а вот по заданию № 5, ещё мужчина мог пообещать от страха добрым женщинам, что привезёт на их ритуальные праздники много не менее добрых мужчин, что мол: "Давайте мне лодку, водку, воду и поесть сообразите, я сейчас мигом сгоняю за бледнолицыми, токма отпустите!" )
Кто устал от споров....
Свернуть
X
-
так, что там дальше:
15. Отец с двумя сыновьями отправился в поход. На их пути встретилась река, у берега которой находился плот. Он выдерживает на воде или отца, или двух сыновей. Как переправиться на другой берег отцу и сыновьям?
И подошёл отец к сыновьям и сказал им:
- Такое дело, плот один. Посовещавшись, я решил, что пора вам , сынки, ужо взрослеть и учиться плавать. Плот я забираю, деньги, провизию, воду- тоже! Ну и не поминайте меня лихом,в смысле: не надо нецензурной брани. Жизнь -это,понимаете , это..это не реку переплыть.Особливо, когда из вас никто плавать так и не научился.да благословит вас Бог и укрепит вас на пути, сыночки мои!"
Но я отвечу по- другому, пожалуй:
1.переправляются сначала два сына.
2. один из них остаётся на одном берегу реки, а второй - едет за отцом и ! таки..остаётся на другом берегу, а отец - направляется к первому сыну.
3. затем старшенький забирается на плот( без бати) и прямиком -за братом.
4. счастливое семейство поднимает тост: "За плот, который выдержал столько испытаний и не послал нас, апосля этого, подальше! Вах!"
Усё.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
13. Вы стоите перед тремя выключателями. За непрозрачной стеной три лампочки в выключенном состоянии. Вам нужно произвести манипуляции с выключателями, зайти в комнату и определить, к какой лампочке относится какой выключатель.
Зашла в комнату с непрозрачной стеной и увидела, какие две лампочки работают. Третья лампочка(неработающая) и будет относится ко второму( посередине, который) выключателю.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Ответы
1. Они были на разных берегах.
2. В шахматах.
3. Потому что Холмс не сказал ему адрес.
4. Лёд
5. Пусть меня убьет самая некрасивая.
6. 1,2,3,4...
7. В момент встречи они будут на одинаковом расстоянии от Москвы.
8.1-е взвешивание: 3 и 3 монеты. Фальшивая монета в той кучке, которая меньше весит. Если равны, то фальшивка в третьей кучке. 2-е взвешивание: Из кучки с наименьшим весом сравниваются 1 и 1 монета. Если равны, то фальшивка - оставшаяся монета.
9. Надо поджечь первый шнур одновременно с обоих концов - это 30 минут. Одновременно с первым шнуром поджигаем второй шнур с одного конца, и когда первый шнур догорит за 30 минут, поджигаем второй шнур с другого конца - получаем оставшиеся 15 минут.
10. Кирпичи начнут скользить одновременно. Оба кирпича давят на доску с одинаковой силой, а значит, одинаковы и силы трения, которые приходится им преодолевать. Удельные силы трения, приходящиеся на каждый квадратный сантиметр площади соприкосновения кирпичей с доской, естественно, не равны. Но общие силы трения, действующие на кирпичи, равные произведению удельной силы трения на площадь поверхности соприкосновения, будут одинаковы.
11. Кошка - мяу(3), Лошадь - и-го-го(5), Петух - ку-ка-ре-ку(8), Ослик - и-а(2),..., Собака - гав(3)
12. Белов - не белый из-за фамилии и не черный, так как он ответил черноволосому. То есть Белов - рыжий. Чернов не черный из-за фамилии и не рыжий, так как рыжий у нас медвежатник Белов. Карманнику Рыжова остался черный цвет.
13. Включить два выключателя. Через какое-то время один выключить. Зайти в комнату. Одна лампочка будет горящая от включенного выключателя, вторая горячая - от включенного и выключенного, третья - холодная, от нетронутого
14. Толщина такой стены будет не более двух сантиметров, что позволяет толкнуть ее рукой
15. Вначале переправляются оба сына. Один из сыновей возвращается обратно к отцу. Отец перебирается на противоположный берег к сыну. Отец остается на берегу, а сын переправляется на исходный берег за братом, после чего они оба переправляются к отцу.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Анжел, еврей, владелец самой знаменитой пекарни в Германии, часто говорил: «Знаете, почему я сегодня жив? Я был ещё подростком, когда нацисты в Германии безжалостно убивали евреев.
Нацисты отвезли нас поездом в Аушвиц.
Ночью в отсеке был смертельный холод. Нас оставили на много дней в вагонах без еды, без кроватей, а значит, без возможности как-то согреться. Всюду шел снег. Холодный ветер морозил нам щёки ежесекундно. Нас было сотни людей в те холодные, ужасные ночи. Без еды, без воды, без укрытия. Кровь замерзала в жилах. Рядом со мной был пожилой еврей, которого очень любили в моём городе. Он весь дрожал и выглядел ужасно. Я обхватил его своими руками, чтобы согреть его. Обнял его крепко, чтобы отдать немного тепла. Растёр ему руки, ноги, лицо, шею. Я умолял его остаться в живых. Я ободрял его. Таким образом я всю ночь согревал этого человека. Я сам был уставшим и замёрзшим. Пальцы окоченели, но я не переставал массировать тело этого человека, чтобы согреть его.Так прошло много часов. Наконец наступило утро, солнце начало сверкать. Я оглянулся вокруг себя, чтобы увидеть других людей. К своему ужасу, всё, что я мог видеть это были замёрзшие трупы. Всё, что мог слышать это была тишина смерти. Морозная ночь убила всех. Они умерли от холода. Выжили только два человека: старик и я. Старик выжил потому, что я не давал ему замерзнуть, а я выжил потому, что согревал его.Позволишь мне сказать секрет выживания в этом мире? Когда ты согреваешь сердце других, тогда и ты согреешься. Когда ты поддерживаешь, укрепляешь и воодушевляешь других, тогда и ты получаешь поддержку, укрепление и воодушевление в своей жизни».
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий