По плодам их узнаете их...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

По плодам их узнаете их...

Матфея 7:16-...
    "По плодам их узнаете их...Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые..."

У меня вопрос - что такое "узнать по плодам" ?
    Я могу смотреть со своей точки зрения, увидеть что-то отрицательное в человеке, а для него это не грех, к примеру?
    Как вы узнаёте по плоду? Что для вас есть плод?

Спасибо за ответы.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • Sergej Fedosov
    Ветеран

• 14 May 2000
    • 1294

"Плоды", распротраненая метафора для "действий", "того, что люди делают". См., например, Мф.3:8. "По плодам их" - семитско-греческий оборот, "плоды" во множественном числе выступают здесь символом человеческих деяний. Имеется ввиду, что люди могут судить о человеке лишь на основании того, что раскрывается делами всей его жизни, а не на основании того, как он сам себя характеризует.
    http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Дерево - это учение. А плоды дела этого учения.
      Если люди хулят свет, хулят дух, путь к совершенству, то какого учения они тогда придерживаются?
      Учение Христа - это Дух и за дух Христа ненавидели, потому что имели плотские учение. А дела плоти известны:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• Sergej Fedosov
        Ветеран

• 14 May 2000
        • 1294

Igor, почемуже у Вас нет ни одного плода, кроме глупости? Неужели Ваше учение кроме как потакать глупости ни на что не способно? Где Ваши плоды?

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Igor, почемуже у Вас нет ни одного плода, кроме глупости? Неужели Ваше учение кроме как потакать глупости ни на что не способно? Где Ваши плоды?

Мои плоды в том, что я всегда поступаю так, как поступал Иисус Христос. Терплю побои и унижения за истину. Никого не хулю и не злословлю.

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
          22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
          23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному .
          24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Комментарий

• Sergej Fedosov
            Ветеран

• 14 May 2000
            • 1294

I> Мои плоды в том, что я всегда поступаю так,
            I> как поступал Иисус Христос.

Это Вы сами себя хвалите. А плодов (дел) у Вас - ноль целых, шиш десятых.

I> Терплю побои и унижения за истину.

Пожалуйста сообщите кто и когда Вас бил. Какие еще побои Вы терпите. Кто Вас унижал?

I> Никого не хулю и не злословлю.

Вы хулите Бога, Его слово и Его Церковь. Куда уж больше.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Вы хулите Бога, Его слово и Его Церковь. Куда уж больше.

Это клевета. Я проповедую евангелие истины. А если при этом многие обличаются в грехе и отступничестве, я не виноват.
              Надо различать Церковь от Вавилона и слово Божие от слова человеческого.
              Я всегда на первое место ставлю Дух. А Господь есть Дух.

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Ну вот, опять ссоры и распри...

У меня вопрос такой, что может человек говорить всё правильно, а в повседневной жизни много непонятных недостатков и того, что для меня было бы грехом, как смотреть? Говорить то мы можем все правильно.
                На что обращать внимание?
                Извините, если я не понимаю элементарного...
                Псалом 118.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Re: По плодам их узнаете их...

Ответ участнику Светлана Золк.
                  Цитата от участника Светлана Золк.:
                  Матфея 7:16-...
                  Как вы узнаёте по плоду? Что для вас есть плод?

Есть плоды дел (как уже заметили ранее). Но что отличает плоды мирские от плодов христиан. Чего не делают люди в миру? Добрые дела - делают, помогать - помогают...
                  А вот спасать другие души благовествуя о Христе - нет. Вот это и есть плоды, плоды веры, плоды Духа, плоды любви. Ведь, чтобы проповедовать другим нужны:
                  Вера, любовь, добро...
                  Это я ответил на вопрос, что для меня есть плод.

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Ну хорошо, Павел, кто-то проповедует, приносит плод (души), а сам имеет небрежную жизнь, занимается непотребными делами, имеет привязанности к миру, допустим так. Как ты будешь смотреть на это (хотя он приносит плод- благовествует, и т.д.).
                    Псалом 118.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                      Ветеран

• 14 May 2000
                      • 1294

СЗ> У меня вопрос такой, что может человек говорить
                      СЗ> всё правильно, а в повседневной жизни много
                      СЗ> непонятных недостатков и того, что для меня
                      СЗ> было бы грехом, как смотреть? Говорить то мы
                      СЗ> можем все правильно.

Если человек проповедует одно, а сам делает совершенно иное, то он просто тепло. Есть старая, хорошая армейская пословица: "командиры делятся на два типа: одни говорят - делай как я, а другие - делай как я сказал". Трепаться действительно мы можем почти все. Одни правда хуже (как Igor), все время себе и фактам противореча, другие лучше (как я) не искажая слово Божие. Но и бредни Igor'я, и мои красивые слова стоят почти одинаково, копейки.

СЗ> На что обращать внимание?

Чтобы узнать человека? Естественно на поступки. Причем не однократные.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                        Ветеран

• 14 May 2000
                        • 1294

I> Я проповедую евангелие истины.

Бредни Вы проповедуете, личные бредни.

I> А если при этом многие обличаются в грехе
                        I> и отступничестве, я не виноват.

Мне трудно представить, чтобы кто-то мог обличаться от Вашего бреда. Кто (кроме Вас, естественно) мог обличиться от утверждения, что гусеница в коконе полностью умирает и разлагается? Разве что Ваш учитель зоологии.

I> Надо различать Церковь от Вавилона и
                        I> слово Божие от слова человеческого.

Вот мы, христиане и различаем. Ваши собрания есть Вавилонские блудилища, а слова Ваши - бесовские бредни.

I> Я всегда на первое место ставлю Дух.
                        I> А Господь есть Дух.

Но не всякий дух - Господь. Ваш дух от беса.
                        Последний раз редактировалось Sergej Fedosov; 11 March 2003, 07:30 AM.

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Sergej Fedosov
                          Я бы посоветовала тебе не переключаться на личность Игоря. Это только выказывает твоё младенчество в вере (может, ты и не скрываешь ?).
                          Давайте лучше по теме смотреть.

Вот пример. В ваше общение приехал или пришёл человек верующий. И так хорошо говорит, даже есть пророчества с истолкованием. Или просто говорит о себе, что он странник и пришелец... Но в повседневной жизни вы видите, как о, допустим, ссорится с женой и т.д. Вы будете снисходить к нему, думая, что он ещё не крепок в вере, или же с уверенностью вы будете говорить, что он лжепророк, потому что "плоды" плохие.

В своё время мы только исмотрели на плоды именно повседневной жизни. Всякий раз, когда мы узнавали великих евангелистов и т.д., всегда хотели прочитать прежде его биографию, обращая внимание на жизнь. Например, Катрин Кульман. Она совершала великие чудеса, но жизнь... М-да... Одной книги о её биографии хватило, чтобы сильно засомневаться.

Всё же на что обращать внимание? Мы видим, что списать можно многих...
                          Псалом 118.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                            Ветеран

• 14 May 2000
                            • 1294

СЗ> Я бы посоветовала тебе

Светлана, не желая обидеть, но давайте на "Вы". ;-)

СЗ> не переключаться на личность Игоря. Это только
                            СЗ> выказывает твоё младенчество в вере (может,
                            СЗ> ты и не скрываешь ?).

Ну почему же. Христос, апостолы заповедовали нам бороться против бесов и их козней. Вот я и борюсь, по мере своих слабых сил. За последнее время многие на форуме поняли, что Igor - не христианин. Быть может в этом есть и частичка моего труда. Конечно же, сам Igor очень помогает в своем разоблачении, лучшее свидетельство против него - его бредовые постинги.

Относительно Вашего вопроса хотелось бы заметить, что ссориться с женой можно по всякому. Размолвки есть в любой семье, это нормально. Но человек, которые жену (например) бьет, да еще и налево ходит - явно лжепророк.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Sergej Fedosov
                              многие на форуме поняли, что Igor - не христианин

Ничего ВЫ не поняли.
                              Псалом 118.

Комментарий

Обработка...