Бесы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Svet
    В начале просто изгоняли бесов, посже Господь научил, что главная цель не изгнание, а исцеление человеческой сущности, восстановление внутреннего человека, ведь бесы уже приходят на развалины, а когда человек исцелён, когда он целостен, то никакая тварь не найдёт в нём места.

Дорогой Cвет, помоему в тактике изгнания бесов, в Библии написано есть одна очень важная вещь, которую все почему-то забывают или делают второстепенной. Что нужно что-бы бесы опять не вошли? Это главное и без этого вся "работа" бессмысленна.
    Последний раз редактировалось Сольвейг; 25 March 2003, 12:24 AM.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Ringster
      Завсегдатай

• 08 January 2017
      • 827

Сообщение от Novaxx
      Сообщение от Сергей Л
      Я верю. И Бог мне показывал их несколько раз.
      Вот мне всегда интересны такие случаи, когда, по словам людей, "Бог показывает" им то или это.
      Сообщение от Novaxx
      Сообщение от Сергей Л
      Бог показывал мне их очевидно наяву дважды: один был как жирная, белая, блестящая такая гусениц
      Это очень впечатляющее личное свидетельство. И не менее захватывающее описание. Триллер, одним словом.

У меня тоже есть одна весьма сильная история на этот счет. Один из моих родственников всю жизнь, буквально от универа до пенсии, проработал следователем, и я от него каких только историй не наслушался. Больше всего, наверное, мне запомнилась как раз история про бесов. В общем, в том городе где он работал, один здоровенный мужик в многоэтажке однажды зарубил сразу нескольких человек из того же подъезда, где жил сам. Это были времена Э-СЭ-СЭ-СЭ-ровские и стальных пуленепробиваемых дверей тогда ни у кого из нас еще не было. Вот он, значит, вламывался в квартиры, вышибая те старинные деревянные двери буквально одним ударом, и топором кромсал кого ни попадись (благо ещё, что был день, время школьно-рабочее, и соседей в доме было по минимуму). Да, кстати, своего отца-пенсионера он первым зарубил, насколько я помню. Но неважно (теперь уже). Прибывший участковый в него потом все 8 пуль всадил из своего "Макарова" и, как потом говорил, думал-боялся, что обоймы не хватит, чтобы мужика завалить. Но он-таки завалился уже на 6-7, а восьмая, значит, ушла "в контроль". Я потом видел фотки из этого подъезда (лучше бы не видел).
      В общем, когда мой родственник-следователь начал разбираться со всем этим делом уже впритык, то быстро выяснилось, что мужик состоял на учете как шизофренник. Несколько раз его направляли на лечение. Временами у него были приступы, но всё как-то обходилось. А в этот раз получилось по-другому. Его мать затем рассказывала во время дачи свидетельских показаний, что за сутки до этого непотребства он порядка четырех часов стоял в туалете со шваброй в руках и "запихивал шваброй назад в унитаз чертей, которые лезли оттуда толпами, толпами". Никого не подпускал к себе, а когда уже закончил, то стал рассказывать матери, как он устал с такой ордой бороться, и что их было слишком много, но он не сдавался и, в итоге, победил. Ну а на следующий день уже случилось то, что случилось.
      Основываясь на этом достоверном случае, я считаю, что каждый верующий в бесов христианин должен в обязательном порядке при посещении туалета всегда соблюдать ряд нехитрых правил, чтобы избавить себя от подобных возможных неприятных ситуаций, когда черти / бесы начнут лезть в его / её туалет хорошо проторенной, как получается, дорожкой:

(1) Всегда держать унитазную крышку в состоянии "закрыто", если унитаз не используется по прямому назначению!
      (2) Всегда вначале заглядывать в унитаз перед употреблением оного (потому что может быть всякое, как то было продемонстрировано выше на совершенно достоверном примере)
      (3) Всегда держать в туалете швабру под рукой (нет, лучше - две, чтобы наверняка, так как в такой борьбе одна швабра может сломаться в самый неподходящий момент, и что тогда с тобой будет, безоружным, остается лишь гадать).

Ко всему сказанному каждый из верующих в бесов христианин должен отнестись с максимальной серьезностью, поскольку в противном случае может получиться примерно так, как показано вот в этом весьма назидательном coub-видео (случай, о котором совсем недавно сообщала вся мировая пресса):

ABCNews
      У меня тоже есть пример любопытного случая на эту тему. Как-то раз зашли домой к бабушке моей знакомой, а у нее на кухне на оконной притолоке, строго так над форточкой, выведен копотью... крест. И в единственной комнате, как потом оказалось, точно такой же крест над второй форточкой тоже, значит, присутствует. На мои недоуменные, но при этом весьма учтивые вопросы бабушка пояснила, что эти "знамения животворящего креста", которые она регулярно зажженой свечкой обновляла, преграждают путь всей нечистой силе извне внутрь её квартиры во время проветривания оной. Мол, как только бес или сам дьявол подлетел к открытой форточке и уже начал было протискиваться вовнутрь, то, завидев сей чудодейственный знак, нечистые бросаются наутёк словно ошпаренные! Думается мне, что мнение этой бабушки чрезвычайно ценное и даже авторитетное, поскольку, по словам самой знакомой, бабушка её в местной церкви время проводила даже больше, чем в собственной квартире. То есть понимать все козни и проделки бесов ей явно было куда сподручней. Она, получается, в своей борьбе с нечистой силой легко обходилась без швабры и прочего подручного инвентаря.
      "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Ringster
        Завсегдатай

• 08 January 2017
        • 827

Крайне любопытно было бы в рамках настоящего опроса провести еще один (под)опрос, заголовок к которому можно было бы сформулировать следующим образом: «Считаете ли вы достоверным свидетельство Сергея Л. о его интеракциях с бесами?» Что-то мне подсказывает, что результаты будут сопоставимы с теми, что нарисовались в процессе исходного опроса. Не устану повторять очевидную истину о том, что большинство людей неспособны к проведению самостоятельного критического анализа потребляемой ими информации, как в контексте этих относительно простых вопросов, так и, тем более, в случае с более сложными.

Большинство людей не заметит и не придаст значения совершенно полярным, диаметрально противоположным утверждениям об одном и том же событии, сделанным Сергеем Л. в ходе его свидетельства о «показанных ему Богом» бесах:

Сообщение от Сергей Л
        Бог показывал мне их очевидно наяву...*
        Далее, в ответ на вопрос о том, было ли это реальное событие (т.е., имевшее место наяву - см., при необходимости, значение наречия "наяву" в соотв. толковых словарях), или видение:

Сообщение от Сергей Л
        видение
        Как говорится, комментарии излишни. Остается лишь добавить, что эти вопиющие разночтения и противоречия извлечены из совершенно минимального объема информации, оставленной Сергеем Л. в данной теме. Если бы он писал «много и всерьез», то это, скажем так, был бы еще тот кладезь для узких специалистов из целого ряда соответствующих смежных областей.
        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

Я, по правде говоря, весьма удивлен и не очень хорошо представляю себе, куда разом вдруг подевались сразу все защитники бесов и вообще специалисты по нечистой силе. Неужели никому не интересны два конкретных случая, совсем недавно представленных в этой теме? В первом, напомню, бесы пробираются по канализационной системе многоэтажного дома, игнорируя все прочие способы доступа в квартиры ничего не подозревающих, беспечных граждан, но влезая в них через кхм, терминальные устройства, коими в рамках данной системы выступают унитазы. А во втором бабушка, совершенно не пекущаяся об унитазе как о средстве проникновения, но зато предпринимающая на изумление простые и эффективные меры, чтобы лишить нечистую силу возможности попадать в её жилище через форточки, которые, хочешь не хочешь, приходится держать открытыми во время проветривания оного.

У меня поистине гигантская масса вопросов по специфике методов и алгоритмов, задействуемых бесами ради того, чтобы сначала охомутать несчастных граждан, а затем использовать их в своих грязных целях, кознях, играх, и т.п. А тут, вот, кстати, еще одно ОТВЕРСТИЕ для проникновения бесов неожиданно нарисовалось И свидетельств (в т.ч. в Интернете) о том, как бесы через него проникают - хоть отбавляй, натурально!

Комментарий

• Ringster
            Завсегдатай

• 08 January 2017
            • 827

Сегодняшний МАТЕРИАЛ НА ВВС о том, как в Никарагуа человек, утверждающий после задержания властями, что он - евангелистический пастор, вместе со своими последователями сжег живьем на огне молодую женщину (25 лет), из которой они все вместе "изгоняли бесов" (процедура, известная как экзорцизм). После ареста он заявил, что эту девушку, на самом деле, связанной в огонь кидали совсем даже не они сами и своими руками, но "её подняли над огнем злые духи, а потом просто отпустили".

Вопрос: кто верит евангелистическому пастору, от первого лица свидетельствующему о воздействии бесов и злых духов на несчастных людей?

Комментарий

Обработка...