только на эти темы набрасываетесь, Йицхак вам уже годов под з.. а вы некак ума ненаберётесь, всё вам провацировать кого нибудь, у вас наверно связи в модераторском составе, а то странно что на ваши замечания они реагируют а на вас рук не налагают. вот вы так сказать любвиобильные наши, козни строите всем по своей баптиствующей душонке вместе с товарищем Германом, ненравится вам тема, вы ведь вольны открыть свою с противоположной точкой мнения, так нет вы без выражения своей любви не как не можите, вы все как дети очки себе набераете.
                                и ещё раз, ненравится вам тема откройте свою!
                                Вы знаете,Рувим,у меня складывается впечатление,что вы сходив у школку охотитесь именно за мной...
                                Мир вам,возлюбленный Богом Рувим...

Комментарий

Обработка...