Жизнь и деятельность священника
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет. Нет и ценников на товары, которые по Закону должны быть подтверждены печатью фирмы и подписью Главного Бухгалтера и Генерального Директора. Лежат бумажки на которых написаны цифры. Скажу Вам, Георгий, такое, как мне кажется, можно встретить и в других церквях, только в таких показательных нарушениях Закона наша Православная церковь впереди.Комментарий
-
Нет. Нет и ценников на товары, которые по Закону должны быть подтверждены печатью фирмы и подписью Главного Бухгалтера и Генерального Директора. Лежат бумажки на которых написаны цифры. Скажу Вам, Георгий, такое, как мне кажется, можно встретить и в других церквях, только в таких показательных нарушениях Закона наша Православная церковь впереди.
Зато в наших Церквах нет легализации однополых браков, женского священства, священства-гомиков и прочей Богопротивной мерзости. ага-агаЕсть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
Московская Патриархия, Русская Православная ЦерковьКомментарий
-
Бумажки? Законом разрешено использовать именно "бумажки", так как наша Церковь не занимается предпринимательской деятельностью, а цены указаны с пометкой "примерная сумма пожертвований". Человек может дать и больше и меньше. А свечи щас уже почти везде вообще только на пожертвование. Или жертвовать на Храм Божий - грех?
У нас по всей епархии все свечки имеют строго определнную стоимость в зависимости от толщины. И золотые-серебряные крестики-иконки, всякие разные цепочки и украшения (зачем серебряные серьги продают в храме, в т.н. "свечной лавке" ?) - на них нет пометки "примерная сумма пожертвований". А у Вас и иконы с такой отметкой ? А если я приду и за икону стоимостью 10 тыс. могу пожертвовать только 100 руб. ? Ну вот нет у меня больше, а очень нужна ?
Скажите, ну не лицемерие ли это - нагло торговать в храме, прикрывшись как фиговым листком "примерная сумма пожервований", в словосочетании каковом уже изначально заложено - "меньше дать не вздумай".Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы в какой стране живете ?
У нас по всей епархии все свечки имеют строго определнную стоимость в зависимости от толщины. И золотые-серебряные крестики-иконки, всякие разные цепочки и украшения (зачем серебряные серьги продают в храме, в т.н. "свечной лавке" ?) - на них нет пометки "примерная сумма пожертвований". А у Вас и иконы с такой отметкой ? А если я приду и за икону стоимостью 10 тыс. могу пожертвовать только 100 руб. ? Ну вот нет у меня больше, а очень нужна ?
Скажите, ну не лицемерие ли это - нагло торговать в храме, прикрывшись как фиговым листком "примерная сумма пожервований", в словосочетании каковом уже изначально заложено - "меньше дать не вздумай".
Судя по вашим словам надо перестать продавать свечи и иконы. Пусть народ ставит в подсвечники ароматные китайские палочки и молится на пустую стенкуЕсть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
Комментарий
-
Полносью согласен. Я категорически против выступаю против таких священников и не только я. Две недели назад по этому поводу был запрещён в служении священник Александр. Так что епископат нашей Церкви следит за порядком. Проблема в том, что не настолько хорошо, как хотелось бы. Это я признаю.
На счёт имиджа скажу только то, что есть имидж РПЦ, а есть имидж отдельных священников, которые ведут себя как "наёмники" или наоборот как "пастыри добрые". И думаю,что имидж стои далеко не на первом месте, ведь от имиджа Благодать Божия не уменьшаяется.
Про имидж протестанских Церквей я уже говорил. Если раньше мы прекрасно общелись, а с англиканами в 70г. даже собирались иметь единое молитвенное общение и служение, то однополые браки, женское священство и священство с нетрадиционной направленностью многих оттолкнуло от них, даже их паству, привело к расколам.Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
А почему бы не подключить электричество? И дешево и красиво! Ну если вы совсем без свечек не можете, то неужели трудно эликтрические свечи изготовить?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Подключено. Паникадила и светильники на электричестве. Учась в семинарии в своё время мы с ребятами прикалывались, что можно сделать подсвечники с лампочками. Кидаешь монетку и лампочка загорается на время, в зависимости от брошенной суммы. Тогда мы шутили.....
Насколько я помню пред Алтарём храма в Ветхом и Новом Завете возжигали благоухания и кажется даже свечи. Думаю, что такая замена будет для Господа оскорблением.Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
Но там есть практическое соображение - во многих церквях хранятся произведения искусства, которые могут пострадать от копоти и вообще от близости огня - так что уж тут выбирать не приходится - или заменить произведения на копию, или оставить их, но не смолить
А в какой семинарии ты учился, если не секрет?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Так в Италии во многих церквях так и есть - или так, как ты описал, или просто кидаешь монетку и выключатель включаешь такой небольшой.
Но там есть практическое соображение - во многих церквях хранятся произведения искусства, которые могут пострадать от копоти и вообще от близости огня - так что уж тут выбирать не приходится - или заменить произведения на копию, или оставить их, но не смолить
А в какой семинарии ты учился, если не секрет?
Коломенская Духовная Семинария.
Согласен. В Лавре так на зиму закрывают собор. Иконы просто не перенесут мороза.Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
В Лавре то что в Посаде? Там, по-моему, вообще всегда всё закрыто - я как ни приду, открыт только Троицкий Собор и толпа невообразимая чтобы зайти. В Трапезную тоже раньше всегда всех пускали, сейчас как ни придёшь - только группы пересчитывают по головам, и перед самым носом закрывают дверь. В Успенском Соборе я на помню, когда в последний раз был, а в маленьких церквях и вообще никогда не был"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
Комментарий