Несвоевременные чувства: сознательно грешить или притворяться, страдая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

[QUOTE]
    Сообщение от iskrisa
    После этого пугает конечно же не боязнь обидеть бога, поскольку не понимаю, чем я его обижу,если причиню вред другому человеку - я должна просить прощения перед человеком, а при чем тут бог.
    Если вы обидите моего ребёнка, то вы виновны и передомной.
    Надеюсь дольнейшее понятно.

Больше пугает сам статут грешника: плата за грех - смерть. ужас какой. бог становится карателем, одновременно спасителем. неправильно все.
    а статус глупого не пугает?Ведь грех это не что-то обстрактное это беззаконие.Например на вещи которую вы собрались стирать написано "только ручная стирка", а вы поленились и бросили в машину стиральную.Результат понятен, причина(поступили не по закону).
    А когда делали не боялись испортить вещь?Боялись!
    Но решили попробывать.Кто вас наказал?.......
    [QUOTE]
    я осознаю, что все делаю в жизни сознательно, есть свобода выбора. Да, публичное осуждение угнетает, но при этом еще и постоянно напоминает, что ты грешница.
    И после такой стирки вас свекруха осудила и признала глупой(грешницой)

А сознание сопротивляется. Перед людьми -ладно, еще можно отвязаться. Но это как долг. Но перед собой не стыдно, а бог говорит, что грех. хочется выбросить из головы все идеи, которые заставляют о себе думать плохо и постоянно напоминают. что ты плохая и недостойная.
    А можит просто начать правельно думать и радость будит для всех.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Xirss
      и ответьте, кто ни разу после принятия веры не нарушил ни единой заповеди ВЗ?
      Но ведь если бы такое было возможно, то не надо было бы Иисусу умирать, да ещё на кресте. Поэтому и написано, что "наша праведность как запачканная одежда" Поэтому и спасение только через Христа. И нет другого пути.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от iskrisa
        вот именно, если выбор следовать христ. принципам сознательный - уважаю. А если это самозомбирование: буду хорошим - ну скажите же, это ведь неправильно. Правильно, пусть это называется не вера, а боязнь наказания от правильного бога. Уважаемые христиане, процитируйте мне что-нибудь, чтобы стало легче. Как жить человеку, который постоянно помнит о том,что сказано не нарушать, который боится каждого неправильного действия, мысли, слова. Скажите, где библия говорит чтобы человек, узнавший все правила поведения от бога, мог идти своим путем, нарушая, греша. делая осознанный выбор, потом каясь, но это было бы лучше, чем притворяться, мучаясь при этом от своей неполноценности. Я больше уважаю людей. проживших свою жизнь, полную осознанных ошибок, чем тех, кто сковал по рукам и ногам собственные мысли из страха остаться чистеньким. не хочется быть таким же несчастным.
        Вас эгоизм не когда не насытится и потому вы всегда будите ощущать ненасытмость пустоты.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[QUOTE]
          Сообщение от Аннета
          Но только не в христианстве. Те, кто так говорят, не знают ни Христа, ни Христианства. Как раз Христиане на суд и не приходят.
          Видать большой знаток вы.
          Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 17:
          Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

И спасение наше не от дел наших, а от Него, от Спасителя, который уже принял наказание за нас на Кресте. И представь себе, что за твои грехи понёс наказание безгрешный Сын Божий. Захочется ли тебе снова грешить?
          А почему нет?

Иисус даёт спасение от грехов, а не от наказания за грехи.
          Тоесть в озере огненом все будут

Это значит, что Он даёт тебе силу не грешить. Да, не враз и не в один день. Да, все мы согрешаем, к сожалению, но нет уже страха наказания. Совсем другие чувства.
          Книга Иеремия > Глава 7 > Стих 10:
          и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: `мы спасены', чтобы впредь делать все эти мерзости.

Это у вас типа так?

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от Аннета
            они как ранньше накрыли стол и уговаривали - ну выпей, да никто не увидит. И никак не могли понять, что дело не в наказании, а просто... не хочется и всё тут.
            если не секрет - где в Библии указано, что употреблять спиртное - грех? а вот насчет злоупотребления...

Сообщение от umka
            А можит просто начать правельно думать и радость будит для всех.
            получается, до этого автор столько лет думала неправильно?

Сообщение от Аннета
            Но ведь если бы такое было возможно, то не надо было бы Иисусу умирать, да ещё на кресте. Поэтому и написано, что "наша праведность как запачканная одежда" Поэтому и спасение только через Христа. И нет другого пути.
            Получается, не обязательно придерживаться библейских законов?
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

[QUOTE]
              [QUOTE]
              Сообщение от Xirss
              а также абсолютно ничего не делать в субботу
              Вас нагло обманули.

, не допускать даже мысли о грехе ("Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже
              прелюбодействовал с нею в сердце своем." (От Матфея, 5:27-28)),

Книга Бытие > Глава 4 > Стих 7:
              если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Мы не в силах птицам запретить летать над головой, но вить гнезда на голове в силах.Если пришла мысольв голову, это не грех,грех это тогда когда вы сней согласились.

не есть свинину и т.д.... ну и много других "мелочей", на которые христиане в основном закрывают глаза, считая, что это касалось только евреев (хотя мне непонятно, по какому принципу из ВЗ отбираются законы, обязательные для всех, и законы для евреев).
              Вот какрас АСД и призывает к соблюдению Библии.
              А как отбираются законы так элементарно.
              Есть дорога есть по ней движение и сразу возникают "правила дорожного движения" при отсутствии дороги и правила не нужны.

Так и законы для упровления государства, храмового служения,национальной формы одежды(уже нет нации),........
              При отсудствии этого и законы эти упрознились.

А вот желудок, месячные у женщин, день сотворения с семедневной неделей,.......
              Никто не отменял, потому питаться надо правельно, гигиену тоже соблюдать, и субботу святить,..........

и ответьте, кто ни разу после принятия веры не нарушил ни единой заповеди ВЗ?
              а церьковь это не не собрание святых, а больница где лечатся и школа где учатся.А вот насколько кто хочет учится и лечится и зависит, здоровье и ум поциента(и будущие).

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

[QUOTE]
                Сообщение от Аннета
                Ничего не могу сказать за единоверцев. Только за себя лично.
                Да, теперь уже я не смогла бы жить так как раньше. Видимо рождение свыше не пустой звук, а реальность. Что-то произошло и то, что раньше казалось таким привлекательным теперь совсем не нравится. Я помню как приехала в гости к родной сестре и они как ранньше накрыли стол и уговаривали - ну выпей, да никто не увидит. И никак не могли понять, что дело не в наказании, а просто... не хочется и всё тут. Так и с остальным.
                Вот в этом я рад за вас.

Ну как бы ещё объяснить... Вот тебе дать таракана ты будешь есть? Вряд ли.. противно... Вот так и грех...
                А вот Бог Христос говорит что свенину и кролика ,и ,,,,,,,,,,
                Это тоже долно быть противно.
                Книга Исаия > Глава 66 > Стих 17:
                Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Господь.

А вы как думаете?

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Xirss
                  получается, до этого автор столько лет думала неправильно?
                  Вопрос по конкретней.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от umka
                    Вопрос по конкретней.
                    если вы утверждаете, что автору нужно начать правильно думать - получается, она все это время думала неправильно?
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Xirss
                      если вы утверждаете, что автору нужно начать правильно думать - получается, она все это время думала неправильно?
                      Вы сами ответили.
                      Потому я и непонял зачем меня спрашивать.

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от umka
                        Вы сами ответили.
                        Потому я и непонял зачем меня спрашивать.
                        уточнить

Комментарий

• iskrisa
                          Участник

• 28 March 2007
                          • 20

так вот я и не поняла ответа - если человек понимает, что собирается совершить грех в понимании 10 заповедей, и только боязнь быть виновныи его останавливает, а все сознание понимает, что удержание превращает его в серое безрадостное существо - что же ему делать - отказаться от системы запретов, или пойти своим путем, даже потом пожалев о последствиях? Почему люди с такой готовностью воспринимают многочисленные запреты, потом мучаясь от чувства неполноценности за свои мысли. Скажу вам честно, для таких несчастных люди, свободные в своей мотивации в смысле влюбиться, напиться,... выглядят более счастливыми чем те, кто мучается от внутренней скованности.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

iskrisa

Вы послушны Богу только из-за страха?

Комментарий

• iskrisa
                              Участник

• 28 March 2007
                              • 20

Сообщение от svetham
                              iskrisa

Вы послушны Богу только из-за страха?
                              я хотела бы еще раз уточнить - имеет значение или нет, я не отношу себя к определенной конфессии уже около 10 лет, но христианские основы учения во мне закрепились надолго, поэтому исхожу из них.
                              не могу сказать, что я хочу быть послушной богу, но во мне осталось стремление скорее своим поведением угодить ему и быть близкой к тем параметрам, которые я себе выстроила в юности. поскольку это не совсем получается, я скорее чувствую себя пойманной злыми родителями и жду наказания, о котором предупреждена. То есть я осознаю, что была предупреждена, была поймана совестью и принимаю достойное осуждение. это все, но не более.
                              а поскольку ни один человек не хочет себя чувствовать виновным, я пытаюсь определить для себя, действительно ли виновата, перед кем, почему перед ним, а не перед человеком, которому сделала плохо, и должна ли вообще просить прощения у бога, а не компенсировать вред и жить дальше, без ярлыка виноватой, обязанной просить прощения.
                              то есть хочу разобраться что такое грех, кто виноват, почему нужно просить, почему что и как, для этого завела отдельную тему. Если совесть меня не осуждает, но библия говорит что это грех и я должна смириться, потому что мне это вдолбили в детстве - что с этим делать

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

[QUOTE]
                                Сообщение от iskrisa
                                то есть хочу разобраться что такое грех
                                Нарушение закона.
                                Тоже самое что вместо соли положить сахар.
                                Вместо того чтоб налить отбеливатель, порошок стиральный,....... в стиральную машину вы льёте масло, чернило,..................

, кто виноват
                                Вы знаите кто виноват!

, почему нужно просить
                                нужно если это вам нужно.
                                Ведь вы хотите не просто пулучать временые удовольствия но при этом всегда чуствовать себя щасливой.
                                А Божьи благословия обогощают и печали с собой не приносят.
                                А если приносят то это проклятие,потому что вергают вас ещё большую дипресию после эмоционального всплеска.

Если совесть меня не осуждает, но библия говорит что это грех
                                Библия говорит ещё о людях с сожёной совестю.
                                И вот покуда она у вас не сожена и черезнеё горит Бог и призывает к покаянию.То советую прислушаться к Его призыву.

и я должна смириться, потому что мне это вдолбили в детстве - что с этим делать
                                Если хотите жить и иметь щастье в симье а не временые эмоциональные всплески.
                                То прислушайтесь и смиритесь,пока не позно,пока Бог призывает.
                                Потому что можит прити момент когда вы захотите взывать к нему, а Он не захочет слушать.

Искрено желаю вам, найти щастье в постоянстве.

Комментарий

Обработка...