О массонском учении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от wolf_ua
    К Metaxas

Вам, как я погляжу, какие факты (чем Вам опубликованные вирши Маркса с его сатанизмом не факты) не приводи, все станут сказками и "бабьими баснями".

И чего это мне телемита/масона убеждать в том, что с христианской точки зрения телемиты, а впрочем и масоны занимаются антихристианской деятельностью и совершенствуются в сатанизме, хоть и живут некоторые из них со словами о Христе на устах и без Христа в сердце.
    Причем тут телемит я или не телемит? Вы обещали привести доказательства не "сатанизма" Маркса, а конкретно его членства в масонстве. Вы утверждали даже, что об этом есть "трепатня" Ленина. Ни того, ни другого Вы не привели. Следовательно Вы солгали. Не мне Вам напоминать, что отец лжи - диавол. Стало быть Вы тут, подобно упомянутым Вами Марксу и Ленину, служите диаволу, распространяя клевету на масонство, о котором ничего не знаете.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от wolf_ua
      К Priestess.

Нравится. Верните, сделайте одолжение.
      Вернула.

Сообщение от wolf_ua

И чего это мне телемита/масона убеждать в том, что с христианской точки зрения телемиты, а впрочем и масоны занимаются антихристианской деятельностью и совершенствуются в сатанизме, хоть и живут некоторые из них со словами о Христе на устах и без Христа в сердце.
      Это не так. Среди масонов подавляющее большинство христиан, как уже говорил Metaxas, среди которых много и священнослужителей/пасторов, поэтому говорить, что они занимаются антихристианской деятельностью или совершенствуются в сатанизме - это нонсенс. Масоны вообще не занимаются ни антихристианской деятельностью, ни сатанизмом. Телемиты тоже антихристианской деятельностью не занимаются, потому что и тем и другим есть чем заниматься. Это занятие обычно называется Великой Работой и направлена эта работа прежде всего на постройку своего внутреннего храма (следуя масонской терминологии) или на достижение своего истинного Я, своей истинной Воли (следуя телемитской терминологии). И то и другое означает не более не менее как достижение высшего состояния святости, того состояния, которое в Буддизме называется Сатори, в гностицизме Сознанием Христа, а в традиционном христианстве - Спасением.

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4586

Инициация в орден Иллюминати происходила следующим образом:

кандидат становился посреди комнаты и ему закрывали глаза. Он начинал читать мантру, чтото типа "Снизойди на меня СВЕТ". В это время один из членов Ордена, облаченный в темную рясу с глубоким капюшоном, брал с серебрянного подноса ритуальный фонарь. Далее следовал мощный удар фонарем по кумполу кандидата, отчего на того мгновенно снисходил свет. Если кандидат оставался стоять, то он становился членом Ордена. Если он еще при этом витиевато матерился, то его сразу назначали на высокий пост. Если он падал в обморок его еще год учили. Если он умирал...Увы...

Вот почему в ордене было так мало членов. Хотите стать членом ордена?
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

К Metaxas.

"Имеющий глаза, да увидит". Читайте посты внимательнее, раз уж беретесь судить других и называть их лжецами.

Что написано пером (то есть записано в базе данных этого форума и отображается с помощью PHP-запросов как наши посты), то не вырубишь и топором., ну разве, что модер выправит.

Внимательно прочитавшие все их будут мне свидетелями.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от wolf_ua
            ну разве, что модер выправит
            Модер не выправит. Если бы нехристь гнал всякую чушь на христианство, как Вы на масонство, то давно бы схлопотал замечание. А Вам, как говорится, Сам Бог велел. Хоть в "Правилах" и есть запрет на публикацию заведомо ложной информации. Но обойти этот запрет очень легко: достаточно лишь выдать себя за христианина, и любая деза проходит.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

К Metaxas.

Ну я же к Вам на масонские форумы не хожу.

Не знаю, были бы там настолько толерантными.

А я пишу, настолько свободно, насколько это позволяют правила форума, т.е. "возле грани", а по другому с вами и не поговоришь, ув. Metaxas. У вас же семь пятниц на неделе. То мы белые и пушистые, а ты нас вымазал в сажу и ощипал, ну ладно, не ощипал, но вот она, сажа, вот. Ну может и сажи нет, но ты лжец, потому, что я так сказал, а сказал я так потому, что ты лжец. А ведь даже прочитать предыдущие страницы не хочет, просто кричит, что лжец.

Как же можно с Вами нормально разговаривать. Ну ошибся, скажи, что ошибся, разве это плохо?
              С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

К Метаморф.

Нет уж увольте, не хочу.

Боюсь у вас не найдется такого высокого поста, на который я наматерюсь.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Сообщение от Metaxas
                  33 степени.
                  98...
                  Уфф, аж от сердца отлегло...

Сообщение от Metaxas
                  Трепотня.
                  Эту трепотню, меж прочим, транслировал наиглавнейший российский масон... http://www.whoiswho.ru/russian/Curnom/32002/mas.htm

Сообщение от Metaxas
                  Да, большинство масонов именно так и воспринимают "Мемфис и Мицраим". Ни один масонский орден не поддерживает с ними отношений.

И в США тоже.

Не больше, чем в других масонских ложах, т. е. евреев в Мемфис и Мицраим почти нет.
                  Эге, анализируя подобную инфу да ещё и учитывая то, насколько сильно все прочие масоны открещиваются от "М-М", так и напрашивается вывод: именно там-то, у египтян, и зарыта @
                  КОПАЙ!!!(с) "Камеди-клаб"

Комментарий

• Вера Холодная
                    без статуса

• 08 August 2005
                    • 1700

Сообщение от Priestess
                    Среди масонов подавляющее большинство христиан, среди которых много и священнослужителей/пасторов, поэтому говорить, что они занимаются антихристианской деятельностью или совершенствуются в сатанизме - это нонсенс. Масоны вообще не занимаются ни антихристианской деятельностью, ни сатанизмом.

Priestess, а христианской и прохристианской деятельностью масоны занимаются?

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

wolf_ua, с интересом прочитала подборку о Марксе. А Вы знаете, что он писал Манифест стоя. И приговаривал при этом " Попомните, прокляты буржуа, мои чирьи на ...."
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от wolf_ua
                        Как же можно с Вами нормально разговаривать. Ну ошибся, скажи, что ошибся, разве это плохо?
                        Так вот и скажите, что ошиблись. Хотя все же не "ошиблись", а соврали...
                        Сообщение от Вера Холодная
                        Эту трепотню, меж прочим, транслировал наиглавнейший российский масон... http://www.whoiswho.ru/russian/Curnom/32002/mas.htm
                        Вы бы указали, на что именно обратить внимание, или еще лучше процитировали. А то, честно говоря, лень читать такое пространное интервью...
                        Эге, анализируя подобную инфу да ещё и учитывая то, насколько сильно все прочие масоны открещиваются от "М-М", так и напрашивается вывод: именно там-то, у египтян, и зарыта @
                        КОПАЙ!!!(с) "Камеди-клаб"
                        Может быть Вы и правы. Когда мой сын заинтересуется тайными обществами, я ему дам наводку на M&M Но пока что он, как и я в его возрасте, не интересуется ничем, кроме тяжелого рока

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Priestess, а христианской и прохристианской деятельностью масоны занимаются?
                          Если, например, масон к тому же и служитель церкви, то наверное его деятельность можно назвать христианской. Но в Ложах своих масоны не занимаются ни анти-, ни про-христианской деятельностью.

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Сообщение от Priestess
                            Но в Ложах своих масоны не занимаются ни анти-, ни про-христианской деятельностью.
                            А вне Лож своих масоны чем чаще занимаются: антихристианской деятельностью или прохристианской деятельностью??

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

Сообщение от Metaxas
                              Вы бы указали, на что именно обратить внимание, или еще лучше процитировали. А то, честно говоря, лень читать такое пространное интервью...
                              Цитирую "трепотню":

"С масонством путают разные тайные общества, не имеющие к нему никакого отношения, - мартинистские, псевдорозенкрейцерские и прочие теософско-оккультные ордена. Да и так называемая фальшивая масонская система "Мемфис-Мицраим" в своей деятельности никоим образом не соприкасается с регулярным масонством. В своих корыстных целях она самозванно использует масонскую вывеску для вовлечения в свои ряды наивной да ищущей мистицизма публики. Я не исключаю, что в подобных герметических организациях отправляются черно-магические и, следовательно, по определению Рене Генона, контринициатические ритуалы. Но при чем здесь регулярное масонство древне-принятого шотландского обряда? Мало ли кто может себя объявить масоном? Ну а нашим противникам, естественно, выгодно смешать ложь и правду о масонстве, выставив его в неприглядном виде".

Так говорил в одном из интервью глава Великой ложи России, великий командор регулярного масонства Георгий Дергачев... (см. материал по ссылке, ближе к завершению, 6-й вопрос снизу)

Ну и как расценивать это? как галиматью? (особенно "понравилась" его фраза Мало ли кто может себя объявить масоном? в едином контексте с упоминанием о "Мемфис-Мицраим"...) Ну и про то, что если масон займется "чёрной магией", то он автоматически будет "контринициирован" (то есть как бы уже и не масоном сразу станет... ) - это конечно сильно сказано, ИМХО.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

А вне Лож своих масоны чем чаще занимаются: антихристианской деятельностью или прохристианской деятельностью??
                                Вне Ложи масоны занимаются тем же, что и не-масоны.

Комментарий

Обработка...