Кто устал от споров....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

1. Стандартный набор тазик с крылышками, бутылки с водой и неудержимое желание втолкнуть в себя как можно больше куриных крылышек. Конкурсанты приступили к борьбе за титул «Самого большого обжоры».

2. Конкурсантам предоставляются все необходимые приправы по вкусу.

3. Соня Томас (в красном) бесстрашно ринулась на бой с едой. Для нее это уже не первый конкурс: в 2000 году Соня установила новый мировой рекорд в соревнованиях по скоростному поеданию сосисок (35 сосисок за 10 минут), а в сентябре того же года в соревнованиях по скоростному поеданию лобстеров в городе Кеннебек (съела 44 лобстера общим весом 5,13 килограмма за 12 минут).
    4. В 2005 году личный рекорд Сони составил 174 крылышка, но теперь финалистка освоила новую технику, теперь она ест, активно помогая себе руками в процессе.

5. Личный девиз Сони: «Ешь, пока можешь».

6. Что удивительно, сейчас Соня весит всего 45 килограммов. Ей 43 года.

7. Кто бы мог подумать, что хрупкая женщина обойдет изрядно проголодавшихся конкурсантов, в том числе, и превосходящих ее в два раза по весу мужчин.

8. Соня Томас стала абсолютной чемпионкой, съев 181 крылышко за 12 минут.

9. В этот раз Соня отодвинула на второе место и знаменитого обжору Джои Честната (слева), который сумел запихнуть в себя лишь 2,06 кг крылышек, в то время как «Черная вдова» спокойно разобралась с 2,2 килограммами.

10. Кстати, победу Соня отпраздновала еще 20 крылышками, заявив, что «не наелась во время конкурса».
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

31. Торговец курит перед кучей китайских арбузов на рынке города Хофей, провинция Анхуи, 9 сентября 2011 года. Инфляция в Китае слегка замедлилась до 6,2% в Августе по сравнению с трёхгодовым максимумом месяц назад. (REUTERS/Stringer)

2. Селина Монрад-Хэслам, участница соревнований в беге вверх по склону была ранена напавшим на нее лосем (на заднем плане) в Ниттедале, 30 км к северу от Осло, 5 сентября 2011. Женщину на вертолете доставили в ближайшую больницу. (REUTERS/Knut Haavard Solberg/Varingen/Scanpix)

1. Мишель Пес регулирует освещение (свет) мемориального комплекса «Tribute in Light» в среду 7 сентября 2011 года в Нью-йорке.

2. Р˜СЃРїССание В«Tribute in LightВ» РїСРѕСРѕРґРёС РЅР°Рґ СемнСРј РанССЌССеном. РемоСиал РїРѕСЃССоен РЅР° денСРіРё РСРЅРёСипалСРЅРѕРіРѕ РѕР±СесСРІР° РёСЃРєССЃСЃСРІ. РРµСРµСРѕРј 11 сенССЏР±ССЏ РѕРЅ РѕСЃРІРµСРёР» небо РІ памяСС Рѕ РїРѕРіРёР±СРёС РІ СРµСакСР°С 10 Р»РµС РЅР°Р·Р°Рґ РІ РЎРЁРђ.

3. Р˜СЃРїССание В«Tribute in LightВ» РїСРѕСРѕРґРёС РЅР°Рґ СемнСРј РанССЌССеном.

6. Мужчина читает имена жертв терактов 11 сентября 2001 года, написанных на американских флагах, являющихся частью проекта «Флаги чести» 7 сентября 2011 года в Нью-Йорке.

9. Строительство Национального мемориала.

13. Архитектор Джессика Жамроуз гуляет по мемориалу «Empty Sky» в среду, 7 сенября 2011 года, находящегося в парке «Liberty State Park» в Нью-Джерси. Памятник был открыт в субботу 10 сентября.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Двенадцатилетняя Онтламетсе Фалатсе в своем доме в Хевроне, недалеко от Претории, ЮАР. 12-летняя Фалатсе, напоминающая стареющую женщину, единственный темнокожий ребенок, родившийся с очень редким заболеванием. (AP Photo/Denis Farrell)

12-летняя Онтламетсе Фалатсе читает в классе на уроке чтения в начальной школе Лорато в Хевроне, ЮАР. Стареющая Фалатсе в два раза меньше своих сверстников, но в то же время выглядит в гораздо старше них. Дважды в год Фалатсе летает в Исследовательский центр синдрома Гетчинсона-Гилфорда в Бостоне, где ученые пытаются найти лекарство против ее заболевания. (AP Photo/Denis Farrell)

Онтламетсе Фалатсе отправляется в школу в Хевроне. (AP Photo/Denis Farrell)

Онтламетсе Фалатсе с мамой Беллой у своего дома в Хевроне. (AP Photo/Denis Farrell)

Фалатсе пришла из школы. (AP Photo/Denis Farrell)

6.У Онтламетсе Фалатсе глаза очень чувствительны к свету. (AP Photo/Denis Farrell)

7. Онтламетсе Фалатсе в своей комнате в стиле «Ханны Монтаны», которую ей обстановку которой ей подарила организация «Тянись к мечте», исполняющая мечты детей, страдающих смертельными заболеваниями. (AP Photo/Denis Farrell)

8. Онтламетсе Фалатсе в своей комнате в стиле «Ханны Монтаны», которую ей обстановку которой ей подарила организация «Тянись к мечте», исполняющая мечты детей, страдающих смертельными заболеваниями. (AP Photo/Denis Farrell)

9. Онтламетсе Фалатсе пытается сосредоточиться во время урока математики. (AP Photo/Denis Farrell)

7. 12-летняя Онтламетсе Фалатсе со своей лучшей подругой Катлего Матабе перед уроком в школе Лорато в Хевроне. (AP Photo/Denis Farrell)

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

9. Онтламетсе Фалатсе пытается сосредоточиться во время урока математики. (AP Photo/Denis Farrell)

10. Вот так 12-летняя Фалатсе выглядит на фоне своих сверстников. (AP Photo/Denis Farrell)

11. Онтламетсе Фалатсе в два раза меньше своих сверстников, хотя выглядит гораздо старше них. (AP Photo/Denis Farrell)

12. Фалатсе в окружении своих одноклассников. (AP Photo/Denis Farrell)

13. Фалатсе стоит в очереди, чтобы сдать свою работу учительнице. (AP Photo/Denis Farrell)

14. 12-летняя Онтламетсе Фалатсе проверяет свое школьное расписание дома в Хевроне, ЮАР. (AP Photo/Denis Farrell)

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Стекло.....

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

1. Немного общей информации для тех, кто как и я до поездки в Узбекистан, никогда не видел, как растет хлопок.

2. Хлопок растет на полях на небольших кустах высотой примерно по пояс.

3. Если сказать по-простому, то это просто куски ваты на ветках.

4.

5. Перед сбором урожая на поля перестают подавать воду. Поэтому хлопчатник засыхает. Сама «вата» созревает в так называемой коробочке. На этой фотографии коробочка рассохлась и раскрылась (возможно в обратном порядке).

6.

7. А вот эту коробочку я расковырял лично. Она была зеленая и полностью закрытая.

8. В тот день не обошлось без приключений.

Я выехал из Ташкента и примерно в 10 км от города остановился около большого хлопкового поля, на котором трудилась просто куча народу. Я подошел к полю и только успел задать пару вопросов ребятам, которые там работали, и сделать несколько кадров как ко мне подошел мужчина и сказал, что снимать уборку хлопка строго запрещено. Поинтересовался, кто я и что тут делаю. Я сказал все как есть мол турист, фотографирую. Через минуту подошел еще один мужик и назвался владельцем поля, сказал что это частная собственность, фотографировать нельзя и он вызывает милицию. Позвонил по мобильному, приехали еще двое один в гражданском, второй в форме. Тот, что в форме, показал удостоверение и назвался участковым. Начали спрашивать, есть ли у меня разрешение, зачем я фотографирую и так далее. Даже говорили, что сейчас меня отвезут в прокуратуру Но я же знаю, что особо криминального ничего не делал и бояться мне нечего. Постояли, поговорили, они долго разговаривали между собой на узбекском, участковый долго кому-то звонил по мобильному. В результате они попросили удалить те четыре кадра, что я сделал. И сказали что без официального разрешения не могут разрешить мне фотографировать. Что разрешение нужно получать в хокимияте Ташкентской области (типа мэрия или управление по-русски) у какого-то там Рустама-ака. Причем мужчина, который мне это советовал, просил не говорить в хакимиате, что это он меня отправил. Почему запрещено снимать уборку хлопка, он не знал. Все это длилось не более получаса, а закончилось тем, что один из них подвез меня до стоянки такси, чтобы я мог уехать в Ташкент. Но я поехал не в Ташкент, а на следующее поле, где никто снимать не запрещал.
                              9. Проблема в том, что в Узбекистане на некоторых полях хлопок убирают школьники.

Примерно 2 недели в году каждый день они ходят не в школу на на поле. Казалось бы чего в это такого ну поработают детишки руками, побудут на свежем воздухе здоровее будут. В конце концов нас, российских школьников, тоже на летней практике в школе отправляли полоть морковку и я вспоминаю это веселое время только с хорошими чувствами, а учебные планы можно и перераспределить. Но всякими правозащитниками это используется как возможность упрекнуть Узбекистан в использовании детского труда. Поэтому организаторы уборок не очень любят людей с камерами. Как бы то ни было, на соседнем поле фотографировать мне никто не запретил.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

10. Размер поля - 2.5 гектара. Тех, кто убирает хлопок, я насчитал человек 30 из них не больше 3 мужчин, окло 8 детишек, остальные женщины.

11. Женщины заматывают лицо платками. Во-первых, защищаясь от солнца, а во-вторых, чтобы меньше дышать пылью с сухой земли.

12.

13. Собранный хлопок складывают в такой узел, который привязывают к поясу.

14.

15. Когда он достаточно наполнится, на нем удобно сидеть.

16. Эта женщина в предыдущий день собрала 118 килограммов хлопка. За 1 килограмм сборщикам платят 130 сум. То есть за прошлый день женщина заработала около 15 тыс. сум, что примерно 6 долларова по нынешнему курсу.

17. Я обобрал один куст и набрал вот столько. Листья и коробочка сухие и колючие, поэтому нужно работать в перчатках.

18. С этого поля планируют собрать 120 тонн хлопка. Пока собрали только 20.

19. Как я говорил, дети помогают родителями и не выглядят замученными и угнетенными.

Комментарий

Обработка...