Зверь большой и зверь малый...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Зверь большой и зверь малый...

Многие читали главу 13 книги Откровения, но уразумел ли кто значение сих образов?.. Я также могу поделиться тем, что было открыто нам по этой теме. Скажу вкратце, ибо глубин Божиих не знает никто. Большой зверь, образ политической системы сего мира, а малый зверь, образ системы религиозной, построенной по образу его. Число же зверя, суть число человеческое 666, что и означает "человеческое". Ибо человек был создан в шестой день и был создан триединым, по образу Божию: дух душа и тело. Но когда "человеческое" заменяет Божие в человеке во всех трех составляющих (Человек, за человеком и ради человека), тогда и происходит (ныне) то о чем предупреждает нас Господь. И когда начнутся суды Божии на земле, человеки сии не будут иметь ни покоя ни защиты от Господа, ибо отвергли даже Дух Его, чтобы разуметь Божие...
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Надежда В.
    Многие читали главу 13 книги Откровения, но уразумел ли кто значение сих образов?.. Я также могу поделиться тем, что было открыто нам по этой теме. Скажу вкратце, ибо глубин Божиих не знает никто. Большой зверь, образ политической системы сего мира, а малый зверь, образ системы религиозной, построенной по образу его. Число же зверя, суть число человеческое 666, что и означает "человеческое". Ибо человек был создан в шестой день и был создан триединым, по образу Божию: дух душа и тело. Но когда "человеческое" заменяет Божие в человеке во всех трех составляющих (Человек, за человеком и ради человека), тогда и происходит (ныне) то о чем предупреждает нас Господь. И когда начнутся суды Божии на земле, человеки сии не будут иметь ни покоя ни защиты от Господа, ибо отвергли даже Дух Его, чтобы разуметь Божие...
    Ой, расскажите как до такой расшифровки числа 666 додумались. Интересно то как
    Стало быть "образ зверя" это ПРОСТО человек, просто обозначение человека из плоти? А человек Павел, который апостол? А человек Авраам, который друг Божий? А человек Иисус Христос, который... А?

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Сообщение от Йицхак
      А человек Иисус Христос, который... А?
      Вы мне лучше скажите, а кто ж человека-то Иисуса Христа распял??? Не те же ли, кто преследовали по пятам и Апостолов Его и учеников?.. И смеялись над ними?.. Религиозная система только снаружи имеет вид служения Богу, а внутри - мерзость и лицемерие. И ведь служили они с виду тому же самому Богу, о котором и Господь наш Свидетельсвовал, как об Отце Истинном. Ведь и законники и книжники Бога отцом своим называли, однако Господь сказал им, что отец их - диавол. Так в чем же разница была-то... А?
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Зверь кровожаден и хищен,он ищет крови святых...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Надежда В.
          Вы мне лучше скажите, а кто ж человека-то Иисуса Христа распял??? Не те же ли, кто преследовали по пятам и Апостолов Его и учеников?.. И смеялись над ними?.. Религиозная система только снаружи имеет вид служения Богу, а внутри - мерзость и лицемерие. И ведь служили они с виду тому же самому Богу, о котором и Господь наш Свидетельсвовал, как об Отце Истинном. Ведь и законники и книжники Бога отцом своим называли, однако Господь сказал им, что отец их - диавол. Так в чем же разница была-то... А?

Надежда, а я был в полной уверенности, что распяли Христа римляне.... Я ошибался?
          ПС Но уже рад, читая Вас. Сначала Вы утверждали, что 666 - это просто человек (всякий). Теперь выяснилось есть исключения.
          Так НЕ ПРОСТО человек (всякий человек)? Или просто человек (всякий)?

ППС И Вы опять уклонились от темы: расскажите же, наконец, как Вам удалось расшифровать цифру 666?

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Хватит играть в слова Ийцхак. Задавайте такие бессмысленные вопросы лучше самому себе.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Надежда В.
              Надежда,вы хотите сказать,что число зверя обозначает человека???
              Но почему 666,а не 633 например???
              И что означает начертание зверя на правую руку или на чело???
              И что означает "Человек, за человеком и ради человека"???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Мир всем! Но я думала,что многие и так уже знают,666 -человек.
                Это звучало в проповедях в начале 90-х.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от TanjaKuz
                  Мир всем! Но я думала,что многие и так уже знают,666 -человек.
                  Это звучало в проповедях в начале 90-х.
                  Вот видите,а я уверовал всего 4 года назад...
                  Тогда скажите вы,Татьяна:
                  Но почему 666,а не 633 например???
                  И что означает начертание зверя на правую руку или на чело???

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Можно я только расскажу,что знаю из тех проповедей?
                    Книга духовнае и воспринимать мы Библию должны духом.

Число 1 - Единый Бог."-2 -истинность свидетельства.3- Триединство:Отец,Сын ,Дух Святой
                    4- четыре края земли 5- милость Божья(5 камней взял Давид. 6-человеки.
                    Так же ,как и у Надюши, трактовалось по сотворению на 6 день.
                    На себя число 6 возьмет Антихрист,и утроив его,возвеличит себя до образа Триединого Бога.
                    Антихрист,если брать из греч. ,означает не тлолько "против" Христа,но тот,кто займет место Христа.

Дьявол- обезьяна Бога,иногда так его называют,но он скоприрует то,что в Библии говорится о челах верных и искупленных,на которых написано имя Бога,Откр.14,1
                    Те же,кто откажется принять антихристово число ,не смогут ни покупать и продавать,но расплатятся за это жизнью.

Что это (предположение)- карточки по безналичному расчету.Удобны.конечно.Но через них можно прибрать людей к себе,полностью поставив их в зависимость.

Действовать будет "антихрист" под видом Агнца,но его устами станет говорить "дракон".
                    Привлечет чудесами и знамениями людей.Многие ему поверят.

Так мы слышали тогда.

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Герман К., большой привет!!!
                      (всем тоже большой - но Герману чуть-чуть больше, давно не общались )

Герман, на правой руке и на челе человека начертан закон, который он принял своим.

Исх. 13
                      9 И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта.
                      .........
                      16 и да будет это знаком на руке твоей и вместо повязки над глазами твоими, ибо рукою крепкою Господь вывел нас из Египта.

Поэтому когда идет речь о принятии начертания зверя - это принятие и подчинение закону плоти, который всегда противен закону Божьему.
                      Посмотри, о чем конкретно идет речь в Исх. 13 - и сравни с:

Дан. 7
                      25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от Герман.К.
                        Надежда,вы хотите сказать,что число зверя обозначает человека???
                        Герман... мне кажется я вполне внятно изложила... что число 666 означает "человеческое", во всех составляющих человека, когда вместо Божьего мы принимаем внутрь человеческое, как Божье, под давлением зверя малого, который имеет образ большого, и подчиняет все ему. Этим мы и принимаем начертание его невидимо, и Бог вскоре сделает сие явным. Потому берегите дух ваш, и не идите за человеком, а идите за Богом, Который не далеко от каждого из нас. А мир сей и дела человеков, и добро его и зло его, суть мерзость перед Богом, ибо все что в мире является плодом познания древа добра и зла. А человек был создан свободным от сего знания, и все в нем было чисто, ибо Бог был все и во всем. Для того и дан нам ныне внутрь Дух Святый, чтобы мы имели возможность освободиться от внешнего закона, делящего все на добро и зло, и следовать за Христом исполняя лишь волю Отца нашего Небесного, как и Христос ее исполнял. А как он исполнял ее?.. Лишь по средствам постоянного общения с Отцем в Духе, как и говорил о том:

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                        19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. 20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. 21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:18-23)

И как видите, воля Отца Небесного была в КОРНЕ отлична от человеческой трактовки и человеческого понимания заповедей Божиих. И ныне суть то же, ибо каков КОРЕНЬ, таково и дерево.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

под давлением зверя малого, который имеет образ большого, и подчиняет все ему. Этим мы и принимаем начертание его невидимо, и Бог вскоре сделает сие явным-------------------------------------------------------------------------- Я продолжу по тем проповедям.

Оба зверя - это политическая и религиозная системы,так же,к ак и у Надежды.
                          Второй зверь имеет два рога,он выходит из .земли.Подделка под Агнца.
                          Ранние христиане,которые много пострадали от Римской империи думали,,что она и есть первый зверь.
                          Но как оказалось ,это было не последнее проявление "зверя".
                          Второй зверь вышел из земли и отображает не политику,а религию.
                          Он с успехом воздействует на многих верующих и свои "драконовы" речи ловко и незаметно распространит среди тех верующих,кто не имеет духа различения,не бодрствует и в Слове и деле.
                          Получается,политика причудливо будет переплетаться с религией.

Кроме того,кто изучал глобализацию,знает о идее создания мирового правительства.Что облегчает и приближает возможность восседания "антихриста" во власти и силе.Да к тому же- чудеса и знамения,накоторые люди падки,поспособствуют.
                          Некоторые проповеди,звучащие в церкви напоминают политические призывы.
                          Но все это не значит,что христиане должны бездействовать.
                          Должны отрезвлять беспечных правдивыми проповедями.Сами быть в тесной связи с Господом,водясь только Его духом.

Комментарий

• Kipic
                            Завсегдатай

• 19 March 2006
                            • 659

Сообщение от Надежда В.

Допустим, это так. В таком случае, порядочный человек должен нарушать законы системы политической и системы религиозной. Чем он должен руководствоваться в поступках, если Дух его не развит, и что вообще он должен делать?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Надежда В.
                              Хватит играть в слова Ийцхак. Задавайте такие бессмысленные вопросы лучше самому себе.

Задавать вопросы - моя профессия. И еще мое право как христианина испытывать духов.
                              Особенно тщательно это нужно делать там, где "товарищи" (ну, или голоса свыше) анонимные.
                              Кстати, Надежда, по поводу чего такая нервность: если Вы расшифровали число 666 - расскажите как Вам это удалось. Поведайте методу. А если только фантазируете на тему, то зачем мне Ваши фантазии? Не было бы более честным сказать: ПОЧИТАЙТЕ, КАК Я ПОФАНТАЗИРУЮ.
                              Нет?

Комментарий

Обработка...