Кто устал от споров....
Свернуть
X
-
Комментарий
-
15 июня 1667 года личный врач короля Франции Людовика IV профессор математики, философии и медицины Сорбонны Жан-Батист Дени совершил первое задокументированное переливание крови человеку.
Система кровообращения в человеческом теле была описана в опубликованном «Анатомическом исследовании о движении сердца и крови у животных» в 1628 году. Автором этого труда являлся английский ученый Уильям Гарвей, который открыл закон кровообращения и вывел основные принципы движения крови в организме. Его научные выводы через некоторое время позволили приступить к разработке методики переливания крови.
Осуществить эту методику на практике впервые удалось французскому врачу Жану-Батисту Дени. 15 июня 1667 он перелил около 12 унций овечьей крови (отсосанной пиявками у ягненка) страдающему лихорадкой 16-летнему юноше, который после этого не только выжил, но и быстро поправился.
Вскоре он совершил ещё одно переливание рабочему, который, как сообщалось, также выжил. Вероятной причиной выживания людей в обоих случаях считается очень небольшое количество перелитой крови, что позволило им справиться с аллергической реакцией.
Однако на этом успехи методики закончились. Третьим пациентом Дени стал шведский барон Густав Бонде, которому медик сделал два переливания; после второго Бонде умер. А зимой 1667 года Дени сделал три переливания крови телёнка Антуану Моруа, который умер после третьего. После этого вдова Моруа стала утверждать, что Дени ответственен за смерть её мужа, и в итоге медик был обвинён в убийстве.
Позже следствие установило, что Моруа умер на самом деле от отравления мышьяком и суд полностью оправдал врача. Однако, несмотря на это, Дени, тем не менее, вынужден был оставить медицинскую практику, так как дело вызвало громкий общественный резонанс.
Эксперименты королевского врача с переливанием человеку крови животных вызвали во Франции бурную полемику, что привело к официальному запрещению этой практики в 1670 году. Вновь переливание крови было разрешено только в 1902 году, когда были открыты четыре группы крови человека.
Подробнее: Этот день в истории: 1667 год — проведено первое переливание крови человеку — EADailyИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
За замерзшим водопадом
Скелет утконоса
У пальмы были свои планы касательно места для роста
Trachelophorus giraffa редкое насекомое, обитающее на Мадагаскаре
Осьминог с необычным окрасом
Картошка растет в воздухе
Молния посреди водыОсьминог с необычным окрасом
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Настоящим потрясением для научного мира стало выступление известного профессора философии Энтони Флю. Под давлением неоспоримых фактов учёный в 2004 году признал, что атеизм это большое заблуждение.
Учёный, которому было уже за 80 лет, долгие годы был одним из столпов научного атеизма. Долгие десятилетия Флю издавал книги и читал лекции, построенные на тезисе о том, что Бога нет.Однако с 2004 года целая серия научных открытий заставила великого учёного-атеиста изменить свои взгляды. Флю публично заявил, что ошибался и Вселенная не могла возникнуть сама по себе она, очевидно, была создана кем-то более могущественным, чем мы можем себе представить.Флю, как и прочие учёные-атеисты был убеждён, что когда-то в начале времён из мёртвой материи попросту появилась первая живая материя.[IMG]http://*********/sites/default/files/img/2017/nauka/dnk.jpg[/IMG]
«Сегодня невозможно себе представить построение атеистической теории возникновения жизни и появления первого организма репродуцирования», говорит Флю.Учёный заявляет, что современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не возникла сама по себе, а является чьей-то разработкой. Генетический код и буквально энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе молекула, опровергают возможность слепого СОВПАДЕНИЯ.«Биологическое исследование ДНК показало, что для возникновения жизни требуется поистине невероятное сочетание множества различных факторов, а это, несомненно, приводит к выводу об участии во всем этом того, кто способен творить Существующие факты убедили меня в абсурдности теории, утверждающей, что первый живой организм произошел из неживой материи, а затем путем эволюции превратился в создание необычайной сложности Сейчас, даже сама мысль о возможности происхождения первого организма, способного к самовоспроизводству, по сценарию спонтанной естественной эволюции, видится мне кощунственной», утверждает Флю.[IMG]http://*********/sites/default/files/img/2017/nauka/dnk2.jpg[/IMG]Флю тут не одинок. С ним согласен британский биолого Фрэнсис Крик, который один из первых описал спиральную структуру молекулы ДНК:«В свете знаний, которые доступны нам сегодня, единственное заключение, к которому может прийти непредвзято мыслящий человек - это признание того факта, что жизнь является результатом некоего чудесного творения, а иначе, как же можно объяснить удивительно точное взаимодействие огромного количества факторов, необходимых для зарождения жизни и ее развития».Американский биохимик Майкл Бехе, так же согласен с коллегами:«За последние 50 лет биохимики раскрыли множество важных тайн человеческой клетки. Десятки тысяч людей посвятили свою жизнь лабораторным исследованиям для того, чтобы раскрыть эти секреты. Но все усилия, потраченные для изучения живого организма, ясно дали один результат: "Творение"».Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamruИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий