Жизнь и деятельность священника

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wainer
    Кардинал

• 16 March 2007
    • 288

Сообщение от georgey
    Не может. По канонам, вправе только "кормиться от алтаря". Я невнимательно пост Юпитера прочитал. А как Вы считаете, церковь, состоящая из священников, вправе заниматься коммерческой деятельностью - не производством, а куплей-продажей товаров, арендодательством, кредитно-ссудными банковскими операциями (ростовщичеством) ?

НЕТ. Я понимаю к чему Вы клоните
    Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Сообщение от Wainer
      НЕТ. Я понимаю к чему Вы клоните
      Тогда еще одна притча:
      Один из непутевых учеников святого жизнь вел разгульную, деньгами неправедно нажитыми сорил, дев бесчестил и хулу на небеса глаголил... А где же мораль сей притчи? А моралью-то в этой притче и не пахнет.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от georgey
        Юпитер, в том то и дело, что когда дело касается денег РПЦ, Закон куда-то исчезает. В ближайшем к Вам храме РПЦ в т.н. "свечной" лавке, где торгуют ювелирными изделиями, контрольно-кассовый аппарат есть ?
        Нет. Нет и ценников на товары, которые по Закону должны быть подтверждены печатью фирмы и подписью Главного Бухгалтера и Генерального Директора. Лежат бумажки на которых написаны цифры. Скажу Вам, Георгий, такое, как мне кажется, можно встретить и в других церквях, только в таких показательных нарушениях Закона наша Православная церковь впереди.

Комментарий

• Wainer
          Кардинал

• 16 March 2007
          • 288

Сообщение от YouПитер
          Нет. Нет и ценников на товары, которые по Закону должны быть подтверждены печатью фирмы и подписью Главного Бухгалтера и Генерального Директора. Лежат бумажки на которых написаны цифры. Скажу Вам, Георгий, такое, как мне кажется, можно встретить и в других церквях, только в таких показательных нарушениях Закона наша Православная церковь впереди.
          Бумажки? Законом разрешено использовать именно "бумажки", так как наша Церковь не занимается предпринимательской деятельностью, а цены указаны с пометкой "примерная сумма пожертвований". Человек может дать и больше и меньше. А свечи щас уже почти везде вообще только на пожертвование. Или жертвовать на Храм Божий - грех?
          Зато в наших Церквах нет легализации однополых браков, женского священства, священства-гомиков и прочей Богопротивной мерзости. ага-ага

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от Wainer
            Бумажки? Законом разрешено использовать именно "бумажки", так как наша Церковь не занимается предпринимательской деятельностью, а цены указаны с пометкой "примерная сумма пожертвований". Человек может дать и больше и меньше. А свечи щас уже почти везде вообще только на пожертвование. Или жертвовать на Храм Божий - грех?
            А Вы в какой стране живете ?
            У нас по всей епархии все свечки имеют строго определнную стоимость в зависимости от толщины. И золотые-серебряные крестики-иконки, всякие разные цепочки и украшения (зачем серебряные серьги продают в храме, в т.н. "свечной лавке" ? ) - на них нет пометки "примерная сумма пожертвований". А у Вас и иконы с такой отметкой ? А если я приду и за икону стоимостью 10 тыс. могу пожертвовать только 100 руб. ? Ну вот нет у меня больше, а очень нужна ?
            Скажите, ну не лицемерие ли это - нагло торговать в храме, прикрывшись как фиговым листком "примерная сумма пожервований", в словосочетании каковом уже изначально заложено - "меньше дать не вздумай".

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от Wainer
              Зато в наших Церквах нет легализации однополых браков, женского священства, священства-гомиков и прочей Богопротивной мерзости. ага-ага
              Скажите, а у иеговистов есть ? У Виссариона ? У сайентологов ?
              Ага-ага.

Комментарий

• Wainer
                Кардинал

• 16 March 2007
                • 288

Сообщение от georgey
                Скажите, а у иеговистов есть ? У Виссариона ? У сайентологов ?
                Ага-ага.

У протестантов есть. Вот тебе и "ага"

Комментарий

• Wainer
                  Кардинал

• 16 March 2007
                  • 288

Сообщение от georgey
                  А Вы в какой стране живете ?
                  У нас по всей епархии все свечки имеют строго определнную стоимость в зависимости от толщины. И золотые-серебряные крестики-иконки, всякие разные цепочки и украшения (зачем серебряные серьги продают в храме, в т.н. "свечной лавке" ? ) - на них нет пометки "примерная сумма пожертвований". А у Вас и иконы с такой отметкой ? А если я приду и за икону стоимостью 10 тыс. могу пожертвовать только 100 руб. ? Ну вот нет у меня больше, а очень нужна ?
                  Скажите, ну не лицемерие ли это - нагло торговать в храме, прикрывшись как фиговым листком "примерная сумма пожервований", в словосочетании каковом уже изначально заложено - "меньше дать не вздумай".

Судя по вашим словам надо перестать продавать свечи и иконы. Пусть народ ставит в подсвечники ароматные китайские палочки и молится на пустую стенку

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Сообщение от Wainer
                    Судя по вашим словам надо перестать продавать свечи и иконы. Пусть народ ставит в подсвечники ароматные китайские палочки и молится на пустую стенку
                    Если Вы так меня поняли, не буду возражать. Но мысль была несколько иной - не нужно устраивать в храмах супермаркеты. Хотя имидж РПЦ это уже не спасет.

Комментарий

• Wainer
                      Кардинал

• 16 March 2007
                      • 288

Сообщение от georgey
                      Если Вы так меня поняли, не буду возражать. Но мысль была несколько иной - не нужно устраивать в храмах супермаркеты. Хотя имидж РПЦ это уже не спасет.

Полносью согласен. Я категорически против выступаю против таких священников и не только я. Две недели назад по этому поводу был запрещён в служении священник Александр. Так что епископат нашей Церкви следит за порядком. Проблема в том, что не настолько хорошо, как хотелось бы. Это я признаю.
                      На счёт имиджа скажу только то, что есть имидж РПЦ, а есть имидж отдельных священников, которые ведут себя как "наёмники" или наоборот как "пастыри добрые". И думаю,что имидж стои далеко не на первом месте, ведь от имиджа Благодать Божия не уменьшаяется.
                      Про имидж протестанских Церквей я уже говорил. Если раньше мы прекрасно общелись, а с англиканами в 70г. даже собирались иметь единое молитвенное общение и служение, то однополые браки, женское священство и священство с нетрадиционной направленностью многих оттолкнуло от них, даже их паству, привело к расколам.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Wainer

А почему бы не подключить электричество? И дешево и красиво! Ну если вы совсем без свечек не можете, то неужели трудно эликтрические свечи изготовить?
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Wainer
                          Кардинал

• 16 March 2007
                          • 288

Сообщение от нинапри
                          А почему бы не подключить электричество? И дешево и красиво! Ну если вы совсем без свечек не можете, то неужели трудно эликтрические свечи изготовить?

Подключено. Паникадила и светильники на электричестве. Учась в семинарии в своё время мы с ребятами прикалывались, что можно сделать подсвечники с лампочками. Кидаешь монетку и лампочка загорается на время, в зависимости от брошенной суммы. Тогда мы шутили.....
                          Насколько я помню пред Алтарём храма в Ветхом и Новом Завете возжигали благоухания и кажется даже свечи. Думаю, что такая замена будет для Господа оскорблением.

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от Wainer
                            Кидаешь монетку и лампочка загорается на время, в зависимости от брошенной суммы. Тогда мы шутили.....
                            Так в Италии во многих церквях так и есть - или так, как ты описал, или просто кидаешь монетку и выключатель включаешь такой небольшой.

Но там есть практическое соображение - во многих церквях хранятся произведения искусства, которые могут пострадать от копоти и вообще от близости огня - так что уж тут выбирать не приходится - или заменить произведения на копию, или оставить их, но не смолить

А в какой семинарии ты учился, если не секрет?
                            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Wainer
                              Кардинал

• 16 March 2007
                              • 288

Сообщение от Amicabile
                              Так в Италии во многих церквях так и есть - или так, как ты описал, или просто кидаешь монетку и выключатель включаешь такой небольшой.

Но там есть практическое соображение - во многих церквях хранятся произведения искусства, которые могут пострадать от копоти и вообще от близости огня - так что уж тут выбирать не приходится - или заменить произведения на копию, или оставить их, но не смолить

А в какой семинарии ты учился, если не секрет?

Коломенская Духовная Семинария.
                              Согласен. В Лавре так на зиму закрывают собор. Иконы просто не перенесут мороза.

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от Wainer
                                В Лавре так на зиму закрывают собор. Иконы просто не перенесут мороза.
                                В Лавре то что в Посаде? Там, по-моему, вообще всегда всё закрыто - я как ни приду, открыт только Троицкий Собор и толпа невообразимая чтобы зайти. В Трапезную тоже раньше всегда всех пускали, сейчас как ни придёшь - только группы пересчитывают по головам, и перед самым носом закрывают дверь. В Успенском Соборе я на помню, когда в последний раз был, а в маленьких церквях и вообще никогда не был
                                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

Обработка...