Несвоевременные чувства: сознательно грешить или притворяться, страдая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от umka
    Если хотите жить и иметь щастье в симье а не временые эмоциональные всплески.
    То прислушайтесь и смиритесь,пока не позно,пока Бог призывает.
    тогда почему же столько неверующих имеют и счастье в семье вместо временных эмоциональных всплесков, и прекрасных детей, и хорошую работу? и почему так много верующих несчастны в душе?

Сообщение от umka
    Потому что можит прити момент когда вы захотите взывать к нему, а Он не захочет слушать.
    почему-то во всех христианских течениях утверждается - Бог Милостивый, Бог Любящий, Бог Всепрощающий... вы же Бога считаете злопамятным, жестоким, и т.д.
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от iskrisa
      не могу сказать, что я хочу быть послушной богу, но во мне осталось стремление скорее своим поведением угодить ему и быть близкой к тем параметрам, которые я себе выстроила в юности. поскольку это не совсем получается, я скорее чувствую себя пойманной злыми родителями и жду наказания, о котором предупреждена. То есть я осознаю, что была предупреждена, была поймана совестью и принимаю достойное осуждение. это все, но не более.
      А Вы не хотели бы познакомиться с Ним поближе? Поговорить, спросить, что Вам делать дальше. Что Вам мешает идти этим путем?

Комментарий

• iskrisa
        Участник

• 28 March 2007
        • 20

[quote=umka;852509][quote]

Нарушение закона.
        Тоже самое что вместо соли положить сахар.
        Вместо того чтоб налить отбеливатель, порошок стиральный,....... в стиральную машину вы льёте масло, чернило,..................
        quote]

ненавижу левые ничего не значащие фразы, чужие мысли. кто вас учит таким басням? я спрашиваю о жизни, о своей жизни, а вы приводите в примет такие вещи, что хочется спросить, сколько вам лет!!!

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[quote]
          Сообщение от Xirss
          тогда почему же столько неверующих имеют и счастье в семье вместо временных эмоциональных всплесков, и прекрасных детей, и хорошую работу? и почему так много верующих несчастны в душе?
          Книга К Римлянам > Глава 2 >
          21. как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
          22. Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?

Стих 27:
          И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

Потому что кто-то называется христианином претендуя на нормы марали а ктото не веря в Бога но при этом в своей жизни живёт по этим законам.И чуствует себя щасливым.
          Или вы хотите сказать что человек живя безаконую жизнь можит чуствовать себя щасливым?
          Никогда!

почему-то во всех христианских течениях утверждается - Бог Милостивый, Бог Любящий, Бог Всепрощающий... вы же Бога считаете злопамятным, жестоким, и т.д
          Книга Иезекииль > Глава 18 > Стих 9:
          поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
          Книга Иезекииль > Глава 18 > Стих 24:
          И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
          Книга Иезекииль > Глава 18 > Стих 26:
          Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
          Книга Иезекииль > Глава 3 > Стих 20:
          И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
          Книга Иезекииль > Глава 3 > Стих 21:
          Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
          Книга Иезекииль > Глава 33 > Стих 12:
          И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
          Книга Иезекииль > Глава 33 > Стих 13:
          Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, -- то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
          Книга Иезекииль > Глава 33 > Стих 18:
          Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, -- то он умрет за то.

А вы сами можите проаналезировать? И поправте меня, если я неправ.

.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

[quote=iskrisa;852666]

ненавижу левые ничего не значащие фразы, чужие мысли. кто вас учит таким басням?
            Слова мои.То что онидля вас ни чего не значат, то увы,болие проще рассказать не могу.Вы попробуйте вдуматься, в то что я хотел сказать.

я спрашиваю о жизни, о своей жизни, а вы приводите в примет такие вещи, что хочется спросить, сколько вам лет!!!
            Мне 31,женат,трое дитей,старшему 10 младшему 2.
            Посторался обьяснить вам болие дохотчево,на примерах из вашей повсидневной жизни.Но наверное ошибся, вы этим не занимаетесь, за вас наверное это делает кто то другой.Потому для вас эти примеры не подходят или недоходят.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от umka
              Книга Иезекииль > Глава 18 > Стих 9:
              поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
              если "искренно" имеется ввиду "по позыву души, а не под страхом наказания" - то эта цитата немного не к месту имхо...
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Xirss
                если "искренно" имеется ввиду "по позыву души, а не под страхом наказания" - то эта цитата немного не к месту имхо...
                Ваш вопрос такой?

почему-то во всех христианских течениях утверждается - Бог Милостивый, Бог Любящий, Бог Всепрощающий... вы же Бога считаете злопамятным, жестоким, и т.д.

Почему ответ не подходит?
                Последний раз редактировалось umka; 04 April 2007, 08:54 AM.

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от umka
                  Почему ответ не подходит?
                  насколько я понял, вы цитаты из Библии подыскивали в контексте вопроса iskrisa, то у нее ситуация с точностью до наоборот...

а по поводу
                  Потому что можит прити момент когда вы захотите взывать к нему, а Он не захочет слушать
                  - вы приводите примеры из ВЗ, при этом совершенно забывая о НЗ... вспомнить хотя бы классический пример - притчу о блудном сыне... имхо - здесь она очень к месту

Комментарий

• iskrisa
                    Участник

• 28 March 2007
                    • 20

Сообщение от svetham
                    А Вы не хотели бы познакомиться с Ним поближе? Поговорить, спросить, что Вам делать дальше. Что Вам мешает идти этим путем?
                    +

Может, потому, что я сомневаюсь и боюсь, что в любую минуту под влиянием людей, друзей буду искать у них поддержки и понимания, и мне заикнуться трудно будет, что я интересуюсь такими вещами. Как ни крути, но ярлык "христианин" или "Верующий" в нашем обществе даже для меня, более тесно знакомой с этим вопросом", звучит дико, и в сознании встает неприятный образ, поскольку мало людей, полностью изменивших себя и искренно радующихся, пришедших своим опыток к необходимости и важности такого поворота, от которых исходили бы искренние чувства и любовь, а не какие-то попытки изобразить святого отрешенного от мира, если честно неадекватного человека. Человека, который бы действительно изменился. Я думаю, все мои попытки более или менее серьезно изменить жизнь будут задавлены, засмеяны, неподдержаны, а поскольку я не сильный человек, и плохо представляю себе дальнейшую жизнь, легче приспосабливаться. Хотя я понимаю, что мою жизнь никто не проживет за меня, и никто не будет отвечать за нее, но настоящее христианство в моем понимании настолько контрастно с жизнью любого из нас, настолько противоречиво обычному укладу ценностей, что такой белой вороной я не смогу быть. может, это категорично, но или менять, или оставлять. А начинать, чтобы потом сломаться - слишком жестоко. Да, это трусость. Но это лучше, чем нечестность

Комментарий

Обработка...