публичнок осуждение после покаяния - как с ним жить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Марго
    Абсолютно согласна! И еще будет этим учить нас смирению и любви.
    Дивные какие слова. Эх, жалко Вы не жили во время Шауля (Павла). Кровопивец, христиан убивал - а потом еще учить начал, как им жить. Вот бы ему высказать в лицо-то, напомнить. Нет?
    Он искренне покаялся? А искренность покаяния кто определяет? Люди? Бог? Если люди - то к чему говорить о Боге? А если Бог - то мнение людей какое значение имеет? Бог заградил бы им уста? Да, ну... Он изгоняет бесов силою князя бесовского! - не помните? Что ж уста то не заградил?
    А если человеческое мнение никакого значения не имеет - то оно показатель чего? Не того ли, что осуждая - сами осуждены?

Комментарий

• Cherepaxa
      Участник

• 25 March 2007
      • 8

Сообщение от Марго
      Бог нам прощает при полном искреннем расскаянии,
      А как же Милосердие?

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Сообщение от Лука
        Я имею ввиду, что после покаяния Бог забывает о наших грехах и мы должны о них забыть?
        Мы должны о них помнить,но не должны продолжать чувствовать вину на себе за содеянное когда-то.Об этом идет речь.Не надо выворачивать мои слова наизнанку. Неужели Вы сами не знаете что бывает истинное чувство вины,а бывает и ложное,от сатаны,внушающего нам что никто нас не прощал? Может вначале отделим котлеты от мух,а не будем бросаться фразами "Согрешил - мучайся за это вечно".А если мы, действительно раскаявшись и очистившись Кровью Христовой,будем терпеть несправедливую ложь и молчать в ответ чтобы "учиться через это смирению и любви".То тем самым мы просто напросто обесцениваем цену Жертвы,которая была за нас принесена. Не приходит в голову,что если мы будем молчать "смиренно" в ответ на слова "Ты когда-то сделал это и то,и навыдумывал теперь себе сказок о прощении Богом",то мы этим просто оскорбим Христа? Да еще и верить в это! И еще,я никогда еще не слышала чтобы Бог указывал человеку на неискреннее покаяние через неверующих. Это присходит либо через пастора либо через пророка.

Сообщение от Лука
        Участковый и ~Chess~ правы - если раскаяние было искренним и полным, Бог вразумит окружающих. Но если раскаяние было формальным, Он будет учить нас искренности через ближних.
        Боюсь что и Участковый и ~Chess~ имели в виду покаяние в любой форме. Перечитайте их сообщения еще раз.
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Ну, теперь уже рассмеялся

Сообщение от Лигия
          Мы должны о них помнить,но не должны продолжать чувствовать вину на себе за содеянное когда-то.Об этом идет речь.Не надо выворачивать мои слова наизнанку. Неужели Вы сами не знаете что бывает истинное чувство вины,а бывает и ложное,от сатаны,внушающего нам что никто нас не прощал? Может вначале отделим котлеты от мух,а не будем бросаться фразами "Согрешил - мучайся за это вечно".А если мы, действительно раскаявшись и очистившись Кровью Христовой,будем терпеть несправедливую ложь и молчать в ответ чтобы "учиться через это смирению и любви".То тем самым мы просто напросто обесцениваем цену Жертвы,которая была за нас принесена. Не приходит в голову,что если мы будем молчать "смиренно" в ответ на слова "Ты когда-то сделал это и то,и навыдумывал теперь себе сказок о прощении Богом",то мы этим просто оскорбим Христа? Да еще и верить в это! И еще,я никогда еще не слышала чтобы Бог указывал человеку на неискреннее покаяние через неверующих. Это присходит либо через пастора либо через пророка.

Боюсь что и Участковый и ~Chess~ имели в виду покаяние в любой форме. Перечитайте их сообщения еще раз.
          Аха. Обесцениваем. Если молчим "смиренно" в ответ на слова... В общем, они - нам... А мы им в ответ: да сами вы грешники... А еще лучше: а, да пошли вы все...
          23 Когда Его оскорбляли, Он не отвечал оскорблениями, когда страдал, не отвечал угрозами, но предавал себя в руки праведного Судьи (1 Петр,2:23).
          12 Но когда старшие священники и старейшины стали обвинять Его, Иисус ничего не отвечал им (Матф,27:12).
          И еще что то про щеку было... Не помните?

ПС А про "ложное" чувство вины, внушаемое сатаной - это мне понравилось. Только один дядька гораздо проще сказал: я освобождаю вас от химеры совести (с) А. Гитлер.

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от Йицхак
            А еще лучше: а, да пошли вы все...
            23 Когда Его оскорбляли, Он не отвечал оскорблениями, когда страдал, не отвечал угрозами, но предавал себя в руки праведного Судьи (1 Петр,2:23).
            12 Но когда старшие священники и старейшины стали обвинять Его, Иисус ничего не отвечал им (Матф,27:12).
            И еще что то про щеку было... Не помните?
            Нууу,кто как мог,тот так и понял.Если для Вас достойно ответить на оскорбления - это оскорбить в ответ,то я только руками разведу). Советую прочитать про допрос Лазаря и Павла в Деяниях Аспостолов.Там на примере увидите что человек-таки может достойно постоять за свою веру и достоинство,отвечая в Духе и смирении.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Лигия

Сообщение от Лигия
              Нууу,кто как мог,тот так и понял.Если для Вас достойно ответить на оскорбления - это оскорбить в ответ,то я только руками разведу). Советую прочитать про допрос Лазаря и Павла в Деяниях Аспостолов.Там на примере увидите что человек-таки может достойно постоять за свою веру и достоинство,отвечая в Духе и смирении.

Я что то не так прочитал в Вашем первом посте? И совесть - есть ложное чувство вины, внушаемое сатаной?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Йицхак

Никогда не слышали: люди простят грехи, но никогда не простят святости?
                О том, как верующий должен относиться к мнению о нем окружающих в Библии сказано: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)

Лигия

Мы должны о них помнить, но не должны продолжать чувствовать вину на себе за содеянное когда-то.
                Пямять о грехе, без осознания вины за него, бессмысленна. Но, конечно же, заниматься до бесконечности самокопанием и доводить себя до депрессивного состояния мыслями о совершенном некогда грехе, еще глупее.

Неужели Вы сами не знаете что бывает истинное чувство вины, а бывает и ложное, от сатаны,внушающего нам что никто нас не прощал?
                Чувство вины от совести и иного нет. А мудрствовать, от Бога его чувство вины или от диавола, пустая трата времени.

А если мы, действительно раскаявшись и очистившись Кровью Христовой, будем терпеть несправедливую ложь и молчать в ответ чтобы "учиться через это смирению и любви".
                О какой лжи Вы пишите?

я никогда еще не слышала чтобы Бог указывал человеку на неискреннее покаяние через неверующих. Это присходит либо через пастора либо через пророка.
                Бог учит человека не только через людей, но даже через вещи неодушевленные. Правда, не все замечают.

Чесно говоря, я не заметил, чтобы Участковый и ~Chess~ хоть слово писали о форме покаяния.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Cherepaxa
                  А как же Милосердие?
                  Вот она: Лука 23.39-43 ...ныне же будешь со Мною в раю.

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от iskrisa
                    ... а получалось ли у вас жить спокойно после покаяния, прощения, с постоянными упреками от людей, которые напоминают вам о прошлом. Как вы справлялись? у меня не получается.
                    Улыбайтесь....это раздражает

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от Лука
                      Чувство вины от совести и иного нет. А мудрствовать, от Бога его чувство вины или от диавола, пустая трата времени.
                      То есть,по-Вашему нормально что человек,искренне раскаявшись,продолжает всю жизнь жить,мучаясь совестью за содеянное когда-то? Одно дело: вспоминать прошлое со стыдом и раскаянием.Другое,когда вспоминаешь это как часть настоящего,не веря в прощение.Если человек не верит что прощен,от кого эти мысли?Покажите мне место в Библии,где это сказано. Где Бог сказал,что оправдает нас,но мы при этом обязаны мучаться постоянно совестью за прошлое?Я этих доказательств прошу уже третье сообщение,а пока ничего не получила.Покажите мне,где Бог обещал нам эти постоянные муки совести за прошлое?Хоть одна цитата,точно указывающая на правоту Ваших слов, и я сдамся.Пока что я знаю только десятки цитат,в которых Господь говорит к нам.что простит и покроет все наши прошлые грехи.И Слава Ему за это.

Сообщение от Лука
                      О какой лжи Вы пишите?
                      Если человек покаялся,не ложь ли обвинения его в прежних грехах? Если он,допустим,был блудником,потом покаялся и стал достойным христианином,чем будут слова его прежних знакомых типа "Да знаю я тебя,раньше юбки не пропускал.Люди не меняются и ты все такой же".
                      Кстати,подумалось..Лука,скажите,Вы верующий с детства или уверовали потом?

Сообщение от Лука
                      Чесно говоря, я не заметил, чтобы Участковый и ~Chess~ хоть слово писали о форме покаяния.
                      Вот именно.Следовательно,для них нет разницы,искренним оно было или нет? Вердикт один - виновен?
                      Всякий
                      .

Комментарий

• Cherepaxa
                        Участник

• 25 March 2007
                        • 8

Сообщение от Марго
                        Вот она: Лука 23.39-43 ...ныне же будешь со Мною в раю.
                        Мы наверное не поняли друг друга. Я хотел сказать,что Господь прощает нас даже если мы до конца неосознаем свои грехи.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Cherepaxa
                          Мы наверное не поняли друг друга. Я хотел сказать,что Господь прощает нас даже если мы до конца неосознаем свои грехи.
                          Тогда, конечно. Одно дело НЕ знать и не исполнять, другое знать и не исполнить. В первом случае о каких муках совести могут идти речи? Даже упрекнет кто, подивишься, о чем это они. Во втором случае сложнее, об этом мы и говорим. Или я не права?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Лигия

То есть,по-Вашему нормально что человек,искренне раскаявшись,продолжает всю жизнь жить,мучаясь совестью за содеянное когда-то?
                            Для христианина нормально всю жизнь помнить о совершенных грехах, дабы не повторить их в будущем.

Если человек не верит что прощен, от кого эти мысли?
                            Пророк Иеремия сказал: "Иер.50:20 В те дни и в то время, говорит Господь, будут искать неправды Израилевой, и не будет ее, и грехов Иуды, и не найдется их; ибо прощу тех, которых оставлю в живых." Следовательно, речь идет о временах после Суда Божиего. Пророк Иезекиил пересказал слова Бога: "Иез.16:63 для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог."
                            А теперь укажите пожалуйста место в Библии, где говориться, что сам факт покаяния гарантирует прощение Божие.

Пока что я знаю только десятки цитат,в которых Господь говорит к нам.что простит и покроет все наши прошлые грехи.
                            Вот и отлично. Приведите хотя бы одну цитату, в которой Бог обещает Вам прощение и покрытие всех Ваших прошлых грехов.

Если человек покаялся, не ложь ли обвинения его в прежних грехах?
                            Как же может быть ложью подтвержденный факт?

Если он,допустим,был блудником,потом покаялся и стал достойным христианином,чем будут слова его прежних знакомых типа "Да знаю я тебя,раньше юбки не пропускал.
                            Это будет правдой.

Люди не меняются и ты все такой же".
                            А это всего лишь предположение.

Кстати,подумалось..Лука,скажите,Вы верующий с детства или уверовали потом?
                            Пришел к вере в зрелом возрасте. И что это доказывает?

Вот именно. Следовательно,для них нет разницы,искренним оно было или нет?
                            Объясните пожалуйста - какая связь между формой покаяния и его искренностью?
                            Последний раз редактировалось Лука; 31 March 2007, 11:04 AM.

Комментарий

• Cherepaxa
                              Участник

• 25 March 2007
                              • 8

Сообщение от Марго
                              Тогда, конечно. Одно дело НЕ знать и не исполнять, другое знать и не исполнить. В первом случае о каких муках совести могут идти речи? Даже упрекнет кто, подивишься, о чем это они. Во втором случае сложнее, об этом мы и говорим. Или я не права?
                              Да. Вы правы. Мы говорим о втором случае. И хотелось бы узнать, смогли б Вы простит человека если он скажет лишь одно слово, прости.

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Сообщение от Лука
                                Для христианина нормально всю жизнь помнить о совершенных грехах, дабы не повторить их в будущем.
                                С этим я и не спорю.Но Вы не видите разницу между понятием "помнить" и "продолжать чувствовать на себе вину".

Сообщение от Лука
                                Пророк Иеремия сказал: "Иер.50:20 В те дни и в то время, говорит Господь, будут искать неправды Израилевой, и не будет ее, и грехов Иуды, и не найдется их; ибо прощу тех, которых оставлю в живых."
                                А теперь обратите внимание на слова,следующие ранее выделеных Вами "будут искать неправды Израилевой, и не будет ее, и грехов Иуды, и не найдется их;". Что Вы скажете на это?
                                Что же касается последующей цитаты из Иезекиль,то она из Ветхого Завета,когда еще не было Христовой Жертвы за грех.

Сообщение от Лука
                                А теперь укажите пожалуйста место в Библии, где говориться, что сам факт покаяния гарантирует прощение Божие.
                                Вот и отлично. Приведите хотя бы одну цитату, в которой Бог обещает Вам прощение и покрытие всех Ваших прошлых грехов.
                                Цитата из Библии:
                                Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.Римлянам 6:22
                                Цитата из Библии:
                                Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как волну убелю.Исайя 1:18

Цитата из Библии:
                                Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.
                                Еще?) А то как-то флудить не хочется..)

Сообщение от Лука
                                Как же может быть ложью подтвержденный факт?Пришел к вере в зрелом возрасте. И что это доказывает?
                                Сейчас обьясню как первая фраза о лжи имеет отношение к Вам. Скажите,после того как Вы стали христианином,Ваши неверующие друзья уговаривали Вас вернуться к прошлому?Выпить?Закурить?Или еще чего сделать? Было такое?И какие доводы они приводили к этому? Вспоминали ли о том.что совсем недавно Вы были таким же как они и все это было Вам не чуждо?Говорили о том,что все Ваши слова о новой жизни без греха - бред и Вы не изменились?Это было ложью или правдой?

Сообщение от Лука
                                Объясните пожалуйста - какая связь между формой покаяния и его искренностью?
                                Вот тут не поняла.) Вы бы еще спросили,какая разница между искренним покаянием и его искренностью))
                                Всякий
                                .

Комментарий

Обработка...