Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Раз в год между двумя островами южнокорейского уезда Чиндо расступается море, обнажая проход длиной 2 км и шириной 40 м. В течение часа местные жители и туристы, многие из которых ассоциируют это явление с библейской притчей о расступившихся перед Моисеем водах Красного моря, гуляют по открывшейся суше и собирают попавшие в эту ловушку морские деликатесы. Феномен разделения моря стал всемирно известен после того, как французский посол в Корее Пьер Ранди посетил Чиндо в 1975 году и написал об этом явлении в французской газете.
....восстанет народ на народ, царство на царство....
Узбекские беженцы стоят на кыргызко-узбекской границе. Узбекистан закрыл границу, чтобы избежать потока беженцев, спасающихся от конфликта в Киргизии. В результате столкновений на юге Кыргызстана уже погибли более 100 человек. (Viktor Drachev/Agence France-Presse/Getty Images)
4) Узбекские беженцы около бронированной техники киргизских военных в южнокиргизском городе Ош ожидают разрешения пересечь границу в Узбекистан. 14 июня 2010. (Faruk Akkan / AP)
10) Узбеки пытаются потушить пожар в частном доме в Джалалабаде 13 июня 2010. В воскресенье, когда этнические беспорядки охватили новые территории в южной Киргизии, начались поджоги и убийства. Правительство приказало военным стрелять в мятежников на поражение, но даже это не остановило массовые беспорядки. (AP / Zarip Toroyev)
12) Десятки тысяч узбеков бегут от столкновений между конфликтующими группировками в Кыргызстане, где правительственные силы обвиняются в попустительстве резни этнических Узбеков. (AP / D. Dalton Bennett)
15) В понедельник из-за большого потока людей узбекские власти решили пропускать через границу только раненых и женщин. (AFP / Getty Images / Oleg Nekrasov)
16) Узбеки пересекают пограничную зону между южной Киргизией и Узбекистаном в окрестностях Оша 12 июня 2010 года. (AFP / Getty Images / Oleg Nekrasov)
17) Узбеки пересекают границу Киргизии с Узбекистаном в субботу 12 июня. (Oleg Nekrasov / AFP Getty Images)
19) По информации из узбекских источников, в приграничных районах Узбекистана местные власти еще 11 июня освобождали больницы и другие соцобъекты, предположительно, для размещения беженцев. (AFP / Getty Images)
21) Этнические узбеки отдыхают, после после пересечения узбекско-киргизской границы 13 июня 2010 года. Как сообщают работники чрезвычайных служб, в приграничную деревню Йоркишлок прибыло более 32 тысяч беженцев, большинство из которых женщины и дети. Но реальные цифры гораздо выше: милиция заявляет о 80 тысячах людей, объясняя это тем, что детей-беженцев, которых насчитывается десятки тысяч, не регистрируют.
22) Узбекские работники чрезвычайной службы и добровольцы передают беженцам еду в узбекской деревне Джалал-Кудук 14 июня 2010 года. (AP / Anvar Ilyasov)
23) Мужчины помогают раненому узбеку из Киргизии пройти к лагерю беженцев, расположенном на «ничьей земле», недалеко от узбекской деревни Джалал-Кудук. (AP / Anvar Ilyasov)
27) Узбечка по имени Матлуба (в центре) в очереди для пересечения границы в Узбекистан около деревни Джалал-Кудук в понедельник 14 июня. Женщина, чья семья погибла в столкновениях, бежала из города Ош. (Anvar Ilyasov / AP)
3. Мужчина стоит у затопленного дома у вышедшей из берегов реки Висла недалеко от польского города Плоцк 23 мая. (REUTERS/Agencja Gazeta/Dominik Dziecinny)
4. Фермеры помогают лошади запрыгнуть в лодку в затопленном поселке Джулишев в Польше 24 мая.
5. Спасательная лодка проплывает по затопленной деревне Свиняри в Польше 25 мая.
6. Джоланта Бинковска несет цветы во время эвакуации из собственного дома в деревне Трожны Новее в центральной Польше 25 мая. (AP Photo/Kasia Mala)
11. Вышедшая из берегов река Дунай в Пассау, южная Германия, 3 июня. После сильнейших ливней многие улицы у берегов рек Дунай и Инн затопило. (CHRISTOF STACHE/AFP/Getty Images)
14. Мужчина в затопленной комнате своего дома в селе Руские Комаривцы, недалеко от Ужгорода 4 июня. (OLEXANDER ZOBIN/AFP/Getty Images)
18. Велосипедисты едут по воде вышедшей из берегов реки Дунай в Будапеште 7 июня. На заднем фоне можно увидеть здание Парламента. (REUTERS/Laszlo Balogh)
19. Частично затопленные здания после разлива реки Бодва в Эделени (Edeleny), Венгрия, 7 июня. (REUTERS/NEPSZABADSAG/Arpad Kurucz)
21. Жители Фельшёжольца (Felsozsolca), Венгрия, идут по затопленным улицам 8 июня. (REUTERS/Karoly Arvai)
27. Местный житель плывет на лодке у затопленного сада в небольшом городке недалеко от Франкфурта (на Одере) 27 мая. (Carsten Koall/Getty Images)
30. Мужчина сидит со своей собакой на выступе второго этажа своего дома, окруженного водой, на окраине польского города Сандомир 19 мая. (AP Photo/Czarek Sokolowski)
31. Мужчина несет собачку по затопленной улице в Сандомире 19 мая. (REUTERS/Pawel Malecki/Agencja Gazeta)
33. Жители города Эделень покидают свои дома в слезах 4 июня. Им пришлось покинуть свои дома, когда неподалеку прорвало плотину на реке Бодва. (REUTERS/NEPSZABADSAG/Zoltan Kocsis)
34. Вода устремляется через барьер из мешков с песком, установленный добровольцами и спасателями на реке Слеза в Вроцлаве 22 мая. (REUTERS/Agencja Gazeta/Maciej Swierczynski)
35. Аквалангист польской пожарной бригады устанавливает стену из мешков с песком на реке Брдзи в Польше 9 июня. (REUTERS/Arkadiusz Wojtasiewicz/Agencja Gazeta)
38. Вид с воздуха на вышедшую из берегов реку Горнад на северо-востоке Венгрии. Вертолет помогает спасателям и добровольцам блокировать реку с помощью временной плотины из мешков с песком 9 июня. (GERGELY BOTAR/AFP/Getty Images)
39. Река Артуби наводнила улицы Драгиньяна, Франция, 16 мая. Региональные власти в юго-восточной части Франции говорят, что, по меньшей мере, десять человек погибли, и многие остаются пропавшими без вести после сильнейшего наводнения, вызванного сильными ливнями. Необычайно сильные дожди в регионе Вар превратили улицы в грязные реки. Паводковые воды сметали на своем пути деревья, автомобили и все остальное. (AP Photo/Lionel Cironneau)
Комментарий