Бесы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Бесы

Привет всем!

Наверно все когда то слышали истории о том как люди видят бесов. Есть книги на эту тему в которых говориться о их существовании вокруг нас, мы их конечно не видим, но говорят что они есть и их много. В общем такая картина.

Мне интересно узнать об этом побольше и узнать что об этом думаете вы. Какое ваше мнение об этом? Верите ли вы этому или нет и почему?
    34
  • Толик
    Участник

• 01 December 2002
    • 360

Конечно есть, хотя мы их не видим но это не исключает их существования, мы Бога так-же не видим и ангелов Его, но как Бог и Его ангелы риальные, так-же и бесы конечно существуют. Бесы не только существуют вокруг людей но если человек допускает то бесы могут так-же и вселиться в человека в бесноватом из страны Гадаринской их было не мало, всего легион!!!!!!!!! Сегодня они так-же снуют везде и всюду что-бы совратить с истинного пути если возможно даже избранных. Вот им то как раз мы и должны противостоять твёрдой верой. и молиться что-бы Бог дал нам настоящую власть и силу (не на словах только) противостоять им и наступать на всякую вражью силу.

Толик.
    God bless you!

Комментарий

• DrGonzo
      MORNING BELL

• 23 April 2002
      • 326

Odessa Не думаю,что к вопросу о бесах применимо понятие "верить",лучше думаю в них не верить (так спокойней будет )
      Если хотите,то все что о их внешности в сказках написано (я имею ввиду чертей),правда.

Комментарий

• Perle_de_ciel
        Папина доча

• 05 December 2002
        • 545

Привет всем!

Верю, во-первых, потому что об их реальном существовании говорит Сам Господь в Слове Своем, а во-вторых, неоднократно сама ощущала их воздействие и влияние на меня. Это, как правило, бывает в те времена, когда мой внутренний, духовный человек пробуждается и активизируется для Господа. Когда он спит, тогда все спокойно, меня они не трогуют, потому что в состоянии духовного сна, я для них не представляю никакой реальной опасности и не вступаю в войну с ними, чтобы отвоевывать сердца людские, неся им Весть Спасения и молясь за них.

Вот такие вот дела из личного опыта.

Как только просыпаюсь, они тут как тут.

Были как победы в силе Господа, так и поражения. Поражения, - когда была духовна просто истощена и ослаблена. А прийти к Господу, чтобы вновь "подпитаться" и дальше выступать против врага, отвоевывая у него "ослепленные" ложью или же неведением сердца, иногда мешала стена под названием "грех". Поэтому... к сожаленью, зачастую не жизнь - а американские горки... что плохо, по сути своей...

Ведь... сила в постоянстве .

В Господе. Жемчужина Неба.
        Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Мне кажется достаточно отдавать себе отчет в существовании врага, но лезть во все тонкости "так называемых глубин сатанинских", думаю, не стоит. В конце концов наш самый заклятый враг это мы сами, точнее наша ветхая плотская природа, влекущая нас в грех и ад, а также непросвещенный истиной разум. Если эти два врага будут повержены, а это возможно только через постоянство в вере, остальные нам не причинят вреда.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Толик
            Участник

• 01 December 2002
            • 360

paveletsky
            остальные нам не причинят вреда.

Наверное опыт у вас не большой поэтому вы так и пишите . Библия говорит : что вы ещё не до крови сражались подвизаясь за веру. Иногда нужно хоть чуть знать стратегию врага что-бы знать каким методом с ним бороться. А глубины сатанинские нам действительно не нужны . А когда христиане погибали в Риме неужели у них враг была ихняя полотская природа инепросвещённый разум, вы не страдали поэтому для вас два врага, но прийдёт время когда сатана будет убивать верующиж как при Нейроне, вот тогда и скажете что ваш истинный враг это ваш не просвещённый разум или плоть.

Толик.
            God bless you!

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Толик
              Иногда нужно хоть чуть знать стратегию врага что-бы знать каким методом с ним бороться.

Враг вас все равно победит.
              А тот кто во Христе, тому нечего бояться.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Wow, всё таки удевлён. Покамест 8-0 в пользу существование бесов вокруг нас. Хотя, может быть не все поняли что я имел в виду. Я не спрашивал о бесах вообще, потому что о них говорит Библия, и мы должны в это верить (а как иначе?). Я говорил о таких рассказах людей что множество бесов находятся каждую секунду нашей жизни среди нас, возле нас. Да и отвратительно выглядят ещё. Вот об этом я и хотел узнать. Ведь Библия не говорит нам ничего об этом, бесы могут быть и рядом и где то там далеко от нас.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Re: Бесы

Ответ участнику Odessa

Верю?
                  Я с ними сталкивался. И это не глюк. Были реальные события.

Alex.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Толик
                    Если вы действительно справились с собой, то ни львы на аренах, ни сам сатана не причинят вам ущерба. А если не справились, то сатане даже не понадобятся львы, чтобы растерзать вас. Достаточно будет стравить на вас вашу же плоть. Но я желаю вам победы над собой в первую очередь.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Я верю. И Бог мне показывал их несколько раз.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Ex nihilo
                        Верю?
                        Я с ними сталкивался. И это не глюк. Были реальные события.

Поделитесь если не трудно.

PS. Сергей Л, вы тоже можете поделиться.

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Бог показывал мне их очевидно наяву дважды:

один был как жирная, белая, блестящая такая гусеница - это был дух, вызывающий в человеке корыстолюбие, я видел его присосавшимся к груди человека, поперек груди, на всю грудь

другой имел щупальца, как спрут
                          и одна из щупалец проходила в рот человека и по пищеводу (прямо подобно как в фильмах ужасов) - это был дух немощи, который берет силы у человека, человек всегда утомлен и работа ему в жуткую тягость

извини за такие картинки, ты сам попросил

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Да нет, что вы, очень даже интересно.

Это было видение или реально? Ведь всё это как то образно выглядит.

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

видение

Комментарий

Обработка...