Кто устал от споров....
Свернуть
X
-
Галина Пятисотских
Время тяжелое, время тягучее,
Господи, верю Тебе, а не случаю.
Кто, как не Ты помогает пройти
трудные мили земного пути?
Тучи нависли над миром, над городом,
вновь отогреюсь молитвой, как воротом.
Ты же дающий, Ты Бог исцеляющий,
душу до клеточки понимающий.
Если бы я на себя понадеялась,
если б роптать в это время осмелилась,
я бы не выжила, я бы не встала бы,
я бы пластом без дыханья лежала бы.
Если б не Ты, я бы горестно алкала,
в тёмную норку забилась и плакала.
Если б не Ты, я б была безутешная,
в Ком бы надежду искала я, грешная?
Небо Твоё над землёю безбрежное,
отодвигаем опять неизбежное.
Хочется жить, как же мало свершили,
мало дарили тепла и любили.
Как бы не немощь, наверно б не поняли,
так бы пустым свои души бы полнили.
Хрупкая явь у земного пути...
Господи, верую, Боже, прости!
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
"Эта болезнь не к смерти"
Ин.11:4
Со слов нашего Господа мы узнаем о том, что у всякой болезни есть предел. Болезнь не может зайти далее установленной ей границы. Лазарь побывал в объятиях смерти, но смерть не стала окончательным результатом его болезни. Во всех болезнях Господь говорит волнам накатывающейся на человека боли: "До этого предела вы можете дойти, но не дальше". Он пришел не поражать, а наставлять Свой народ. Мудрость Божья измеряет жар пересохших уст и регулирует температуру страдающего тела.
1. Предел болезни заведомо известен, что и ободряет нас. Провидение Божье установило время, вид, продолжительность, число повторений и последствия всех наших болезней, каждый удар сердца отсчитан, каждый бессонный час предопределен, каждый рецидив предрешен, каждое проявление подавленности духа заранее известно и каждое освящающее воздействие болезни извечно предопределено. Ни великое, ни малое не происходит без воли Того, у Кого сосчитан каждый волос на нашей голове.
2. Мудростью Божьей этот предел определен в соответствии с нашими силами, до конца рассчитан и отмерен милостью. Страдания не падают на наши головы ни с того ни с сего - каждый удар жезла в точности взвешен. Тот, Кто не сделал ни одной ошибки, уравновешивая плиты Земли и распределяя облака на небе, не допускает погрешностей и при составлении рецептов лекарств для души. Невозможно нам страдать слишком много или получить облегчение слишком поздно.
3. Этот предел назначен любящим Господом. Скальпель небесного Хирурга никогда не делает надреза глубже, чем необходимо. "Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих". Материнское сердце восклицает: "Пощади дитя мое", но у матери не больше сострадания, чем у нашего милостивого Бога. Если мы вспомним, как упрямы наши уста, то удивимся тому, что Бог не наложил на них удила пожестче. Мы утешаемся мыслью, что Тот, Кто установил пределы нашего обитания, также установил пределы нашего страдания.
Чарльз Сперджен
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий