публичнок осуждение после покаяния - как с ним жить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iskrisa
    Участник

• 28 March 2007
    • 20

публичнок осуждение после покаяния - как с ним жить.

моисей, кто-то еще, в общем многие хорошие люди, совершившие серьезное преступление (например убийство) и ставшие потом служителями бога знали, что получили прощение, но наверняка не могли всю жизнь отделаться от укоров: а помнишь как ты... да ты же ...

Это персонажи, а получалось ли у вас жить спокойно после покаяния, прощения, с постоянными упреками от людей, которые напоминают вам о прошлом. Как вы справлялись? у меня не получается. Было ли ощущение. что вина до сих пор в сердце, что прощения не ощущается?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Подобные укоры - это часть той цены, которую мы должны платить за совершенный когда-то грех. Они подчеркивают разницу между прощением людей и прощением Бога и способствуют нашему ускромнению и назиданию. С ними нужно просто научиться жить.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от ~Chess~
      Подобные укоры - это часть той цены, которую мы должны платить за совершенный когда-то грех. Они подчеркивают разницу между прощением людей и прощением Бога и способствуют нашему ускромнению и назиданию. С ними нужно просто научиться жить.
      Нет,подобные укроы - это старания сатаны доказать нам,что наша вина и грехи будут всегда преследовать нас,что Бог нас не простил так же,как не простили люди.Это - ложь и ее нельзя принимать. Господь сказал что очистит наши грехи и не вспомнит о них больше. Если Сам Бог простил и забыл,то кто такие люди чтобы делать это?

Сообщение от iskrisa
      а получалось ли у вас жить спокойно после покаяния, прощения, с постоянными упреками от людей, которые напоминают вам о прошлом. Как вы справлялись? у меня не получается. Было ли ощущение. что вина до сих пор в сердце, что прощения не ощущается?
      У меня такие проблемы были и их отголоски периодически дают о себе знать.В данном случае помогает только одно средство - Евангелие.Бог раз и навсегда сказал что очистил нас,покаявшихся,Своей Кровью от греха,обещал что забудет о нашем прошлом и мы должны принять это. Что же касается людей,которые поспешат напомнить о прошлом,то что они ответят на слова "Я изменился,я раскаялся в своих грехах и это все в прошлом"?
      Эти обвинения из прошлого - ложь,приносит их дух лжи и,когда мы принимаем эти обвинения,мы принимаем в себя и этот дух.

Есть еще одна проблема: далеко не всем удается простить самих себя,несмотря на покаяние.И это тоже у меня было.Оно ушло после того,как я осознала свою проблему,я просто помолилась и отреклась перед Богом от этого уже никому не нужного чувства вины.С души словно камень упал.Теперь,если на память приходит что-то неприятное из прошлого,я говорю себе "Это ушло,потому что Бог убрал.Это больше не имеет значения" и все уходит.
      Наши грехи - это как рюкзак,набитый камнями.После покаяния Бог хочет забрать у нас эту тяжеленную ношу и выбросить вон.Но,если мы продолжаем обвинять самих себя и дальше или позволяем делать это людям,то эти камни остаются у нас за спиной,тянут вниз и не дают подниматься выше.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Лигия
        Нет,подобные укроы - это старания сатаны доказать нам,что наша вина и грехи будут всегда преследовать нас,что Бог нас не простил так же,как не простили люди.Это - ложь и ее нельзя принимать. Господь сказал что очистит наши грехи и не вспомнит о них больше. Если Сам Бог простил и забыл,то кто такие люди чтобы делать это?
        А кто мы такие, чтобы ожидать, что люди будут относиться к нам как сам Господь Бог?
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от iskrisa
          Это персонажи, а получалось ли у вас жить спокойно после покаяния, прощения, с постоянными упреками от людей, которые напоминают вам о прошлом. Как вы справлялись? у меня не получается. Было ли ощущение. что вина до сих пор в сердце, что прощения не ощущается?
          Получалось, слава Богу. Общение с такими постоянно упрекающими людьми надо свести к минимуму, а дистанцию в общении максимально увеличить.

Прощение - это не та вещь, которую можно всегда реально ощутить. Наши ощущения порой имеют своим источником не дух, а душу. Так что лучше ориентироваться не на ощущения, а на записанное слово Божье - Библию. Как только придёт в голову мысль о сомнительности Божьего прощения, то отфутболивать её словами из Библии:
          1 Иоан. 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Не отчаивайтесь, сестра! Надеющие на Господа обновятся в силе, потекут, как орлы, и не устанут!
          Молюсь за Вас...

Комментарий

• Solosoph
            Завсегдатай

• 25 March 2007
            • 908

Я думаю, что если Господь нам попускает такие укоры, значит что-то еще в нашей душе не исправилось до конца (ведь грех повреждает душу)и надо, зная, что Господь уже простил, терпеть и стараться понять, что еще в нас не так. Т.е. извлекать пользу из упреков с благодарностью к Господу.
            Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
            *
            На перекрестьи совести и истины
            рождается ум свободный и независимый
            (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от iskrisa
              Это персонажи, а получалось ли у вас жить спокойно после покаяния, прощения, с постоянными упреками от людей, которые напоминают вам о прошлом.
              Соглашусь с ~Chess~, прощения от людей нам никто не обещал. Так что дело, христианина - терпеть и приносить плод, достойный его покаяния перед Богом.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• iridium-192
                Участник

• 20 March 2007
                • 494

Сообщение от Участковый
                Соглашусь с ~Chess~, прощения от людей нам никто не обещал. Так что дело, христианина - терпеть и приносить плод, достойный его покаяния перед Богом.

Действительно, жизнь христианина - это сложный путь.
                Получив от Бога прощение, мы не получаем его автоматически от людей... Упреки в нашу сторону будут продолжаться, но по мере нашего внутреннего изменения, люди будут замечать это и снаружи...
                (от избытка сердца говорят уста...) Ситуация будет меняться, да и сам христианин будет иначе реагировать на подобные выпады в свой адрес.
                Поэтому, нужно запастись терпением, затем - долготермением и смириться под крепкую руку Божью... (Если Бог за нас, кто против нас?)
                Живите верою, не видением... Бог простил и это главное.
                А по поводу того, что упреки людей это часть платы за грех, я не согласен, ведь Христос уже за все заплатил сполна... Приплачивать нам не стоит... Или Его платы недостаточно? Думаю, писание не оставляет нам сомнений, заплатил и сполна! ВСЕ! А по поводу дьявола, который ежедневно приносит пасквели Богу о Его детях, то Бог его называет не иначе как - клеветник... Бог смотрит на нас через кровь Христа, а она свята, так что и мы по вере в Него тоже святы и пренебрегать этим нельзя. Иначе мы берем на себя непосильную ношу уменьшать значение жертвенной крови Иисуса Христа, а это уже не дело.
                Возьмите пример Павла, ему было безразлично что о нем говорят люди, главное - что Бог говорит, Он ведь сердцеведец и только Ему мы будем подотчетны в свое время.
                Все будет хорошо! Не сомневайтесь!
                Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Оля_Одесса
                  Участник

• 09 March 2006
                  • 350

Сообщение от Лигия

У меня такие проблемы были и их отголоски периодически дают о себе знать.В данном случае помогает только одно средство - Евангелие.Бог раз и навсегда сказал что очистил нас,покаявшихся,Своей Кровью от греха,обещал что забудет о нашем прошлом и мы должны принять это. Что же касается людей,которые поспешат напомнить о прошлом,то что они ответят на слова "Я изменился,я раскаялся в своих грехах и это все в прошлом"?
                  Эти обвинения из прошлого - ложь,приносит их дух лжи и,когда мы принимаем эти обвинения,мы принимаем в себя и этот дух.

Есть еще одна проблема: далеко не всем удается простить самих себя,несмотря на покаяние.И это тоже у меня было.Оно ушло после того,как я осознала свою проблему,я просто помолилась и отреклась перед Богом от этого уже никому не нужного чувства вины.С души словно камень упал.Теперь,если на память приходит что-то неприятное из прошлого,я говорю себе "Это ушло,потому что Бог убрал.Это больше не имеет значения" и все уходит.
                  Наши грехи - это как рюкзак,набитый камнями.После покаяния Бог хочет забрать у нас эту тяжеленную ношу и выбросить вон.Но,если мы продолжаем обвинять самих себя и дальше или позволяем делать это людям,то эти камни остаются у нас за спиной,тянут вниз и не дают подниматься выше.
                  Согласна с Лигией.
                  У меня, конечно, тоже было множество проступков в прошлом. Но ее мудрое христианское понимание теперь вполне объясняет чувство вины после покаяния и подсказывает как с этим бороться! + + +

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сообщение от ~Chess~
                    А кто мы такие, чтобы ожидать, что люди будут относиться к нам как сам Господь Бог?
                    А кто мы такие,чтобы верить этим обвинениям при том,что Бог забыл о них.Если Бог забыл про это,то от кого они тогда?А?
                    Сообщение от Участковый
                    Соглашусь с ~Chess~, прощения от людей нам никто не обещал.
                    Покажите мне место в Библии где это написано.

Я знаю точно,что Бог помогает после покаяния исправить ошибки прошлого. Только недавно слышала свидетельство: брат после покаяния угодил в суд,отвечать за свои прошлые преступления.11 преступлений!Он смирился, решил принять волю Бога какой бы она не была.И на суде случилось чудо: прокурор,вместо обвинений,начал его защищать и просить для него наименьшего наказания.В итоге он получил 2 года условно,с правом проживания и работы в другой стране.Это реально? Вот вам доказательство: Бог простил,а люди не могут большего чем Сам Бог.
                    Если же вы живете,постоянно мучаясь обвинениями к себе за прошлое,поздравляю, у вас Дух лжи.
                    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    Всякий
                    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                    .

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Все правильно, но у человека есть совесть, со-весть, связь с Богом. Бог нам прощает при полном искреннем расскаянии, но если оно не было полным до самой глубины души, моожет быть, Он и посылает нам такие весточки: подумай, а не оправдываешь ли ты себя в том, в чем виноват. Может укоры от людей и попущаются Богом как напоминание о недорасскаянном грехе. На таких людей не обижаться надо, а благодарить, что не позволяют совести заснуть, что их укоры, как часть личного искупления за свои грехи. Как прекрасно знать, Иисус наш Искупитель! Да, мы Его любим на словах, готовы с ним сораспятся, а на деле? Его поносили, избивали и унижали за наши грехи, а нас вы не трогайте, мы уже прощены. А может все ж стоит претерпеть до конца, и тогда только спасемся?

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Сообщение от Марго
                        А может все ж стоит претерпеть до конца, и тогда только спасемся?
                        1) Какой,в таком случае,смысл от Жертвы Христа? и,опять же, 2) приведите хоть одно место в Библии где сказано об этом. Пока я только вижу голословные заблуждения.И,как это не странно,почему-то именно от членов Совета.
                        Всякий
                        .

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Лигия

А кто мы такие,чтобы верить этим обвинениям при том,что Бог забыл о них.Если Бог забыл про это,то от кого они тогда?А?
                          "Покажите мне место в Библии где это написано". (с) Я имею ввиду, что после покаяния Бог забывает о наших грехах и мы должны о них забыть?

Если же вы живете,постоянно мучаясь обвинениями к себе за прошлое,поздравляю, у вас Дух лжи.
                          Если человек забудет о совершенных грехах, то совершит новые и тем обесценит свое покаяние. Участковый и ~Chess~ правы - если раскаяние было искренним и полным, Бог вразумит окружающих. Но если раскаяние было формальным, Он будет учить нас искренности через ближних.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Лука
                            ...Если человек забудет о совершенных грехах, то совершит новые и тем обесценит свое покаяние. Участковый и ~Chess~ правы - если раскаяние было искренним и полным, Бог вразумит окружающих. Но если раскаяние было формальным, Он будет учить нас искренности через ближних.
                            Абсолютно согласна! И еще будет этим учить нас смирению и любви.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Лука
                              Лигия

"Покажите мне место в Библии где это написано". (с) Я имею ввиду, что после покаяния Бог забывает о наших грехах и мы должны о них забыть?

Если человек забудет о совершенных грехах, то совершит новые и тем обесценит свое покаяние. Участковый и ~Chess~ правы - если раскаяние было искренним и полным, Бог вразумит окружающих. Но если раскаяние было формальным, Он будет учить нас искренности через ближних.
                              Никогда не слышали: люди простят грехи, но никогда не простят святости?
                              Если человек горький пьяница - то на него обычно машут рукой, но не злобствуя говорят: ну, что с него взять-то, с забулдыги-то.
                              А теперь пьяница уверовал, стал трезвенником и ходит благовествует людям, что пить - страшное дело и грех. Что скажут люди? Ой, как здорово - он пить перестал? Не-а. Скажут: ах, ты урод - сам пил сколько влезет, а теперь нас учишь, что пить плохо. Нет?
                              А теперь немного изменим ситуацию: пьяница перестал пить до потери пульса, а стал просто выпивать. Что про него скажут? Скажут: ну, вот, наконец, теперь за ум взялся - пьет как все, только по случаю. Молодец. Тоже нет?
                              Искренность покаяния ни с какого бока к отношению людей.
                              Помните:
                              33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес (Лука,7:33).
                              Неужели Иоанн формально покаялся сам и формально к покаянию других призывал?

Комментарий

Обработка...