По плодам их узнаете их...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Ответ участнику Светлана Золк.
    Цитата от участника Светлана Золк.:
    Ну хорошо, Павел, кто-то проповедует, приносит плод (души), а сам имеет небрежную жизнь, занимается непотребными делами, имеет привязанности к миру, допустим так. Как ты будешь смотреть на это (хотя он приносит плод- благовествует, и т.д.).

Думаю, что плодов у такого человека не будет или единицы. Есть такие "церкви", в которых из года в год 5-7 верующих. Вот плоды и показывают. Я верю, что Бог не даст людей (плоды), если не будет того, о чем я писал (веры, любви, добрых дел).

Комментарий

• Sergej Fedosov
      Ветеран

• 14 May 2000
      • 1294

СЗ> Ничего ВЫ не поняли.

Думаю, что понял, Светлана. Вы с Igor'ем как в пословице "ворон ворону глаз не выклюет".
      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Светлана Золк.

Молодец Света!
        Держись правды Божий и не принимай злословия на своих братьев.
        А те кто злословит и клевещет на братьев Христа, тот сам показывает свое истиное лицо и какому "богу" он покланяется, в этом и мудрость Божия.
        По плодам их, узнаете их.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Здравствуйте, Светлана.

Хотел бы высказать свое мнение. Если веровать в человека, тогда всегда надо будет смотреть на его биографию и его жизнь. Может окажется, что биография его безупречная. И его жизнь будет замечательна. И тогда можно верить этому человеку на все 100% ... или нет? "... проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою..." А если этот человек потом ошибется. Мы сможем всегда сказать:"Ты виновен. Мы тебе так верили. А ты ошибся." Вот Павел не посмотрел на биографию Петра. И авторитетом его пренебрег. Но смело обличил его, несмотря на все плоды Духа Святого, которые имел Петр. "И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, " Когда же прийдет это замечательное время.
          А по поводу плодов не стоит беспокоится. Не надо судить до времени. В должный час все статет явным, так что будет очень легко все определить.

С уважением

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

alexb21
            А по поводу плодов не стоит беспокоится. Не надо судить до времени. В должный час все статет явным, так что будет очень легко все определить.

Может и не стоит беспокоиться, но осторожным быть надо, мало ли кому люди себя вверяют? Кому доверяют?
            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
            Псалом 118.

Комментарий

• Rootman
              Завсегдатай

• 27 May 2002
              • 812

Гмм, забавно смотреть, как христиане друг с другом дерутся. Я вот, например с Иогрем согласен, с точки зрения христианства имхо правильное обьяснение дал.

Комментарий

• Джульетта
                Участник

• 19 January 2003
                • 226

Светлана Золк.

У меня вопрос такой, что может человек говорить всё правильно, а в повседневной жизни много непонятных недостатков и того, что для меня было бы грехом, как смотреть? Говорить то мы можем все правильно.
                На что обращать внимание?

Светик, помнишь как сказал Иисус о фарисеях: Мф.23:3

"Итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают "и 4 ст. тоже об этом, можешь почитать.
                Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Джульетта
                  Кстати, Юля, это хорошее место.
                  Я даже считаю так, что если кто-то говорит ПРАВИЛЬНО, а сам поверхностный христианин, Я МОГУ получить назидание для себя. А он за себя ответит. Почему бы мне не сказать "Аминь" на его слова, если они верные? Я могу обрести благословение для себя, если у меня есть вера. А если для него те же слова пустой звук - это его проблемы.
                  "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                  Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                  Псалом 118.

Комментарий

• Джульетта
                    Участник

• 19 January 2003
                    • 226

Светлана Золк.

Свет, ты очень правильно мыслишь. Я знаю многие случаи, когда молилась и ждала ответ от Бога и он (ответ) приходил через тех людей от которых меньше всего ожидала. Они думали, что вредили мне, а именно от них я и получила Божий ответ.

Я могу обрести благословение для себя, если у меня есть вера. А если для него те же слова пустой звук - это его проблемы.

Согласна на все 100%.
                    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Svet
                      Участник

• 02 February 2003
                      • 229

Дары и призвания непреложны; овцы Мои знают голос Мой.
                      Иногда человек совершает проступки из-за своей неполноценности и внутренней несвободы. Та же Кэтрин Кульман и большинство Божьих генералов падали из-за того, не нашлось человека, способного оказать им помощь. Люди не хотели видеть, что они имеют проблемы: " Как же, ведь они такие помазанники!" Да, помазанники, но и обычные люди с достоинствами и недостатками. Но Бог действует независимо от человека, и если Он призвал его на служение, то это непреложно. Если вы знаете Бога не по наслышке, вы отличите, когда говорит ОН, а когда человек. А плоды Божьей работы - это любовь, приносящая разрешение проблем, и дарующая победу.
                      Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• ivrane
                        Участник

• 11 March 2003
                        • 194

с репейника виноград

Привет!
                        Мне думается, что всякое доброе дело и плод приносит добрый, злое - злой. Вот например говорит человек о благодетелях, добродетелях, а становится как то холодно, скучно. Это как поговорка - гладко стелит да жестко спать...
                        Научились люди философствовать, и начинают интерпретировать сказанное кто как хочет, и разумеется в свою пользу. Что значит по делам, а знают ведь многие, что за этим кроется. Я считаю, что слово это тоже дело. Слова, как мы видим чаще сеют ссоры чем мир и любовь. Да, Христос обличал недостатки, пороки, но разве против Римской власти были Его слова? Или разве апостолы хулили Афинских богов?
                        Мне могут возразить - мы все здесь Христиане, мы в праве обличать. Да, согласен - с любовью и состраданием! Думаю уже достаточно запятнала себя практика обвинений в «неправоверии», вот и давайте смотреть лучше на дела христианские. И когда сказано о любви к ближнему, отнюдь не говорилось о единоверце, в притче о милосердном самарянине даже священник прошел мимо... Нам бы не пройти, снова и снова лишь упрекая кого либо в глупости.
                        Добрый плод - любовь, без которой нет человеку никакой пользы ни от закона, ни от обрядов, ни от иных "дел". "2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
                        3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. "

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Sergej Fedosov

А почему вы судите об этом, ведь вы Игоря не знаете?
                          Это не два зверя собиралися,
                          Не два лютые сбегалися;
                          Это Правда с Кривдой сходилися,
                          Промежду собой они дрались-билися.
                          Кривда Правду одолеть хочет.
                          Правда Кривду переспорила,
                          Правда пошла на небеса,
                          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                          http://www.radoslovo.com
                          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Sergej Fedosov
                            Ветеран

• 14 May 2000
                            • 1294

S> А почему вы судите об этом,
                            S> ведь вы Игоря не знаете?

О чем сужу, о плодах Igor'я?Так спрашивал его, а он отвечал. Вон про побои написал, а когда прямо спросили: кто, когда, где, при каких обстоятельствах - стал жаловаться, что к микрофону его не допустили. Надо же, какие побои.

Насчет дел спрашивал. Тоже, ноль целых шиш десятых.
                            http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

А те кто злословит и клевещет на братьев Христа, тот сам показывает свое истиное лицо и какому "богу" он покланяется, в этом и мудрость Божия.
                              В контексте того, что вы обложили вообще все церкви и братьев отсутствием у них жизни и веры - эти слова действительно "немного" необъективны, скажем так.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сольвейг
                                Ветеран

• 24 June 2002
                                • 1637

alexb21
                                Хотел бы высказать свое мнение. Если веровать в человека, тогда всегда надо будет смотреть на его биографию и его жизнь. Может окажется, что биография его безупречная. И его жизнь будет замечательна. И тогда можно верить этому человеку на все 100% ... или нет? "... проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою..."

Вы знаете, я с вами полностью соглашаюсь. Всем почему-то хочеться следовать за какой-то плотью. Люди имеют разные характеры, одни мягкий, а другой вспыльчивый, но это дело темперамента, а не показатель истинности его слов или не истинности. Нужно смотреть на суть происходящего во всех ситуациях, если корень верен, то и ветви рано или поздно вырастут хорошими, а если - худ, то никакой внешних лоск не поможет.
                                Это не два зверя собиралися,
                                Не два лютые сбегалися;
                                Это Правда с Кривдой сходилися,
                                Промежду собой они дрались-билися.
                                Кривда Правду одолеть хочет.
                                Правда Кривду переспорила,
                                Правда пошла на небеса,
                                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                                http://www.radoslovo.com
                                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

Обработка...