Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
24 марта был Всемирный день борьбы с туберкулезом. К сожалению, эта болезнь продолжает разрушать здоровье и жизни тысяч людей на земле, особенно тех, кто живет в условиях плохой гигиены и питания. В Индии число больных туберкулезом особенно велико. Больницы старые, персонал не всегда компетентен, а у пациентов зачастую просто не хватает денег, чтобы даже добраться до больницы, не то, что купить лекарств.
Ремат Шек лежит на полу в доме своей матери в районе Мумбаи Рафик Нагар, рядом с городской свалкой. Рядом сидят ее сын Сана Джамир и мать Хусна Бано. Ремат настолько слаба, что не может сидеть более 10 минут. (David Rochkind)
Пациент спит в больнице в Мумбаи. (David Rochkind)
Эти люди мигранты, приехавшие из разных концов Индии, у которых нет денег на аренду квартиры. Они работают около 16 часов в день на швейной фабрике, а спят в мастерской. (David Rochkind)
Мужчине делают рентген грудной клетки в больнице Мумбаи. (David Rochkind)
Пациент лежит на кровати в больнице. Позднее в тот же день мужчину переложили на другую кровать с доступом к кислороду, однако он скончался на следующее утро. (David Rochkind)
Санитары туберкулезной больницы в Мумбаи увозят одного из скончавшихся пациентов. (David Rochkind)
Глиптика по сути совместное творчество человека и природы, это импровизация и диктатура камня одновременно. Феномен глиптики в том, что сам материал порой подсказывает сюжет и способы его реализации. Задача мастера увидеть в материале будущее произведение. При этом, чем больше возможностей у материала, тем труднее художнику. Интересно, что за многие века техника резьбы практически не изменилась. Никаких хитроумных станков и высоких технологий не предусмотрено - все исключительно виртуозная ручная работа.
Джой Лоренс (Joey Lawrence) канадский фотохудожник, который повлялся на свет и проживает в Онтарио. Джой очень юный фотожурналист, но он сейчас уже признан фото-обществом и отмечен наградами от Microsoft, Bogen и United way.
Часть начальных фотографий Джоя были выполнены на камере в 1.3 мегапиксела. Хоть он усовершенствовал собственное оснащение за последние 3 года работы, он подтверждает, что глаза сзади камеры намного более важны, чем сам механизм.
Джой бесконечно странствует по Европе, США и Азии.
Комментарий