1. Стандартный набор тазик с крылышками, бутылки с водой и неудержимое желание втолкнуть в себя как можно больше куриных крылышек. Конкурсанты приступили к борьбе за титул «Самого большого обжоры».
2. Конкурсантам предоставляются все необходимые приправы по вкусу.
3. Соня Томас (в красном) бесстрашно ринулась на бой с едой. Для нее это уже не первый конкурс: в 2000 году Соня установила новый мировой рекорд в соревнованиях по скоростному поеданию сосисок (35 сосисок за 10 минут), а в сентябре того же года в соревнованиях по скоростному поеданию лобстеров в городе Кеннебек (съела 44 лобстера общим весом 5,13 килограмма за 12 минут).
4. В 2005 году личный рекорд Сони составил 174 крылышка, но теперь финалистка освоила новую технику, теперь она ест, активно помогая себе руками в процессе.
5. Личный девиз Сони: «Ешь, пока можешь».
6. Что удивительно, сейчас Соня весит всего 45 килограммов. Ей 43 года.
7. Кто бы мог подумать, что хрупкая женщина обойдет изрядно проголодавшихся конкурсантов, в том числе, и превосходящих ее в два раза по весу мужчин.
8. Соня Томас стала абсолютной чемпионкой, съев 181 крылышко за 12 минут.
9. В этот раз Соня отодвинула на второе место и знаменитого обжору Джои Честната (слева), который сумел запихнуть в себя лишь 2,06 кг крылышек, в то время как «Черная вдова» спокойно разобралась с 2,2 килограммами.
10. Кстати, победу Соня отпраздновала еще 20 крылышками, заявив, что «не наелась во время конкурса».

1. Немного общей информации для тех, кто как и я до поездки в Узбекистан, никогда не видел, как растет хлопок.
2. Хлопок растет на полях на небольших кустах высотой примерно по пояс.
3. Если сказать по-простому, то это просто куски ваты на ветках.
4.
5. Перед сбором урожая на поля перестают подавать воду. Поэтому хлопчатник засыхает. Сама «вата» созревает в так называемой коробочке. На этой фотографии коробочка рассохлась и раскрылась (возможно в обратном порядке).
6.
7. А вот эту коробочку я расковырял лично. Она была зеленая и полностью закрытая.
8. В тот день не обошлось без приключений.
9. Проблема в том, что в Узбекистане на некоторых полях хлопок убирают школьники.
10. Размер поля - 2.5 гектара. Тех, кто убирает хлопок, я насчитал человек 30 из них не больше 3 мужчин, окло 8 детишек, остальные женщины.
11. Женщины заматывают лицо платками. Во-первых, защищаясь от солнца, а во-вторых, чтобы меньше дышать пылью с сухой земли.
12.
13. Собранный хлопок складывают в такой узел, который привязывают к поясу.
14.
15. Когда он достаточно наполнится, на нем удобно сидеть.
16. Эта женщина в предыдущий день собрала 118 килограммов хлопка. За 1 килограмм сборщикам платят 130 сум. То есть за прошлый день женщина заработала около 15 тыс. сум, что примерно 6 долларова по нынешнему курсу.
17. Я обобрал один куст и набрал вот столько. Листья и коробочка сухие и колючие, поэтому нужно работать в перчатках.
18. С этого поля планируют собрать 120 тонн хлопка. Пока собрали только 20.
19. Как я говорил, дети помогают родителями и не выглядят замученными и угнетенными.
Комментарий