Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В Токио три года назад, в 2006 году, открылся необычный парк развлечений - KidZania. В этом необычном тематическом парке, созданном специально для детей и исключительно для них, предоставляется возможность выбрать себе карьеру по душе как минимум из 50 вариантов. В течение 30 минут дети могут попытать свои силы в любой выбранной профессии. Парк пользуется необычайной популярностью - билеты сюда забронированы на многие месяцы вперед.
Дети осматривают манекен во время игры в дантистов на детской игровой площадке «KidZania» 15 сентября в Токио. «KidZania» предлагает детям более 50 профессий, и родители не должны им помогать. Все билеты в Kidzania забронированы на каждый день с момента его открытия в 2006 году. (Kiyoshi Ota/Getty Images)
Общий вид площадки «KidZania» 15 сентября. Этот городок построен в две трети реального масштаба и позволяет детям увидеть мир глазами взрослого. (Kiyoshi Ota/Getty Images)
Дети тушат ненастоящий огонь во время игры в пожарных на «Неделе профессий» в «KidZania» 15 сентября. (Kiyoshi Ota/Getty Images)
Дети читают новости на репетиции телевизионного шоу в роли дикторов на «Неделе профессии» в «KidZania» 15 сентября. (Kiyoshi Ota/Getty Images)
. Дети в роли фотографов на «Неделе профессии» в «KidZania» 15 сентября. (Kiyoshi Ota/Getty Images)
6. Дети пишут статьи для ненастоящей газеты, играя в журналистов и осваивая копирайтинг на «Неделе профессии» в «KidZania» 15 сентября. (Kiyoshi Ota/Getty Images)
Сросшиеся макушками близнецы Тришна и Кришна родились в Бангладеше почти три года назад. И вот австралийским медикам удалось разделить сиамских близняшек. Операция по разделению мозговой ткани девочек, длившаяся 25 часов, проводилась 16 опытнейшими хирургами и завершилась успешно. Нейрохирургам удалось разделить мозговую ткань девочек лишь через сутки после начала операции. Перед операцией врачи оценивали шансы на то, что обе сестры перенесут операцию без тяжелых последствий для мозга, в 25%, но сейчас девочки чувствуют себя хорошо. Какой была бы их жизнь, если бы разделение не состоялось?
1) Австралийским медикам удалось разделить сиамских близнецов. Операция, которая длилась 25 часов, завершилась успешно.
2) Врачи проводят операцию по разделению сиамских близнецов. Сросшиеся макушками близнецы Тришна и Кришна родились в Бангладеше почти три года назад.
3) Тришна. Девочке сейчас 3 года. Около двух лет назад ее вместе с сестрой Кришной привезли в Австралию, чтобы разделить их.
4) Операцию по разделению мозговой ткани девочек проводили 16 опытнейших хирургов. Нейрохирургам удалось разделить мозговую ткань девочек лишь через сутки после начала операции. По словам Доннана, ведущего хирурга Royal Children's Hospital в Мельбурне, в момент, когда это произошло, все присутствовавшие почувствовали себя "довольно сюрреалистично".
5) Опекун Мория Келли возле кроваток Тришны и Кришны после успешно проведенной операции.
6) Перед операцией врачи оценивали шансы на то, что обе сестры перенесут операцию без тяжелых последствий для мозга, в 25%. Сейчас девочки чувствуют себя хорошо.
7) Волонтер Мария Марди с Тришной после операции. Девочка очень общительная и жизнерадостная.
8) Кришна со своим опекуном. Глава нейрохирургического департамента мельбурнской больницы Royal Children's Hospital Вирджиния Мэйкснер заявила, что ожидает полного выздоровления Тришны и Кришны. Без уникальной операции разделения девочек ждала бы смерть.
9) Кришна, одна из девочек, которой сделали операцию. Около половины сиамских близнецов рождаются мёртвыми. Результирующий уровень выживания младенцев 525 %.
10) Первый случай, когда два мальчика, Чанг и Энг Букер, родившиеся в городе Маклонге (в нынешнем Таиланде) в 1811 году (тогда эта страна именовалась Сиамом), выжили и так и провели всю жизнь, не имея возможности ни на секунду расстаться друг с другом. Даже когда Чанг умер от воспаления легких, Энг не согласился на операцию, которая освободила бы его. Он скончался спустя два часа, в возрасте 63 лет.
11) Многие сиамские близнецы не могут выжить без операции по разделению. Хотя некоторые живут достаточно долгую жизнь. Этим сестрам 29 лет. Самые старые сиамские близнецы отпраздновали в этом году 58-летие.
12) Ребенок сразу после операции, в ходе которой команда хирургов успешно разделила сиамских близнецов-сирот. Вероятность рождения сиамских близнецов составляет примерно один случай на 200 000 родов.
13) В Таиланде прооперировали сиамских близнецов. Это была первая в мире успешная операция по разделению сиамских близнецов, у которых сердца и органы были отдельные, но все же дети были соединены.
14) Сестры Вани и Веена. Врачи планируют прооперировать их. Шансы, что обе девочки выживут, врачи оценивают от 60 до 70%.
15) Мать кормит младенцев, у которых одно сердце и одна печень на двоих. Во время беременности врачи неоднократно уверяли женщину, что ее дети родятся здоровыми.
13) Близнецы Цао Сяоцяо, слева, и Цао Дацяо у себя дома в Вэйфан, в китайской провинции Шаньдун. Им 104 года, и согласно Книге рекордов Гиннеса, они являются самыми старыми ныне живущими близнецами. (Agence France-Presse/Getty Images)
Фоторассказ о пагубном влиянии человечества на климат нашей планеты.
1. Эта трещина в леднике Петерманн в Гренландии когда-нибудь окончательно разойдется, создав огромный дрейфующий айсберг. Каждый год ледники Гренландии отделяются в море, прибавляя уровень воды. (Nick Cobbing / Greenpeace)
2. Лед Арктического моря каждое лето тает, но ученые опасаются, что человеческие выбросы парниковых газов влияют на обратный природный процесс. С тех пор, как в 1979 году началось отслеживание льдов с помощью спутника, в 2009 году произошел третий крупнейший отход льдов. Данные спутника были использованы для отслеживания диапазона льдов 1 июля (верхний снимок) и 7 сентября, когда наблюдалась самая нижняя точка лета. Эксперты национального центра данных по снегу и льду говорят, что последние два года наблюдались самые низкие отметки льдов, и прогнозы на следующие три года не самые утешительные. (NASA via Reuters)
3. Изменение климата также влияет на экосистему океана от коралловых рифов до популяции рыб. Эти рыбаки на острове Бали живут в районе, известном как «Коралловый треугольник» благодаря его многообразию видов кораллов. Но повышение температуры воды, уровня моря и изменение воды углекислым газом могут уничтожить это коралловое королевство. (Sonny Tumbelaka / AFP - Getty Images)
4. Рифы подобно этому в заливе Батангас к югу от Манилы, Филиппины, дают жизнь не только крошечным кораллам, но и рыбам, которые живут и питаются на рифах. (Dennis M. Sabangan / EPA)
5. Редкий, находящийся под угрозой вымирания голубой кит плывет у берегов Лонг Бич, Калифорния. Несколько лет назад голубых китов практически невозможно было увидеть вдоль прибрежной линии Калифорнии, однако их миграция и образ питания меняются. Ученые считают, что изменение климата повлияло на питание голубых китов крупнейших млекопитающих на Земле. (David McNew / Getty Images)
6. Люди, живущие в Индийском океане на Мальдивах построили этот возвышающийся остров в 1990-ых, чтобы «оторваться» от повышающегося уровня моря. Главный остров страны Мэйл еще более плоский, и многие опасаются, что к концу века живущая здесь нация может просто исчезнуть. (Amal Jayasinghe / AFP - Getty Images)
7. Попытки снизить выброс парниковых газов, вызванных сжиганием ископаемого топлива, включают в себя строительство конструкций для использования энергии ветра. Эта ветряная электростанция крупнейшая станция, расположенная в воде, - была построена в 2009 году у западного побережья Дании недалеко от Эсбьерга. Платформы прикреплены ко дну океана. (Bob Strong / Reuters)
8. Школьники сажают мангровые деревья на территории заповедника в Джакарте, Индонезия. Растущие на многих побережьях, мангровые растения являются природным помощником против штормовых нагонов и даже поднимающегося уровня моря. (Bagus Indahono / EPA)
9. Вырубка лесов является главным источником парниковых газов в развивающихся странах. Эта территория леса в Индонезии была расчищена для строительства заводов по производству пальмового масла. (John Novis / Greenpeace)
10. Эксперты предупреждают, что глобальное потепление приведет к еще более суровым засухам в таких частях мира, как южная Бразилия, где период засухи в 2009 году сделал подобные поля совершенно бесплодными. (Vagner Guarezi / AP)
11. Редкий вид красноглазая древесница отдыхает на листке в заповеднике в Хередии, Коста-Рика. Численность тропических лягушек резко сократилась, и ученые сообщают, что повышение температуры мешает им быстро адаптироваться к изменяющимся условиям. (Kent Gilbert / AP)
12. Пригород Кибера в Найроби, Кения, представляет собой идеального кандидата на так называемые климатические «мегакатастрофы», которые, как предупреждает ООН, могут заключаться в резких колебаниях природы от чрезвычайной жары до наводнений. (Riccardo Gangale / AP)
13. Эти крестьяне в западной Уганде используют воду, получаемую из ледника на вершине горы Рвензори, однако, как и многие ледники по всему миру, этот также начинает резко сокращаться. (Walter Astrada / AFP - Getty Images)
14. Дом скваттера уничтожают во время программы защиты саванны центрального региона Бразилии. Незаконное возделывание земли и поселения уничтожили десятки тысяч квадратных километров леса за последние несколько лет. Сейчас идет активная вырубка леса и других растений, которые помогли бы сдержать изменения климата, поглощая углекислый газ из атмосферы. (Stringer/brazil / Reuters)
15. Пекин известен своим постоянным смогом - неизменным проследствием загрязнения окружающей среды в мегаполисе. Попытки снизить количество выхлопных газов, сделав автомобили экологичнее, произвели на снижение выброса парниковых газов второстепенный эффект. (Ng Han Guan / AP)
Река Колорадо на территории США представляет собой яркий пример прямого воздействия эффектов повышения температуры. Речная система, предоставляющая воду большей части Калифорнии, сильно изменилась из-за засухи и увеличивающейся численности населения на западе. (Matt York / AP)эффектов
Жуки и пожары резко сокращают леса в Западном полушарии, подобно этому в Канаде. Ученые говорят, что в будущем сжигание лесов может только усугубить ситуацию с глобальным потеплением. (Darryl Dyck / AP)
Кирпичные заводы в Кабуле один из немногих источников постоянного дохода. Земля в Афганистане сухая и бесплодная, что идеально подходит для изготовления кирпича. На производстве кирпича, который здесь делают вручную, афганцы могут трудиться практически круглый год. Однако на подобных производствах часто эксплуатируют детский труд.
10. 7-летний Роман сортирует кирпичи на кирпичном заводе компании «Sadat Ltd. Brick», где он работает каждый день с 8 утра до 5 вечера. (Paula Bronstein, Getty Images)
11. 9-летняя Сальма сортирует кирпичи на заводе «Sadat Ltd. Brick», где она работает каждый день с 8 до 17, чтобы помочь своей семье. (Paula Bronstein, Getty Images)
8. 8-летняя Шаджахан и ее брат Нур Агха используют брикеты, чтобы сделать кирпичи вручную из глины. (Paula Bronstein, Getty Images)
Комментарий