Бесы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

ну поделись, откуда вопрос

Да так, интересно просто что об этом думает народ. Да и вообще хотелось бы понять стоит этому всему верить или нет.

Комментарий

• Veter444
      кот

• 08 January 2003
      • 344

Сергей Л

Быстро пробежал глазами всего Иоанна, но ничего не нащёл, про бесов даже не упоминалось. Даите пожалуйста ссылку, чтобы тсчатильней просмотреть , хотя бы где это: От Иоанна святое благовествование, 1,2,3 послане.... , или вы подразумевали Откровение Иоанна Богослова?

А вообще я согласен, что они существуют просто не знаю и не понимаю их сущности. А варианты я писал потому, что мне кажеться, что многое в жизни про них надумано и зачастую не имеет с ними ничего общего.
      Последний раз редактировалось Veter444; 08 March 2003, 04:49 PM.
      ...А всё потому, что мы
      Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Svet
        Участник

• 02 February 2003
        • 229

[b]Veter444[/b
        Команда как команда, не нравиться слово, назову служение. В своё время Господь собрал нас в одной церкви, причём собрал совершенно разных людей с разными дарами и мы стали одним целым, одной семьёй. В начале просто изгоняли бесов, посже Господь научил, что главная цель не изгнание, а исцеление человеческой сущности, восстановление внутреннего человека, ведь бесы уже приходят на развалины, а когда человек исцелён, когда он целостен, то никакая тварь не найдёт в нём места. Вот Господь и ведет нас в этом направлении. Но нет предела совершенству. Сейчас молимся и ждём от Господа новой силы и нового помазания, чтоб "покруче" чем в Торонто, где Господь восстанавливает людей за 2-3 часа. А увидеть -помолитьсь как Исая в 61 главе, и когда Бог приведёт к вам проблемного человека, тогда насмотритесь, хотя скажу вам прямо- это далеко не шоу.
        Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• Svet
          Участник

• 02 February 2003
          • 229

Ex nihilo
          Кто вам сказал, что они умнее, просто люди не знают своей реальной силы, дарованой им Богом, а так же от недостатка веденья сами знаете.
          Кстати пастор Борис у вас, а то я в названиях церквей путаюсь?

Комментарий

• москвин
            Ветеран

• 02 January 2003
            • 1343

Не пойму, новая церковь что ли какая появилась?
            Как понять "Господь собрал нас в одной церкви"? В каком-то одном конкретном здании что ли?Раз с маленькой буквы...
            Москвин

Комментарий

• Svet
              Участник

• 02 February 2003
              • 229

Да что вы так к словам придираетесь. В одной церкви- в одной организации, как ещё вам сказать? Мы были в разных местах, а Господь собрал под одной крышей.

Комментарий

• москвин
                Ветеран

• 02 January 2003
                • 1343

Да я просто не пойму, какая это церковь...Название у нее есть?
                Москвин

Комментарий

• Leko
                  Участник

• 27 September 2002
                  • 41

Самое интересное, что бесы часто обводят вокруг пальца и того кто изгоняет и того из кого изгоняют..Почему люди думают, что бесы это глупые существа? Из-за тех ответов что они дают через одержимого? Но они просто лгут..это их природа..Отец у них Великий Лжец! Они имитируют сами своё изгнание..и это нередко ..вводят в заблуждение "бойцов с невидимым миром"...а сами никуда не уходят..и об этом свидетельствует жизнь того человека из которого "изгнали"..но не сразу..нужно время.
                  Конечно не всегда так бывает..Есть потрясающие свидетельства освобождения..но чаще -это обман..Просто те кто думает, что это "раз плюнуть", сказать волшебные слова, и на этом конец, сильно ошибаются.....Это тяжелейшая духовная брань!!!! И чем больше узнаёшь о методике бесовской работы, их стратегию и коварство, тем более понимаешь почему они так легко обошлись с сыновьями священика Скевы....
                  А ведь ребята были не детского возраста...Просто у них не было "разрешения" на эту "работу...Но захотелось...со стороны казалось так просто Павел с ними справляется....
                  Но итог известен...
                  Я думаю, что сейчас проблема не с теми бесами которые заставляют испускать вонючую пену изо рта и скрежетать зубами, а с теми которые подделываются под благочестие, святость, мудрость, религиозность..их не так то просто определить...Они проповедуют за кафедрой, пишут толстенные книги, рубят воздух с микрофонами, претендуют на обладание истиной и так далее... Вот их изгнать-не просто! Попробуйте убедитесь!
                  Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                  (1Тим.4:1)

Думаю в этом бесы преуспели более всего сегодня!

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Ответ участнику Svet

Бесы умней человека. Это ангелы. А у ангелов возможностей побольше. Впрочем, не буду настаивать, это не важно, кто умней, а кто сильней. Важно, на чьей стороне Бог. А Он на нашей стороне. Да и вообще, если хотите знать моё мнение:
                    бесы - такие же служебные духи, как и ангелы, то есть не самостоятельны в своих действиях.
                    Боря - уже года три, как не наш пастор: уехал не немецкие хлеба. А жаль.

Alex.

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Veter

я имел ввиду Откровение

Комментарий

• Svet
                        Участник

• 02 February 2003
                        • 229

Самое интересное, что бесы часто обводят вокруг пальца и того кто изгоняет и того из кого изгоняют..Почему люди думают, что бесы это глупые существа? Из-за тех ответов что они дают через одержимого?

А зачем их слушать? Приказал замолчать.
                        Они имитируют сами своё изгнание..и это нередко ..вводят в заблуждение "бойцов с невидимым миром"...а сами никуда не уходят

Если нет дара различения, то действительно подобное может быть.
                        Я думаю, что сейчас проблема не с теми бесами которые заставляют испускать вонючую пену изо рта и скрежетать зубами, а с теми которые подделываются под благочестие, святость, мудрость, религиозность..их не так то просто определить...Они проповедуют за кафедрой, пишут толстенные книги, рубят воздух с микрофонами, претендуют на обладание истиной и так далее... Вот их изгнать-не просто! Попробуйте убедитесь!

И с теми проблема для тех, кто живёт с ними, и с другими проблема. Пробуем, но убеждаемся, что нашему Господу все по силам и мы всё можем в укрепляющем нас Господе Иисусе Христе.

Комментарий

• москвин
                          Ветеран

• 02 January 2003
                          • 1343

Прямо штаб какой-то...боевой...
                          Москвин

Комментарий

• Svet
                            Участник

• 02 February 2003
                            • 229

Прямо штаб какой-то...боевой...
                            ХА-ХА
                            У каждого своё призвание - кому-то служить пением, кому-то служить деньгами, кто-то проповедует, кто-то воду подаёт проповеднику, а кто-то молиться за церкви и город. И, может это выглядит смешно, но когда после молитвы мы проводим "разбор полётов"-кому что Бог открыл и вырабатываем стратегию дальнейшей молитвы, то это действительно выглядит как штаб.

Комментарий

• москвин
                              Ветеран

• 02 January 2003
                              • 1343

Христос не учил так молиться, даже осуждал...
                              Москвин

Комментарий

• Svet
                                Участник

• 02 February 2003
                                • 229

Здрасте, приехали?! Это когда же?

Комментарий

Обработка...