ИНН, SIN, SSN и другое...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от FantaClaus
    вы - фарисей? или, может, иудей?
    почему вы решили, что эти слова к вам относятся?
    Я ничего не решал. Вы сказали, что в Новом Завете Иисус не говорил о десятине, - я же привел отрывки, где об этом сказано. Вот и все.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• leloup
      Завсегдатай

• 13 December 2006
      • 855

Сообщение от Мария Я.
      То есть пользоваться собранными с других налогами - это по-христиански, а платить налоги самим - нет? Железная логика, однако...
      Бюджет государства состоит не только из налогов.

Сообщение от Мария Я.
      А разве десятина - не налог? Сами же себе противоречите.
      Десятина -- это благотворительное пожертвование.

Комментарий

• leloup
        Завсегдатай

• 13 December 2006
        • 855

Сообщение от VAlex
        Не знаю как там у них, а у нас ИНН это вполне нормальный номер из БАЗЫ ДАННЫХ, который все равно есть у всех

PS:
        Ну это конечно не совсем просто номер,
        там год рождения, пол и (это не уверен - место рождения область), остальные цифры именно порядковый номер, что в нем плохого понятно наверное только православным...
        По всей видимости, церковь возмущена тем, что все эти номерки -- это что-то вроде подготовки к начертанию антихриста.

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от leloup
          Вам ответил Chess - Матфея 23:23 - Горе вам, учители закона и фарисеи, лицемеры! Ибо отдаёте десятую часть урожая аниса, мяты и тмина Богу, но пренебрегаете более важными учениями закона: справедливостью, милосердием и верой. Но именно это следует исполнять, не пренебрегая и тем.

Луки 11:42 - Но горе вам, фарисеи, ибо даёте десятую часть мяты, руты и других трав Богу, а справедливостью и любовью к Богу пренебрегаете. И это надлежит делать, и другим не пренебрегать.

Десятина - это обязательный платёж. Я хочу выразить своё мнение, которое может и не совпадать с мнением иных христиан. У Патриарха Всея Руси тоже есть паспорт. В паспорте есть номер. У любого верующего есть паспорт и любой верующий по номеру паспорта может быть не пущен за границу, если его кредитная история отрицательна. Мне действительно непонятно, почему такое возмущение относительно номера социального страхования, номера пенсионного фонда и индивидуального номера налогоплательщика. Ведь на основании доходов, которые показаны Государству рассчитывается основная часть пенсии по старости или инвалидности, работает медицинское страхование. Здесь нет никакого сходства с числом Дьявола 666, здесь просто исполнение Законов Государства.

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Сообщение от leloup
            По всей видимости, церковь возмущена тем, что все эти номерки -- это что-то вроде подготовки к начертанию антихриста.
            Неужели вы на самом деле считаете, что люди, стоящие во главе РПЦ, настолько наивны, чтобы верить в эти сказки про "начертания" и т.д.? Да они сами эти сказки создают и популяризируют!

А верят в них бабушки, "зеленая" молодежь, работяги, которым не до чтения Библии, т.к. они с утра до вечера вкалывают... А для православных лидеров все эти люди ни что иное, как электорат. А вы сами знаете, какими только баснями не кормят электорат, лишь бы они проголосовали когда надо и за кого надо.

Все эти сказки - только прикрытие. А настоящая причина известна только тем, кто "стоит у руля". Ну и еще тем, кто умеет наблюдать и сопоставлять факты...

Комментарий

• FantaClaus
              Ветеран

• 03 March 2006
              • 1415

Сообщение от ~Chess~
              Я ничего не решал. Вы сказали, что в Новом Завете Иисус не говорил о десятине, - я же привел отрывки, где об этом сказано. Вот и все.
              Ну и какой вывод? Если Иисус сказал это фарисеям, то и христиане должны это делать?

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от FantaClaus
                Ну и какой вывод? Если Иисус сказал это фарисеям, то и христиане должны это делать?
                Христиане должны это делать. А фарисеям об этом напоминают. И им также напоминают и о многом другом.

Комментарий

• leloup
                  Завсегдатай

• 13 December 2006
                  • 855

Сообщение от YouПитер
                  Вам ответил Chess - Матфея 23:23 - Горе вам, учители закона и фарисеи, лицемеры! Ибо отдаёте десятую часть урожая аниса, мяты и тмина Богу, но пренебрегаете более важными учениями закона: справедливостью, милосердием и верой. Но именно это следует исполнять, не пренебрегая и тем.

Луки 11:42 - Но горе вам, фарисеи, ибо даёте десятую часть мяты, руты и других трав Богу, а справедливостью и любовью к Богу пренебрегаете. И это надлежит делать, и другим не пренебрегать.
                  И ни тем, ни другим не пренебрегать, сказано. То есть имеется в виду, что за деньги Божью благодать не купишь. Но это не значит, что отдавать десятину не нужно.
                  Сообщение от komi
                  Десятина - это обязательный платёж.
                  Это у иудеев он был обязательным. А Новый Завет нам заповедовал отдавать десятину, хотя на государственном уровне она может быть и не обязательной. Так как все равно налоговики с нас дерут гораздо больше. Так почему бы с этих денег не поступать финансам на развитие Церкви?

Сообщение от komi
                  Я хочу выразить своё мнение, которое может и не совпадать с мнением иных христиан. У Патриарха Всея Руси тоже есть паспорт. В паспорте есть номер. У любого верующего есть паспорт и любой верующий по номеру паспорта может быть не пущен за границу, если его кредитная история отрицательна.
                  Кредитная история не влияет на выпуск человека за границу.

Комментарий

• leloup
                    Завсегдатай

• 13 December 2006
                    • 855

Сообщение от FantaClaus
                    Неужели вы на самом деле считаете, что люди, стоящие во главе РПЦ, настолько наивны, чтобы верить в эти сказки про "начертания" и т.д.? Да они сами эти сказки создают и популяризируют!
                    Да ну что вы? А как же Откровение от Иоанна?

Сообщение от FantaClaus
                    А верят в них бабушки, "зеленая" молодежь, работяги, которым не до чтения Библии, т.к. они с утра до вечера вкалывают... А для православных лидеров все эти люди ни что иное, как электорат. А вы сами знаете, какими только баснями не кормят электорат, лишь бы они проголосовали когда надо и за кого надо.
                    С каких это пор прихожане участвуют в церковном электорате? Вы шутите?

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от leloup
                      Пожертвование бывает добровольное. А десятина, ежели вспомнить историю , была обязательной Типичнейший налог на доходы.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Сообщение от leloup
                        Так почему бы с этих денег не поступать финансам на развитие Церкви?
                        Например, потому, что их платят не одни христиане. Есть вещи однозначно нужные всем налогоплательщикам - благоустройство, здравоохранение, пенсии и т.д. А есть вещи, нужные части налогоплательщиков. Пожалуйста, любой каприз за ваши деньги - только из своего бюджета, а не из общего. Христианам нужны церкви - христиане их оплачивают. Мусульмане оплачивают мечети, кришнаиты - что там им полагается, и все всем довольны. А на деньги атеистов пусть уж лучше государство больницы с детскими садами подновляет. Они нам как-то нужнее культовых сооружений. И в отличие от последних, на данный момент в большом дефиците.

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от leloup

Так как все равно налоговики с нас дерут гораздо больше. Так почему бы с этих денег не поступать финансам на развитие Церкви?

И ни тем, ни другим не пренебрегать, сказано. То есть имеется в виду, что за деньги Божью благодать не купишь. Но это не значит, что отдавать десятину не нужно.
                          Вот о том я и говорю. Благодать Божию и спасение ни за какие деньги не купить. Главное - это вера. Много копий было сломано по вопросу, что вера без дел - мертва. Я верю и делаю. Даже то, что я пишу здесь и может кто-то из сомневающихся прочтет и придёт к Богу - это моё дело в вере. Верю и делаю.
                          Это у иудеев он был обязательным. А Новый Завет нам заповедовал отдавать десятину, хотя на государственном уровне она может быть и не обязательной.
                          Откуда Вы такое взяли? Вы говорите про веру нашу или про "Государственный уровень".
                          Кредитная история не влияет на выпуск человека за границу.
                          Прочтите здесь - Комсомольская правда - Калининград: Злостных алиментщиков оставят за шлагбаумом

Или вот такое сообщение -
                          Долг перекроет путь за границу
                          Неплательщиков не выпустят из страны

Служба судебных приставов СПб вводит ограничения на выезд за пределы РФ физлиц, уклоняющихся от денежных обязательств, наложенных на них судом.
                          Ограничения накладываются в соответствии с п. 5 ст. 15 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
                          По информации ГУ Федеральной службы судебных приставов по Петербургу (ГУ ФССП), пока речь идет о 10 тыс. должников по исполнительным производствам, у которых при попытке выезда за пределы России будут изыматься загранпаспорта. При этом в управлении отмечают, что меры по ограничению права на выезд за пределы России действуют на всех пунктах пограничного контроля - от Калининграда до Владивостока.
                          "Это должники по банковским кредитам, различным налогам, в том числе и транспортному, по квартплате, алиментам, выплатам ущерба после ДТП, - подчеркнул заместитель руководителя ГУ ФССП по Петербургу Константин Раев. - Подобные ограничения вводились и ранее, но не в таком объеме. В связи с большим количеством обращений граждан о желании добровольно погасить долги мы решили приостановить передачу документов в пограничную службу до 23 декабря".

Так что вот.

Комментарий

• leloup
                            Завсегдатай

• 13 December 2006
                            • 855

Сообщение от Мария Я.
                            Пожертвование бывает добровольное. А десятина, ежели вспомнить историю , была обязательной Типичнейший налог на доходы.
                            Это она у иудеев была обязательной.

Комментарий

• leloup
                              Завсегдатай

• 13 December 2006
                              • 855

Сообщение от Мария Я.
                              Например, потому, что их платят не одни христиане. Есть вещи однозначно нужные всем налогоплательщикам - благоустройство, здравоохранение, пенсии и т.д. А есть вещи, нужные части налогоплательщиков. Пожалуйста, любой каприз за ваши деньги - только из своего бюджета, а не из общего. Христианам нужны церкви - христиане их оплачивают. Мусульмане оплачивают мечети, кришнаиты - что там им полагается, и все всем довольны. А на деньги атеистов пусть уж лучше государство больницы с детскими садами подновляет. Они нам как-то нужнее культовых сооружений. И в отличие от последних, на данный момент в большом дефиците.
                              Если следовать вашей логике, то давайте тогда определять и у каждого спрашивать, на что он хочет чтобы пошли его налоги. А может у кого-то нет детей и он не хочет на детские сады чтобы его налоги шли? И так все в таком духе.

И кстати, вы хотите сказать, что добросовестно платите налоги со всей своей зарплаты?

Комментарий

• leloup
                                Завсегдатай

• 13 December 2006
                                • 855

Сообщение от YouПитер
                                Откуда Вы такое взяли? Вы говорите про веру нашу или про "Государственный уровень".
                                Я горорю о том, что в иудейском государстве десятина была по всей видимости на государственном уровне.

Нет, ну в России все возможно...

Комментарий

Обработка...